Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик?
Да, очень доволен! 212 45.30%
Не на 100%, но вполне доволен 98 20.94%
Скорее доволен, чем нет 56 11.97%
Недоволен, ожидал лучшего результата 56 11.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 46 9.83%
Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #406
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

Голова болит, выпил таблетку 30 секунд назад - не помогает! Вот гады, все лекарства поддельные!!! Что делать, у кого такое было?
Domitrescu, вот так же странно и Ваш пост выглядит. Зачем Вы вообще залезли в эту тему, со своими 4 днями после операции? Зачем проголосовали, если минимум 1 месяц это послеоперационный период, после которого надо делать выводы... Через месяц у Вас всё нормально будет, а Ваш панический голос уже учтен в голосовалке.
И никто тут не будет обсуждать, что Вам делать и как жить дальше, тема для другого. И Вам написали:
Цитата:
Сообщение от ice-loo Посмотреть сообщение
Есть реальные проблемы - создайте тему в консультативном разделе с выписками.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Domitrescu (09.11.2015), ice-loo (09.11.2015)
Сегодня
Старый   #407
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ice-loo Посмотреть сообщение
Domitrescu, а что тут комментировать? Из-за неполной коррекции в очках аккомодация не работала как нужно, а теперь ей нужно напрягаться, а делать это почти в 40 лет ой как тяжело.
А про ночное вождение - ощущение, что Вы фейк, это ж надо : на операцию решиться и отзывы перед ней не прочитать.
Поменьше эмоций. Есть реальные проблемы - создайте тему в консультативном разделе с выписками.
Спасибо за информацию по аккомодации. Буду изучать. По поводу ночного вождения - я совсем никакой не "фейк", да и отзывов читал много - просто нигде не сталкивался с проблемой ночного зрения. Я понадеялся на простую логику - неужели из миллионов сделавших коррекцию никто не ездит за рулём по ночам? "Поменьше эмоций" не получается, так как я по природе чертовски эмоциональный человек - ну что тут поделаеш? А что бы мой пост не выглядел черезчур паникёрским (как говорит добрый модератор) - сейчас дополню его порцией позитива, а именно: При дневном свете, особенно на улице - изображение просто фантастическое, поражает своим качеством - признаюсь что никогда за последние 30 лет так хорошо не видел, хожу и разглядываю всё и всех как любопытная птица-воробей. Вблизи вижу на удивление хорошо (может потому что вблизи не особо важна аккомодация и адаптация) хотя многие жалуются. Очень странно, но кратковременное сидение за компьютером не создаёт такого напряжения как за рулём, а наоборот кажется что глаза отдыхают. Также очень радует реальный размер предметов и объектов (в очках все было меньше). Вообще заметил что меньше всего устают глаза - если смотреть либо вдаль, либо на какие-то равноудалённые хорошо освещенные объекты. Также не могу сказать что ухудшилась цветопередача, все вроде также, даже скажу - HD по телику просто великолепно, цвета+чёткость+плоскость экрана (в очках ни мобильник, ни телик - не были плоскими, понял только сейчас). Итак - попробую теперь в других ветках форума обсудить тот самый набор негатива описанный мной в первом сообщении, написанном в состоянии глубокого отчаяния и депрессии. До новых встреч господин врач и товарищ модератор.
Domitrescu вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #408
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taraskb Посмотреть сообщение
OD sph=0.0 cyl=+0.25 ax=92
OS sph=+0.25 cyl=-0.5 ax=13

Приём через 2 месяца, планирую сделать очки, чтобы скорректировать остаточные изменения и надевать их изредка.
4 месяца после операции. За компьютером волею судеб нахожусь до 14 часов в сутки. Без очков (или в результате операции?) под конец дня проявляется ССГ. Ходил на последний приём консультацию в клинику, где делали ЛКЗ, сказали лечить гастрит и пить рыбий жир, плюс офтагель для купирования синдрома.

Хотел делать очки, но отговорили: рефрактометр показывает 0.0 на правом и -0.25 на левом. Сказали, что операция прошла идеально и рефракция идеальная, похвастались, что ни в какой Москве таких качественных операций с такими выдающимися результатами не делают (я из ДС18) и погрешность показывается из-за состояния роговицы. Буду исследовать, как бороться с сухим глазом.
taraskb вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #409
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию С минуса на плюс :).

16 дней после ЛКЗ.
Впечатления от операции стремительно меняются с минуса на плюс. Выписку еще не забрал, поэтому точных данных нет. По словам врача: рефракция на обоих глазах отличная. ОЗ на левом глазу почти 100%, на правом хуже на 0,7 диоптрии. Хотя до операции все 30 лет - так и было, на правом была недокоррекция очками как раз на эти самые 0,7. Даже если аккомодация не вытянет правый глаз - не особо расстроюсь, все равно вижу лучше чем в очках. И острота немного лучше, и широта обзора, и ничего не запотевает/не царапается , и нет страха раздавить очки и остаться без руля за городом.
Спецэффекты в виде размытости, водянистости и тумана в дневное время - почти сошли на нет. Дискомфорт днем - минимальный, хотя еще присутствует.
Ночное зрение восстанавливается медленнее, есть улучшения, гораздо меньше туманность изображения.
Гало эффекты не прошли. Есть небольшой дискомфорт при ночном вождении авто, немного теряюсь в пробке когда вокруг много огней, но не критично, с каждым днем все больше привыкаю.
Вроде есть "сухость глаз" при длительной нагрузке за компьютером, хотя не знаю точных симптомов этого понятия. Проявляется как ощущение инородного тела в глазу, проходит если минут 5 посидеть с закрытыми глазами.

P.S Спасибо модератору за реакцию на обращение. Маленькая последняя просьба - а нельзя ли эту тему "Стат. опрос" вообще убрать в "Беседку", чтобы она глаза не мозолила. Обещаю впредь больше ничего не просить и не отвлекать! Честно! Заранее спасибо.
Старый   #410
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 11 раз(а)

4,5 года назад делал Lasik, в теме есть мой отзыв на тот момент.
Ну в общем за прошедшие годы произошел регресс до 0,6-0,7 на оба глаза, а самое лучшее было в первый год после коррекции 1,5 двумя глазами.
Glow эффекты никуда не делись, может быть стали меньше или я просто на них забил. В любом случае, я уже плохо помню как было раньше, до коррекции, и кажется, что все это в порядке вещей и не напрягает. Регресс связываю наверно с тем, что много провожу времени за смартфоном, планшетом, компьютером. Но доволен все равно, благодаря коррекции получил новую работу, профессию и много чего другого, чего раньше не мог. Возможно в будущем схожу на обследование по поводу повторной коррекции, чтобы опять было 1,0, если позволят конечно))
Eyesik JK вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (22.11.2015), ice-loo (22.11.2015)
Сегодня
Старый   #411
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Приобретенная близорукость с 24 лет из-за многочасовой работы за ПК на очень близком расстоянии до монитора. Очки одевал только за компьютером или перед телевизором, по улице ходил без очков. Месяц носил контактные линзы и то ради того, что б глаза привыкли к приближениям сторонних предметов и прикасаниям. Это помогло в дальнейшем для коррекции. Решил что нельзя пропускать жизнь мимо себя и записался на ЛКЗ. Да и не смог я за 4 года привыкнуть к очкам.
Коррекцию сделал в 30 лет по следующим данным:
Правый глаз -1, астигматизм -0.5. Острота 0.2
Левый глаз -1.25, астигматизм -0.25. Острота 0.3
В очках оба глаза острота 1.2. Толщина роговицы 480 мкм, зрачек в темноте 7,2 мм. Было не большое двоение предметов по вертикали обеими глазами при слабом освещении.
Операцию делал OptiLasik тонкий лоскут на лазере Алегретто с асферическим профилем, механический кератом Мория. Зона абляции 6,5 мм.

День операции. Повторно проверили рефракцию глаза, внутриглазное давление и сделали кератотопограмму. После чего пригласили до анастезиолога, где было 2 врача. Расспрашивали о самочувствии, если ли аллергия на что либо, какими болезнями болел последнее время, измерили давление и пульс. Выдали таблетку успокоительного, дали таблетку против аллергии, укололи 2 укола, один из которых было противовоспалительное, другой не уточнил. Поставили катетер на случай непредвиденных ситуаций. На мой взгляд очень серьезно подошли к будущей операции, хотя катетер по моему был лишним. Потом отправили в корридор ждать. Ждал где то чуть больше часа, всех было 6 человек на Ласик.
Зашел в предбанник где надели халат и шапочку и закапали обезболивающие капли. Спустя минут 10 пригласили в операционною, где царил полумрак и очень тихо играла музыка. Довольно приятная атмосфера как для операционной. Положили, под колена подложили валик, так мне стало удобнее лежать, в руку дали мячик. Дезинфицировали лицо чем то, но явно не спиртом. После наложения на лицо защитной ткани, липучки на века, вставили векорасширитель - ничего не почувствовал и он на протяжении всей операции не мешал. Не было ощущения что глаз пересыхает и желания моргать. Потом приложили кольцо и начали создавать вакуум. Давление кратковременное и умеренное, примерно как сильно зажмурить глаза, только в 2-3 раза сильнее. Как вакуум создался, потемнело только по периферии, точку лазера видел. А вот проход лезвия микрокератома я ощущал, неприятное ощущение, но совсем безболезненно. Чем то напоминает проход лезвия бритвы по коже во время бритья, мужчины поймут . Хирург спокойным тихим голосом все действия комментировал, но действовал при этом быстро. Дальше отодвинули лоскут и заработал лазер издавая не громкий писк. Все же в новых моделях лазеров вместо треска, звук более тихий и спокойный. За точкой следить было легко. Я знал что будет со мной происходить и это мне позволило не отвлекаться от точки. Абляция длилась около 5 сек. Специфический запах паленных волос появился на секунду и тут же исчез, видимо работала откачка воздуха.
Потом глаз промыли, уложили лоскут, загладили и то же повторили с левым глазом. После операции я встал и пошел, словно ничего не произошло. Сразу видел четко, только стоял легкий туман. После коррекции дали достаточно долгое время посидеть в затемненной комнате и угостили чаем. Как отошел анастетик появилась небольшая резь и слезотечение. Но слез почему то было мало, наверно из-за небольшой рези. Светобоязни небыло. Через час хирург осмотрел глаза, потом через еще пол часа осмотрел другой врач. Закапали капли, выдали капли Тобрадекс, Хило-кеа, выдали пластмассовые
прозрачные очки, что бы спать в них ночью и отпустили домой. Операция перенеслась легко, хотя я особо не волновался перед коррекцией, так как знал что меня ждет.

Результат в день коррекции. Легкий туман пропал и зрение было настолько хорошим и я себя хорошо чувствовал что добрался сам до гостиницы. Думаю даже водить можно было бы. Лучи от ближних фонарей и фар отсутствовали, от дальних источников света в полной темноте лучи присутствовали в незначительной мере. Гало было очень маленьким. Уменьшения контрастной чувствительности или восприятия цветов я не заметил. В сумерках было видно так же нормально, как ранее в очках. Результат мне понравился как для первого дня. Двоение, которое было до коррекции, осталось, но не так теперь заметно. Единственное что ощущалось - это сухость глаз.

На следующий день острота зрения 1, хотя буквы в проверочной таблице в строке с Vis = 1.0 немного нечеткие были, приходилось хорошо проморгаться что б их четко увидеть.
На 3й день появилась реакция на капли. После закапывания настолько сильно жгло глаза, особенно уголки глаз, словно кислоты капнул. К счастью с остротой зрения все было хорошо.
Через неделю. Острота зрения 1.2 К вечеру устают глаза, немного ухудшается четкость зрения. Мне не понравилось то, что центр глаза в месте создания флепа стал малочувствительным. Как будто глаза не мои. Значимой сухости я не чувствую, увлажняющие капли капаю очень редко в связи с не эффективностью.

Через месяц. Все отлично. Острота зрения 1.2 оба глаза. Вижу хорошо как вдаль, так и вблизи. Сухости нет, увлажняющие капли перестал капать после второй недели ЛКЗ, осложнений тоже нет. Глаза не устают, работаю за ПК как и раньше много и до 2х часов ночи.
Гало отсутствует. Ночью видно хорошо. Водить можно без проблем. В кинотеатре от субтитров на черном фоне аберраций нет, видно все четко. В местах скопления неоновых огней, подсветок и тд тоже все отлично. Падение контрастной чувствительности или ухудшения восприятия цветов нет.
Есть 2 минуса. Небольшое двоение, которое было до ЛКЗ, в темноте осталось. Хоть и меньше, чем до ЛКЗ без очков.
Так же есть не большие лучи. Появляются при максимальном расширении зрачка, например от удаленных столбов или автомобиля на расстоянии 100м и при условии отсутсвия другого света. Когда автомобиль подъезжает поближе, лучи пропадают. Жить не мешает. На рисунку примерный размер лучей, только при условии что нет света от фар машин. В противном случае зрачек немного сужается от большего количества света и лучи пропадают. Просто не нашел подходящей картинки что бы показать. Впрочем у меня лучи были и в очках, только в 2 раза меньше чем сейчас.

Итог. Хоть и не на все 100%, но результатом вполне доволен. Все же хорошо жить и видеть без очков. Если не придиратся к мелочам, ЛКЗ удовлетворила все мои ожидания. Надеюсь такой результат останется надолго. Для себя сделал вывод, что лазерную коррекцию при малой миопии стоит делать. Качество жизни после этого совершенно другое. И дело не только в хорошей остроте зрения, а и в ощущении полноценности. Уже с трудом вспоминаю как видел до ЛКЗ.
Изображения
Тип файла: jpg Лучи.jpg (84.2 Кб, 165 просмотров)
StarLight вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (23.04.2021), Ivanhoe (11.01.2016), Kirova (03.02.2019), lostpassword (13.07.2016)
Старый   #412
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

я сделала супер-лейсик всего 3 дня назад, но уже всем довольна, как слон. зрение начало портиться со школы, в университете уже пошло приближаться к -1, через 3 года не выдержала, начала носить очки, первые были, по-моему, на -1 и -1.5. потом беременность-роды иии уже -2, ну а к 25 годам оказалось уже -3, постоянные очки, от любых линз сухость и резь и бесконечные вливания систейна...особенно напрягали очки при вождении машины. вожу с 2010года, но особо активно в последние 2 года, в очках обзора вечно не хватало. Ну вот я и психанула, и решилась на операцию.
Потерпела 5 минут операции и теперь вижу прекрасно, сколько себя помню - никогда ТАК не видела. НА след. день после операции обоими глазами вместе вижу более 100%, по отдельности еще не проверяли, т.к мало времени прошло после операции.
Есть немного эффекта "одуванчика" от источников света ночью, но это совсем не напрягает и не мешает водить, наоборот хочется смотреть на эти световые пятна, уж очень прикольно выглядит все.
как говорится "настоящие глупцы - это те, кто отказывается от возможности, испугавшись обычного риска") так что всем советую, если ваши глаза позволяют - делать операцию и не мучить себя.
SILMAr вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
lostpassword (13.07.2016)
Старый   #413
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 32 раз(а)

Всех поздравляю с прошедшим Новым Годом и Рождеством!
Собралась с силами написать свой очередной отзыв. Итак... Прошло уже три с лишним года после проведения ЛКЗ. Все нормально, настолько нормально, что уже забыла дорогу к окулисту (позор мне!). Хотя свой поседний визит вспоминаю с улыбкой. У меня были права з пометкой о вождении в очках. И мне надоело объяснять каждый раз ретивым блюстителям порядка, почему я не в очках, таскать с собой пустой контейнер от контактных линз и т. д. Собрала все свои документы по моему зрению и направилась проходить врачебную комиссию. Ошибкой было то, что сразу все рассказала и показала всю свою история врачу-окулисту - даме позднего бальзаковского возраста. Внимательно изучив историю моей близорукости, она начала очень внимательно и с явным недоверием стала меня осматривать. Когда я успешно прошла все тесты, она вдруг заявила, что не может мне поставить отметку про вождение без очков. "Милочка, Вы поймите, у вас всюду пишут "миопия средней степени". Я не могу при таком диагнозе писать Вам визус единица и разрешать Вам вождение без очков". Слава Богу, при участии председателя комиссии удалось решить мой вопрос положительно.
А так вижу и в даль и в близи нормально, не жалуюсь (тьфу-тьфу), когда много работы за компом стараюсь делать короткие паузы - смотреть расслаблено вдаль, пару раз в день делаю упражнение с точкой на стекле (это уже вошло в привычку). Вот будет время (ха-ха) схожу к врачу.
Всем привет! Рома.
Рома вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (09.01.2016), dejavu (09.01.2016), ice-loo (09.01.2016), lostpassword (13.07.2016)
Старый   #414
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Вот и до нашего райцентра дошла цивилизация, появилась возможность сделать ласик дома. Немножко поразмыслив и почитав отзывы в инэте (в том числе и на этом форуме) решилась осуществить свою мечту, посмотреть на мир без очков и линз. Зрение начало портится еще в школе, первые очки одела лет в 12-13. Сначала было -2,5 к институту упало до 4,5 на том и остановилось. Последние лет 20 носила линзы. С ними спокойно читала 10 строчку, без коррекции не видела и первой. Обследование не выявило никаких сопутствующих проблем кроме близорукости. Ввиду возраста решено было оставить мааааленький минус (-0,25). Операция прошла быстро, никаких неприятных ощущений, кроме запаха паленого не было. Сначала конечно страшновато, но на втором глазу страх полностью ушел. После операции в правом глазу практически отсутствовал какой-либо дискомфорт, а в левом было чувство постороннего предмета и видимость как в тумане. Через час проверило глаза и рекомендациями капать капельки отправили домой. На следующий день туман ушел, на прием ехала в состоянии эйфории, я вижу! Но при проверке остроты зрения испытала шок. Левым глазом прочитала 9 строчку, а вот правым с трудом одолела 4. Обоими глазами всего 7. К вечеру зрение на правом глазу стало еще хуже. Через неделю на контроле проверили зрение, с коррекцией оказалось левый глаз -,25 (собственно тот результат что и хотели), а правый -,75. Из-за разницы в минусах к вечеру начинала болеть голова. Сейчас прошло уже 2 недели, в поликлиннике на аппарате с домиком проверили глаза и убили окончательно, сказали что на левом глазу -1, на правом -1,75. Дома распечатала себе таблицу для проверки зрения пока никаких существенных изменений нет, левым глазом вижу 9-10 строчку, правым 3-4, обоими 9-10. Результатом на левом глазу довольна даже очень, а вот с правым конечно проблемка. Хотя в душе и теплится надежда что он еще подтянется хотя бы до 7-8 строки и я на этом успокоюсь, но морально уже начинаю настраиваться на докоррекцию. Хотя в целом жизнь стала намного комфортней, не надо одевать ежедневно линзы, захотел спать лег, утром встал и сразу человек, а не крот. Сожеления о сделанном нет вообще. Хотелось бы конечно чтобы результат получился сразу хороший на оба глаза, но видимо не судьба.
reala вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
lostpassword (13.07.2016)
Старый   #415
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Всем доброго времени суток!
Решилась, и таки провели мне ЛК 12.05.16.
Перед операцией носила 3 недели очки, что очень тяжело после 8 лет использования мягких контактных линз и использования очков лишь последний год изредка по вечерам дома.
Операцию проводили не в моем городе, а в Минске(клиники вроде тут не принято называть :-)). Я бы очень много наверно написала о клинике, и к слову, по большей степени положительное! Старалась не волноваться, но ожидание операции длилось чуть больше 2х часов, что все же не очень то позволяло расслабиться) Я была последняя, ожидала так долго, как выяснилось во время операции, потому, что обследование проходило в этот же день и нужно было обождать пока зрачки сузятся, но меня об этом не предупредили конечно же. Так вот, во время обследования меня предупредили о возможности регресса, и нашли проблему с одним глазом(что-то с элевацией), но заверили что риск мал, а я и доверилась:-) Доверчивая я :-) К слову была миопия высокой степени(VOS и VOD по 0,04 ), в местной клинике про риск связанный с элевацией мне вовсе ничего не говорили, да и данные обследования немного отличались Sph -7 и -7,5 в местной клинике, в Минске -6,25 -6,5. Обследования в этих клиниках проводились разницей в два месяца. Кстати, год назад было тоже -7 и -7,5, не знаю почему в Минске цифры вышли меньше)) Но я ведь решила довериться полностью и не стала обращать на это внимание.
Как прошла операция? Быстро! В предоперационной одели меня в шапочку, халатик и бахилы, закапали глаза(обезболивающее), немного жгло глазки. Подождала своего хирурга немного, пригласили в операционную и нервишки стали подводить. Попросили лечь, стали спрашивать удобно ли, а я же самостоятельная, сама себе помогу, потянула руки поправить шапочку, а надо мной как заорут:"РУКИ!!!", я все укладываюсь удобнее, а неудобно - волосы пучком собрала на затылке, пытаюсь улечься и поправить снова все, опять ор: "РУКИ!!! У нас тут все стерильно!!!". В общем от криков совсем перепугалась(((. Приступили к операции. Первый, левый глаз на котором обнаружена была проблемка, не сразу пропало зрение от вакуумной штуки или чего там, я это конечно же комментировала и хирург доброжелательно слушал и отвечал мне. К слову, прошло все так быстро и вроде очень просто и легко. Добрый дядя хирург сказал, что они сейчас сделали все возможное чтобы снизить риск, связанный стой самой элевацией и приступил к правому глазу. Ну и тут, возможно от страха, когда ставили эту штуку(вакуум) на глаз, я не поняла что произошло, но я словно сознание терять начала, как будто глаз закатываться начал((( Сжала руки приподняв их, а хирург и медсестра просили не шевелиться, так и замерла с жатыми кулаками поднятыми. Так же просили смотреть прямо на точку, признаться было сложновато, слегка придерживали голову, хотя я ей вроде не шевелила, просто хотелось вжаться в кушетку). Собственно так и прошла операция :-) Попросили подняться с кушетки, хирург спросил вижу ли я его, вижу ли я часы на стене и стрелки, а я ж как крот была до операции, стрелок бы в жизни не увидела, но вроде что то разглядывалось сквозь слезы), сказал так же что операция прошла успешно и пожелал скорейшего выздоровления. Вышла из операционной и расплакалась от эмоций, а не от жжения... Сестричка быстро меня успокоила и послала на осмотр. Отправили меня домой.
Дома покушала, и легла не снимая солнечные очки. Через час после операции начался дискомфорт, терпимый если не открывать глаза, и длился он часа три, позднее стал ослабевать. Зрение улучшалось наверно каждую минуту понемногу)
Контрольное обследование было назначено на следующий день, так как я в Минск приехала лишь на несколько дней. На осмотре левый глаз что видел несколько хуже вышел на великолепные 0,9, а правый на 1!!! Счастью не было предела! Мне даже сказали что больше контрольных обследований не нужно, ибо все прекрасно, это конечно при условии, что меня ничего не будет беспокоить серьезно. И я уехала через два дня домой, нагулявшись по Минску, разглядывая его с счастливой улыбкой)
На 5й день после операции, решила дома принять ванну, перед этим я всегда люблю ее чистящим средством всегда протереть) И мой правый глаз с моей прекрасной единицей малость реагировал на пары видимо, но это я подумала из бдительности прислушиваюсь к себе уж слишком. Стала набирать ванну, и пошел немного пар, и тут я поняла что мозгов у меня нет. В общем, принятие ванны обломалось, приняла за пару минут душ, но с этого момента глаза меня стали беспокоить. Был туман, но я решила что это мое зрение плавает, ибо подобное было, и меня предупреждали об этом. Но если раньше это проходило через некоторое время, то тут туман уменьшался, но не проходил полностью и глазу требуется несколько секунд чтобы настроиться, думаю это уже не единица, а немного меньше... Я понимаю, что после операции прошло совсем немного времени, и надо бы подождать месяц, но идет 12й день после операции, а глаз беспокоит, особенно при смене освещения, и кажется даже при смене температуры(улица/помещение). Днем на улице практически не замечаю разницы, лишь какая то тяжесть глаза что ли. И был как то случай странный, когда зрение в машине(не за рулем) резко упало на этом глазу, и словно потеряла контроль над глазом, над его мышцами... Перепугалась, выскочила на улицу постепенно все пришло в норму, лишь небольшой туман так и остался. Ну и вечером я разрыдалась перед сном, даже немного пожалела о операции... Но знаете, не жалею! Я верю, что все наладится, ведь прошло еще мало времени, и надеюсь я себе не навредила ни во время операции сжимая кулаки, ни этой не принятой ванной...) В общем, если вы решились, соблюдайте все рекомендации врача и все у вас будет хорошо))
P.S. сейчас открыла анализ эктазии по Белину/Амброзио из местной клиники и там данные по элевации малость не в норме и на правом глазу тоже, а в Минске мне такую картинку не дали, хотя я просила ксерокопию книжки, просто не обратила тогда внимания, что эти данные мне не выдали( Сижу надумываю себе... Хочу снова в Минск, врачи там хорошие, успокоили бы)))
Всем добра!!!)
Tanya13 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Emily2015 (14.07.2016), Fabrique (23.04.2021), lostpassword (13.07.2016)
Старый   #416
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
Хорошо Спустя два года

Всем привет!
Делал операцию в июле 2014 года. Всё классно, ничего не беспокоит.
Ссылки на сообщения с результатами через год и через два года: тыц, туц.
Очень рад, что сделал операцию.
lostpassword вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Emily2015 (14.07.2016)
Старый   #417
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,393 раз(а)

Коллега сделала.
Исходные данные:
30 лет,
OD sph -2.75 cyl -3.00
OS sph -4.50 cyl - 1.75
роговица 570
вгд 20/15

Отчеты.
Цитата:
День 0. В общем, пришла, закапали что-то, провели, одели меня в балахон, шапочку, бахилы. Чисто роженица. Пока сидела в операционной-стихи медсестре читала, на нервах. Положили меня на стол, помазали какой-то фигней веки. Закрыли один глаз стерильной тряпочкой. Потом поставили векорасширитель-терпимо, но неприятно. Голову надо всё время держать ровно, а я трястись начала, врач нервничать-это ж мешает. Я говорю, мол, можно я песни петь буду? Он мне:"Да хоть частушки матерные, лишь бы успокоилась". Ну я и завела. Как ни странно, но трястись перестала.
Поставил кольцо вакуумное на зрачок, еще раз промыл, капнул обезбаливающего. Потом пошел сам процесс. Чем-то (то ли лазером, то ли скальпелем) срезается часть роговицы, чуть пожужжало, пощипало. Затем врач пинцетом открыл срезанный кусочек. Направил лазер и пошел основной этап-выпаривание чего-то из зрачка. Это длилось секунд 20-30. Надо смотреть на зелёный круг лазера. Жужжит всё, запах идет... когда курицу ощипали и над огнём опаливают-вот такой. Затем промывка, осушение. Потом он пинцетом вернул срезанный кусочек на место, снял вакуумную хрень со зрачка. Еще раз промывка, снятие векорасширителя. Всё это не больно. Неприятно только.
И второй глаз-аналогично.

Длилась операция на оба глаза-минут 15-20 всего.

После того, как оба глаза обработали, мне снова что-то закапали и отвели в кабинет к врачу.
Через полчаса он пришел, посмотрел на аппарате, как зафиксировался лоскут и отправил домой.
Завтра на осмотр к 12-00.

По зрению сейчас, как мне кажется, я уже получше вижу, но, возможно, это самоубеждение. Более точно завтра утром смогу сказать.
Приехала домой-слопала конфету и спать легла, ибо отходняк-это всё течет. Слюни, слёзы, сопли, а вытирать можно только слюни.
В глаза три дня не лезть, три недели не краситься, не пить, в сауну не ходить, тяжести не поднимать.

День 1. Вышла от врача, всё хорошо, капать 2 вида капель, в среду еще раз на прием.

День 5. Восстановление идёт нормально, лоскут не отслаивается, астигматизм до конца не ушел, ждать еще месяца 3-4. Врач в целом доволен.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (29.07.2016)
Старый   #418
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Добрый день! Меня зовут Алмаз, мне 40 лет. Сделал операцию Ласик в 2003 году, в клинике в Казани. Зрение было до операции( левый глаз -4,5 правый глаз -5,5 ). После операции, которая для меня была шокирующей, так как не знал, что со мной будут делать, интернетов в то время у меня не было. Зрение восстановилось до, левый 0.9 правый 1.0. Два месяца я был очень доволен результатом, единственно огорчало что слёзная пленка, долго восстанавливалась почти два месяца. После этого зрение резко испортилось в правом глазу, смотрел как будто через полиэтиленовую плёнку, началось двоение в каждом глазе( буквы двоятся, светящиеся цифры ). Побежал в клинику, на что мне сказали, чем я был удивлен, что у вас все хорошо, и мы вам просто нравимся, из за этого вы к нам ходите( там женский персонал ). В клинике мне ничем помочь не смогли, так я и ходил шокированный 3,5 месяца, так как правый глаз у меня ведомый и мне было очень некомфортно так существовать. Потом резко в один из вечеров через 3,5 мес., правый глаз у меня открылся. Радости моей не было предела, в клинике сказали, что с момента операции изменений у вас нет, и всё у вас хорошо. Я не стал спорить, так как очень был обрадован, что правый глаз стал видеть как прежде. Через 6 лет зрение начало падать, так как телевизор стало некомфортно смотреть купил очки на -0.5. Сейчас зрение левый -1.5 правый -1.0. Доволен ли я операцией? Да доволен! Так как спокойно хожу без очков, уже 13 лет, надеваю только для телека и машины, хотя эффект гало от фонарей в ночное время остался в легкой форме. Кстати за эти годы было две потасовки, и я пропустил пару ударов прямых в глаза, Бог миловал и всё хорошо, лоскут не сместился, о чём я узнал только сейчас, что он не заживает, а приклеенный на всю жизнь, мне такого в 2003 году не говорили. Всё таки после операции не чувствуешь себя очкариком, чем очень повышаешь качество жизни!
Zes вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
you9 (11.08.2016)
Старый   #419
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Делал операцию ласик в марте 2015-го года, всё отлично, зрение сверхотличное, но левый глаз иногда бывает подводит и происходит спазм аккомодации (если ничего не путаю). Неприятное ощущение, конечно, но тут вроде ничего не поделать.
Ixeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #420
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Год после Lasik... Все почти отлично..

Прошел год после лазерной коррекции методом Lasik. Пока полет вроде нормальный, если не считать того, что через месяц после операции зрение упало до -1 на оба глаза, через три месяца было также -1. Сейчас долго не проверялся, боюсь психологически, но по ощущениям - все те же -1. Это не особо напрягает, потому что раньше было -6,5. Сверяюсь периодически с женой, она видит номерной знак метров на 5-10 дальше. Докоррекцию решил не делать, думаю, пусть будет постоянно небольшая тренировка аккомодации, да и годы уже подходят (мне 40) - может извлеку выгоду от небольшого минуса в плане чтения вблизи. В общем и целом плюсы от коррекции - многократно перекрывают минусы. Никакого сравнения с очками в плане качества жизни - НЕТ! и быть не может. Все гораздо лучше, даже несмотря на некоторые особенности, к которым я вроде бы привык. В чем заключаются особенности: Во-первых, отмечается достаточно большая зависимость качества зрения от разных факторов, причем как в ту, так и в другую сторону. Похоже влияет общее состояние организма - выспанность, нервы и тд. Также влияет как ни странно погода и тип освещения. Например иногда выхожу на улицу и кажется что вижу гораздо хуже среднего, как будто где-то на -3, а иногда наоборот - отмечается фантастическая резкость и четкость изображения - как будто лучше единицы. В очках было всегда одинаково. Есть и забавные моменты. Например когда в ясный день к вечеру начинает темнеть - начинаю видеть лучше в разы, чем днем (почему - не знаю). Осадки и туман наоборот ухудшают зрении гораздо больше, чем было в очках. Еще прикол в том, что когда зимой очень активно и долго поработаешь физически на свежем воздухе, например убирая снег - то сразу после этого минут на 15 наступает такая крутая резкость картинки, как будто зрение выше единицы на 120%. (почему так, тоже не пойму) Эх, как бы продлить эти 15 минут - навсегда . Ночью зрение падает немного больше, чем было до операции, вернее сказать не падает - а ухудшается за счет гало-эффектов. Лично я более-менее привык, ничего критичного тут нет. Тем более, что вне источников света, если смотреть под правильными углами - сама по себе картинка более резкая и четкая чем раньше. То есть, если я еду зимой, ночью, за город на рыбалку, то по трассе я вижу лучше чем раньше в очках - если мало встречных машин и нет освещения. Если же есть источники света - то конечно видно хуже, но терпимо. А вообще в целом - при усредненных обстоятельствах - однозначно вижу ЛУЧШЕ, чем в очках до операции. Короче я доволен, что сделал ЛКЗ. Вот бы еще послушать мнение людей у кого тоже немного упало в минус после операции. Стоит ли делать докоррекцию, или не стоит? Сильно ли мешает жить небольшой минус или нет? У кого как это влияет на вождение машины? Было бы неплохо посоветоваться, а то вот сам не могу понять, иной раз ночью аж страшно машину вести - вообще не видно, а иной раз вроде нормально. У всех ли так?
Сказали спасибо:
Fabrique (25.04.2021), ice-loo (21.10.2016), Zes (16.10.2016)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск