Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик?
Да, очень доволен! 212 45.30%
Не на 100%, но вполне доволен 98 20.94%
Скорее доволен, чем нет 56 11.97%
Недоволен, ожидал лучшего результата 56 11.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 46 9.83%
Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #376
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Сделала операцию 22 октября, довольна.

Были очки на -6,5 и -7, но в документах обследования стоит -6, -5, 75 (кажется. точно не помню). Может быть, из-за вертексного расстояния? Роговица 550 и 541. Обследование и операция были в один день - на 11-00 и на 12-00. Атропин не капали.

Оказалось, что у меня широкий зрачок, диоптрии тоже не маленькие, выбрали программу Асферик ласик. Перед операцией ставили метки (чувство, что лезут в глаз) - это немного действует на вестибулярный аппарат и вызывает легкую тошноту, но время действия - всего несколько секунд.

Я очень боялась, к моменту операции на меня напала дрожь. Хотя офтальмолог была очень доброжелательной, но вот такой я нервный пациент :-). Хирург сказал ложиться на кушетку, несмотря на дрожь (и правильно). Я все ещё тряслась, а медсестра готовила операционное поле. Потом хирург начал со мной разговаривать, и дрожь прошла.

Вся операция заняла около 15 минут, по ощущениям даже быстрее. Хирург комментировал все свои действия. Вот срезаем лоскут, вот смотрим на точку, вот погладим глазик, наденем линзу.

Правый глаз у меня видел хуже, начали с него - лазер работал непрерывно. Левый видел лучше - но там я не очень удобно легла, и лазер включался (кажется) три раза. Могу ошибаться. Но все было быстро и без проблем.

Сразу же увидела хорошо. Глаза болели, была резь, но терпимо. На ночь выпила кетанов.

На следующий день в клинике сняли линзу, проверили зрение. Правый 0,7, левый 1,0 (угадывала).

Сейчас левый глаз (тот, который был ведомый) видит иногда мутновато. За компом, к сожалению, сижу многовато (надо бы ограничить), глаза не устают, не сухие, не болят. Сумеречное зрение хорошее, не хуже, чем в очках (и даже линзах!) до операции. Засветов-гало нет (или незначительно).

Зрение по ощущениям все-таки не единица, а чуть меньше (муж видит лучше), но меня вполне устраивает (в линзах было примерно так же). По измерениям - в первый день 1,0 (угадывала) и 0,7; через неделю - 0,7 и 1,0. Но пока что правый глаз стабильно видит хуже (кроме одного-единственного дня - именно в этот день и проверяли зрение через неделю), как будто бы закис, или легкая пленка.

Если не будет регресса или падения зрения во время планируемой беременности - то ЭТО СЧАСТЬЕ :-)
simma вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #377
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Ура, годовщина! :D

Предыдущие спецэффекты остались:
- чувствительность к дыму и испарениям (щипет глаза, когда курят или жарят),

- небольшие туманные глюки при контрастном освещении (судя по всему, это уже из-за строения глаза, т.е очень надолго),

- повышенная светочувствительность: очень реагирую на искусственное освещение, однако более-менее привыкла обходиться без солнцезащитных очков. Хотя какие сейчас вообще нужны очки, если проснулся - еще темно, пришел с работы - уже темно :D

- из-за укорачивания светового дня, постоянного сидения при искусственном свете и работы с компом случилось печальное: левый глаз с 0.8 просел до 0.5 где-то месяц-две недели назад. В ужасе побежала к врачу, прописали тауфон. Не знаю, поможет или нет, стараюсь постоянно делать перерывы в работе, гимнастику и пр. В офисе освещение совершенно отвратительное - сидим в кабинете без окон, пришлось переставлять некоторые лампы, свет которых напрямую попадал в глаз.
Подозреваю также, что в ухудшении виноват мой любимый шейный остеохондроз, который обострился в последний месяц.
volha вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #378
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Делал операцию 3 недели назад. Зрение было 0.3 - 0.4, стало 1 на оба глаза, но я бы не сказал, что вижу идеально вдаль, все таки с большого расстояния текст начинает "белеть", т.е. остроты зрения на 100% нет, но возможно, со временем исправится. Операция безболезненная, бояться не нужно. В целом, конечно, доволен как слон
Когда можно будет начинать капать что-нибудь из аптеки для снятия красноты глаз по утрам? Спасибо.
overlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #379
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вот еще какой момент: на следующий день после операции и вплоть до недавнего времени (почти месяц) зрение было просто идеальное, сейчас появилась небольшая размытость, буд-то немного мутноватое зрение стало, особенно когда смотришь на текст. Пройдет ли это со временем?
overlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #380
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Делал операцию Lasik в Москве на оба глаза (до операции -4,5 правый и левый глаз). Остигматизм -0.5 показывал аппарат
Операция длилась минут 10-12 - никакой боли не было, главное стараться смотреть в одну и туже точку) Мне немного стремно стало, когда "темнота" наступила (когда микрокератом ставят) и не было никакого ориентира, чтоб только на него смотреть и не двигать глазом. Паленым секунд 15 пахло и в принципе все - остальное уже давно описывали. Первый день казалось что в глазах песок, постоянно хотелось хлопать глазами а лучше вообще не открывать (слезились сильно). На левый глаз мне сразу после операции положили защитную линзу, когда сняли дня 3-4 зрачок жил сам по себе (был гораздо шире, нежели на правом глазу). Зато сейчас (месяц после операции) левым глазом лучше вижу, может есть какая то связь с линзой?..Правым немного хуже вижу обычно, и часто чувствую как будто инородное тело "мешается". Но при проверке зрения правым глазом четко увидел 100%, думаю сейчас левым 120-150%.....а нет До сих пор иногда острота прыгает, но это нормально - порядка 2 мес еще может такое продолжаться, но это в целом не мешает.
В общем, народ, набирайтесь немного смелости и немного кэша и вперед поправлять зрение. Главное ответственно к этому подойти и щадить себя в реабилитационный период.
Здорово - теперь с последнего ряда в театре и без бинокля можно видеть лица актеров ))))
159SDV вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #381
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем здравствуйте. 03.02.2015 сделал ласик в Самаре. Приехал на прием в 10,проверили перед коррекцией зрение, закапали капли какие то и сказали ждать. Всего нас было 7 человек. Ближе к 12 стали вызывать,конвейер запустился). Снкчало пошли ФРКшники,20 минут и человек выходил счастливый. Через час настал черед Ласик, как сказала медсестра на закуску нас)). Я пошел второй по очереди. Сердце билось сильно.... Завели в комнату,помазали веки, закапали глаза, сказали ждать. Через 10 минут пригласили. Попросили прилечь на спецстол. Лег.... в голове мысль- зачем согласился на это... Назад пути нет и не было. Началось. Поставили расширители, закапали, кольцо и моторчик зажужал. Вижу как подняли лоскут, смотрю на точку. Хирург сказал 65 секунд работает лазер, смотртм не шевелиться. Запахло)) . Потом положили на место флеп,разгладили. Также со вторым глазом.только лазер работал 73 секунды. Встал, небольшой туман,не пойму хорошо вижу или нет. Завели в темную комнату. Сижу, анестезия отошла, слезы резь,песок. Терпимо. Через полчаса пришел хирург,закапали глаза, смог открыть. Проверил, все хорошо. Убежал есть,пока не болели. Отходняк был не самый лучший. Часа 4 не мог открыть глаза,боль песок, слезы градом. Закапал капли в назначенное время. Стало легче. Вечером уже смотрел на мир в hd качестве. Сегодня был на п/о, результат правый 0.65 левый 0.6, астигматизма нет,а было -4,5 и 3.75 соответственно,на девом астигматизм -2.5. Воач сказал что результат хороший для первого дня, будут еще улучшения. На прием 09.02. Небольшие ореолы и туман присутствуют. Сухости нет. В целом очень счастлив.

Сообщение добавлено в 19:06

Добавлю. Было od -15,34 os -14,9 a стало 0.65 и 0.60 соответственно.
Роман2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #382
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а)

Доброго дня
Продолжаю традицию раз в год отписываться о результатах
Коррекция - 07.02.2011, так что прошло уже четыре года.
Самый первый послеоперационный отзыв тут.

Что имеем сейчас, по результатам обследования:
VOD - 1,0
VOS - 0,95 (1,0) - это я в 10 строчке слишком долго вглядывалась в одну из букв и уж очень неуверенно её назвала)))

Обследовали в филиале "Микрохирургии глаза", по направлению от офтальмолога, т.к. было подозрение на дистрофию сетчатки на фоне беременности Подозрение не подтвердилось, всё нормально.
Обращение ко всем дамам, которые сомневаются в совместимости беременности и проведенной до этого коррекции!
Всё нормально совмещается Да, чуть-чуть снизилась острота (субъективно) и стало чуть сложнее фокусироваться. Не делала бы Ласик - не отследила бы, потому что не обратила бы внимание: настолько незначительные изменения.
Зато практически пропала светочувствительность В солнечные дни в темных очках, конечно, комфортнее, но ни рези в глазах, ни головной боли от лишнего засвета не стало то ли на фоне гормональных изменений, то ли просто так совпало - не знаю, но мне нравится
Mirror вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (09.02.2015), dejavu (09.02.2015)
Старый   #383
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Я делала Ласик в Минске. Не только потому, что там дешевле, чем в Польше, но и потому, что врачи в Беларуси лучше, как бы странно это ни звучало. Мне попался такой высокомерный дядька, делал мне больно с особенным садизмом и удовольствием. Еще на осмотре, когда фунгус-линзой смотрят глазное дно, надо было заподозрить, что здесь что-то не так . Все рассказывают, как прекрасно и безболезненно проходит вся операция, а на самом деле это просто жопа какая-то.

Короче, оказалось, что у меня разрыв сетчатки, и его надо сначала прижечь. Также осмотр показал, что у меня тонкая роговица, а значит, срезать с нее много не могут. И мои -8 полностью убрать не удастся. Плюс у меня астигматизм. И что в качестве побочных эффектов я могу получить гало - это когда вокруг фонарей и других источников света такие круги, что ничего не видно ночью за рулем, или в кино, или в клубе. Плюс мое зрение может падать в течение полугода, потмоу что роговица воспринимает операцию как травму и начинает снова нарастать. Организм умный, заживляет сам себя.

Но я уже две недели торчала в Минске, прижгла сетчаку, поменяла 1000 долларов на беларуские рубли, и мне было жалко делать шаг назад. Я решила рискнуть. В любом случае, -3 и галло это лучше, чем -8 и постоянные линзы, которые раздражают глаза. Когда врач показал мне, что такое -3, одев специальные очки, я про себя подумала "чувак, да это же единица в моем понимании!".

В назначенный день я пришла в клинику на операцию. Меня еще раз осмотрели, дали подписать договор и отправили на второй этаж к операционной. Нас таких набралось около 10. Сопровождающих на этаж не пускали, но я тайком провела свою маму посидеть в темном углу. Как потом оказалось, очень я хорошо сделала. Ведь после операции не видно ничего вообще, даже дивана, на который хочешь сесть.

Оказалось, что я первая. За мной мужики, потом девушки. Захожу в предоперационную, где готовят к операции. Снимают мне очки, я как слепой крот. Снимаю мне обувь, надевают бахилы, шапочку, капают обезболивающее в глаза. Пять минут - и я уже в оеперационной, лежу на столе. За мной стоит доктор и две медсестры. Еще один доктор сидит возле пульта управления полетами. Он видит мой глаз на компе и измеряет, сколько микромиллиметром срезать. Медсестра держит меня руками (честно говоря, лучше бюы у них была опция с привязыванием ремнями). Со мной никто не разговариваешь, хотя мне страшно и я что-то говорю, вроде ой-ой-уже начали?-не надо, я передумала! На глаз ставят зажим-расширитель. Бля, я как вспомню, мне аж плакать хочется. Если будешь дергаться или сжимать веко, то на веке появится синяк - зажим ведь металлический. Я сжимаю веко изо всех сил, это защитная реакция, хоршо хоть не пытаюсь сорвать руками. Руки я держу под спиной, но чувствую, что могу не сдержаться.

Потом наступает самое ужасное. К глазу прикладывают помпу-присоску, которая должна отсосать весь воздух из глаза. Это просто отвратительно, как будто Чужой высасывает твой глаз и мозг вместе с ним. Тьфу. тьфу, тьфу, забыть, забыть. забыть.

Доктор скальпелем срезает часть глаза. Что-то там вырезает, налкеивает верхний лоскут обратно и проводит такой типа кисточной как будто с гелем, чтобы лоскут приклеился. Векорасширитель снимают, и переходят к другому глазу.

В это время в предоперационной готовят следующую жертву. А я - я же теперь знаю, что будет дальше. Поэтому я ругаюсь, кричу, что передумала, что ой-ой-ой, мне больно! Больно! Не надо! На меня кричат в ответ - тихо, не дергайся, будет хуже! Лежать! И так с криками делают второй глаз. Раз, два, и все готово, я уже выхожу из операционной как в тумане. Мужчина, который идет за мной, явно не рад ). Я вижу все как через плотный туман, но резко. Очень, блять, резко. На меня надевают солнечные очки, я наощупь пытаюсь надеть ботинки прямо на бахилы. Короче, выхожу из кабинета как зомби и иду на запах, где там сидит моя мама. Меня не было 5-10 минут.

Когда всем сделали операцию, нам провели быстрый осмотр и отправили по домам. Три дня на восстановление - сидеть дома в солнечных очках, капать антибиотики, много спать. Я выполняла все инструкции, ходила в солнцезащитных очках даже в туалет. Спала по 18 часов в сутках, а когда не спала, делала йогу-нидру. Зрение мое потихоньку восстанавливалось, и я вдруг увидела, как выглядит окружающий мир.

Я увидела, что в окне дома напротив стоит большая гипсовая голова носорога.
Я увидела, как летают птицы. Что они при этом делают хвостом, и сколько у них перьев в крыльях.
Я увидела каждый листик на дереве напротив.
Я наконец увидела яблоки на яблоне в саду.
И усы у папы. И шерстинки в хвосте моей кошеньки. И всю пыль в доме. И каждую элеменарную частицу, куда только можно дотянуться зрением. Моему совершенству не было предела. Я была как орел.

Когда я пришла на осмотр, все мои соучастники были там. В коридоре все жаловались - кто на то, что один глаз видит хуже другого. Кто на галло. Кто на нечеткость зрения. Мы заходили по очереди в кабинет, где нам проверяли зрение, а потом в другой, где была консультация с доктором. Странное дело. Все, у кого было -2, -3, -4 - в итоге не получили стопроцентное зрение. Им будут делать дооперацию (если толщина роговицы позволяет), или придется смириться. А вот у меня зрение стало 120%, и удалось убрать весь астигматизм. Там был мальчик со зрением -14, и ему тоже сделали единицу.
Еще очень важно, что после операции я так долго валялась в кровати и ничего не делала. Большинство тех, с кем я делала коррекцию, на следующий день пошли на работу. Может быть, это так сильно повляло?

Но это были цветочки. Ягодки - это первые три месяца после.

Зрение начинает чудить потому что мозг не может привыкнуть к такому стрессу. Представьте, вы просыпаетесь - и все видите! И часы, и комнату, и фиалки на подокннике. Сразу такой обьем информации там, где раньше было просто пятно. Вечером, когда я приходила с работы, я снимала линзы и могла посидеть без очков - плавая в цветном ничто. Это была сильная психологическая разрядка. А теперь я вижу все и всегда. Остается только закрыть глаза.
Другой нюанс - это раздражение. Глаз сохнет, чешется и колется, как будто песка насыпали. Примерно то же я чувствовала и в линзах, так что я привыкла. Но было страшно. что с моими глазами что-то не так. Плюс я начиталась форумов, где пишут, что синдром сухого глаза - это приобретенное после лазерной коррекции заболевание. и людям приходится капать капли по 10 раз в день. Слава богу, со мной такого не случилось, и все пришло в норму где-то за два месяца.
А вот галло проходили дольше. Я еще ходила вечером после работы на вождение, и ездить среди этих огней и костров было совершенно невозможно. Но и тут главное не паниковать и не читать форумы. Галло постепенно уменьшатся, и через три месяца их совсем не будет. Конечно. и сейчас, когда я долго читаю или сижу перед компом, вечером у меня бывают галло. Но стоит сделать гимнастику для глаз или поспать, и все проходит.
Опеределнный минус - это то, что суперзрение потихоньку пропадает. Сначала начинается паника, потому что кажется, что это оно - зрение падает, я слепну, аа!! Я больше не вижу лапок птиц в полете! Я не вижу их клювы! Начинаются самостоятельные проверки дома по таблице Сивцева, при плохом освещении, вечером, после дня в офисе у компа. Если поместить таблицу правильно, под лампой, на нужном растоянии и высоте, то обеими глазами я спокойно вижу единицу. Но теперь это ничто по сравнению с тем, что было сразу после операции.И как только ты с этим смиряешься, наступает другой косяк:
Спазм аккомодации. Впервые со мной это случилось после болезни. Я сидела дома и весь день тупила в айпад. Игралась в миньонов. На близком расстоянии, лежа в постели. А потом еще один такой день, и еще - пока не выздоровела. У обычных людей глаз работает хорошо. Сначала мы смотрим на мелкие детали, а потом сразу в даль. И зрачок успевает настраиваться. Но после лазерной коррекции зрения часто (не у всех) этот зум замедляется, а то и вовсе заедает. После дней в айпаде, или книге, или компе, когда все время смотришь на близкое расстояние - потом ничего не видно на дальнем. То есть в буквальном смысле, смотришь по сторонам - а у тебя все -5. И оно не проходит, если моргнуть. Вообще не проходит, один день. Второй. Третий. Кажется, что все, ты посадил себе зрение. Шеф, все пропало. А потом идешь к врачу (или в моем случае - идешь в Гугл) и узнаешь, что это спазм аккомодации. Лечится каплями, или зарядкой. Я сделала зарядку, вдумчиво, полчаса делала, вечером, перед сном. И проснулась уже с хорошим зрением. С тех пор у меня часто случается этот спазм, потому что я люблю по 10 часов читать книгу или тупить в сериалы. Ну не могу я себя беречь. Но зарядка помагает мне всегда.

В общем, я очень довольна. Не надо больше мучаться с линзами. Зрение у меня гораздо лучше, чем я могла себе сделать любыми очками и линзами. Когда светит солнце - например, зимой в Таиланде - я снова вижу все как орел. Так что всем, у кого больше -3, очень советую. А в день операции лучше выпить самое сильное успокоительное
terpsyxora вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Anthon (24.02.2015), Fabrique (20.04.2021), G@riK (20.02.2015), mnk2k (27.03.2015), Елена ЗП (19.01.2017), Кирилл.Б (04.10.2015)
Старый   #384
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)
По умолчанию Как я прошла через операцию)))

Ну теперь и я расскажу свои историю)))
Наверное стоит начать свой рассказ с того как я волбще дошла до этого) Миопию мне поставили в 7 лет. В очках ходить мне было жутко стыдно, тем более они были круглые и я чувствовала себя полнейшим ботаном))). Наверное миопия это у меня наследственное... У деда по папиной лини были сильные окуляры, затем у папы моего и до меня сия эстафета,к моему огромнейшему сожалению, дошла. Буду молить Бога, что мои дети не взяли моё зрение... В седьмом классе папа подсадил меня на линзы. Я их не снимала целый день. Перед одиннадцатым классом (в августе) мне сделали склеропластику, т.к зрение бфло порядка -7.5 плюс астигматизм.
О лазерной коррекции я стла задумываться курсе на третьем универа. Но все то денег не было на нее, то думала, что зрение падает, а для нее нужна стабильная миопия год.
И вот в сентябре я прошла обследование в своем городе у доктора, что меня оперировала, и она мне сказала что у меня зрение не падает. Это все спазм аккомодации. Зрение по из прибору у меня на правом глазу -10.25, а на левом -11.25. И астигматизм на каждом глазу по -2 в среднем. Сказала, что роговица позволяет сделать коррекцию и сетчатка для такого минуса очень даже хорошая.
2го марта 2015 года я поехала в г.Ижевск на диагностику. Мне сказали что зрение у меня на правом глазу -8.5 плюс астигматизм -1.75. На левом глазу -8.5 плюс астигматизм -2.5. Итого остроту зрения пообещали 0.5. Я расстроилась. Домой приехала и началась паника, но через день-два как-то все прошло и я стала ждать операцию.
10 марта я приехала в клинику. Доктор всех осмотрел. И девочки-регистраторы сказали, что доктор сам определит очередность оперируемых. Я подумала, что с таким минусом буду самая последняя. Сколько народу на операцию я не поняла. Мне был показал Супер Ласик. Вызвали первую девушку. Сижу жду минут 15-17. Потом вызвали меня (я, если честно, оболдела) я захожу в опер блок, у меня забрали все очки( с диоптриями и солнечные), одели шапочку на голову, бахилы и что-то на типо халатика. Дальше проводили через две двери и я смотрю что сижу напротив операционной. Разговорилась с медсестрой и она сказала, что сегодня в первую смену восемь человек на операцию.я сижу дрожу и молюсь... Слышу, что доктор ругает девушку, которвя зашла передо мной, слышу какое-то жужжание... Потом выводят девушку, она ревет белугой просто... Медсестра ей говорит, что она меня напугает сейчас... Теперь моя очередь зайти в эту чудо комнату... Там царил такой приятный полумрак... Мне сказали леч на кушетку. Моей первой мыслью было убежать пока не поздно... Но я положила руки под попу и заставила выкинуть эти глупые мысли из головы... Единственное что мне было немного больно, так это когда срезали роговичку... наверное анестетик на левом глазу начал проходить... Когда роговичку срезали, вообще резкость всех изображений пропала Смотрела то на зеленую, то на красную точку. Когда какую видно было. Когда заработал лазер,то мне сначала вообще грибами запахло) а потом уже как будто зубы сверлили) во время работы лазера доктор мне держал голову руками наверное что случайно не сдвинула и не пошевелила. Как сделали левый глаз,я сразу почувствовала легкое головокружение) потом мне сказали сесть и медсестричка одела мне солн.очки и пошли к выходу. Я выходила с операционной с улыбкой от того что яуже вижу лучше, чем в очках) уже сидела и ждала своей очереди следующая девушка) мы друг другу улыбнулись) потом мнепомогли снять операционную одежду и я нетвердой походкой ( меня штормило от зрения) пошла в холл куда всех выводят с операции). Первая девушка все еще сидит и плачет. Я думаю ну все скоро и у меня начнется. Минут через 10-15 выпила кеторол на всякий пожарный, что б наверняка не болело пока до дома не дойду. Потом позвали на осмотр. Посмотрели через щелевую лампу, сказали что нельзя делать, дали выписку и закапали в глаза. И я пошла домой. Пока ехала домой глаза просто напросто начали закатываться, как будто я жутко хожу спать.... сил не было их держать открытыми и я ехала с закрытыми некоторое время. Пришла домой и стала ждать слезоточение, о котором меня предупреждали, и чувство инородного тела, светобоязнь.... час, два, три.... и ничего Обычное состояние, только ко всему к этому еще и видишь все прекрасно! зрение я почувствовала сразу) табличку на соседнем доме прочитала почти целиком). А на следующий день я ее увидела полностью и четко)
Спать я легла в солнечных очках, чтоб точно ни чем не ткнуть в глаза
На осмотре остроту зрения показало 0.67. Минус у меня остался небольшой -0.75, но доктор сказал, что оно должно улучшиться и докоррекция не нужна) я счастливая ушла)
После того, что мир я видела смазанно это просто непередаваемые ощущения видеть каждуюветочку на дереве, каждый узорчик на обоях... Мне кажется, что мир стал намного ярче!!!
Если вы настроены делать ЛКЗ,то не думайте столько времени как я! Просто сделайте и наслаждайтесь миром!!! Это чудесно все видеть!!!
Сижу я сейчас, пишу этот отзыв, а сама то и дело отрываюсь от писанины и разглядываю этот мир... Не могу насмотреться!!!

Последний раз редактировалось Ella-Ella; 12.03.2015 в 12:17. Причина: грамматические ошибки
Ella-Ella вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Кирилл.Б (04.10.2015)
Старый   #385
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Прежде всего хочу поблагодарить этот форум, администратора и всех докторов, консультирующий здесь, за то, что вы есть. Благодаря форуму, я стала "грамотным пациентом" как сказал мне один доктор )). Очень много здесь почерпнула знаний и решилась на ЛКЗ.
27 января 2015 года делала ЛКЗ по метоту OptiLASIK с формированием тонкого лоскута. Отзыв о клинике оставлю в соответственной теме.
26 января прошла диагностику: зрение -6,75 правый глаз и -7 левый без астигматизма. Толщина роговицы 530. Носила МКЛ 15 лет. Последние 5 лет силикон-гидрогелевые. Сетчатку укрепляла за 3 года до ЛКЗ перед вторыми родами, поэтому еще раз не понадобилось делать. Поэтому сразу на следующий день запланировала и коррекцию.
О самой операции писать не буду. Единственное, что мне было реально больно когда ставили векорасширитель и вакуумное кольцо. Не просто неприятно, а очень больно. Пришлось терпеть. Врач объяснил это строением моих глаз-глубоко посажены. Но на левом было терпимей, хоть его делали вторым, а на правом еле поставили кольцо. Раньше когда читала отзывы о том, что людям было очень больно, я думала, что это все пишут слабонервные люди и у меня так не будет точно ))). Поставили защитные линзы, выдали капли Флоксал и отпустили.
Сразу после ЛКЗ шли с мужем домой пешком, я уже вовсю читала вывески, но видела как будто через воду. Дома ждала слез светобоязни и боли, но не было ничего! Уже через пару часов видела очень хорошо, а утром просто отлично.
На следующий день на осмотре сняли линзы, зрение проверили только двумя глазами, по отдельности не проверяли. Увидела 9 строчек, экран белый бликовал и мешал мне рассмотреть. Доктор сказала, что все пройдет, по рефрактометру нули. Окончательный результат ЛКЗ они оценивать будут через месяц. Потом меня посмотрел еще оперирующий хирург. Выписал еще Йодистый калий, Дексаметазон и Корнерегель капать месяц. Дексаметазон выдали, а остальное пришлось купить. Я сразу не придала значение такому назначению-меня ничего не беспокоило. Но оказалось, что у меня ДЛК правого глаза, но доктор об этом вслух не сообщил, сказал капать и приехать на осмотр через месяц, если будет что беспокоить, то раньше. Вообще такое ощущение сложилось об этой клинике , что недоговаривают пациенту, но если начинаешь расспрашивать, то отвечают подробно. Не понравилось,что все нужно выспрашивать.
На второй день после осмотра я уже уехала домой, т.к. проживаю в другом городе. Видела отлично, беспокоить правый глаз начал на 4 сутки после ЛКЗ. Видела им очень мутно, как через грязное стекло. Пошла на прием к доктору у себя в городе. Увидела левым глазом 12строчек, правым - 7 и очень мутно, буквы угадывала, но правильно на удивление.Врач увидела на правом глазу помутнение. Лечение оставила то же, что и назначили после ЛКЗ, только увеличила количество закапываний. Здесь на форуме я вычитала про ДЛК, доктора советовали лучше перебдеть и съездить на осмотр в клинику. Я так и сделала. Мои опасения подтвердились (( Не понятно почему сразу нельзя было сказать, что у меня ДЛК, что требуется капать долго, т.к. быстро эта проблема не уходит. Я б не моталась за 470 км туда-сюда. Сказали приехать как назначали через месяц после ЛКЗ. Улучшение на правом глазу стала замечать в начале третьей недели, прошла муть, постепенно и зрение подтянулось. На осмотре через месяц 1 на обоих глазах!
ЛКЗ довольна очень. У меня широкий зрачок и я очень беспокоилась за сумеречное зрение. Оптическую зону сделали 6,5 мм. Опасения оказались напрасными-вижу хорошо при любом освещении и ночью тоже. Гало есть небольшие, но они были и до коррекции. Не мешают никак. Очень рада, что решилась, долго к этому шла.
dejavu вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #386
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Делал Ласик 14.03.2015, то есть, 3 дня назад
Изначальные данные: левый глаз: -2, правый, -2.75, физ. астигматизм по -0.25 на каждый. Пахиметрия около 540 на глаз
Долго ждал этого дня, чтобы сделать коррекцию. Сразу после того, как встал со стола, зрение уже было чётче, но в тумане. На проверке была обнаружена какая-то ворсинка в правом глазу, пришлось опять идти на стол, где доктор промыл глаз и опять закапал анестетик.
Ну как вышел из клиники, глаза стало щипать и жечь, и пока ехал на машине, изредка открывая глаза, видел, что уже вижу хорошо номера машин и так далее. К вечеру, жжение уже пропало, и зрение было процентов на 80%, а на след день, по личным ощущениям левый глаз видел или единицу или даже лучше, а правый немного мутил. В принципе, и сейчас такая же ситуация, левый видит супер, правый чуть хуже. На проверке сегодня, доктор сказал, что мол порядок, глаз подтянется ещё, хотя странно, что левый почти за сутки восстановился, а правый глючит так долго. Причём правым я вижу как бы чуть мутнее на любом расстоянии, что близком что дальнем, если сравнивать с левым глазом. Так то, и 10-ую строку им видел, но размыто слегка, левый же всё видел отлично.
Ixeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #387
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Могу еще дополнить рассказ, уже прошла почти неделя с момента коррекции, правый глаз стал подтягиваться, полагаю, что может какие внутренние мышцы были слабоваты. Плюс недавно был довольно насыщенный день и под конец дня болела и голова и глаза, левый так болел еще и на следующий день, чувствовался спазм аккомодации, который у меня часто был именно на левом глазе до коррекции. Отдохнул денек, вроде прошло. Так же заметил, что вблизи я вижу как-то чуть хуже, чем когда была близорукость. То есть раньше я мог поднести руку близко близко и видел все контуры и ямки, щас это как-то смазалось слегка, но совсем чуть-чуть. Ночью зренин хорошее, замечаю, что фары машин стали ярче и лучи от некоторых фонарей чуть больше стали, но это ерунда.
Так же, глаза начали сохнуть, приходится больше пить и капать капли чаще, не знаю что с этим поделать. Но вообще, результатом доволен. Ведь глаза то видят не меньше единицы точно, номера машин с 80 шагов вижу, раньше только мечтал о таком зрении
Старый   #388
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

Добрый день.
Прошло два года с момента операции.
Делал супер Ласик. Зрением доволен, даже более, доволен чем год назад.

Огромное спасибо всем участникам форума, его создателям, администраторам и особенно Докторам.
Fragile вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (14.04.2015)
Старый   #389
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Прошёл месяц после ласика (изначальные параметры: -2 левый и -2.75 правый), глаза больше не сохнут, зрение осталось такое же, как и было через сутки после коррекциии, то есть левый видит немного больше 100%, а правый чуть меньше, чую, что на нём астигматизм маленький есть, а возможно и плюсик небольшой, но это ерунда, т.к всё равно зрение в целом чуть выше единицы. Немного стрёмно, что что-то может прилететь в глаз, и сдвинется этот лоскут, т.к при несильном трении глаза происходят неприятные ощущения как раз по краям лоскута.
Но вообще, пока за весь месяц я ни разу не пожалел, что вернул зрение. Водил машину ночью, никаких особенностей и проблем не обнаружил, единственное, может фары светят ярче, и от фонарей с жёлтыми лампами расходятся лучи немного, но я не помню, может и раньше так тоже было. Ах да, очки старые сбросил с моста в реку, давно мечтал это сделать.
Старый   #390
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Прошло уже больше двух месяцев после ласика, правый глаз до единицы не дотянул, но я нашёл свои старые выписки о проверке зрения (когда был ещё школьником и было хорошее зрение), так там у правого тоже было 0.9, так что думаю, это максимальная острота для правого, ибо сам помню, что в 10 лет правым чуть хуже видел чем левым, да и когда зрение упало, на правом оно сильнее упало. А вот левый вообще офигенно видит, но всё же иногда напрягает разница между глазами, её видно, когда пытаешься рассматривать номерные знаки на далёком расстоянии, левый уже видит номер, а правый мылит его и мыльцо накладывается на чёткое изображение от левого глаза. Ну да пофиг.
Кстати, иногда снятся страшные сны, что я опять вижу как и раньше, что не вижу лиц людей, что не могу прочитать, что написано вдали, ужас..
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск