|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
212 | 45.30% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
98 | 20.94% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
56 | 11.97% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
56 | 11.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
46 | 9.83% |
| Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#331 |
|
Всем добрый день...
вчера сделал коррекцию Ласик в Гельмгольца. Зрение было -3.75 на оба глаза. После операции все стало видно, увидел то чего раньше даже не замечал))) ходил по городу и просто знакомился с ним заново))) все такое красивое... но самое интересное что сначала левый глаз видел лучше правого, а теперь наоборот(((( был сегодня на осмотре, правый 1, а вот второй немножко хуже, и изображение двоится, бликует, ореолы(((( это меня пока не радует. Соглашусь с предыдущим отзывом от *Yurs* что врачи говорят ждите)))) буду ждать |
|
|
|
|
|
Timka34vgd (23.03.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#332 |
|
Всем привет!
Вчера по Москве-24 показали передачу про лазерную коррекцию зрения, а также были интервью от недовольных, поэтому и я решил написать свой отзыв. Еще в 2010-2011 годах и был на этом форуме, читал рекомендации, отзывы, пытался получить максимум информации про лазерную коррекцию, чтобы решиться на нее, и все-таки в 2011 году я решился. Вначале скажу про зрение, которое было до: левый: -6, падало с 8 до 16 лет, правый: -14, врожденно видит очень плохо, ему даже досталось склеропластикой в 1997 году в клинике Федорова (хотя толку-то, спасибо нашему местному офтальмологу). Перед лазерной коррекцией врачи очень долго думали, делать мне операцию, или нет, т.к. такая большая разница в глазах дело редкое и очень стремное для них; один раз создалось впечатление, что они отдадут деньги обратно и скажут, что делать ничего не будут ![]() Саму операцию делали тоже не как обычно - по одному глазу за раз, на правый Lasik (он все равно лучше 20% не увидит никогда), на правый SuperLasik. Т.е. я ходил на операцию 2 раза. Второй раз одно и тоже переживать было не очень весело, но я и не скажу, что эта операция такая сложная или страшная, разве что видишь все и чувствуешь запах паленого себя Вот катаракту лечить - это стрёмно....Еще интересный момент, т.к. народ в большинстве трусливый, а деньги врачам зарабатывать надо, они не говорят какие побочные вещи получит пациент после операции (хотя многое давно уже известно), также и мне, пока я не начал спрашивать, никто говорить не собирался. А суть проста - чем больше близорукость, тем выше вероятность ареолов, моментных ухудшений зрения и прочей фигни, т.к. лоскут срезают больше, поэтому и дефекты возникают раньше при расширении зрачка. Вторая важная вещь: через неделю после операции работать не получится 100% (хотя в буклетах об этом только и пишут), в лучше случае через месяц, хотя тоже удивляют люди, которые сразу начинают мучить глаза - никто же на сломанной руке не отжимается через месяц после заживания ![]() Теперь скажу об результатах: левый глаз видит на 1,4 (без проблем читает 2 строки ниже единицы), правый - 20% - тоже максимум от его возможностей. В общей сумме вижу хуже обычного человека - т.к. глаз все-таки один, но не сравниться с очкариком Очки ношу только на работе специальные для работы за компом, т.к. программист (очки без диоптрий со спец покрытиями, но нагрузку снимают офигенно - без них глаза устают очень быстро). Теперь можно ходить под дождем, и ничего спереди не загрязняется, ничего не запотевает, можно в море купаться и все видить - в общем полноценный человек.Какие побочные действия: 1. Ареолы не ушли, они стали меньше, но никуда не делись, поэтому водить ночью машину по освещенной улице не доставляет никакого удовольствия, т.к. все слепит, нужная постоянная концентрация и можно банально пешехода не заметить. Хотя на полностью неосвещенной улице, либо в сумерках вижу просто охрененно. 2. В зависимости от усталости, погоды и т.п. может обостряться, либо ослабевать п.1 3. Сухость в глазах бывает, хотя это мелочь - слеза за 100р из аптеки решает проблему. 4. Т.к. всю сознательную жизнь ходил в очках, то в первую зиму без них застужал глаза на раз, на вторую зиму они привыкли. Какой могу сделать вывод от себя: про все побочные действия я знал заранее, также знал что они при такой близорукости будут 100%, но при всех этих недостатках я бы все равно сделал операцию, и желания все вернуть назад у меня не будет никогда. Нервничал ли я - да, остаться слепым никто не хочет, но и риска всегда бояться глупо (хотя он тут невелик). P.S. лучше делать SuperLasik, т.к. для него программу для лазера строят исходя из твоего глазного дна, в случае же Lasik - по линзам, как очки выбирают; да и клинику лучше выбрать такую, у которой есть лазер, позволяющий сделать операцию SuperLasik - такой лазер не дешёвый, значит и на врачах экономить не будут
|
|
|
|
|
|
|
#333 |
|
Вот и пролетел один год с момента лазерной коррекции.
Исходные данные: примерно -4 на оба глаза. Оперировался 6-го ноября 2012г. В Газпроме. Хирург Щукин С.Ю. (Crazydoc) Суперласик. 24 октября ездил на обследование в центр микрохирургии глаза Газпром. Проверили зрение. Каждый глаз четко видит единицу. Двумя глазами свободно прочитал строчку 1.2 Далее медсестра включила строчку 1.5 разглядел там только 3 буквы, но записали в карту и в выписку Vis OU=1.5 по личным ощущениям зрение отличное, острота в районе 1.3-1.4 Дополнительно проверили внутриглазное давление-норма. По моей просьбе на широком зрачке обследовали сетчатку, т.к. делал ППЛК на левом глазу. Все нормально. Рекомендовали спустя 2-3 года обследоваться. В итоге: спустя год, отличное зрение и в даль и на близком расстоянии. Никаких негативных последствий. Ночное зрение отличное, никаких ореолов и засветов. Глаза никогда не устают, не сушатся. Коррекцией абсолютно доволен. Еще через годик обследуюсь, снова отпишусь! |
|
|
|
|
|
|
#334 |
|
Всем привет!!
2 декабря мне сделали ласик, знаю, что еще рано, но все же и я поделюсь своей историей. Изначально зрение было минус 9,5 на правом глазу и минус 8 на левом, плюс астигматизм. Операции я вроде и не боялась, но когда зашла в операционную наступил панический страх. Врачи это заметили, сказали не волноваться и контролировать себя. Когда оперировали на правом глазу все прошло успешно, но вот когда стали делать левый глаз я непроизвольно и сильно дернулась когда зажужжало (срезали флеп), хирург сказал тише-тише и придержал голову, я непроизвольно запаниковала куда смотреть и что да как... все вылетело из головы, помню только как медсестра начала ворчать, что я не во время дернулась, сказали же тебе, что пожужжит и будет темно...Когда работал сам лазер я уже поуспокоилась и смотрела не двигаясь на точку. После операции врачи посмотрели, все норм, отправили домой. Болей особо и не было, видела нормально, вроде действительно все хорошо, пришла домой уснула. Проснулась уже в 11 часу вечера в веселом настроении поскольку боли не было уже совсем и наступило мое прозрение. Встала,пошла на кухню попить, после чего мне резко стало плохо и я упала, потеряв сознание. На следующий день врач сказала, что все в порядке, наверное я просто переволновалась)) В итоге, сейчас правый глаз видит хорошо 0,8, а левый где-то 0,6, но очень сильно плывет , чтобы увидеть даже 3ю строчку ему надо настроиться. Я знаю, что как говорят врачи это все пройдет, слабые мышцы нужно тренировать их и т.д. Я хотела бы спросить насколько серьезен тот момент, что я дернулась, когда срезали флеп на левом глазу, ведь там вакуумное кольцо, оно достаточно фиксирует глаз? И хотелось бы еще уточнить, когда работаю за компьютером или читаю на каком расстоянии мне читать: поближе, когда легко видно или лучше подальше, когда вначале все вроде бы и плывет, а потом настраивается и становится видно? Смею предположить, что чем дальше монитор тем лучше? Но ведь так и глаза сильно напрягаются, даже щурюсь иногда. P.S Кто только собирается делать коррекцию, НЕ БОЙТЕСЬ!!! Это действительно не больно и не страшно, сама не понимаю чего так распаниковалась и упала в свой первый в жизни обморок. |
|
|
|
|
|
ILostMyHead (20.02.2014), Lanochka (12.12.2013)
|
|
|
#335 |
|
Привет всем!
Прошел год как мне сделали LASIK. Наверное зрение уже стабилизировалось, и можно теперь утверждать, что у меня все в порядке - зрение единица на оба глаза (левым глазом читаю десятую строчку с небольшим напрягом, правым - легко). Первые пол года были небольшие перепады качества зрения, но потом все устаканилось. В начале осени было очень много работы - сидела за компом по 12 а то и более часов. К концу недели работы в таком ритме начало заметно ухудшаться зрение, но после отдыха все ставало на на свои места. Начала делать перерывы в работе, упражнения с точкой на стекле и вроде проблемы ушли. К глазам надо относиться бережно! Довольна ли я результатами операции? Даже очень!!! Ничего страшного или особо неприятного со мной не приключилось, как и с моими коллегами вместе с которыми меня оперировали (только одна подруга, которая меня больше всех уговаривала, считает, что она смотрелась значительно интереснее в очках). Еще одна подруга последовала моему примеру и сейчас (спустя 8 месяцев) видит каждым глазом по 11 строчек таблицы, а до операции еле Ш Б различала. С ночным зрением у меня проблем нет - небольшие ореолы от источников света были до операции и сейчас они присуствуют, но не мешали вождению раньше и не мешают теперь. Что-то чересчур здорово выглядит все, что я написала, но поверьте - так оно и есть! Всем удачи и хорошего зрения! Рома. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#336 |
|
Прошёл уже почти год с тех пор, как я сделала "приваривание" сетчатки (1 февраля) и lasic (14 февраля), поэтому отпишусь о результатах. Зрение до операции было -7 и -5,5 и небольшой астигматизм на каждом глазу. После операции - "единица". Никаких засветов, бликов и т.п. не было, так и нет.
Результатом очень довольна! Наконец-то забыла про контактные линзы, которые носила больше 6 лет! P.S. 14 февраля для меня теперь не только день Святого Валентина, но и день рождения моего нового зрения
|
|
|
|
|
|
|
#337 |
|
5 декабря сделали операцию в центре микрохирургии глаза г. Калининграда, было -7.25/-7.75 правый/левый соответственно, больше 10 лет носила линзы.
В итоге спустя месяц с лишним 0.8/0.9, синдром сухого глаза прошел, туман в глазах появляется еле-еле при смене освещенности, однако вместо ночного зрения (т.е. в неосвещенной местности) мир полон сюрреалистических картин :D Надеюсь, когда-нибудь это тоже пройдет. Примечание: не знаю, что ужаснее, процедура коррекции зрения или фиброгастроскопия :D |
|
|
|
|
|
ILostMyHead (20.02.2014)
|
|
|
#338 |
|
Всем привет.
Позавчера, 8 февраля, я сделала лазерную коррекцию. Зрение -6.25 на оба глаза. Сказать, что я боялась - ничего не сказать). По пунктам: 1. Совсем не больно, единственное, что причинило неудобство во время операции, работа микрокератома. Ну очень уж ощущался срез на левом глазу. 2. После операции я, кажется, была единственной, кто носился по затемненной комнате аки загнанный конь. Да, резь и ощущение заплаканных глаз действительно присутствует, но... Не на прививку все же сходила. 3. Две таблетки обезболивающего, выцыганенного еще в клинике, сделали свое дело. Уже через два часа после операции прошла светобоязнь, исчезли неприятные ощущения, осталась лишь легкая усталость. 4. При проверке на следующий день левый глаз 1, правый 0,8 (думаю что дотянется и все будет хорошо). Ну и сегодня, спустя почти двое суток после операции: синдром сухого глаза отсутствует, за исключением утреннего пробуждения. Ореолы - такие забавные одуванчики от светофоров и фар :D. Не критичны, зрению не мешают, либо привыкну, либо пройдут. К компьютеру подхожу спокойно, но стараюсь не перегружать зрение. Ближнее зрение слегка расплывчато пока, жду восстановления. Решением очень довольна. Этот метод коррекции вполне подходит даже самым отчаянным трусишкам))) Боишься только ДО операции, во время нее испугаться не успеваешь). |
|
|
|
|
|
ILostMyHead (20.02.2014), Соника (18.03.2016)
|
|
|
#339 |
|
Всем привет и вот я стал одним из тех кто сделал коррекцию, 17 февраля сего года в городе Архангельске в областной лазерной клинике корррекции зрения по методу Lasik,до операции минус 4 на оба глаза, всё остальное идеальный кандидат на операцию, сделали быстро, но так как пишут на форумах встал и всё вижу не было,через 3 часа зрение стабилизировалось.18 февраля зрение еденица на оба глаза.Вблизи и по бокам в помещениях есть как бы нечёткость и туманность местами, вдаль вижу идеально, но вот с ближним зрением пока жду стабилизацию.Это меня очень напрягает, уже накатывает депрессия о неправильном выборе.Через пару дней стало хуже видно вечером, свет в окнах домов размытый, плавающие тельца в глазах как были так и остались, мухость глаза они лечить не умею или не хотят, хотел получить новые глаза, получил детализированные ветки днём у деревьев вдали и мыло вблизи.Сейчас капаю капли вигамокс, офта дексаметазон, систейн, незнаю что будет но если это мыльное изображение останется то значит я совершил самую большую глупость в своей жизни
Последний раз редактировалось Kongressman; 22.02.2014 в 23:37. Причина: расставил точкии, добавил желчи |
|
|
|
|
|
|
#340 |
|
Всем доброго времени суток. 11 февраля сего года сделали мне операцию, какой-то там персонализированный ласик)), делал в г. Барнаул, клиника Евростиль. За две недели до операции сделали укрепление сетчатки, как потом выяснилось сама операция "цветочки" по сравнению с этой экзекуцией)), сама же операция не так уж и страшна, больше неприятно, чем больно. В операционной пробыл минут десять, могу, конечно, ошибаться, но не намного, точно помню, что лазер работал по 45 секунд на каждом глазу (врач вел обратный отсчет), затем вывели в предоперационную и велели не открывать глаза, минут через сорок сделали осмотр, сказали, что все хорошо и отпустили домой.
Тяжело было первые 2-3 часа, жжение, трудно было выдержать с открытыми глазами более 3-5 секунд, больно. Потом я поспал пару часов и с тех пор почти ничего не беспокоит, немного побаливает правый глаз и изредка появляется в нем же ощущение инородного тела, но буквально на мгновение. Теперь о результатах. Мне 31 год, на обоих глазах было -9 без каких-либо осложнений. На второй день приехал на осмотр, левый глаз увидел 4-ю строчку, правый не увидел даже ШБ, хотя врач сказал, что на обоих глазах приборы показывают 30 % и все наладится. На следующем осмотре, через неделю, левый увидел 6-ю строчку, а правый... а правый все так же в упор не видел пресловутые ШБ. Врач опять сказал, что пока трудно говорит о результатах, более конкретно будет известно через месяц со дня операции, еще сказал есть сухость и надо капать Оквис 5-6 раз в день, а то и больше. Завтра будет две недели, положительной динамики на правом глазу не наблюдаю, настойчиво капаю капли, надежды не теряю, но пессимизм начинает преобладать... Еще немного напрягает туман при искусственном освещении (на улице лучше) и то что сильно устаю от того, что глаза видят по-разному. в общем пока я совсем не в восторге, хотя и говорят что процесс восстановления может затянуться на недели и даже месяцы, ну что же, я терпеливый, буду ждать Следующий осмотр 12 марта, обязательно отпишусь |
|
|
|
|
|
|
#341 |
|
спустя 3 месяца после операции зрение на месте, все нормально, однако беспокоит следующее:
- по весне обнаружилось, что светочувствительность все-таки усилилась, без очков вообще не могу в солнечный день, - до сих пор туманится изображение в плохо освещенном помещении, - синдром сухого глаза более-менее прошел, но периодически снова возникает, - три дня назад вдруг вылез пучок сосудов на правом глазу (левее радужки), по ощущениям - как будто у меня мешается заросшая линза (думала, что ресница попала, но ничего не нашла). на второй день с утра вроде бы прошло, но к обеду снова появились неприятные ощущения. сегодня - опять то же самое (возможно, связано с тем, что работа связана с рисованием на компе). после праздников пойду уточнять, что это такое. кстати, глаз "туманит" сильнее, чем левый. |
|
|
|
|
|
|
#342 |
|
volha, а как с ночным зрением у Вас? по прежнему сюрреалистика или все-таки ночные спецэффекты уменьшились?
|
|
|
|
|
|
|
#344 |
|
Здравствуйте! 26.03.2014 года случилось это. Я сделала ЛК. Сейчас мне 31 год. Зрение ранее -5 оба глаза без астигматизма. Как я и писала у меня была недокоррекция на 1,25. То есть очки я носила - 3, 75. Естественно как меня и предупреждали на этом форуме, 7 дней восстанавливалось зрение вблизи из-за этой недокоррекции. До сих пор перед глазами при чтении или при работе за монитором стоит небольшая пелена. Но по словам знакомых, кто прошел через эту процедуру, зрение стабилизируется через 3-4 недели. То есть пелена полностью пропадает примерно через такой промежуток времени. Это и понятно, мышцы глаза, которые у нас никогда не работали за 7 дней не "накачать". Я, чтобы появился рельеф на руках 2 месяца корпела над тренажерами. Странно, что рекламы говорят на следующий день все будет идеально. А бедные люди в ужасе, после операции мечутся в припадке, что у них то не идеально...
Еще хочу сказать вот, что. С детства у меня вегетососудистая дистония по гипотоническому типу. В связи с чем хочу предупредить всех гипотоников! Хоть гипотония не является противопоказанием для ЛК, но последствия могут быть...Через 2 дня после операции я вышла на работу, а после работы ночью у меня случился мощнейший приступ. Слава богу мне вызвали скорую и в бригаде была адекватная доктор. Спасибо ей! Приступ мне сняли частично. Точнее ликвидировали паническую атаку и прописали разные препараты плюс шейный воротник. На следующий день все повторилось снова. Страшное жужжание в голове, нереальность происходящего, судороги, бессмысленность существования. А главное все было таким ярким, противным и огромным. Я четко следовала указаниям врача и все прошло. Оказывается на стрессе, плюс из-за операции у меня повысилось внутричерепное давление...А самое, что главное я консультировалась у врачей, такие случаи после ЛК у гипотоников имеют место быть. Слава Богу все прошло! Вообще прежде чем решаться на ЛК не плохо бы пролечить свои болячки... Теперь, что касается ночного зрения. Этот момент меня волновал пожалуй больше всего. Перед операцией я консультировалась у трех врачей в разных клиниках. МАПО, ВМА, МЕДИ. В первой клинике вердикт был таков, зрачок в темноте узкий никаких гало эффектов не будет. Во второй сказали, что дело не в зрачке а в кривизне роговицы, в моем минусе и еще в разных параметрах и гало будет. В третьей сказали, что гарантии не дадут и совершенно не известно будет или не будет. Моя подруга врач (не офтальмолог, но хирург) с большим опытом, сказала иди и ложись под кератом к тому, кто прогнозирует, что все будет хорошо. По опыту, кто дает положительные прогнозы оперирует хорошо. И так я выбрала своего мастера, своего скульптора - Завьялова Александра Игоревича (МАПО). Доктора с музыкальными руками. Немного странного и холодного снаружи и очень добросердечного и внимательного...Итог, после операции, кстати она была совсем безболезненной (но это весьма индивидуально) в ночное время гало или еле заметные круги есть только при высокой влажности и только от некоторых супер ярких фонарей. Вчера был воздух сухой и гало вообще не было. Муж с идеальным зрением видит все точно также. И так подводя итоги. Через неделю после операции мое зрение 100% правый глаз и 120% левый. Ощущение, что я на мир смотрю как на гравюру..Такие тоненькие идеально прорисованные линии во всем....Благодарю Бога и моего врача, что все прошло хорошо! Очень надеюсь, что оно не будет ухудшаться, буду просить всевышнего об этом. Тем кто еще не решился, так скажу, подумайте хорошенько, взвесьте все почувствуйте нужно ли вам это! Просто каждому свое. и если человек решился значит, нужно идти и делать. Если колеблитесь, то наверное не стоит. Всем удачи и всем дай Бог здоровья и хорошее зрения! Отдельное спасибо тому кто придумал этот ЗАМЕЧАЛЬНЫЙ ФОРУМ! Вы большие молодцы! Извините, если каким-то образом нарушила условия форума! |
|
|
|
|
|
|
#345 | |
|
Трепанацию черепа делали?
Иначе интересна методика измерения.Цитата:
|
|