|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
212 | 45.30% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
98 | 20.94% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
56 | 11.97% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
56 | 11.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
46 | 9.83% |
| Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#436 |
|
Пять дней назад сделал ласик на оба глаза, результатом не доволен, правый глаз сильно отстает, астигматизм все еще есть, одно время носил контактные линзы без астигматики обычные -4 правый -4,5 левый, видел в них примерно так же как сейчас, в своих очках я видел лучше в общем.
|
|
|
|
|
|
lostpassword (16.09.2018), Хаим (13.11.2022)
|
| Сегодня | |
|
|
#437 |
|
Привет!
Весной 2014 года делал LASIC на оба глаза (http://forum.vseoglazah.ru/showpost....0&postcount=18). Всё круто, результатом совершенно доволен, пока всё держится! Вот последнее обследование (зашёл в магазин оптики, там бесплатно можно было померить зрение): http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...1&d=1534283441 |
|
|
|
|
|
|
#438 |
|
Добрый день! Делал операцию в 2012. Было: -1,75, -1,25, астигматизм. Сама процедура прошла нормально, не помню, чтобы были какие-то болевые ощущения. В первые дни понятно, повышенная чувствительность к свету, я даже в комнате со шторами сидел в темных очках. Потом стало проще, но светочувствительность какое-то время оставалась, но мне это даже нравилось, т.к. в даже слабоосвещенных местах видел все детали, дефекты кожи на лицах людей, потом это ушло, к сожалению, а может я привык. Несколько раз приходил на ежегодный осмотр, всё было в норме. Недавно (август 2018) поменял водительское удостоверение, медкомиссию прошел, но замечаю, что зрение подсело, после операции было более 100%, сейчас вроде чуть меньше. Но это моя вина, я почти круглосуточно за компьютером, сплю мало. Да и врач говорила, что есть вероятность, что небольшой минус вернется. Я всем доволен и рад, что сделал операцию, мне это сильно облегчило жизнь. Однако, даже своим родным не рекомендую этого делать, если нет острой необходимости. Желаю всем хорошего здоровья.
|
|
|
|
|
|
lostpassword (16.09.2018)
|
|
|
#439 |
|
Во первых поблагодарю данный форум и всех его врачей, пока откладывал на операцию изучил очень много именно по вашим сообщениям. Операцию делали 10.05.2018 суперЛасик SBK в г.Новокузнецке на установки ех500. Зрение было плохое с детства к 27 годам упало до показателей os -4.5 cyl -2.75 // OD -4.5 cyl -3.5 , + амблиопия сл. степени, после операции чувствовал себя отлично к моему удивлению чувство "песка" как пишут многие в глазах не ощущал, небольшие покалывание только были, через 2-3 часа прошло. На следующий день на осмотре 0.8-0.9 отмерили. Так как сам проживаю в 400 км. от места операции на дальнейший осмотр не ездил, сказали так можно только если не будет осложнений, собственно осложнений и не было, прокапался , гимнастикой прозанимался. Когда прошло более 3 месяцев проверил глаза в своём городе, каждый глаз видит по 0.9 , вместе вижу 1.0 видимо амблиопия не даёт на каждый , по рефракциям только правый cyl -0.25. Одно скажу что так называемые "ореолы" наблюдаю до сих пор но слабо и не всегда например выйдешь из светлого помещения на тёмную улицу смотрю на окна домов или фонари то есть , но стоит буквально постоять минуты 2 видимо глаза привыкают к темноте и они пропадают, собственно вождению не мешают. Вообщем операцией очень доволен, кто думает делайте, я после неё чувствую себя полноценным человеком, я не как раньше кротом.
|
|
|
|
|
|
|
#440 |
|
Мужчина 37 лет на момент операции Super Lasik.
Вот данные примерно за год до операции, сделанные в оптике (при осмотре в клинике до операции подтвердились с точностью до погрешности). 51fe8cfaЛинзмастер 27-07-2017.jpg Кроме того амблиопия обоих глаз. С коррекцией зрение выходило 0,8 и 0,9. Амблиопия на более слабом глазу была ещё лет 20 назад. Переодически проверяю зрение. Жаль на старых чеках краска выцветает. За два года до этого: 54ad8e9cЛинзмастер 22-09-2015.jpg После того обследования некоторое время делал зарядку, занимался по Норбекову и Жданову. Но, в основном, редко занимался с более слабым глазом отдельно. Поднял зрение на более сильном глазу на 1 диоптрию. Такое положение оставалось до операции. Прочитал на сайте НИИ Гельмгольца, емнип, материал про зарядку, в котором говорится, что эффект не более 1 диоптрии и то временный. Делал в Москве в одной из клиник, которые обсуждаются здесь (также там делала успешно операцию моя знакомая). До операции врач пообещал, в лучшем случае, ОЗ как в очках с самой сильной коррекцией: 0,8 и 0,9, т.е. не 100%. Расписался, что уведомлен об этом. На следующий день намерили 1,0 на обоих. Сейчас, спустя полгода: 1,2 на обоих. Врачи были крайне удивлены. На более близоруком, правда, поле зрение сужено что-ли и всё-таки видет чуть похуже и подольше фокусируется. ССГ был до операции уже пару лет. Стал ли сильнее судить не берусь. В центре Москвы есть - капаю капли, за МКАДом дома бывает небольшой дискомфорт. Летом в Сочи (влажность под 100%), как на производстве - сильный ССГ при том, что почти не смотрел в ЖК-экраны. В глуши, в деревне никакого ССГ, смотри хоть ТВ хоть чего! Вывод: ССГ, как говорит врач в поликлинике, в основном от загрязнённого воздуха. Ещё, почему-то никто не пишет, возможно в силу возраста или других инд. особенностей круговые кровавые следы от "присоски" на глазах проходили очень долго - 2 месяца и то не до конца. Сейчас ОК. Доволен результатом выше всяких ожиданий! Как и многие, жалею, что не сделал раньше. |
|
|
|
|
|
andrey rage (21.04.2021), Fabrique (25.04.2021)
|
| Сегодня | |
|
|
#441 |
|
Сделал операцию 20.07.2019.
Исходные данные: -7, -6.5. После операции зрение ещё не проверялось. Пока идёт восстановление. Но по ощущениям с утра вижу идеально. К вечеру зрение немного падает, скорее всего из за усталости и процесса стабилизации. Номер машины вижу примерно с 60 шагов) Оптическая зона 6.5. Ореолов не наблюдаю совершенно. Сухости тоже никакой. Вблизи вижу тоже неплохо. На следующий день уже спокойно работаю на компьютере в стандартном режиме. Ничего не двоится и не мылится. Эффекта 'вау' тоже особо не было т.к. до этого проходил не один год в линзах с максимальной коррекцией. Вижу примерно как в линзах. Ещё раз просто огромное спасибо клинике и персонально хирургу. В другой клинике в Минске предлагали менять хрусталики. Слава богу, что обратился ещё в одну клинику) |
|
|
|
|
|
|
#442 |
|
Оказывается, у меня внезапно наступил юбилей - 10 лет после лазерной коррекции зрения по методу ласик (МНТК Федорова, АБ Качанов, -8,5 и -8,75, без докоррекции, единица на третий или уже не помню какой день).
Хотела отметить походом в офтальмологию на проверку, но как-то замоталась, то-се, нг грядет, так что официального документа не приложу. Но по ощущениям (и маркерам на которых периодически проверяюсь) - ухудшения никакого, сохраняется та же единица. Это счастье, до сих пор
|
|
|
|
|
|
|
#443 |
|
29/02/2020 в 13:00 я сделала лазерную коррекцию методом Ласик. Очень долго готовилась к операции, изучала мнения врачей и отзывы пациентов и все-таки решилась. Отзыв пишу для таких же щепетильных пациентов как я, потому что мне очень помогли отзывы других людей и может мой опыт тоже будет кому-нибудь полезным. Исходные данные -1,75 и ,2,00.
Врач, как и весь персонал клиники, были просто космические, они очень грамотно и подробно все описали, рассказали и не оставили ни малейших сомнений. Сама операция по ощущениям заняла минут 7, ну максимум 10 на оба глаза. Никакого дискомфорта или болезненных ощущений не чувствовала вообще. Боялась только того, что случайно переведу взгляд куда-нибудь, отвлекусь от зеленой точки, на которую нужно все время смотреть, ведь от этого, отчасти, тоже зависит результат операции. Еще немножко напряг момент, когда врач сказала, что сейчас "потемнеет" (я была к этому готова, т.к. меня предупредили и так же я читала об этом в отзывах), но ничего не потемнело и зрение не пропало, а просто затуманилось, но свет и силуэты аппаратуры были различимы. Я подумала, что что-то идет не так. Действия в операционной были настолько слаженны, что я даже не замечала перехода от отдного этапа к другому - расширитель, кольцо, срез, лазер, разгладили роговорицу, второй глаз. Все очень четко и быстро. После операции закапали в глаза, дали обезболивающее (вроде кеторол) и расположили в специальной комнате отдыха, где я сидела в солнцезащитных очках 20 минут. Помня опыт других пациентов, пыталась разглядывать все вокруг, но не видела даже стрелок настенных часов в 4 метрах от меня)) Так как у всех все индивидуально, меня это не смутило. Через 20 минут стрелки постепенно проявились, мне закапали в глаза и отпустили домой. По пути домой я разглядывала все вокруг. День был очень солнечный. Без очков была небольшая светобоязнь. Приехав домой, я села в кровать в очках, рядом положила обезболивающее и начала ждать боль и слезотечение. Через три часа сдалась, так и не дождавшись, и поехала в кино) Ехала сама за рулем, без проблем. Зрение вдаль было уже соколиным. Вблизи немного плывет, но, как объяснил врач, т.к. миопии больше нет, мозгу нужно к этому приспособиться. Гало не исчезло, но и не увеличилось в размерах, как не мешало вождению, так и не мешает. Самое тяжелое в этом всем мероприятии было спать на спине. На следующее утро спина даже немного поболела, но это явно того стоит) Ощущение инородного тела было в день операции и на следующий день, дома периодически хотелось снять линзы, но потом я с удовольствием понимала, что это я так вижу, сама. Сегодня третий день и я уже на работе. По пути на работу разглядывала все вокруг и удивлялась насколько мне хорошо все видно, замечаю такие мелочи, которых никогда ранее не видела. Сначала текст на компьютере немного плыл, но глаза (мозг) приспосабливаются очень быстро. Отдаю себе отчет, что зрение может устанавливаться до года (одному из опрошенных друзей потребовался год на реабилитацию), но я никуда не спешу и готова ждать. Я счастлива, что решилась на коррекцию и жалею, что столько лет тянула. Кроме как "это чудо", других слов не подобрать) |
|
|
|
|
|
|
#444 |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сегодня и я вступил в клуб орлов с острым зрением ![]() Предыстория такова: Мне 40 лет. С детства была прогрессирующая миопия обоих глаз. В 90-е годы сделал склеропластику. Как написано у Ильфа и Петрова: "...Дворник хоть и не был близорук, но к очкам привык и носил их с удовольствием..." Так и я за всю жизнь привык к моей миопии, сжился с ней и не представлял свою жизнь как-то иначе. Я видел очень плохо, но для меня это было привычной нормой. Ни очков, ни линз не носил. Но вот недавно понял, что так жить нельзя и успел вскочить в последний вагон уходящего поезда. Сначала было полное исследование зрения, включая исследование глазного дна у ретинолога. Вот что было: OD: Sph -6.5 Рефрактометрия: Sph -6.75 Рефрактометрия (мидриаз): Sph -6.25 OS: Sph -6 Рефрактометрия: Sph -4.5 Cyl -1.25 Рефрактометрия (мидриаз): Sph -5.25 Cyl -0.5 По итогам офтальмолог сказала, что противопоказаний к ЛКЗ нет. День 0 - день операции. Никакого мандража и волнения. Вообще! Приехал в клинику. Там моё зрение проверили ещё раз. Решил таки выбрать персонализированный LASIK под конкретно мои глаза. Установка Allegretto Wave Eye-Q EX 500 (Alcon). Да, это дороже, но, имхо, зрение это не то, где можно и нужно экономить. Подписал договор. Оплатил. Меня проводили на операционный этаж, переодели в специальный костюмчик и оставили ожидать своей очереди. Вместе со мной в комнате были ещё несколько человек - как ожидающих новичков, так и уже отдыхающих прооперированных. И вот, наконец, вызвали меня. Сначала медсестра сестра что-то закапала мне в глаза. Потом сказала зажмуриться и начала протирать веки и глазницы спиртом. Потом я минут 5 сидел с закрытыми глазами. Операционная. Лежак, над которым нависает всякая машинерия. Операционная бригада что-то делает. Я ложусь, на лицо кладут простыню с дыркой для глаза. Доктор размещает мою голову в правильном положении. Никакого волнения и беспокойства я почему-то не испытываю. Хотя когда мне хотели делали склеропластику (под общим наркозом), лежа на каталке в одиночестве перед операцией мне дико хотелось встать и уйти в закат ![]() Итак, лежу, смотрю правым глазом вверх на зелёную точку. Испытываю дискомфорт от слепящих ламп. В глаз начинают совать всякие распорки и прочие штуки, поливают всякими жидкостями. Не больно, но неприятно. Когда в глазу шурудят, изображение дико прыгает. Потом накладывают микрокератом и я ничего не вижу. Микрокератом говорит "вжжжжж" и это было почти болезненно. Ранее чёткая картинка превращается в полностью размытую. Зелёная точка становится огромной, появляются всякие цветные огоньки, водящие хоровод. В общем, спецэффекты интересные, как в "Звёздных войнах". Врач говорит, что начинает работать эксимерный лазер. Опять хоровод огоньков, запах жжёного волоса... Я по-прежнему вижу мутно, врач продолжает копошиться в моём глазу, мажет кисточкой, поливает жидкостями. И тут наконец-то появляется изображение. Туманное, но чёткое. Накладывают защитную линзу, убирают распорки и фиксаторы. Простыню с дыркой перемещают на левый глаз и весь процесс повторяется. И вот я встаю с лежака. Вижу чётко, но как в дымке. Иду отдыхать в предбанник, где меня нахаляву угощают чаем с печенюхами. Посде небольшого отдыха меня повторно осматривает врач, говорит, что всё ОК и что я могу идти домой. Иду домой. Картинка чёткая, дымка присутствует. Мне кажется, что небольшой минус у меня остался, ибо некоторые мелкие дальние надписи на вывесках я таки не могу прочитать. Постепенно картинка проясняется и дымка уходит. Сейчас уже вечер, у меня ощущение, что чем больше времени проходит, тем зорче я становлюсь. Мелкий текст со смартфона могу читать на расстоянии вытянутой руки. Вокруг источников света наблюдается небольшая светящаяся аура, впрочем, она не создаёт никакого дискомфорта. Сумеречное и ночное зрение вроде не пострадало. Картинка перед моими глазами невероятно чёткая! Огни вечернего Киева с высоты 15-го этажа прекрасны ![]() Как я жил раньше без всего этого??? Очень жалею, что не сделал ЛКЗ лет 15 назад!.. Каждые 2 часа капаю три вида капель. 14 дней избегать физических нагрузок и водных процедур. Кстати, руки по привычке подносят предметы близко к глазам. Мелкие детали вблизи уже не разглядишь. Посмотрим, что будет дальше. Завтра надо опять ехать в клинику, снимать защитные линзы. По ходу времени буду отписываться отчётами. |
|
|
|
|
|
|
#445 |
|
[_Werewolf_], у Вас было зрение -6,5 к 40 годам и Вы не носили ни очки ни линзы?
|
|
|
|
|
|
|
#446 |
|
Dmitrij, да, все верно. Ни очков, ни линз не носил.
|
|
|
|
|
|
|
#447 |
|
Такие пациенты - мечта любого врача. Источник масла на его хлеб
|
|
|
|
|
#448 |
|
Решилась и я на коррекцию, после стольких лет "мыла" в свои 36.
Предыстория: Зрение в детстве было 100%. Ухудшение произошло в 17 лет, довольно резко (компьютера не было тогда, только книги и конспекты в метро ). 1 сентября все отлично, а перед зимней сессией заметила что не вижу с доски дальше 4-й парты в лекционной аудитории.В районной поликлинике диагностировали -0,75 сферы на обоих глазах. Прописали, модный в то время, бад с черникой и отпустили восвояси (очки не предлагали). Через 16 лет, когда пошла в автошколу, в оптике под домом проверили зрение и сделали очки для вождения -1,25 сферы на оба глаза. Коррекция была отличной, но зрение как свое не воспринималось из-за чего перешла на линзы с теми же диоптриями. Сравнивая зрение в линзах и без, поняла что без вижу как-то совсем не очень, на расстоянии метра уже мыло и мелких деталей не видно. В итоге через 3 года созрела на коррекцию. В клинике диагностировали правый -0,75 сферы и -0,75 цилиндра, левый -1 сферы и -0,5 цилиндра, оси с минимальным отклонением от горизонтали/вертикали. По этим данным составили план операции. Было еще много других исследований, но это или нужно было для плана операции или нужно было перестраховаться от других болезней. Операция: По разным причинам выбрала Super LASIK + Thin Flap с помощью микрокератома Carriazo-Pendular (110 о) и лазера WAVELIGHT® EX500. Во время операции дискомфорт был только когда вакуумное кольцо поставили на левый глаз, казалось будто глаз вдавили глубоко в голову. Все остальное безболезненно, хоть и не особо приятно. По результатам: 1. Левый глаз (на котором сильнее ощущалось давление во время операции) читает без проблем строку 1.2. Правый: в строке 1.0 одну букву уже угадываю, чуть мылит. Обоими глазами строку 1.2 читаю нормально. 2. Ухудшение сумеречного зрения не замечено, ни в первый день, ни по прошествии нескольких дней. 3. Светочувствительность практически не изменилась даже в день операции. Дискомфорт доставляют только не отрегулированные встречные ксеноновые фары. Диодные норм, галогенки вообще не мешают, даже гало почти нет на них. 4. Ореолы в темноте вокруг источников света меньше, чем ожидала почитав этот форум и зависят от самого источника. На некоторых картинка почти не отличается от дооперационной. Жду что через пару месяцев ореолы исчезнут, восстанавливаю глазки по прописанной в больнице схеме.5. В первый день ощущала сухость и резь при закапывании. На следующее утро только некоторую сухость когда глазки устанут. Таблетку от головной/глазной боли, что дали после операции, так и не пила, незачем было. 6. Легкие двоения вижу правым глазом, к вечеру больше. Если устану, то появляются и на левом. По прочитанному тут капаю капельки и жду что через несколько месяцев все пройдет ![]() 7. Зрение в очках, зрение в линзах и зрение своими (хоть и откорректированными) глазами - это три совсем разных зрения. В первый выезд в город (живем за городом) аж голова разболелась от обилия информации поступающей в мозг. Хотя в линзах я тоже все это видела, но мозг почему-то воспринимать стал только сейчас все вокруг. 8. Работать за компьютером начала с понедельника (операция была в субботу около 3-х дня). За стареньким ноутом с tn-матрицей глазки уставали достаточно быстро, часто прерывалась и первый флакон увлажняющих капель извела за 4 дня. Сегодня "отобрала" у мужа ips монитор и стало полегче. Итог: Несмотря на имеющиеся небольшие артефакты в зрении, я очень довольна что решилась. Артефакты уйдут или уменьшатся, а восприятие мира уже сейчас в разы лучше чем в очках или линзах
|
|
|
|
|
|
|
#449 |
|
Нашел на этом форуме врача 5 лет назад для лазерной коррекции с 1 видящем глазом. Спустя столько лет все прекрасно, решил вот отписаться. Делал суперлазик при -4.75. И прошло отлично и результат сохраняется
Артефакты ночью есть, но это копеечная плата за свободу от очков и линз. P.s. По сути создание именно этого форума позволило мне сделать эту операцию и кардинально улучшить качество жизни. Без него найти не мог врача |
|
|
|
|
|
|
#450 | |
|
Цитата:
До недавних пор было зрение 0.7/0.5, недавно поняла, что оно опять упало. Итого сейчас -1.25/1.5. Честно говоря, я в панике и не знаю, что с этим теперь делать. Будет ли оно снижаться дальше, можно ли остановить и исправить хотя бы обратно до 0.5 |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|