|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик? | |||
| Да, очень доволен! |
|
212 | 45.30% |
| Не на 100%, но вполне доволен |
|
98 | 20.94% |
| Скорее доволен, чем нет |
|
56 | 11.97% |
| Недоволен, ожидал лучшего результата |
|
56 | 11.97% |
| Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
|
46 | 9.83% |
| Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 |
|
Сделала себе коррекцию методом Ласик (05.01.2010). Сама операция не больно, потом часа четыре было достаточно сильно больно-как будто пожар в глазах. На следующий день уже все видела - только ощущение такое будто линзы местами поменяла, достаточно не приятно. Честно говоря было страшно, что так и останется. Сейчас лучше, но еще не совсем. На осмотре через неделю после операции было-один глаз 120%, другой 100%. Вообще я думала, что 100% это придел.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#48 |
|
Ресница, нет, не дальнозоркость. Это зрение выше общепринятой нормы на 20%.
|
|
|
|
Ресница (26.01.2010)
|
|
|
#49 |
|
Прочитал! И меня порадовало! Вот только один вопрос, как я понял все написавшие свой отзыв с близорукостью! А как обстоят дела с дальнозоркостью! Хотелось бы прочитать про исправление после дальнозоркости!
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Семыч, близорукость чаще встречается. Если что-то конкретное интересует, лучше создать новую тему и при наличии данных по зрению, выложить их тоже.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#51 |
|
Сделала Ласик в Оренбургском МНТК им. Федорова 5 дней назад. Правый глаз был -5,75; левый -5,15. Перед операцией за месяц была проведена лазерная коагуляция сетчатки. Надо сказать, коррекцию делать очччень боялась, глаза все-таки... но в очках ходить не могла, а в линзах до операции 13 лет проходила, тоже ничего хорошего. Саму коррекцию вспоминать не могу, хотя вроде больно не было, были лишь неприятные моменты. А вот после ... мне кажется, дискомфорт бешенный испытывала только я из всех, кого перировали вмнсте со мной. Я вообще не могла открыть глаза часов 5-6, до машины муж под руку вел. А остальные ( в основном, парни), по словам мужа, вполне сами передвигались и глаза, вроде, открыты были... Но когда я их все таки открыла - радости не было предела, уже в тот же вечер мне все нравилось в моем новом зрении (хотя вблизи не видела ничего). На следующий день - осмотр, там доктор сказала, что для первого дня результаты прекрасные - левый - 0,9, правый - 1!!! Сейчас еще есть небольшие проблемы с резкостью, иногда бывает сухость (мне кажется, это от капель, которые выписали.) А в остальном - я рада, до сих пор не верится, что 10 минут операции - и вот она, жизнь в новом качестве.
|
|
|
|
|
|
VeraM (21.08.2011)
|
|
|
#53 |
|
Сделал Супер Лазик 03.03.2010 в клинике Газпрома(глазпром). было -4.5 на оба глаза. В августе делал ограничительную коагуляцию. Сама операция из себя ничего страшного не представляет .. волнение конечно было , но уж очень надоели очки
. После операции практически никаких болевых ощущений небыло... даже слёз не текло. Пришел на следующий день к врачу. Один глаз 100% второй 120% вместе сказали 150% - это как ? ( причем и врач и медсестра, что проверяла зрение сказали что за меня можно только порадоваться). Да я и сам честно говоря рад - 12 лет ношения очков закончились как и небыло. Сказали что зрение ещё будет прыгать в течении какого то времени .. то левый лучше то правый. Мне вот только интересно - это будет с положительной динамикой ? я совсем не против на 200% ;-) Прошедшая неделя ознаменовалась привыканием к новому зрению... глаза несколько болят оттого что отвыкли сами двигаться.. но я думаю это скоро закончится. З.Ы. Единственное что несколько напрягает - езда в автомобиле в вечернее время. Ореолы из фар, стоп сигналов, и фонарей могут сливаться и очень плохо видно - особенно когда сумрак а не полная темнота. Врач сказал что ореолы исчезнут с течением времени. Так ли это ? З.З.Ы. Спасибо форуму за подборку информации по вопросам зрения - мне эта информация очень помогла решиться на операцию. Буквально за пару дней всё решил ;-). Как хорошо видеть окружающий мир !!! |
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Цитата:
Со временем кажется должно пройти, и вроде в течении 1,5 месяца после операции авто управлять нерекомендуется пс:прос то где то читал, так ли точно не помню) |
||
|
|
|
|
|
#55 |
|
Как дела с ночным зрением обстоят?
|
|
|
|
|
#56 |
|
Сами очертания предметов чёткие, всё прекрасно видно - именно ореолы источников света мешаются. Если вы про зрение именно ночью, без освещения - то здесь вроде бы все в порядке. Ну а также никто не отменял использования стандартного фокуса - чуть скашивать глаза.
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
StalkerSN, т.е. меньше они не стали и управлять авто ночью тяжело?
|
|
|
|
|
#58 |
|
Изменения размеров я, честно говоря, не заметил. Автомобилем действительно стало сложнее управлять но сейчас я справляюсь этим одевая тёмные очки - и даже в них всё прекрасно видно. темнее конечно-но уже без таких ореолов. И опять же, по моему мнению, глаза ещё не научились двигаться и поэтому устают - так что это вопрос временный.
Подытоживая - делать операцию стоило. Некоторые неудобства есть, но они как освобождение от физкультуры после болезни - проходят. На протяжении недели уже вижу прогресс в этом и я не вижу причин сомневаться что станет ещё лучше. |
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
StalkerSN, ну ничего, скоро лето, а значит будет светло даже поздно вечером
Ну а к следующей зиме может все и пройдет.
|
|
|
|
StalkerSN (10.03.2010)
|
|
|
#60 |
|
Мне вчера в МНТК Федорова(СПб) сделали операцию Ласик. Было очень страшно и немного больно, но результат превзошел все мои ожидания. После процедуры глаза болели и сильно слезились я даже при всем усилие не могла их открыть, но уже к вечеру все стало налаживаться, а уже сегодня утром я открыла глаза и мир предстал передо мной в новом свете. Я в очках всю жизнь(в три года их одела), у меня все еще рефлекс срабатывает, ищу очки или на нос натягиваю. Была сегодня на осмотре,врачи сказали что все отлично и если у меня и стоит небольшая пелена перед глазами то она скоро пройдет. Вообщем у меня началась новая жизнь.
|
|
|
|
|
|
Стр@ннаYA (25.05.2011)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|