|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
212 | 45.30% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
98 | 20.94% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
56 | 11.97% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
56 | 11.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
46 | 9.83% |
| Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#391 |
|
Ixeon, тему в личный блог не превращайте, пожалуйста. Лучше напишите через пол года или год.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#392 |
|
Привет всем!
Прошло уже 2.5 года после моей ЛКЗ. Все нормально, вижу прекрасно, проблем с глазами у меня за это время (тьфу-тьфу!!!) не было. Во время беременности (второй) немного "просело" зрение (видела 0.6 - 0.7), но потом после родов как-то все тихонько вернулось на круга своя. Недавно проверила зрение: левый 0.9 - 1.0, правый 1.0, двумя глазами вижу полностью 11-ю строчку таблицы. Про очки уже начала забывать, наслаждаюсь жизнью с полноценным зрением. Никаких ограничений по зрительной нагрузке, никакого особого ухода за глазами не делала и не делаю. Наоборот как и прежде много работы с компом, читаю. Словом все ОК, чего и всем желаю. Рома. |
|
|
|
|
|
Chemist (19.05.2015)
|
|
|
#393 |
|
Всем привет!
Я делала Ласик 17 июня 2015 года. Исходные данные: OS -3.5; OD -3.75. Лазерную коррекцию я решила делать, т.к. очки ненавидела больше всего на свете, но деваться было особо некуда и, в очередной раз, когда мне потребовались новые очки, окончательно прибалдев от цен на оправы и линзы , решила сделать лазерную коррекцию.Перед операцией я прошла обследование, которое состояло из следующих пунктов: определение остроты зрения, авторефрактометрия, определение рефракции в условиях циклоплегии, определение запаса аккомодации, кератотопография, пахиметрия, биомикроскопия, пневмотонометрия, офтальмоскопия, ОСТ роговицы или Pentacam. В обследовании единственный не очень приятный момент - это когда смотрят сетчатку с помощью специальной линзы, несмотря на то, что глаз обезболивают, всё равно не очень комфортно. Операции в клинике начинались поздно: после 2х, у меня она была назначена на 6, в итоге после оплаты, проверки зрения и т.д. она началась где-то в 7. Нас заводили партиями по 1-2 человека. Необходимо было надеть халат, странные бахилы-сапоги, шапочку. После медсестра в 3 захода закапала нам в глаза капли для анестезии. Минут через 10 меня позвали в операционную, там было довольно просторно и светло, играло радио. Когда я легла на кресло-кушетку, на лицо мне надели маску с двумя прорезями для глаз, а медсестры, уточнив "нет ли аллергии на йод", протерли области вокруг глаз и веки чем-то с запахом йода (но не йодом). Надели векорасширитель, дискомфорта сильного не было и даже минуты через 3 я спросила: "а ничего, что я моргаю" ведь веко по привычке продолжает моргать, а про векорасширитель я забыла)Сказали смотреть на красную точку. После мне несколько раз чем-то поливали глаз, я просто смотрела на эту точку. После проводили какие-то манипуляции, которые мне ничем не запомнились. Далее сказали: "Сейчас будет темно". Надели что-то на глаз, и свет стал пропадать ![]() Через минуту зажужжал какой-то аппарат (полагаю микрокератом) и появились первые "ощущения". Я называю это ощущениями, т.к. из-за анестезии не чувствуется НИЧЕГО, но в момент срезания лоскута ты чувствуешь, что что-то происходит: не боль, немножко неприятно. Появляется свет! Врач отгибает лоскут и всё становится расплывчатым, меня просят смотреть на красный или зеленый огонек, и начинает работать лазер. Работает он секунд 5, очень мало, в это время пахнет палёными волосами, но несильно. Ощущения во время работы лазера есть, но минимальные: чувствуется сухость и легкое жжение. Когда лазер перестает работать, хирург начинает возвращать лоскут на место и разглаживать его. Это щекотно Потом в глаз закапывают капли и принимаются за другой глаз, только что прооперированный глаз нужно держать закрытым.После того, как оба глаза были "откорректированы", мне помогли встать, вывели в "предбанник" перед операционной, там я посидела около 15 минут, после чего меня отвели в холл. Первые ощущения: через прищуренные глаза мне было видно всё в 100 раз лучше, чем в очках, это было счастье! Счастье даже не омрачалось чудовищно сильной светочувствительностью: даже с закрытыми веками через солнечные очки мне приходилось прикрывать глаза ладонями, чтобы ни единый лучик не проникал. Также глаза были очень сухие и будто инородное тело очень и очень мешалось. Неприятно. ![]() Через 30 минут меня вызвали в кабинет и посмотрели глаза, всё оказалось хорошо и строго настрого наказав не трогать глаза, меня отпустили домой. Следующий приём был назначен на утро. Ночь я спала в солнечных очках, т.к. была опасность, что во сне глаза я почешу или на что-нибудь наткнусь. На утро глаза были очень сухие, но зрение было восхитительным. Ничего не болело. При закапывании глаз ощущалось лёгкое пощипывание. Также было лёгкое замыливание по утрам, глаз фокусировался только через 2-3 секунды, врач сказал, что это пройдёт. На приёме у врача зрение было 1,0 оба глаза. При осмотре глаз оказалось, что у меня появилась какое-то золотистое пятнышко с краю лоскута, но не в зрительной зоне. Что это такое выяснить пока не удалось, но проблем со зрением я пока не испытываю никаких вообще. Далее ничего особенного: закапывание глаз, щадящий зрительный режим (никакого компьютера, чтение, минимально телефон: позвонить, смс). Также было ещё 2 осмотра через 3 дня, через 7 дней и через 2 недели - зрение не изменилось. Следующий осмотр 15 июля, т.е. через месяц. Пока я чувствую себя отлично, замыливание практически исчезло, появляется только при сильном перегрузе глаз и только по утрам, было проходит. Я очень довольна! Другие важные моменты: 1. Больничный после операции я брала на 1 неделю. В клинике мне дали справку и в поликлинике по месту жительства я взяла больничный. 2. Адаптация мозга - это, конечно, очень индивидуальный вопрос, но в первую секунду, когда я открыла глаза утром после операции захотелось вернуть себе обратно старое зрение Всё было слишком чётко, слишком много информации! В первые дни я довольно много спала и легко уставала, думаю, это также связано с адаптацией к необычно большому информационному потоку. Через дней 5 я стала чувствовать себя абсолютно комфортно с новым зрением.3. Врач сказала мне очень правильную вещь перед операцией: несмотря на то, что мы даём Вам 100% зрение, близорукость никуда не девается. То есть зрение может падать, его необходимо проверять и продолжать активно следить за глазами так, как если бы я носила очки. Я очень много работаю за компьютером и, помня о недавнем "кротовьем" прошлом, ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю зарядку для глаз. Есть такая абсолютно бесплатная exe-шная программка EyeLeo. Эта программа через определенный промежуток времени (вы указываете его сами) предлагает различные упражнения на 10 секунд. И каждые 3 минуты я делаю разные упражнения 10 секунд и каждые 50 минут делаю перерыв на 5 минут. До коррекции я тоже делала такую зарядку, но иногда ей пренебрегала, сейчас стараюсь быть даже проактивной в этом вопросе. И удивительно, мои глаза, которые благодаря синдрому "сухого глаза" вообще не увлажнялись самостоятельно, как мне кажется, из-за частого моргания, зарядки итд, начали сами увлажняться и каплями я пользуюсь в разы реж е, чем раньше. Плюс я пользуюсь очками для компьютера, так что глаза ещё ни разу у меня очень сильно не уставали, несмотря на совсем нещадящий режим. 4. Мой совет: в первые дни нужно будет активно закапывать глаза, при этом умываться нормально нельзя и глаза трогать тоже, никогда до утренней гигиены не закапывайте глаза, т.к. из-за капель появляются различные катышки в уголках глаз и просто какие-то "песчинки" засохших капель, при закапывании этот "сор" вокруг глаз может попасть в глаз, и это, поверьте просто ужасно неприятно. Глаза тереть нельзя, приходится безумно вертеть глазами и закапывать их, чтобы эту гадость вымыть. 5. По поводу страха: я не боялась ни до, ни во время, ни после операции. Лишний стресс ни к чему ни мне, ни глазам, ни врачам. Да и бояться нечего, если уж вы решились доверить кому-то свои глаза, то нужно быть настолько быть уверенным в своем выборе, чтобы страху и лишнему волнению места просто не осталось. |
|
|
|
|
|
|
#394 |
|
Доброго времени суток!
Я отсюда (Рязань, 24 года, -4 на обоих глазах, Ласик). Прошел год, все круто. Меня все устраивает, никаких жалоб нет. Более подробный отзыв и результаты обследования я оставил в другой теме. Последний раз редактировалось lostpassword; 14.07.2015 в 19:56. Причина: Странно... Модератор?! |
|
|
|
|
|
|
#395 |
|
Вчера был тот день когда я сделала это!!! Ласик на -6, -6,25. Спасибо форуму с ним оказалось легче решится. Глаза глубоко посажены, сказал доктор. Если не сможем поставить веко расширитель встанешь, спустишься вниз и тебе вернут деньги. Боже, какая страшная неделя ожидания. Ко дню операции я уже не боялась еёделать, я боялась что мне вернут деньги. После операции на осмотре говорю доктору вы пошутили? я неделю боялась. На что он ответил нет, я не шутил такое действительно бывает, сегодня одна девушка не дала ставить веко расширитель. Она начала сопротивляться - это еще психологический фактор. Кстати, из за того что глаза глубоко посажены вакуумную линзу очень больно ставить.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#396 |
|
Всем привет!
В декабре 2014, спустя год после операции, у меня внезапно подсел левый глаз. Правый был 1-0.9, левый получился 0.5. Причина была простой: работала в кабинете без окон с очень резким освещением. Дошло до ругани с начальством, потому что было невыносимо. Потом работу поменяла, теперь в кабинете идеальное освещение. Вчера проверила глаза - левый снова 0.9-0.8, правый единица. Всем нормальных лампочек! |
|
|
|
|
|
|
#397 |
|
Что же это за работа без окон в подвале что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
#398 |
|
Без чата и оффтопа. Спасибо.
|
|
|
|
|
#399 |
|
Здравствуйте! Не совсем поняла, можно ли и нужно ли писать название клиники, где делали коррекцию?
![]() О впечатлениях: Операцию делать боялась, не столько самого процесса, сколько возможных последствий, много читала этот форум, и все-таки решилась. Самое тяжелое было не носить линзы в течение 2 недель перед операцией, сама операция неприятных ощущений вообще не вызвала, если б не накручивала себе страхов, было бы даже интересно. После коррекции все было вполне терпимо, хотя ожидала чего-то более неприятного, правда шарахалась от всего, что приближалось к глазам менее, чем на полметра. На следующий день уже радовалась фантастическим очертаниям всего-всего. Голову мыла в больших рабочих защитных очках в течение 2 недель Читала на этом форуме, что о результатах и последствиях можно судить через полгода, с момента коррекции прошло чуть меньше.А теперь конкретно: Близорукость с детства, контактные линзы с 15 лет и до коррекции. Диагноз - миопия средней степени, сложный миопический астигматизм, дистрофия сетчатки с предразрывами. OD - 0,04, cyl - -2,25 Д, OS - 0,05, cyl - -1,5 Д. Толщина роговицы - 566. Сделали ППЛК в ноябре 2014, осложнений не было, только голова болела. Перед ласиком болела гайморитом, сурово лечилась биопароксом и промываниями, из-за болезни операцию перенесли на 1,5 недель. Ласик сделали 25 февраля 2015, на следующий день зрение было 0,7 на обоих глазах, через неделю 0,9, через месяц 1. Была сухость глаз, прописали хиломакс комод и корнерегель, к месяцу после коррекции все нормализовалось. Потом еще глаза иногда были суховаты, капала хиломакс. Первые три месяца к вечеру правый глаз видел хуже, чем левый, утром нормально. Сейчас нормально, как у всех от компьютера глаза устают и как у всех при нарезке лука глаза щиплет)) при линзах не щипало)))) а, вот еще что - мне сейчас 24 года. |
|
|
|
|
|
Кирилл.Б (04.10.2015)
|
|
|
#400 |
|
Мне 33. Ходил 15 лет в очках -2.5, такие прописали, когда диагностировали,
правый -3.5 без астигматизма, левый -2.5 и астигматизм. До этого с 11 лет ещё слабее очки носил. 01.07.2015 На левый глаз смогли подобрать крутую линзу, в которой чётко видел все строчки, даже ниже линии. Правым глазом не подобрали такого качества, может, поленились. Намеряли на аппарате: vod=0.08 sph=-3.25 cyl=-1.25 ax=155 -> 1.0 vod=0.07 sph=-2.75 cyl=-1.25 ax=15 -> 1.0 04.07.2015 Во время операции на правом глазе приглаживали лоскут дольше, чем на левом, судя по всему, выгоняли пузырьки (я их видел и чуть не сказал хирургу о них, но он раньше их устранил). Сразу после операции была сероватая дымка на глазах, но видно лучше, чем в очках, как будто очень удачно прищурился. Первые сутки казалось, что левый глаз видит хорошо, в правом двоение горизонтальное. Через сутки на проверке 0.9 каждым из глаз, отёк роговицы, всё в пределах нормы (меня заставили называть буквы, хотя я их видел неуверенно и по моим ощущениям на левом глазе было 0.6). Ощущение двоения на правом глазе исчезло. Светобоязни не было, никогда не ходил в тёмных очках. Присутствовало искрение источников света, заезды ярко-белого на тёмное. На экран компьютера смотреть было очень некомфортно, мелкие буквы сильно расплывались, хотя вдаль я видел лучше, чем в очках. Некоторые объекты на расстоянии 2-4 метров казались немного выгнутыми, видимо, нервы привыкли к астигматизму. Капать прописали тобрадекс и артелак. Через неделю на проверке 1.0 на правом, 0.9 на левом. Тобрадекс сказали выкинуть и капать артелак и корнерегель. Сказали, что у меня сухость глаз и нужно чаще моргать. Раз в 3 секунды. Вообще, не удивительно, что у меня ССГ, поскольку я работаю за компьютером до 14 часов в сутки. Через месяц 1.0 на обоих глазах. Сказали, что корнерегель можно оставить только перед сном, артелак по необходимости. Глаза за компьютером перестали уставать. На авторефрактометре цифры: OD sph=0.0 cyl=+0.25 ax=92 OS sph=+0.25 cyl=-0.5 ax=13 Через неделю после операции был недоволен, единицы не было, хотя очки могли вывести в единицу и лучше. Через месяц после операции был уже доволен на 100%. Каждое утро смотрю за окно и радуюсь тому, как выглядит берёза с листьями. Приём через 2 месяца, планирую сделать очки, чтобы скорректировать остаточные изменения и надевать их изредка. |
|
|
|
|
|
|
#401 |
|
Делал ласик 14 марта этого года, прошло уже полгода считай. Всё круто, правда бывает если рано просыпаюсь, то глаза слишком медленно фокус настраивают. Ну и в темноте фокусируются тоже слабее, но это не беда. Всё равно зрение супер, даже сейчас иногда до сих пор радость берёт, что вижу суперски. Вблизи тоже отлично вижу, кстати.
|
|
|
|
|
|
Emily2015 (20.09.2015)
|
|
|
#402 | |
|
Цитата:
Сегодня был у врача в районной поликлинике. Каждым глазом свободно прочитал строчку 1,0. По ощущениям могу ещё мельче текст читать, но в кабинете была простая таблица Сивцева и самая мелкая строчка у них 1,0, остальные обрезаны. Ещё раз повторюсь, что очень доволен коррекцией!!! |
||
|
|
|
|
ice-loo (14.10.2015)
|
|
|
#403 |
|
Делал коррекцию в 2012 году в декабре, сейчас осенью спокойно прошел окулиста для водительских прав, как полностью зрячий.
Из недостатков, глаза как сохли так и сохнут. Не связано с операцией скорее всего. Гало эффект есть, но слабый. Всем доволен. Но! Один месяц я был на больничном, и даже кино смотреть почти не мог, восстанавливался долго. Меня это не смущает, для кого-то будет проблемой. |
|
|
|
|
|
|
#404 |
|
Здравствуйте! Мне почти 39 лет. 4 дня назад сделал простой Lasik на оба глаза. До операции один глаз был -6 другой -6,725. Пока однозначно могу сказать, что в очках видел в несколько раз лучше! И дело вовсе не в остроте зрения, которая в очках была похуже. Далее опишу весь ужас, который я получил в нагрузку к ОЗ. В своей квартире, где проходит добрая половина жизни, почти нигде нет стабильного чёткого изображения. Постоянно наблюдаются следующие "спецэффекты": Плавающий фокус, двоение, размытость, водянистость в разных произвольных точках глаза, при переводе взгляда почти всегда проскакивает какая то микропелена или туманчик, боковое зрение периодически туманится, ореолы вокруг источников света. Особенно бесит катастрофическое падение светочувствительности! При тусклом освещении вообще ни черта не видно - реальный туман. При этом я операцию делал именно чтобы за рулём лучше видеть в тёмное время суток! Об этом врачи не предупреждали. Пока на 4-ый день спецэффекты не проходят, а только наоборот обнаруживаю новые сюрпризы. Например, сегодня с утра обнаружил, что кровоподтёков на глазах стало вдвое больше, хотя всё делал пока по инструкции. Вчера попробовал сесть за руль - через 5 минут езды - кажется что глазами мешки с картошкой таскал! Напряжение колоссальное, начала болеть голова и виски. А у меня вся работа связана с рулём! Что теперь делать с двоением и постоянной потерей фокуса - вообще не знаю. Чем дальше - тем больше думаю, что сломал себе жизнь! Врачи конечно говорят что всё пройдет - не верю! Отсюда вопрос - ЕСТЬ ТАКИЕ У КОГО ВСЁ ЭТО БЫЛО И ПРОШЛО??? Заранее спасибо за ответ. Буду очень рад любому комментарию.
|
|
|
|
|
|
|
#405 |
|
Domitrescu, а что тут комментировать? Из-за неполной коррекции в очках аккомодация не работала как нужно, а теперь ей нужно напрягаться, а делать это почти в 40 лет ой как тяжело.
А про ночное вождение - ощущение, что Вы фейк, это ж надо : на операцию решиться и отзывы перед ней не прочитать. Поменьше эмоций. Есть реальные проблемы - создайте тему в консультативном разделе с выписками. |
|
|
|
|
|
Domitrescu (09.11.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|