|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
212 | 45.30% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
98 | 20.94% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
56 | 11.97% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
56 | 11.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
46 | 9.83% |
| Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#361 |
|
Добрый день! Решила и я написать свой отзыв. Мое зрение стало падать со школьных лет, к 19 годам л=достигло -4,5 на обоих глазах. Вначале носила очки, а потом перешла на линзы и 15 лет в них довольно комфортно себя чувствовала. Об лазерной коррекции задумывалась, но процесс был какой -то вялотекущий, то денег нет, то времени нет, то дети маленькие. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.. В один непрекрасный день попала на прием к местному районному окулисту с жуткой резью в глазах,светобоязнью и слезами, еле доехала...Оказалось, конъюнктивит и кератит в одном флаконе, откуда взялся — непонятно, с большой вероятностью можно предположить, что от линз. В этот день я решила, что с линзами я распрощаюсь...Пролечила глаза две недели, кератит вылечила и отправилась на прием в клинику. Пока лечила глаза, уже решила, что сделаю лазерную коррекцию, так как очки носить не хочу, а линзы рисковать тоже не хочу. Нашла на Групоне купон на Lasik. Меня обследовали в два приема, первый раз очень тщательно, на всевозможных аппаратах, под вопросом стояла возможность операции, так как был риск получить осложнение вследствие перенесенного кератита. Второй раз еще через неделю меня посмотрел доктор и дал добро. Мои данные -4,5 и -5, плюс астигматизм 0,5 на обоих глазах, толщина роговицы 583 и 576.
День 1. После непродолжительного документального оформления, заключения договора и т.д. оказалась в компании 5 таких же счастливчиков как и я. Отсидев в очереди около часа, пережив еще раз контрольный осмотр, нас по одному вызывали в операционную. Ожидание было страшней самой операции. Очень приветливая медсестра облачила в одноразовую рубашку, шапочку и бахилы, и закапала несколько раз анестезию в глаза. Потом провели на кушетку, Врачи действовали очень слаженно и профессионально, все четко и без суеты. Добрый и ласковый голос доктора направлял все мои действия и объяснял, что происходит, и заранее предсказывал, какие будут ощущения. Мой косяк был в том, что я явилась на операцию с пудрой на лице. Этого делать категорически нельзя! Лицо должно быть абсолютно чистым! Его еще дополнительно спиртиком протирают.. Итак, вставили расширитель в глаз и поехали! Самое неприятное для меня оказалось, когда присосали присоску, что бы создать вакуум , Похоже, когда снимаешь прилипшую от воды линзу с глаза. А потом все точно так, как и описываю везде, Вжик, моментально сформировали лоскут, отделили, подули, лазер несколько секунд постучал и легкий запах паленого. Со вторым глазом было побольнее. Даже доктор сказал, что второй глаз всегда ощутимее..Возможно, это моя личная реакция, но мне пришлось попросить дополнительной анастезии, так как было резковато, легкая боль была, опять же когда ставили присоску и отделяли лоскут. После этого, ничего не чувствовала. Но все видела, очень интересно наблюдать, как расплывчатое маленькое красное пятнышко с каждым стуком лазера превращается в яркую четкую точку)) Сразу после операции туман в глазах, которых держался несколько минут. Дали пару минут посидеть на кушетке и под белы ручки выели в тамбур, там раздели, все ненужное сняли и ты уже в общем коридоре сидишь и осознаешь,что ты ВИДИШЬ! Скозь слезы и хлюпая носом, но видишь! Правда сложно держать глаза открытыми, хочется их закрыть, но так тоже неудобно и больно..В общем отходняк, как многие тут описывают. Для меня это было похоже, как будто в глаза закапали лукового сока и смыть не дают. Глазки тереть и трогать нельзя, только моргать и смахивать слезы со щеки! В последующие несколько часов конечно пришлось несладко, глаза слезились, резало и щипало. Хотела поспать, как врач рекомендовал, но не получилось...Через пару часов остался эффект песка в глазах, еще через пару — соринки, а потом все прошло. Вечером уже смогла выйти из дома в солнечных очках и обозревать окрестности «новыми « глазами. Зрение стало примерно таким, как в очках, но не полностью восстановилось. Номер автобуса я могла рассмотреть примерно метров за 40, а муж в очках за 100 метров. Меня предупредили, что окончательно зрение «устаканится» примерно через месяц, а до этого не нужно переживать, просто жить и радоваться. День 2. Поехала на осмотр в клинику..Посмотрели,сказали, что все отлично, близорукости нет, но зрение мое не поменялось...оно как в первый день стало, таким и осталось...ну это я так думаю. Зато и вблизи четко видно, не расплывается и вдали..но не слишком далеко...С утра ощущение было, как будто я заснула с линзами и глаза чувствавали себе не комфортно, сухо и неудобно..Потом все само прошло. Смогла выйти на улицу уже без солнечных очков, глазам свет не мешал...А вечером мне сынок врезал по глазу кулачком..Попал в левый глаз сбоку в глазное яблоко...довольно ощутимо, осталось ощущение прикосновение,и небольшая ломота...Хорошо, хоть в центр глаза не попал..Я испугалась, что мог задеть лоскут..Но обошлось... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#362 |
|
Прошло 2 недели после операции, была на осмотре. Все прекрасно, зрение обоих глаз =1.
Глаза не сохнут, не болят и вообще все хорошо. ![]() Что из изменений за вторую неделю: Прошло ощущение, что я хожу в солнечных очках в местах с недостаточным освещением - т.е. зрение восстановилось и теперь я вижу отлично! Еще раз спасибо хирургу за великолепно проведенную операцию.
|
|
|
|
|
|
|
#363 |
|
Всем доброго вечера. Я носила очки с 10 лет и до вчерашнего дня (мне 26). На момент операции - левый -5, правый -4.5. Ласик не разрешили из-за тонкой роговицы, только Супер Ласик, что позавчера и было сделано.
Итак, 12 августа, одна из клиник Москвы. В 15-40 меня берут на операцию. Надо сказать, что я чувствовала себя довольно спокойно, и это большой +. Все было безболезненно, включая установку расширителей (небольшой дискомфорт, и все). Об ощущениях глаза в момент операции лучше не думать, хотя боли нет, но это неприятно. Нужно смотреть на зеленую точку и слушать врача, если глаз "уходит", он сразу скажет. Сам лазер - красное пятно, меняющее цвет - работает недолго, надо сконцентрироваться и смотреть куда говорят. Первый глаз прооперировали правый, затем сразу левый, я чуть отвлеклась и немного "отвела" глаз, мне сразу же сказали, в общем, главное не паниковать. Потом врач сказал, что все прошло хорошо. 16-00 Меня сразу же вывели в соседнюю палату, я шла САМА за врачом, приоткрыв глаза (видела как через толщу воды, но вполне различала предметы). Первые полчаса были тяжелыми. Разболелась голова, ложиться не хотелось, я сидела. В глазах стояли слезы. Их разрешили вытирать, когда стекут на подбородок (чтобы не прикасаться возле глаз). Но слезы стекали плохо. Открывать глаза было тяжело, но надо было хоть понемногу. Я смогла найти сама № мамы в телефоне и отзвониться, что все нормально. Я не могла ждать 2 часа, так как надо было уезжать (я из другого города, надо было на поезд) Попросила меня посмотреть через полчаса. Врач посмотрел - без проверки зрения, только внешний вид глаз, сам приоткрыл мне веки, - медсестра закапала капли, заклеила глаза "стеклышками", я надела сверху темные очки, одеться смогла сама (приоткрывая глаза, уже видела предметы, хоть и мутно) 18-00 в дороге домой я почувствовала, что легче стало держать глаза открытыми (с перерывами), и главное, что перестали течь слезы и я ВИЖУ! как будто на мне очки с неполной коррекцией и сверху пластиковые "шторки". Это было чудо! Дома я подремала пару часов, за это время мое общее состояние стало хорошим. Все ощущение в глазах - как будто в каждом какое-то небольшое и не острое инородное тело. Не доставляет мучений, но чувствуется. Ночью я спала с окклюдерами. На следующий день снова в дороге, едем на осмотр. Вижу ВСЕ строки!!! Без малейшего напряжения! Состояние глаз хорошее. На правом небольшой кровоподтек, и правый немного больше щипет от капель, но дискомфорта нет. Врач сказал, что для первого дня результат отличный. Я сказала, что у меня очень беспокойный сон (кручусь, сплю обычно лицом в подушку, могу во сне потереть глаза), мне отдали "окклюдеры" и посоветовали спать в них пока. Домой мы едем на машине (я не за рулем, но если надо - могла бы), я рассматриваю этот мир заново!! Вижу на трассе абсолютно все с легкостью, а в самой дальней дали - пейзаж, как на "Джоконде", нежный-нежный. Вечер первого дня. Сажусь за компьютер. Все нормально. Вечер и ночь первого дня. С сумерек до полной темноты я за рулем. Некоторый дискомфорт есть, "одуванчики" света от фар есть когда смотрю через лобовое стекло. Выхожу из машины - эффект "гало" на порядок меньше. Может, дело в том, что у моей модели машины лобовое стекло крупное и выпуклое. В общем, я и раньше ездила в темное время суток очень аккуратно и это занятие не было для меня простым. Сейчас, видимо, придется быть еще внимательнее, но в общем, это только 1 день, да и не все так плохо. Но с комфортом дневного зрения не сравнимо. Да, и еще. Раньше я никогда не покупала линзы и очки с полной коррекцией - мне вблизи это мешало. Сейчас при чтении, рассматривании мелких деталей эффекта "гипер коррекции" нет, адаптация глаза от дали к близи быстрая. Глаза внешне нормальные, не красные, только небольшое пятнышко на правом. В целом, по первому впечатлению - я ОЧЕНЬ довольна результатом, даже если ночное зрение не изменится. О клинике напишу отзыв в соответствующей теме. |
|
|
|
|
|
Fabrique (18.04.2021), ILostMyHead (22.09.2014)
|
|
|
#364 |
|
Прошу тех, кто жаловался о расфокусировке зрения после коррекции, ответить прошёл ли у Вас этот дефект и как скоро? Ну и все те кто столкнулся с этим опишите как проходил процесс восстановления?
|
|
|
|
|
|
|
#365 |
|
русич, у меня была расфокусировка зрения (правда после фемто), зрение восстановилось через месяц после операции. Зрение до было -7,5 Сейчас на левом 100% на правом 120%. Прорыв в восстановлении зрения произошел после выхода на работу, связана с компьютером, я это называю "глаза были в шоке". Работа с компьютером и бумагами восстановила мое зрение
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#366 |
|
Полтора месяца назад сделал лазик. Долго сомневался, боялся и ходил по разным клиникам и врачам. В частности, писал вопрос вот тут: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?p=151799. Выбрал лазик, потому что три врача посоветовали именно его, хотя вывод в теме здесь был, что можно и фемто сделать.
Операция прошла нормально, трясся от страха куда дольше перед операцией, чем само вмешательство, на которое ушло пару минут. Поплакал 4 часа после операции и всё. Потом недели три была сухость (постоянно хотелось снять контактные линзы, хотя их не было). Неделю не мыл голову, месяц не трогал глаза. Никаких эффектов светобоязни, ветробоязни, понижения ночного зрения, которые часто встречаются в комментариях, не было. Лучики от фонарей ночью действительно есть, но они у меня и в линзах были. Забавный артефакт - глаза постоянно меняются местами, то один лучше видит, то другой. Закономерности пока не нашёл. Операцией в целом очень доволен, не пойму, почему я не сделал её лет десять назад. |
|
|
|
|
|
Fabrique (18.04.2021), ILostMyHead (22.09.2014)
|
|
|
#367 |
|
Сегодня ровно 2 месяца после операции.
Все хорошо! Не, не хорошо - просто отлично! Итоги: 1. До операции у меня глаза то сохли, то слезились. Операция каким-то образом решила эту надоевшую проблему.Увлажняющие капли не капаю уже месяц, хотя целыми днями за компом. 2. Вблизи вижу хорошо - чуть хуже, чем до операции, но гораздо лучше, чем в первое время после. 3. "Одуванчики" вокруг источников света почти исчезли. 4. В темноте машину вожу без проблем. 5. Глаза совсем не устают. Теперь жалею, что не сделала раньше. |
|
|
|
|
|
ILostMyHead (22.09.2014)
|
|
|
#368 |
|
Прошло 8 месяцев после операции. Все отлично!
До операции -3,25 правый, -3,5 левый глаз. Операция прошла хорошо, не больно, просто очень жутко и неприятно. После операции не было сильной сухости и жжения. Результатом очень доволен. "Одуванчиков" вокруг источников света нет. Частенько глаза устают когда темнеет, а так проблем никаких нет. Еще был неприятный момент, через 3 недели после операции сказали делать гимнастику для глаз, но после этого очень болели глаза и я не делал. Сейчас зрение 100%, присутствует маленький астигматизм правый -0,25, левый -0,5. |
|
|
|
|
|
ILostMyHead (09.10.2014)
|
|
|
#369 |
|
11.09.14 сделала операцию LASIC на след день был первый осмотр. Результаты были правый 1, левый -0,8. Сказали,что переживать не надо за месяц все восстановится. 14.10.14 пойду на плановую консультацию (месяц после операции). На данный момент могу сказать,что острота зрения в вечернее время становится хуже. Работаю бухгалтером,поэтому за компьютером провожу очень много времени,к концу дня есть усталость в глазах.
|
|
|
|
|
|
ILostMyHead (09.10.2014)
|
|
|
#370 |
|
08.10.2014 сделали коррекцию super lasik. Мне 26 лет, ухудшение зрения началось в 10 лет, и к недавнему времени оно стабилизировалось около -3.5 диоптрий с астигматизмом. Линзы не носил, очки - только для работы за компьютером, очень редко - для дали.
Безусловно, делать надо было раньше, результат совпал с ожиданиями - вижу строчку 1.2 и некоторые цифры в строке 1.5. Все было достаточно быстро, в четверг пришел, обследовался, в пятницу принес данные о своем зрении от своего окулиста в поликлинике, так как нужно было убедиться, что близорукость не прогрессирует, и сдал кровь. В среду сделали операцию, сейчас первый день, когда можно работать за компьютером, вот пишу отзыв) Обследование. Стандартно - сколько видишь, проверка на дальтонизм, щелевая лампа, измерение толщины роговицы (проводится с анастезией), оплачиваешь обследование, тебе говорят какую операцию можно сделать, какая у нее сложность и прочее. Собственно, операция. Приходишь, оплачиваешь, садишься, ждешь. Смотришь телик в общем холле - там какой-то ад с Еленой Малышевой. Потом вызывают, облачают в защитный халат, шапочку на голову, сажают в кресло и капают анастетик. Сидишь с закрытыми глазами. Минут через 10-15 ведут в операционную - стоит человека три в том числе хирург. Кладут на движущийся стол, головой в удобный паз. Спрашивают, сколько лет и кем работаешь. Потом надвигают лазер с яркой подсветкой. На лицо надевают защитную ткань, ставят распорку на глаз, но так как на мышцы век анестезирующие капли не действуют, они все равно рефлекторно "моргают". Просят смотреть на красный мигающий огонек, капают капли. Смотреть на огонек иногда проблематично, потому что кроме него тебе в глаз светят еще ВОСЕМЬ, поярче). Наежает микрокератом, огонек, как и говорили, пропадает секунд на 10, чувствуется, что с глазом что-то делают, но это не больно. Когда отгибают флеп, все мгновенно становится размытым, смотришь в центр мигающего красного месива. Потом наезжает лазерный луч - красного цвета, похожий на мигающий огонек. Запах как у зубного врача, палёное, секунд 10-15. Мигающее месиво становится меньше в размерах. После лазера флеп ставится на место, льется вода, и вот прямо там ты понимаешь, что контуры предметов стали четкими, но в тумане (как эльфы во Властелине колец, как бы светятся). Потом тебя пододвигают вторым глазом, и процедура повторяется. Говорят вставать, выводят, собственно, и сам все видишь, но в тумане (эльфы). Снимают экипировку, усаживают в кресло, приносят чай. А потом начинает отходить анастезия. Усиливается жжение, причем в разных глазах неодинаково. Становится трудно смотреть куда-то, кроме пола. Развлекаешь себя разговорами с сидящими рядом товарищами по близорукости, прооперированным до и после тебя. Приходит медсестра, выдает всем капли которые капать, инструкторует, потом каждого смотрит хирург на щелевой лампе. Собственно, через час после операции можно ехать домой. Без темных очков выйти на улицу нереально, все очень ярко, в тумане, но понимаешь, что видишь этот асфальт и желтые листья на нем во всех интимных подробностях! Лучше всего взять машину или любящего человека, который поможет доехать до дома. Домой приехал, закапал, и самое главное - поспать. После сна светобоязнь, жжение, инородные тела массово уходят. Ты просыпаешься и просто ВИДИШЬ. Я не носил линз, поэтому к вечеру мозг отказался более обрабатывать картинку в высоком разрешении и мне пришлось пойти спать пораньше. Все это время капаю капли согласно памятке, выданной на обследовании. На следующий день уже нет усталости, но вблизи нужно время чтобы сфокусироваться. На осмотре врач говорит, что это норма. Сегодня уже третьи сутки - никакой красноты в глазах, вижу все далеко и четко. Из минусов - небольшой туман (эффект эльфов) все же есть, и лучи вокруг некоторых источников света, хотя до операции они были раза в два больше. Это тоже должно пройти со временем. |
|
|
|
|
|
Alexis1409 (11.10.2014), ILostMyHead (27.10.2014)
|
|
|
#371 |
|
Ну теперь и я оставлю свой отзыв, хотя эпопея с "ремонтом" глаз еще не окончена.
В марте сделала обследование, в апреле сделала лазерную коагуляцию сетчатки обоих глаз, а 6 июня была сама операция. Исходные данные: Правый -7,25=0,3 , левый -7=0,2. Саму операцию описывать не буду, все описано до меня. Единственное, что первую ночь мне очень помогла подушка дорожная, что бы не спать на спине и не ворочаться. Через сутки острота была 0,5 на правый и 0,8 на левый. Через 4 дня зрение сильно просело, 0,2 на правый и 0,3 на левый глаз. Через месяц улучшилось, левый глаз 7 строк, правый 5(это если присматриваться). Через 3 мес левый видел 10 строк, а правый так и остался на 4-5. Было терпимо, хотя за компом работать трудновато, глаза видели по разному. Но как оказалось позднее это еще все было нормально. Предложили докоррекцию правого глаза. И я безумно жалею, что согласилась. После докоррекции правый глаз видит 2 строки. И появились тени, которые особенно отчетливо видны при чтении любого текста. Тень идет вправо и слегка вверх. Глаза устают теперь безумно. После докоррекции прошло уже 3 недели и сдвигов никаких. На 1 ноября назначена консультация хирурга, который меня оперировал. Жду, что он скажет. Последний раз редактировалось OWL; 25.10.2014 в 12:39. Причина: Лишняя информация. |
|
|
|
|
|
|
#372 |
|
Добрый день! Мне 24 года. Сделал операцию ласик 30.10.2014г. Зрение было -3,5 левый
- 3,75 правый, но врач сказал что вижу я только 5%. На следующий день зрение стало 120% и больше не скачет. Попробовал ездить ночью, немного напрягают встречные авто, но в целом приемлимо, надеюсь в будущем пройдет. Капаю тобрадекс и систейн, иногда после закапывания тобрадекса начинает щипать и краснеют глаза, это единственная неприятность после операции. Следующий прием назначен на 05.11.2014г. Надеюсь регресса не будет, уже так привык все видеть)) |
|
|
|
|
|
159SDV (21.11.2014)
|
|
|
#373 |
|
Добавлю итог.Сегодня общалась с хирургом который меня оперировал.Он сказал, что все мне кажется, глаз видит хорошо и надо просто тренировать. По часу в день смотреть одним глазом. 20 мин чтения, 20 мин телевизора и 20 мин вдаль. Следующая наша встреча назначена на начало февраля....
|
|
|
|
|
|
Кирилл.Б (05.10.2015)
|
|
|
#374 |
|
Всем доброго времени суток! Долго откладывал день операции Lasic! Решился только потому, что была неплохая возможность сделать оба глаза за 20 штук, до этого боялся)!
Прошел диагностику, где мне в глаза капали, дули, свистели снова капали, в итоге дали добро и назначили дату - 23 августа 2014! Исходные данные: -6,25 оба глаза и небольшой астигматизм. Пришел на операцию в очках, как бы мысленно уже прощаясь с ними и стараясь "насладиться" последними ощущениями от размытости картинки! Операцию делал в Казани. На меня одели фартук, шапочку, глаза обработали спиртом,на ногах бахилы и еще тапочки, будто сейчас дадут пробирки и в путь получать новый препарат ) Закапали капли трижды, спросил что это, сказали какие-то гормональные, ладно.Позвали на операцию. В операционной было 3 человека: сам врач, инженер(следит за лазером), и медсестра. Хотелось увидеть лица врачей конечно, но куда там с -6 то?!)) Перед операцией посмотрел видео, и мне, в отличие от некоторых, это помогло, так как я знал, что будет дальше и как-то не особо нервничал. Видео выглядит наааамного страшнее чем есть на самом деле, вообще не больно, даже интересно!). Вся операция проходит примерно так: медсестра закапывает капли; врач ставит векорасширитель (давление на глаз может и было, но не существенное); снова закапывание; срез верхнего слоя микрокератомом(становится темно, когда он над глазом); потом смотришь на точку во время работы лазера (мне кстати вообще не сказали куда и как смотреть,может врач забыл?! Но еще раз спасибо просмотренному видео,смотрел на зеленую точку, ну или пятно зеленое)); далее снова капли; возврат на место срезанного лоскута и одевание бандажной линзы. Стоит отметить, что по моим ощущениям, зеленая точка не была стационарна, во время работы она почему-то сдвигалась влево на обоих глазах! Лазер работал секунд 10-14. Запах присутствовал, но не сказал бы, что паленой кожи, скорее как в кабинете у стоматолога при сверлении зубов. Встав с операционного стола было чувство, что видишь через дымку или пакет, надетый на голову. После операции отвели в темную комнату, откуда я, сквозь дверную щель, внимание, разглядел номер противоположного кабинета, было здорово! Предложили чаю. После минут 40, медсестра осмотрела нас (в этот день оперировались 11 или 15 человек) и отпустила домой. Отходняк был средней степени. Слез не было, но было ощущение, что в глаза песок насыпали и не открыть глаза, не закрыть, больновато короче, но терпимо! После 3 часов всё прошло. Помню тогда смотрел фильмец с расстояния в 5 метров))) Вечером боль утихла и я принялся донимать родных, а именно маму как она видит и сравнивать то, как теперь вижу я) На след. день сняли бандажные линзы, результат 9 строчек оба глаза. Подумал не густо. Врач сказал, что роговица еще мутновата. Правый глаз видел похуже левого по ощущениям (закрывал по очереди). Номера машин уже видел, и это с 6 этажа) 1 неделя-правый глаз всё так же видел хуже левого, но на осмотре сказали 120% оба глаза. Не знаю как, но довольный поехал домой) Месяц - оба глаза всё так же 120%, но теперь правый глаз менялись с левым по остроте зрения. Но двумя глазами сказали вижу 150% (хотя из 5 букв 15-ой строки смог с трудом назвать 3, но медсестра сказала верно называешь). 3 месяца -еще не ходил, но думаю всё в порядке по сравнению с тем, что было. Ореолы конечно были первое время и я обращал на них внимание, но сейчас они меньше и я уже практически их не замечаю. Зрение вблизи и дали отличное. Правда иногда, если отвлечешься на что-то при чтении или т.п., то фокус глаз как бы расстраивается, потом конечно наводится меньше чем за секунду, как объектив на фотоаппарате, но немного напрягает! А так живешь как полноценный человек, всё видишь, друзей издалека узнаешь, что классно)) Поэтому если еще не решились, то лучше поздно, чем никогда!!! |
|
|
|
|
|
ILostMyHead (14.11.2014)
|
|
|
#375 |
|
Ровно 3 месяца после операции супер ласик. Честно говоря, все забывала написать этот отзыв. Все отлично, зрение прекрасное в течение всего дня, иногда глаза немного сухие (помогает Хилокомод, Видисик - нет), но уже далеко не каждый день. Вижу то все строчки, то все кроме последней (в те разы, что проверяла). На солнце без темных очков - ок, так же как и до операции. Вождение днем - супер, вождение ночью - также вижу хорошо, в принципе небольшие отличия от зрения "до" есть, но я к ним привыкла, и, к тому же, грешу на то, что у моей машины большое и сильно выгнутое лобовое стекло, так как просто ночью, не в машине, я вижу отлично и вообще без дискомфорта, никаких "одуванчиков" нет. Короче, считаю результат отличным.
|
|
|
|
|
|
Chemist (14.11.2014)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|