Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик?
Да, очень доволен! 212 45.30%
Не на 100%, но вполне доволен 98 20.94%
Скорее доволен, чем нет 56 11.97%
Недоволен, ожидал лучшего результата 56 11.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 46 9.83%
Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

анастасия, Поздравляем!

Комментарии
Chemist одобрил(а): В данном случае лучше было через одобрялку написать. ;)
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #62
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Lasik в МНТК Фёдорова в Москве. 23 мая 2007 года, в неполные 23 года. Сейчас мне неполные 26.
Точных данных по близорукости не имею, карточка осталась в больнице. На линзах, которые я носила, было написано -7 для правого глаза и -8,5 для левого. В линзах двумя глазами видела восьмую или седьмую строчку таблицы — зависело от влажности и времени года. В очках ходить не могла: головная боль и пол, уходящий под углом 30%, сильное несоответствие зрительного и реального расстояния до предметов. Ах да, был сильный астигматизм ещё. До того, как его начали исправлять очками, я их ношение переносила существенно лучше. Линзы носила с 16 лет, т.е. с весны 2000 по весну 2007-го включительно.
Не носить линзы перед операцией не имела возможности, сняла их в день операции. Перенесла операцию хорошо, не боялась и лежала спокойно, смотреть на лазер даже понравилось. После было часов 4-6 сильное жжение в глазах, не мучительное, но когда лежишь несколько часов с закрытыми глазами, поговорить не с кем и послушать нечего, очень изматывающее. К вечеру светобоязнь и слёзоточивость существенно сократились, видела уже неплохо.
Из внешних проявлений было красное пятно на правом глазу, продержалось неделю или около того. Три недели применяла три вида глазных капель по назначению врача, ходила в защитных очках по улице. С трудом перенесла назначенные ограничения (в компьютер не смотреть, книг не читать, спортом не заниматься, тяжестей не поднимать, — остальные без проблем). Ограничение на спорт и тяжести было на три месяца, выдержала только полтора, т.к. была запланирована поездка. Несмотря на то, насколько сильно я туда стремилась, теперь жалею, лучше бы я просидела смирно всё лето. После поездки острота зрения немного снизилась, в общем и в целом я вижу по таблице как в линзах, но в жизни — лучше.
Помню, как ходила по улице и рассматривала кирпичи и плитку на дальних зданиях. Поднимала голову и могла видеть, что делает человек на балконе 14-го этажа.
Стало проще и эффективнее управлять фокусировкой, что ли, глаз (не могу избавиться от фотографических понятий, привычка). Стало ощущаться, как напрягаются и расслабляются мышцы и как меняется картинка. Изменился даже рисунок зоны нерезкости, как это называется в фотографии, стал мягче и равномернее.
Через три недели после операции — плановая лазерная коагуляция сетчатки. Куда более мучительная процедура, даром, что бесконтактная... но и мучения заканчиваются сразу после.
Довольна ли я? Однозначно. Ожидала ли я получить единицу? Надеялась, т.к. подсчёта никто не проводил, и я не знала, что бывает так. Докоррекцию не предлагали, или её предлагают через полгода и позже? Я покинула Москву в августе того же года.
Главное причиной обращения в больницу была не близорукость, а «помрачения» — внезапные падения зрения до уровня «без коррекции». Случались они только outside... не в домах, в общем. Но это, наверное, уже оффтопик.
Если я о чём-то и жалею, так это о том, что не сняла линзы за несколько недель до операции, чтобы глаза отдохнули (к тому времени я уже неидеально переносила линзы), и не воздержалась от спорта и поездок на всё лето.
Всякий раз, как читаю про более новые технологии, вроде Super Lasik, одолевает искушение. Сумеречное зрение у меня и правда плохое, ореолы вижу до сих пор, падение контрастности и насыщенности оценить сложно, я о нём читала, но сама не отмечаю. Но в сумерках, осенью и зимой в условиях полной облачности я вижу ощутимо хуже, это печалит.
Triffen вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #63
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Triffen Посмотреть сообщение
Через три недели после операции — плановая лазерная коагуляция сетчатки.
Странно, очень странно. Обычно делают ДО, а не после коррекции.
Цитата:
Куда более мучительная процедура, даром, что бесконтактная... но и мучения заканчиваются сразу после.
Бесконтактная в каком плане? Линзу Гольдмана на глаз устанавливали?
Цитата:
Главное причиной обращения в больницу была не близорукость, а «помрачения» — внезапные падения зрения до уровня «без коррекции».
Это у Вас происходило до коррекции? После такого уже не было?
Цитата:
Всякий раз, как читаю про более новые технологии, вроде Super Lasik, одолевает искушение.
Маловероятно, что Вам можно вторую коррекцию провести... Хотя не исключено. Но поможет ли он улучшить зрение в темноте? Это скорее вопрос к специалистам.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #64
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Бесконтактная — т.е. глаз ничем не трогают. Насколько я помню, вставляли глазорасширители только, или как там эта рамка называется. Я не знаю, что такое линза Гольдмана. И дальше много вспышек.
До коррекции. После неё, зимой, началось снова.
Почему маловероятно? До сих пор и реклама, и не реклама говорила обратное.
Старый   #65
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Почему маловероятно? До сих пор и реклама, и не реклама говорила обратное.
Потому что
Цитата:
-7 для правого глаза и -8,5 для левого
и
Цитата:
Ах да, был сильный астигматизм ещё.
Роговицу то нельзя сжигать до бесконечности. У Вас и так возможно на пределе сделали. С учетом того, что в 2007 году врядли делали по технологии тонкого флепа. Да и можно ли увеличить оптическую зону при повторной коррекции, не уверен.
Сегодня
Старый   #66
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Эх, вечно эта реклама врёт. Какой толщины был флеп, я не знаю, конечно, и толщину своей роговицы не знаю. Ну и ладно.
Да, кстати. Выполнять мелкие действия вроде вышивания стало ощутимо трудно. Сидишь так, а потом вдруг понимаешь, что всё ближе придвигаешься к ткани, потому что хочется придвинуться. Книгу я читаю на вытянутых руках, и устают руки, а не глаза, а с мелочью всякой вот так, несмотря на очень хорошее освещение.
Старый   #67
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Выполнять мелкие действия вроде вышивания стало ощутимо трудно. Сидишь так, а потом вдруг понимаешь, что всё ближе придвигаешься к ткани, потому что хочется придвинуться. Книгу я читаю на вытянутых руках, и устают руки, а не глаза, а с мелочью всякой вот так, несмотря на очень хорошее освещение.
Это несколько странно, учитывая Ваш возраст и то, что Вы носили очки перед коррекцией. Но можно ли что-то сделать - не знаю. Лучше врачей спросить (не все они этот раздел читают).
Старый   #68
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Перед коррекцией я носила линзы. Семь лет.
Меня это почему-то не удивляет, я не помню, почему.
Я написала это просто как часть отзыва о коррекции.
Старый   #69
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Сделал Lasik в Калужском филиале МНТК
Немного о диагнозе:
-9 оба глаза, сложный миопический астигматизм обоих глаз
Ну как и всем сделали укрепление сетчатки за месяц до операции.
Разницу между до и после не передать, у кого нормальное зрение не поймут =)

Прошло 3 недели, 0,8 оба глаза, максимум что я мог увидеть с коррекцией, надеюсь все так и останется, результатом очень доволен.
Maxan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #70
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сделала Ласик 16 марта в Иркутском МНТК. Зрение -5 оба глаза. 3 недели до операции носила очки. До этого 15 лет в линзах. На третий день проверили зрение: 100% один глаз и 120% второй! результатом очень довольна. есть небольшой дискомфорт - сухость глаз, но думаю это временное явление! на третий день села за руль - вижу великолепно как днем, так и вечером. На всякий случай купила федоровские очки для водителей, но разницы не заметила. В общем я очень счастлива!!!
Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #71
Меню Пользователя
Модератор

Ксана, ночью прямо идеальное зрение, т.е. без каких-либо нареканий? Какой толщины была роговицы до коррекции, у Вас эти данные наверняка есть.
Старый   #72
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Ксана, ночью прямо идеальное зрение, т.е. без каких-либо нареканий? Какой толщины была роговицы до коррекции, у Вас эти данные наверняка есть.
По крайней мере не хуже, чем в линзах - про вождение ночью. А по поводу толщины роговицы незнаю. у меня есть выписка из мед. карты - там есть какие-то данные. Подскажите где посмотреть?
Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #73
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Подскажите где посмотреть?
Это должны быть три цифры, типа 480 или 520 мкм. Может быть слово пахиметрия рядом с этими цифрами. Но могли их и не записать. Кстати Вы на моей памяти первая, кто написал, что ночное зрение отличное. Это радует, что и такие отзывы есть
Старый   #74
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

А теперь мой отчет. Изначальные параметры глаз

OD sph -10.0, cyl -1.0, роговица 510 мкм
OS sph -10.5, cyl -1.0, роговица 511 мкм

Зрение начало портиться в первом классе, как впрочем и у всех в нашей семье. В конце первого класса было -3, а в конце первого курса уже -10. 18 лет носила контактные линзы, что довольно предсказуемо кончилось прорастанием сосудов. В феврале врачи сказали: линзы больше носить нельзя, либо очки, либо операция. Для меня выбор был очевиден.

Я вообще-то в Праге живу, но чтобы общаться с чешскими врачами и не повредиться рассудком, в Чехии надо родиться. Родственники у меня все в Питере, и большинство родственников - врачи, так что они собрали инсайдерскую информацию и сделали вывод: надо делать в Питере в МАПО. Меня отправили месяц походить в очках (ужас-ужас, даже вспоминать не хочется), покапать капельки Хилокомод и приезжать на операцию.

Я приехала, мне быстренько повторили пару исследований, сказали, что данные не поменялись. Потом надели шапочку, закапали капли и сказали, что я почувствую, как глаза станут тяжелыми. Я ничего подобного не чувствовала, что меня слегка нервировало. На всякий случай закапали еще пару раз.

Сообщение добавлено в 08:36

Дальше сама операция. Сказать, что это было неприятно - это ничего не сказать. У меня все это еще и долго было, потому что роговица кровила, и надо было останавливать кровотечение. Следить за лазером мне было трудно, все как-то расплывалось, а самое противное было лекарство, которое лили уже после операции. Фиксирующее кольцо уже убрали, глаз надо было держать открытым, а он закрывался!

Следующие два часа были просто адом. Сказали глаза не закрывать, но это было практически невозможно. Когда-то у меня был кератоконъюнктивит, так вот ощущения очень похожие. Я читала, что у многих людей все проходит легко и весело, но советую всем не расслабляться, возможно придется потерперть. Минут через 40 меня отпустили домой. На улице было холодно, и это мне немного помогло. Сама бы домой не доехала, хорошо, что родители провожали. Впрочем через пару часов слегка отпустило, а часа через четыре неприятные ощущения полностью прошли.

Сообщение добавлено в 08:42

Говорят, что сначала восстанавливается зрение вдаль. Не знаю, мне кажется, что я и вблизи сразу видела хорошо. Операцию делали в 13:00, а в шесть вечера я уже уверенно разглядывала и свои руки, и то, что происходит у соседей в доме напротив. Потом начала закрывать глаза по очереди и проверять, как видит правый и левый глаз отдельно. Оказалось, что правый глаз видит намного менее четко и вообще какой-то туман.

На следующий день я поехала на осмотр. Сразу же заявила врачу, что правый глаз видит как-то не так. Врач меня упокоила, сказала, что с моими параметрами, если я прочитаю хотя бы пять строчек это будет успех. Я прочитала правым глазом 10, а левым 13, после чего меня попросили не наглеть и не гневить бога

Сообщение добавлено в 08:48

Через неделю снова поехала на осмотр. Долгие годы борьбы со зрением, научили меня сходу запоминать любую последовательность букв на табличке Поэтому я не могла понять вижу я 12 строчку или просто ее запомнила. Вобщем уверенно прочитала единицу, что и записали в выписке.

Кстати, ночью я вижу очень хорошо и уверенно, никаких ореолов вокруг фонарей не вижу. Немного неуверенно вижу при сильном искуственном освещении (например, сцену в театре - ощущение, что зрение как бы прыгает).

Вобщем, пока полет нормальный. Правда, сказали, что с такими параметрами часто бывает регресс, и что возможно придется делать докоррекцию.
kohus вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #75
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Кстати Вы на моей памяти первая, кто написал, что ночное зрение отличное. Это радует, что и такие отзывы есть
Я специально проводил опрос по ночному зрению у своих пациентов. Несколько человек после моих вопросов сказали, что несколько хуже, чуть больше сказали, что лучше и у остальных без изменений.
Плохое ночное зрение чаще бывает при высоких степенях миопии и гиперметропии, и при больших зрачках.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Катюша (22.03.2010)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск