Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик?
Да, очень доволен! 212 45.30%
Не на 100%, но вполне доволен 98 20.94%
Скорее доволен, чем нет 56 11.97%
Недоволен, ожидал лучшего результата 56 11.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 46 9.83%
Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #421
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Domitrescu Посмотреть сообщение
Стоит ли делать докоррекцию, или не стоит? Сильно ли мешает жить небольшой минус или нет? У кого как это влияет на вождение машины? Было бы неплохо посоветоваться, а то вот сам не могу понять, иной раз ночью аж страшно машину вести - вообще не видно, а иной раз вроде нормально. У всех ли так?
Но это в отдельной теме надо спрашивать.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #422
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
Счастье

Здравствуйте.

Сделал операцию femto super lasik и спешу поделиться отзывом:

Первый день обследования прошел быстро, там куча приборов диагностики на которых всячески проверили глаза, попутно закапали расширяющие зрачок капли, далее была беседа с врачом, выбор и обсуждение методики операции, остановились на femto super lasik. Все обследование заняло около 2-х часов.

В день операции пришел в 8 утра, сдал анализы на вич, гепатит и т.п. Дождались результатов и и начали готовиться к операции. Т.к. я был самый первый в потоке был, то практически нигде долго не ждал. Мне опять перепроверили зрение и дополнительно на паре приборов, что бы исключить возможные изменения с момента вчерашнего обследования. После опять идешь в комнату ожидания плюхаешься на диванчики и смотришь телевизор.

Выходит медсестра и вызывает в другую комнату, где выкладываешь все вещи, телефоны, очки в шкафчик, забирая ключик от него себе в карман. Потом тебя наряжают, как хирурга с ног до головы в робу, бахилы, шапку, дают таблетку фенозепама (успокоительного), что бы после операции мог поспать, еще минут 10 ожидания и ведут в операционную. В операционной там два лазера фемтосекундный и эксимерный, между ними стол поворачивающийся на 90 градусов от одного лазера под другой. Ложишься на стол, под ноги валик, в веко вставляют векорасширитель, но ничего не чувствуешь, т.к. перед этим закапаны обезболивающие капли, просто не можешь моргнуть и все. Врач просит смотреть на мигающую точку первого лазера, голову фиксируется подголовным упором + врач дополнительно придерживает голову, а сверху выдвигается вакуумная присоска лазера внутри которой мигает огонек, по ощущением - как контактную линзу одеваешь, включается лазер и все начинает мутнеть, потом глаз промывают каким-то физ. раствором и протирают тампоном откидывая "флэп" (лоскут), я чувствовал только легкую щекотку от тампона по краям глаза, векорасширитель снимают и все повторяется со вторым глазом. Далее стол передвигается под эксимерный лазер, так же мигает огонек лазера на который надо смотреть, только без присоски, потом включается лазер, слышен небольшой треск и совсем чуть чуть пахнет горелым, как у стоматолога, когда сверлят, но еле уловимо. Секунд 20 и опять промывка глаза физ. раствором, потом крышку закрывают, разглаживают, несколько раз промывают и все тоже самое со вторым. На этом операция закончена. Медсестра помогает встать, у меня очень сильно кружилась голова, в глазах ощущение песка.

Медсестра отводит в темную комнату, где приглушенно играет радио, укладывают на кровать накрывая теплым одеялом, так же мне предложили выпить таблетку кетонала, но я отказался, т.к. испытывал только слезотечение и песок в глазах (и зря), через некоторое время начался отходняк, слёзы лились ручьями затекая в уши за шиворот )) глаза пощипывало и сильно чесало, но это все терпимо, а вот голова начала болеть очень сильно, глазами можно было моргать, но совсем не хотелось, помю как по холодящим следам слез текли свежие более горячие. Попутно я слышал, как приводят и укладывают следующих пациентов за мной, потом я возможно благодаря фенозепаму я начал проваливаться в соне и мне кажется даже поспал минут 15. Время шло долго по ощущением часа 2, может конечно и час, но после меня подняли и посадили в кресло, голова все так же кружилась и болела, слезы текли но уже меньше. Тут я уже через щелочки глаз начала понимать что вернулась острота зрения, хоть и было все мутно. Спустя еще минут 10 сидения в кресле, меня проводили на осмотр к врачу, который осмотрев в микроскоп приоткрыв веко, сказал что все хорошо. Далее меня проводили обратно к шкафчику, где я забрал свои вещи и вышел в зал ожидания в темных очках. Вот тут без сопровождающего пришлось бы туго, голова кружилась так что я практически шел по стенам, попытка открыть один глаз приводила к болезненной светобоязни и слезотечению с его рефлекторным закрытием. Примерно на все ушло около 5 часов, потом я практически за ручку шел от клиники к отелю. В номере, где выключив весь свет и зашторив окно, я сидел в темных очках и шарахался от каждого лучика света, диодной лампочки и т.п.. Голова так же раскалывалась, хорошо что в номере у меня был анальгин и выпив таблетку спустя минут 20 начало отпускать, в итоге я уснул полусидя проспав около часа, на третий час нахождения в номере я уже смог снимать очки, слезотечение почти прекратилось и возникало только при попытках например посмотреть на буквы, фокус зрения все время плавал то размыто то четко, видимо мозг подстраивался под новую оптику.

Еще через час, я решил выйти погулять, голова уже не кружилось, но зрение плавало то хорошо, то фокус уходил, в глазах был небольшой дискомфорт типа соринок в глазу и когда моргал, что то немного царапало. Попутно я капал несколько видов каплей каждые два часа, светобоязнь полностью ушла и я гулял всю ночь без темных очков наслаждаясь уже хорошим зрением разглядывая красиво подсвеченные достопримечательности города Так же заметил легкий гало-эффект но он совершенно не мешал, думаю я бы легко сел за руль в этот день.

Вернувшись в номер под утро, удалось несколько часов поспать, далее я встал и отправился на осмотр в клинику. По дороге светило красивое зимнее солнце, меня оно не напрягало и дискомфорт был совсем минимальный в глазах, хотелось их умыть хорошенько, но нельзя. Идя к клинике и разглядывая надписи на вывесках я сначала немного расстроился, т.к. некоторые не удавалось прочитать, ну думал может не сразу 100% а только 90% потом восстановится...
Придя в клинику я обнаружил в зале ожидания других оперировавшихся со мной пациентов и судя по тому, что все были в темных очках и как-то шарахались от света, а некоторые еще и вытирали слезы - у меня все прошло относительно легче чем у других, так что все индивидуально и возможно описанные симптомы могут продлиться чуть дольше. Вежливый персонал пригласил меня на диагностику и тут выяснилось, что те надписи на вывесках которые я все никак не мог прочитать, это оказывается сверх нормы, на тестовой таблице я увидел 120% строчку и 100% каждым глазом Потом врач так же осмотрел через микроскоп с щелевой лампой состояние роговицы, ответил на все вопросы, заменил неподходящие мне капли на другие и объяснил дальнейшие ограничение на время восстановления.

Спустя два дня и хорошенько выспавшись я чувствую, что зрение еще улучшилось, вот собственно и все.
Kalashmatik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #423
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а)

Я все-таки иногда вспоминаю про то, чтобы отчитаться (в прошлом году, похоже, забыла).
Итак, позавчера было 6 лет после операции, делала Ласик в МНТК "Микрохирургия глаза" 07.02.2011. Если важны мои исходные данные - пожалуйста, посмотрите предыдущие мои сообщения, я уже не точно помню
Но хорошо помню, что буквы Ш и Б в первой строке всеми любимой таблицы различала по размеру пятна: на букву Ш пятно больше

К данному моменту было: беременность, самостоятельные роды в апреле 2015 (это для сомневающихся девушек и дам), год лактации (соответственно, все гормональные закидоны организма) и почти два года абсолютно безалаберного отношения к зрению. Т.е. чтение художественной литературы, педиатрических тонкостей и всего прочего с телефона, лежа, сидя и... нет, стоя на голове, вроде, не читала. Хотя, возможно, я этого просто не помню. Ну и никакой гимнастики для глазок, ага.

На данный момент левый глаз полностью видит 10 строчку, правый - с двумя ошибками. Двумя глазами читаю 11 строку с одной ошибкой.
По этой таблице (она была немного непривычная, проверяла в салоне оптики) дама сориентировала, что острота зрения справа 0,96, слева 1,0, а двумя я вообще молодец
Светочувствительность за время беременности значительно ослабла, глазам в солнечный день теперь не больно, просто неприятно. Но полезная привычка круглогодично носить темные очки осталась.

В общем, ни капли не жалею. А как представлю, сколько бы мне очков сынуля переломал уже, так сразу понимаю, насколько экономически выгодной получилась операция
Большое спасибо данному форуму и уважаемому Chemist за информацию, без которой мне было бы намного сложнее подготовиться
Mirror вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (09.02.2017), DEM84 (17.02.2017), slash (09.02.2017)
Старый   #424
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 97 раз(а)
По умолчанию ЛКЗ с 1 видящим глазом.

6.03.17 Сделал ЛКЗ. Оборудование: Мория м3 (итоговый флеп 99мкм) и Эксимерный лазер ex500.
Моя ситуация немного нестандартна. Видит с рождения 1 глаз, и на нем с 7 лет прогрессировала миопия, и к 22 годам она была средней степени. Но спасибо этому форуму за то, что здесь обитает потрясающий хирург, который помог мне
Операция прошла мгновенно. Единственный неприятный момент в ней: формирование лоскута. Во-первых боль есть (терпимая, да и благо дернуть глазом в этот момент не позволит вакуум), а во-вторых и самое неприятное в лазерной коррекции для меня: звук с которым формируется лоскут. Для тех, кто не знает, как проходит ЛКЗ, наверное будет все равно. Но я знал, от чего этот звук
Видел, когда встал с операционного стола. Туман прошел через 15 минут. Текли только слезы, а так ни песка, ни жжения ничего. Вообще ничего. Только чувство инородного тела, которое даже дискомфорта не вызывало.
Потом через полчаса специально сидел пил чай с теми, кто ожидает операции. Чтобы видели, как все легко и просто. Рассказывал им про предстоящую процедуру с оптимизмом.
В первый день по ощущения видел 80% от МКОЗ.
На следующее утро хирург подвел итог: 125% и полная эмметропия. И я с ним был полностью согласен, результат блестящий. Видел лучше, чем в линзе.
Ореолы есть ночью, но во-первых я пешеход, во вторых думаю и водить бы смог с ними, а в третьих прошло всего 3 дня!
Сухость утром в течении 5 минут на уровне "заметил, только потому что ожидал".
Домой, в Россию, летел впервые в своей жизни на самолете. В регистратуре я взял место у окна. Я сидел и любовался на Землю и небо с высоты 11 км,будучи выше всех облаков. Сам. Теперь я мог себе это позволить.
Falkon95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #425
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

В четверг сделала коррекцию- суперласик. Аппарат не знаю, выписки пока нет. Глаза До: -5 на обоих глазах, 30 лет.
Сегодня третий день, зрение 100%, из дискомфорта- туман в глазах и красные подтеки на глазах, причем на одном больше чем на другом. Ничего не болит и кроме тумана (не поняла, когда пройдет?) ничего не беспокоит, ощущения фантастические, но не покидает ощущение, что это я линзы просто одела))))) очень надеюсь, ттт, что зрение не упадет.

О самой операции: приехала в назначенный час, оформили, посмотрели, переоделась и села ждать) мне делали последней, ждала минут 40. Дальше по моим ощущениям был просто ад!! Начался он со вставки штук, которые держат веки открытыми., такое ощущение, что стекло вставляли ., потом чем-то по виду напоминающим леску что-то делали и наступила страшная темнота, было реально очень страшно и трудно дышать (видимо на нервной почве, хотя мне предусмотрительно дали фенозипамчика, но дали его мне часа в 4 а оперировали около 6, может отпустило уже?)))))
Потом лазер с запахом жженой кожи и вернули на место срезанный кусочек роговицы. Все! Дальше второй глаз, но было не так больно, и красных подтеков на втором глазе меньше в два раза.
Ну а потом, то что описывают "песок в глазах". Какой в баню песок!!! Битое стекло вперемешку с лавой и микро гвоздями.. (чтоб вы понимали, у меня двое детей, что такое боль, я знаю., но это реально был ад!!!) ад продолжился, было очень больно, глаза открыть не возможно., слезы, сопли текут, хорошо что предусмотрительно взяла пачку носовых платков, т.к. Мне дали только маленький кусочек бинтика- для слез хватит, а вот для слюней/соплей маловато. Через какое-то время приклеили прозрачные очки и отпустили домой. Дома первые пару часов просидела закрывшись в гардеробе т.к даже вечером в комнате с наглухо зашторенными окнами было нереально светло. Часам к 9 переползла на кровать где в 10 уже отрубилась, а проснувшись в 12 ночи обнаружила что глаза не болят! Ад закончился! Глаза правда все еще не открывались, но уже не болели.
Утром поехала на осмотр, глаза от солнца слезились, открыть невозможно, шла на ощупь. Сказали все нормально, зрение 100% , назначили капли. К обеду меня совсем отпустило и смогла выйти на свет- глаза больше не болели от света. Сейчас никаких неприятных ощущений кроме тумана нет, если не брать его в расчет, то ощущения такие же как до операции. Совершенно ничего не болит!!!!! Вопрос с туманом и подтеками пока остался.
Карлитос вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Елена ЗП (31.05.2017)
Сегодня
Старый   #426
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

6 дней назад сделал операцию фемто супер ласик. Это когда отслаивают лоскут от роговице лазером, а хирург просто убирает его в сторону.
До операции было 40% на левом и 60% на правом. Никогда не носил ни очки, ни линзы. Зрение начало падать лет в 17. Сейчас мне 29. На операцию решился, потому что захотелось снова нормально видеть окружающий мир, узнавать людей издалека, чтобы поздороваться, да и просто не щуриться разглядывая ценники.
Операцию делал в Краснодаре, выбрал по отзывам своего врача, клинику. На первом осмотре задавал много вопросов, мне сказали, что все всегда проходит отлично, никаких проблем почти не бывает, 15 минут операция, 5 часов в клинике, и вы, "как по взмаху волшебной палочки" (это цитата) начнете сразу видеть все 100%. В общем все в один голос говорили, что это все просто, быстро, никакого дискомфорта. А так как у меня не такие уж плохие глаза, сделаем вам 100% зрение.
В день операции дали подписать договор. Вот тут начались вопросы, потому что там буквально прописаны все возможные вариации того, что операция может пройти неудачно, а клиника ни за что ответственности не несет. Хоть ослепни, хоть умри, юристы постарались на славу. На операцию все же решился, бумажку подписал. Повели на саму процедуру.
Врач, которого я выбрал, все рассказывал, как себя вести, какие производятся манипуляции с моими глазами. На одном аппарете отслоили лоскут, потом кушетку передвинули под вторй лезер, правый глаз пожгли, все ок, перешли на левый и оказалось, что аппарат не хочет работать... услышал, что техник сказал, что нужно заправить газом что-то там, и провести калибровку.. а также, что скоро им придется проводить такие манипуляции каждый раз, из чего я сделал вывод, что аппараты, которые так все расхваливали, не такие уж исправные.. весело. Меня откатили от лазера и я лежал слепой на один глаз и молился, чтобы они все починили. Не самые приятные ожидания, если честно. Но все настроили и операцию мне доделали, спустя минут 7 по ощущениям.
После этого отвели в комнату с кроватями и радио, где я лежал и думал "а стоилоли оно того? Ходил бы в очках и фиг бы с ним", тем более в правом глазу было ощущение, что под веко попала опилка.
Обещание, что в этот же день произойдет магия, тоже не оправдались. На следующий день стало все поспокойней, я уже увидел все четким и начал радоваться своему новому зрению. Краски яркие, четкие - красота. Приехал на прием после операции, проверили. Левый глаз 90%, правый 100%. Видел не так четко, как через линзы на апарате, на котором определяли зрение. И больше догадывался, какие там буквы, нежели видел их. Это расстроило. Мой хирург посмотрел глаза, сказал, что все отлично, левый глаз 90%, но станет сто в течение месяца. На жалобу ощущения соринки в правом - сказал, что пройдет за 3 дня. И вот сейчас я посетил снова клинику. Спустя 6 дней ощущение соринки в правом глазу так и не прошли. Левый глаз теперь уже не восстановится, и 90 так и будет. На мое заявление, что левый глаз двоит картинку по горизонтали, сообщили мне, что этого быть не может.. ну ок, видимо я просто не врач, а потому не могу адекватно судить о своем зрении. Четкости картинки не наблюдаю.
В общем итог: операцией больше доволен, чем нет, так как теперь я хотя-бы могу читать надписи, хоть и вижу их расплывчато. Но очень сильно расстроило, что ожидания не оправдались, в первую очередь по тому, что эти ожидания сформировали мне в самой клинике. Я бы и так согласился на операцию, даже если бы мне честно сказали, что прям чуда не произойдет, икак в очках не будет. Денег отдал почти 80к со всеми проверками и самой операцией, но не пойму, почему за такие деньги нельзя было изначально рассказать все тонкости и нюансы, и не обещать горы золотые и зрение, как у Кларка Кента. Вот теперь подозрение, что мои 90% это как раз результат той заминки с лазером.
Как итог в итоге: На сегодня правый глаз стал видеть чуть хуже, чем на следующий день после операции. Левый видит хреново и вряд ли что-то восстановится.
Соринка в правом глазу бесит.
За такое зрение, я бы отдал 50к. Обещания врачей исполнены на 60-70%. Ожидания оправдались процентов на 80.
Рекомендую делать операцию только в крайней необходмости, потому что с моим зрением до операции можно было вполне нормально жить, и если бы я вообще без очков не видел, то конечно же я был бы на сто процентов счастлив тому, как вижу теперь. А так разница хоть и есть, но не сильно то заметная.
Allexass вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Zwetkoff (31.05.2017), Елена ЗП (31.05.2017)
Старый   #427
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 70 раз(а)

"6 дней назад сделал операцию фемто супер ласик."
Вот это ключевые слова. Еще очень ранний послеоперационный период. не надо паниковать и делать выводы.
И еще - остановка лазера не влияет на конечный результат.
врач вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Allexass (08.06.2017), cherie (22.09.2018)
Старый   #428
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от врач Посмотреть сообщение
"6 дней назад сделал операцию фемто супер ласик."
Вот это ключевые слова. Еще очень ранний послеоперационный период. не надо паниковать и делать выводы.
И еще - остановка лазера не влияет на конечный результат.
Спасибо. Правда не понятны все вещи, которые со мной происходят, и никто ничего не объяснил. Мой врач сказал, что видеть я буду уже на следующий день и все так и останется. Поговорил с подругой, которая делала операцию в феврале в другой клинике. По ее словам, все именно так и произошло. Начала видеть идеально со следующего дня и ничего не менялось больше, хотя до операции у нее было зрение гораздо хуже моего - она не различала лиц без линз, не могла читать. Теперь видит лучше меня. Понятно, что все это индивидуально, только не понятно от чего это зависит.
На сегодня мое зрение еще подупало, левым глазом не вижу даже этот текст. Правый стал по ощущениям 80-90%. Ощущения соринки пропало наконец, но по утрам песок и все размыто. Только ко второй половине дня становится все более-менее. К сожалению не могу у своего врача проконсультироваться, так как улетел из города.
Allexass вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kazakatya (08.12.2017)
Старый   #429
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Добрый день.

23.08.2017 была операция по методу LASIK, лазер EX 500 (Alkon), толщина флепа 130 микрон. Зрение (рефракция?) левый глаз минус 6, правый минус 5,75.
Основательно начитавшись форума набрала с собой упаковку салфеток для "слюней соплей и слез", "ну очень" темные и "ну очень" прилегающие очки. В моем случае все оказалось ни к чему.
В предоперационной сняли очки и капали антибиотик и анестезию с пятиминутным перерывом три цикла, дезинфицировали область вокруг глаз и лоб (при этом я была в одноразовых стерильных халате, шапочке, маске, тапочках и бахилах). Никакого, ожидаемого мной (форум!) феназепама, никто не предлагал. Я как нервно-перепуганная постоянно ерзала на стуле, вертела ногами, рассматривала ногти, чем, мне кажется, добавила страху еще двум ожидающим. В операционной с лазером - хирург и два ассистента. Лазерный хирург кремень-женщина, строгая неулыбчивая, все делала четко и слажено с ассистентами. Боли не было ни от векорасширителя, ни от микрокератома, ни от лазера. Зеленая точка на темном фоне за которой нужно было следить после снятия флепа превратилась в огромное расплывчатое пятно и после возвращения флепа - на пятно поменьше, но точкой уже не стала (гало-эффект после LASIK?). На левый глаз одели временную линзу для защиты флепа.
Вышла я уже видящей, но в тумане, первым делом забрала очки (они мне все еще казались надежнее). Выдали мне капель на месяц, а таблетку на случай боли, которую выдавали всем, забыли дать (она бы и не пригодилась). После осмотра в шесть вечера я вышла из клиники с переживающим мужем, другом на машине (столько пафосу вокруг этой ЛКЗ, а в действительности вполне смогла бы сама сесть на автобус и приехать домой). Из ощущений до конца дня: обильного слезотечения не появилось, светобоязнь полностью отсутствовала, на минут 10-15 появилась резь в глазах, как от жгучих капель, и затем прошла (я в это время была в магазине).
Спала нормально, после сна туман в глазах прошел, зато появился дискомфорт в глазу с линзой. Ощущения - как переночевать с линзой. Непреодолимое желание немедленно снять. Из-за этого приехала в клинику раньше назначенного времени (дискомфорт усиливался и появлялась боль) и мне сняли линзу раньше.
На осмотре все хорошо кроме зрения на левом глазу который был с линзой. Правый же глаз видит идеально. Доктор сказал, что за несколько дней зрение на левом глазу должно улучшится. По ощущениям на сегодня - улучшилось, но левый глаз видит хуже правого, по ощущениям на пол диоптрии (в целом абсолютно не мешает, но желание выяснить причину и на что это может повлиять - есть ). Следующий осмотр через неделю, тогда же сделаю копии всех обследований и узнаю реальную остроту зрения.
В темноте источники света расплываются. Почитав про гало-эффекты после LASIK и посмотрев фотографии, могу сказать, что мои гало-эффекты слабовыражены и вряд ли смогут существенно мешать в жизни, даже если я буду водить машину. Зрение в сумерках и в темноте, как по мне, стало не хуже, как многие пишут, а гораздо лучше чем до операции (предметы в сумерках четче).
Про зрение вблизи - точно как в линзах. А в линзах я так близко как без них однозначно не видела. Пробы на драгметаллах больше не рассмотреть мне без лупы, но мелкий шрифт в инструкциях я читаю и нитку в иголку уж точно продену (на форуме кого-то очень этот вопрос интересовал)).
Подводя итоги могу сказать, что самым большим дискомфортом связанным с операцией для меня был (и есть) временный запрет на алкоголь (вот бы пол бокала красного вина, эх). А самым приятным моментом (надеюсь постоянным) это отсутствие потребности каждое утро и вечер играть в кукольную лабораторию, одевая-снимая линзы, периодически ходить в ненавистных очках - кайф от избавления от всего этого для меня сродни оргазму).
Отдельное спасибо форуму так как 80% информации я получала на нем)
Aksalotl вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kirova (03.02.2019)
Старый   #430
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 32 раз(а)

Ну вот, кажется период моей жизни со 100 процентным зрением, кажется, завершился. С весны стала замечать легкий туманчик при взгляде в даль. В начале лета начала потихоньку щуриться, а недавно посетила врача. Результат неутешительный - проявилась легкая близорукость. Врач считает, что это от переутомления, очки выписывать не стала. Сказала прийти после отпуска, дав глазам хорошо отдохнуть. Посмотрим... Сами понимаете - радости мне эта история особой не доставила. Скорее наоборот. Может у кого из форумчан подобное было? Как лечились?
Рома вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #431
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Здравствуйте! 11.10.17 я сделала LASIK. Данные до: OD sph 0,16 cyl -5,75 ; OS sph 1,5 cyl -5,75. В общем то беда. В клинике,в которой изначально хотела попасть на операцию,предположили кератоконус(я бы даже сказали на нем настояли и уточнили что за меня никто не возьмётся,только пересадка роговицы мне поможет). Две или три недели после этого я не думала уже ни о какой коррекции,а искала методы лечения кератоконуса. Благо я решила обратиться в другую клинику. Прошла платное обследование,консультацию офтальмохирурга и получила добро на операцию. Роговица,сетчатка и т.д. позволяли делать операцию уже через день!)) в назначенный день я явилась к 11:20 с тапочками и очками,подписала договор ,ознакомилась с ним и меня сразу же забрала милейшая медсестра. Мы вошли в предоперационную комнату,в которой находились ещё двое людей,один счастливчик с новым зрением и девушка,которая с закапанными глазками ждала своей очереди. Меня усадили на стул,одели халат,бахилы и шапочку,наклеяли какие то штучки на уши ,и стали активно закапывать глаза различными каплями. Скажу сразу,операции я боялась безумно. Мои руки лезли в обработанное спиртом лицо,и медсестра решила занять мои руки мотком запечатанных бахил!) в общем когда подошло мое время,я на дрожащих ногах вошла в комнату ,меня уложили на кушетку и я поняла что мне становится совсем плохо. Но не тут то было,доктор взял все в свои руки. Я не успев и слова сказать,уже лежала под огромной машиной с расширителем в глазу(его я тоже очень боялась,ведь глаза закрываются при малейшем приближении чего-то инородного к ним)) Начался процесс. Помню это все будто в тумане. Установили кольцо,сказали что будет темнота,но Ее не было. Было светло,но размыто. Затем микрокератом срезал роговицу,боли никакой не было,не больнее чем линзы из глаза доставать)) потом несколько секунд работы лазера и все готово. Доктор начал укладывать флеп обратно,было очень щекотно. Это я уже чувствовала. Взялись за второй глаз,но тут у меня нервы начали сдавать и глаз упорно не хотел расслабляться. Доктор даже сказал что я им так расширители все переломаю)) во втором глазу расширитель раздвинули очень сильно,аж хруст был!) видимо доктор после этого увидел мой бешеный взгляд,и немного его ослабил)) микрокератом ,кстати,на втором глазу я почувствовала. Но было не больно. Либо это правда безболезненная процедура,либо я уже настолько хотела быстрее все закончить,что не обратила внимания. Вся операция заняла не более 12 минут. Причём основное время врачи забивали данный в компьютер. Из операционной я выбежала сама ,сверкая пятками,быстрее доктора. Надела очки и уселась ждать "своего волшебника" для контрольного осмотра. Ожидание продлилось минут 30,в это время глаза начали слезиться и закрываться. Очень тяжело было моргать ,да и вообще держать их открытыми. Пришёл доктор,вызвал к себе,сказал что все отлично и ждёт отром на контроль. Домой ехала довольная,в слезах,но зато все видела сама!!)) весь день до следующего утра я проспала,просыпаясь лишь закапать глаза. Боли тоже не было,немного песка и все прошла спустя часа 2. Утром на обследовании мои глаза выдали левый 0,7 sph -0,5 cyl -1.0 правый 0,4 sph-1,5 cyl-1.0. В самом начале доктор мне обещал только 0,5. Так как глаза ленивые,и коррекции никогда не поддавались. Но я рада и этому. Я вижу огромную разницу!)) правда правый глаз все также расплывается и туманит,но прошла всего 4 дня. Все ещё впереди. Я надеюсь на лучшее!)) а вообще всем советую коррекцию,особенно в таких случаях астигматизма как у меня. Как же я намучалась с двоением в глазах и болями головными. А сейчас этого нет. В общем жду ,когда правый глаз придёт в себя. А так меня все устраивает!))
Sasha Vapa вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #432
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Здравствуйте, делала операцию Lasik, были большие надежды на результат, но сейчас полное разочарование. Есть галоэффекты и лучистость, в правом глазу чувство некого постороннего тела. Если бы была возможность вернуть время назад, то я бы не делала операцию. До операции на все смотришь как-то проще, думая, что у тебя то пройдет все удачно, а после, когда уже сталкиваешься с последствиями, то понимаешь, что твое решение отразится на всей твоей дальнейшей жизни. Если кто-то решает сейчас, делать или нет, то подумайте еще раз, взвесив все за и против, не спешите в этом деле. Глаза самое дорогое, что есть, и лучше носить линзы и очки, чем рискнуть, и получить непредсказуемый результат.
Goldish вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
cherie (25.09.2018), Kirova (03.02.2019), Атаманка (15.11.2017), Екатерина1701 (14.12.2017)
Старый   #433
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

Goldish, можно узнать как Санкт-Петербург оказался в республике Беларусь? Отзыв как под кальку, напичкан штампами. Кто заказывает то такое?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #434
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем здравствуйте! Сделала ласик в ноябре 2017, зрение было -2,2 на обоих глазах. Результатом очень довольна.
Во время операции не было никаких негативных и болевых моментов, кроме некоевого ощущения вакуума на пару секунд, как-будто глаз вдавливают внутрь, было немного неприятно.
После операции не было вообще никакого дискомфорта, жжения, слезоточивости, но поспать легла на часок все же.
В ночное время тоже все прекрасно вижу,
Всем, кто собирается делать коррекцию желаю удачи и здоровья!!!
Irusha100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #435
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день.
Хочу поделиться своим опытом проведения ЛКЗ методом ЛАЗИК. Постараюсь не делать каких-либо выводов ибо понимаю, что на данный момент прошло мало времени после операции, просто попытаюсь подробно рассказать как может быть после ласик на своем примере.
Сделал операцию 16.01.2018 г. До операции зрение было -6,0 и -6,5. Во-первых хочу сказать, что во время операции (как мне показалось, подчеркну) я видел на разных лазах немного разные "картинки". При операции на правом - это светящийся красный огонек в самом конце операции превратившийся в желто-красно-зеленое пятно в центре. При операции на левом - то же самое, но в конце два цветных пятна сверху и снизу и между ними красный огонек. Опять же повторюсь-восприятие чисто субъективное, т.к. нервничал во время операции ибо как по мне так ощущения не из приятных. После операции, пока ждал в течение часа осмотра врачом, заметил, что правый глаз видит несколько лучше левого, но особого значения этому не придал, с тем и ушел домой.
На следующий день стало более менее ясно (в переносном смысле) что и как. Правый глаз видит отлично вдаль и вблизи, но вот левый явно видел хуже и вдаль и вблизь. Не то что бы это была оставшаяся близорукость, просто не было какой-то четкости изображения. Природу этой нечеткости я долго понять не мог. Спустя несколько дней я заметил, что изображение в левом глазу явно двоится по-вертикали отсюда и нечеткость.
На сегодняшний день зрение в левом несколько улучшилось и если и восстанавливается, то оооочень медленно, но можно сказать, что левым глазом я не вижу четкую картинку, только если не напрягусь и не сфокусирую и этим усилием не уберу это двоение, т.е. набирая этот пост и закрыв правый глаз, левым я не могу прочитать набранный текст, строчки раздваиваютя кверху. Кроме того в левом глазу до сих пор сохраняется небольшой кровоподтек по верхней кромке радужной оболочки, хоть и не такой явный как в первые дни.
В целом, за счет "нормального" правого глаза я вижу хорошо и нормально взаимодействую с миром, хотя и ощущаю дискомфорт, но если бы такой "эффект" двоения был на обоих глазах, то я не знаю как вообще смог бы ходить на работу, например. Вот такой анамнез.
В конце добавлю, что конкретной информации из-за чего могло возникнуть это двоение в одном глазу при полном отсутствии каких-либо осложнений во втором я так и не нашел в интернете, буду ждать, время, говорят, лечит. Всем удачи.
Devitji вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск