Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик?
Да, очень доволен! 212 45.20%
Не на 100%, но вполне доволен 98 20.90%
Скорее доволен, чем нет 56 11.94%
Недоволен, ожидал лучшего результата 56 11.94%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 47 10.02%
Голосовавшие: 469. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #346
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 4 раз(а)

Chemist Мне так сказали врачи, от себя я ничего не придумала...По моему это не суть и вы придираетесь??? То, что вы очень эрудированный человек я не сомневаюсь. Я же всего лишь обыватель и верю на слово врачам. Если вы полагаете, что мне не стоило писать про мои приступы, то возьмите и удалите мой комментарий. Или отредактируйте. Вы же модератор, все в ваших руках. Извините, что ответила на вашу реплику, ведь получается, что этот ответ тоже не по теме ЛК.
VETA вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #347
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,550 раз(а)

Цитата:
Сообщение от VETA Посмотреть сообщение
что мне не стоило писать про мои приступы
Не стоит связывать их с ЛК, а искать реальную причину. С врачами которые пишут про повышение внутричерепного давления Вы далеко не уйдете. Но дело Ваше. Далее отвечать мне не надо, это действительно оффтоп. Я же влез в тему, чтобы Вы зря людей не пугали.
Цитата:
Сообщение от VETA Посмотреть сообщение
Через 2 дня после операции я вышла на работу, а после работы ночью у меня случился мощнейший приступ.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
VETA (04.04.2014)
Старый   #348
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

Добрый день.
Прошёл ровно год и один месяц с момента операции.
Делал супер Ласик. В настоящее время зрение нормальное.
По времени суток оцениваю его так:
Утро - почти отличное
День - почти отличное
Сумерки - нормальное
Ночь - отличное.
Почему почти отличное - все таки особенности роговицы не позволили получит 1. Сейчас примерно 0.8, 0.9. Хотя я понимаю, что все это очень условно.
Гало и других артефактов нет и не было.
Даже когда я ходил в очках ореолы вокруг светящихся объектов были бОльше, а теперь я могу рассматривать детали ламп.
Ночное зрение вообще очень хорошее, даже слабого освещения достаточно, чтобы уверенно ориентироваться в пространстве.
Детали самой операции описывать не буду - все как у всех - не больно, но немного волнительно. Только отмечу, что когда работает кератом - то действительно видишь красивое звездное небо.
После операции довольно долго (6 месяцев) беспокоила "соринка" в правом глазу, но доктор в местной клинике закапал какие то чудодейственные капельки и сразу полегчало, а через 3 дня вообще стало все хорошо.
Но даже с соринкой я задавал себе вопрос - сделал бы я операцию, и каждый раз давал себе ответ - да сделал бы. Удовольствие от полученного зрения намного превышало временные неудобства.
Немного расскажу как решился на операцию.
Через интернет нашел этот форум (Огромное спасибо создателям и энтузиастам этого форума, Врачам же огромное уважение и почтение). Долго читал его и не мог решиться, потом взял и прочитал все отрицательные отзывы и пришел к простому выводу - ни при каких обстоятельствах я не получу зрение хуже чем есть - только лучше. После этого решение было принимать очень просто.
Да, забыл сказать, мне сейчас 45, хожу без очков, работаю и читаю тоже (работа с компьютером 8-10 часов в день)
Еще раз спасибо всем участникам форума, его создателям, администраторам и особенно Докторам.
Fragile вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (26.04.2014), Ella-Ella (13.02.2015), Fabrique (17.04.2021), Nicolla (10.05.2014), Teromix (26.05.2021), Valenti1978 (30.04.2014)
Старый   #349
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 4 раз(а)

Спустя месяц могу сказать, что проголосовала бы иначе..."Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение"....Постоянная сухость глаз, увлажняющие капли не помогают. За компьютером больше 10 минут в день работать не могу, крутит глаза...Читать не могу та же ситуация. Поменялось световосприятие...Лампы исскуственного света стали для меня непереносимыми. Тускло как при лампочке Ильича, даже в очень ярко-освещенном помещении. Только в гипермаркетах, свет стал ярче и непереносимее...Свет на улице в погоду без солнца слишком мрачный, а в солнечную погоду невыносимо яркий. Слишком сильная острота зрения на улице (днем, в сумерках просто жесть, все размыто), а в помещениях ничегошеньки не видно...Все размыто...Бокового зрения нет, все расплывается...Зрение было - 5 без астигматизма...Работать могла сколько угодно долго за компьютером в своих очках или линзах...А теперь скорее всего придется увольняться т.к. работа связана с документооборотом. И вот я задаюсь вопросом, где мне теперь работать с таким некачественным зрением??? И я очень рада за тех кто счастлив, что сделал эту операцию, и мне очень горько за себя, что пошла на поводу у рекламы и так сильно вляпалась...(((
П.С. Мне говорили у вас узкий зрачок, все будет хорошо..Только вот и при узком зрачке бывают такие казусы.... Извините, если кого обидела...
VETA вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #350
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,550 раз(а)

VETA, Вы заканчивайте носиться по всему форуму с проблемами. Создайте одну тему и задавайте то, что Вас интересует. И панику бросайте. Это все сопли и эмоции, без конкретных данных. Есть проблемы со зрением - надо с ними разбираться. Для этого форум и существует. Найти причину и разобраться как исправить. Но нужны данные и конкретика.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #351
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Радость Положительный отзыв о Ласик.

Всем привет!
25 апреля сделала коррекцию Ласик, на оба глаза, зрение было - 3. Конечно прошло еще мало времени, но хочу поделиться. Операция прошла быстро, минут 10 всего. Абсолютно безболезненно! Даже когда вставляли расширитель для век, и вакумную штуку. После операции зрение восстановилось сразу, прямо сразу сразу . Один глаз видел чуточку похуже .После операции часа 2 закрывались глаза, просто невозможно было открыть! Это было самое тяжелое для меня. Кстати, у меня не выпало не единой слезинки, хотя в отзывах читала что слезотечение 4-5 часов. У кого как, опять таки. Больно не было. Первую ночь аккуратно спала на спине,с этим проблем не было. На след день капельки, капельки каждый час. Один глаз ( который хуже видел) больше подсыхал(. На сегодня прошло почти 2 недели, зрение точно такое же, как и сразу после операции, тот глаз, что был похуже, не улучшился.( но на него изначально обещали 0,9) . Глазки уже не сохнут, даже не устают, хотя приходится уже работать за компом . В общем и целом- очень довольна . Тьфу тьфу Надеюсь и дальше все будет хорошо. Жду месячного осмотра. Тем , кто еще не решился : риск конечно есть, но он не так уж и высок. Думаю, не стоит боятся. Всем удачных операций и идеального зрения!
Кукурузечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #352
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а)
По умолчанию Три с хвостиком года спустя...

Не отписалась я в этом году в феврале, в третью годовщину с операции))) Как-то не добредала до врача
А сегодня пошли с милым ему очки заказывать, так пока врач с ним возилась, я быстренько на стул пристроилась и давай на таблицу таращиться Смотрю, и понимаю, что вторую снизу строчку (не отсчитывать же от верха, я ж ленивая) обоими глазами вижу, а вот по одному - не очень Н от К отличить не могла, остальные буквы видела что правым, что левым. Взгрустнулось мне на этой почве. Ну, думаю, ладно, двумя-то глазами я её вижу, значит, не так все страшно и то, что зрение просело это вообще нормально, пожалуй
Слезла со стульчика, подошла к таблице - ёшкин кот!
Вторая снизу строчка была обозначена, как 1,5; а я-то думала, что это будет 1,0.
В общем, моя грустяшка превратилась в радостяшку, ибо уж третью-то снизу строку, которая "1,0", я видела что правым, что левым, при этом вообще не напрягалась.
Ура, в общем Ну и очередной респект МНТК в Екатеринбурге
По поводу прочих радостей жизни - светочувствительность меньше не стала, хоть я к ней и попривыкла. По крайней мере, когда весной, при недорастаявшем бэлом-бэлом снеге, я коцнула темные очки, в магазин за новыми меня пришлось вести за ручку: жмурилась и неприлично ругалась на солнышко. На море глаза тоже мгновенно на лоб (точнее, за лоб, чтобы спрятаться) лезут. Уральским солнышком не так страшно жарит, но очки с собой ношу постоянно, в солнечную погоду без них никак. Уже окончательно приспособилась: крошечная плата за хорошее зрение
Mirror вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (17.04.2021)
Старый   #353
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

делал коррекцию в 2 этапа, в первом этапе "не добили" по причине того, что хирург и "врач" разные люди, а "врачу" хотелось денег за физиолечение.
После первой коррекции было 0.5-0.7, после докоррекции 1.2-1.4
оно того стоило, жизнь заиграла новыми красками
rbpower вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #354
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте!
Делала операцию Ласик на оба глаза в феврале 2013.
Один глаз -6,25 и астигматизм -0,75, зрение 0,9
Другой глаз -2,5 и астигматизм -0,5, зрение 0,6
(По диоптриям могу немножко ошибаться, т.к. не помню и бумажки найти не могу)
Видела не все 10 строчек по причине атрофии зрительного нерва. Очки с полной коррекцией носить было невозможно из-за разницы в диоптриях, линзы запретили носить после тяжелой инфекции роговицы.
Операция прошла отлично, результат лучше, чем в очках или линзах (стабильные 11 и 9 строчек соответственно, иногда на строчку больше). По диоптриям: 0.
В общем, ни секунды не жалею, что решилась!
Прошло больше года, результат на прежнем уровне!

Из проблем единственная - обостряющаяся на фоне аллергии сухость глаз, но она присутствовала и до операции. Жить не мешает нисколько.
artful poison вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #355
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Делал операцию в Клинике микрохирургии глаза на Маерчака в Красноярске, после операции прошло больше года. Результат -0,5 у меня был после операции и сохраняется. Считаю, хороший результат, и подтверждает профессионализм врачей и надежность результатов и прогнозов специалистов клиники.
Вильнюс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #356
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Всем здравствуйте! Делал операцию 14 мая 2014 года в клинике Astana Vision, LASIK на оба глаза. До операции было на одном глазу -3,25, на втором -1,75. Не самый плачевный результат, но и его решил исправить. После операции результат не помню (надо искать бумаги и там смотреть), сказали на следующий день что зрение 120%, я и доволен) Всю процедуру описывать не собираюсь, она практически ничем не отличалась от рассказанных здесь. Сразу после операции глаза не слезились, было чувство, как будто не выспался и они устали, после того, как два часа проспал, все прошло). На следующий день видел так же, как и сейчас, никакого дискомфорта не было, капал по рецепту капли и делал упражнения. Спустя 4 дня начал работать за компьютером, на всякий случай продолжаю делать упражнения с меткой на стекле, хотя никакого дискомфорта не чувствую. Светобоязни нет, ореола вокруг фонарей нет, сухости глаз нет. Операцией однозначно доволен. Перед операцией две недели просидел на данном форуме, нашел ответы на все вопросы, которые меня интересовали (что и советую сделать всем, прежде чем задавать вопросы, поищите хорошенько, тем более, что здесь отвечают врачи). Что меня удивляет: для коррекции такой важной патологии, как миопии, научное сообщество (не только врачи, но и ученые) сделали огромную работу. Большое количество умнейших людей трудилось, чтобы сделать метод коррекции безопасным, быстрым и безболезненным, свести побочные эффекты к минимуму. Сейчас для большинства людей, которые хотят улучшить зрение, достаточно только иметь необходимую сумм, да и ту довольно небольшую (в Астане операция стоит почти 1000$, 170000 тнг). Я понимаю тех близоруких людей, которые не хотят по каким-то причинам исправлять зрение, это их выбор. Но те, которые желают его улучшить, зачем вы кормите шарлатанов? Никакие волшебные капли/очки/надавливания мизинцем на пятку не улучшат зрение, не будет чуда. Для вас давно уже сделали врачи/ученые все, что смогли, так воспользуйтесь этим, а не говорите что "им только деньги нужны", не оскорбляйте труд людей. В общем - всем, кто хочет улучшить зрение - на обследование, и если одобрят - на операцию. Не лишайте себя удовольствий жизни. Всем кто прочитал - спасибо за внимание.
Evsei вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Wladimir (17.06.2014)
Старый   #357
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Здравствуйте. Я из Рязани, мне 24 года, зрение было примерно -4 на обоих глазах. Операцию делал в офтальмологической клинике "***". (название клиники удалено. Chemist)
Особенно неприятных ощущений практически не припоминаю ни во время дооперационного обследования, ни в ходе операции, ни после нее. Единственное - во время операции я плоховато видел светящуюся точку, на которую нужно было смотреть.
С момента операции прошла неделя, и на текущий момент меня все полностью устраивает. Пока неясно насчет длительной работы за компьютером и вождения автомобиля ночью (еще не пробовал ни первого, ни второго). В остальном все замечательно: особой сухости не замечаю (иногда возникает легкий дискомфорт, но тут же выделяется слеза, а после увлажнения все пропадает), эффект гало практически не заметен. Ну и вижу нормально, разумеется.
Из личных впечатлений: замечаю за собой близорукие привычки близко подносить предметы при чтении и наклоняться к столу, когда что-нибудь ищешь. Думаю, со временем пройдут.)
lostpassword вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #358
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)
Смех

19.07. сделала операцию. Обследование прошла за неделю до операции здесь же. Зрение до операции: OD -2.50, OS-2.75, CYL 0,5.
Между обследованием и операцией 4 дня штудировала данный форум и моя радость от того, что у меня нет никаких противопоказаний к операции, постепенно сменялась страхом о возможных последствиях.
Больше всего меня пугала не операции (ведь куча людей написала, что это абсолютно не больно), а те ощущения, которые испытывали "прозревшие" в первое время после операции, а также возможные осложнения (мне 42) . За 3 дня до операции я уже хотела отказаться, но в моем возрасте раздумывать особо некогда - либо делать сейчас, либо не делать совсем.
День 0.
Все как у всех - осмотр, успокоительное (уж очень я боялась, что не смогу спокойно лежать) и проводы в оперблок.
Операция прошла почти молниеносно - 20 минут с момента закапывания анестетика. Когда срезают флеп, перед глазами становится темно. Ощущений никаких нет, ну просто совсем никаких. Лазер работает секунд 15. На левом глазу с астигматизмом лазер работал в 2 этапа. Следить за красным пятном было совсем не сложно.
После лазера на глаза кладут линзы. Доктор объяснил это тем, что по их послеоперационным наблюдениям адаптация и приживляемость лоскута проходит с линзой значительно лучше. После операции небольшой туман, как будто спал в линзах.
Сижу в коридоре, ожидаю наступления всех постоперационных прелестей, о которых я здесь все эти дни читала. 30 мин - капли, 60 мин - капли, ну, думаю, сейчас начнется, час прошел. 1ч 15-20-30... и ничего! Ни сухости, ни жжения, ни боли, ни светобоязни. Ничего! Смотрю телевизор, вижу прекрасно даже с линзами. На 10 минут раньше приходит закапываться девушка, оперировавшаяся до меня - у нее тоже все хорошо. Это значит, что мой случай не уникальный и дело в проверенной методике и хирурге. Через 2 часа осмотр и домой.
Зрение после: OD=1, OS -0.9. Капли Тобрекс и Хилабак.
Доктор говорит смотреть сегодня в даль, все рассматривать и смотреть телевизор. Дома я посмотрела 2 фильма подряд - глаза не сохнут, не болят.

День 1.
Просыпаюсь, глаза ок, сразу смотрю в окно - видно далекооооо-далекооооо А вблизи? Доктор сказал на второй день читать, работать за компом и давать полную, обычную нагрузку глазам. Так-с, вчера вблизи я почти ничего не видела, а сейчас вижу отлично! А я-то боялась! Но линзы, конечно, хочется снять...
На осмотр поехала сама за рулем, муж офигел - он думал, что я после операции вообще видеть ничего не буду Осмотр показал, что все хорошо и наконец-то мне сняли линзы. Свобода!
День 2.Понедельник. Вышла на работу и провела за компом весь день. Глаза - хоть бы хны.
День 4. Сегодня была на осмотре - все хорошо. Оба глаза = 1. Глаза по-прежнему, не болят, не сохнут. Добавили капли Максидекс.

Тем, кто дочитал до конца. Мое сугубо IMHO. Люди, не гонитесь за новомодным Фемто за 100 тыс. Проверенная методика + квалифицированный хирург дают отличный результат. Я боялась и сомневалась до последней минуты, но оно того стоит.
Happy Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (17.04.2021)
Старый   #359
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Итак, прошло 7 месяцев. Имеем 0.9/1
Спецэффекты следующие:
- повышенная чувствительность к любому дыму (по словам врача, нужно капать слезу и подобные увлажнители),
- повышенная светочувствительность (при резком включении света, на солнце - до визга ), однако в пасмурный день отлично,
- как и было до операции, неидеальное сумеречное зрение, зато с ночным без проблем, восстановилось,
- едва заметные туманчики при просмотре темных объектов на светлом фоне,
- предел для подъема тяжестей - 10-12кг. бОльшие нагрузки даже проверять не хочу, сразу начинается небольшой туман.

В целом, вышеупомянутые моменты нормальной жизни почти не мешают.
Не сравнить с тем постоянным фоновым осознанием собственной неполноценности, что было раньше

ЗЫ - тем не менее, привычка неистребима: я по-прежнему больше полагаюсь на обоняние
volha вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Happy Vahmurka (28.07.2014), SvetlanaR (28.07.2014)
Старый   #360
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)
Смех Неделя после операции

Прошла неделя после операции. Осмотр.
Оба глаза =1. После капель Максидекс правый глаз начал немного сохнуть. Доктор сказал, возможно совпадение, но капли заменил на Корнерегель.
Эффекты:
1. При недостаточном освещении видно плохо - как будто в солнцезащитных очках. Т.е. хуже чем до операции.
2. Вокруг источников света есть небольшие радужные "одуванчики". Но мои неоперированные домочадцы говорят, что также их видят.
3. Вождение в темноте пока не было возможности оценить, но в туннелях проблем нет - гало от рядом и навстречу едущих машин есть, но вождению не мешает.

В остальном все хорошо. Надеюсь, что через некоторое время зрение восстановится и все эффекты уйдут.
Happy Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск