Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик?
Да, очень доволен! 212 45.30%
Не на 100%, но вполне доволен 98 20.94%
Скорее доволен, чем нет 56 11.97%
Недоволен, ожидал лучшего результата 56 11.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 46 9.83%
Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #76
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Кстати,у меня тоже было после операции ощущение плохого видения в темноте..но врач сказал,что мне это кажется....а я же знаю,что не кажется....
оказывается,я не одна такая....

Сообщение добавлено 23.03.2010 в 08:14

прочитала предыдущие комменты...
да,у меня тоже зрение было месяц-два после коррекции..мне казалось идеальным!
я видела с далёкого расстояния (7 метров) как из почки маленький листок лезет.и всем рассказывала об этом.ощущение было!счастья!как мне и сказал доктор первые полгода вы будете улыбаться!всему!..да а вот потом,и теперь спустя год,уже не так весело.я иногда ценники в магазинах не вижу.и ореолы у меня от фонарей всё равно есть....
Катюша вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Юля Панова (03.12.2014)
Сегодня
Старый   #77
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Здраствуйте, сделала LASIK 27 марта, всё нормально, было -9 на оба глаза, врач проверила сказала - единица, единственное пока в близи мутновато вижу (+0,5), опять же сказали что пройдет, на улице зрение просто супер, а вот в помещении тяжеловато, особенно когда искуственный свет включен.
В целом очень довольна, посмотрим что дальше будет.
LLevella вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #78
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Тоже расскажу. 17 февраля сего года сделала СуперЛасик в ЦВЗ. Было -8.25 с астигматизмом левый, -7.5 правый. Сейчас зрение идеальное, вижу лучше чем в очках. Единственные минусы: почему-то иногда "двоит" правый глаз, особенно это проявляется при смене освещения, например когда захожу в полутемное метро с улицы, ночное зрение хорошее, но тоже иногда вижу "ореолы".
Shanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #79
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию отзыв

Сделала коррекцию по методике LASIK 20-го марта 2010 г. Оба глаза были -4.25, сложный астигматизм (так написано в карточке). После операции неприятных ощущений не было: глаза не болели и не слезились. Видела как раньше в линзах (линзы были -4.00 и 100% коррекции естественно не давали). На осмотре, через неделю после операции, с трудом читала 8-ую строчку. Врач сказал что будет лучше, правда не говорил когда это произойдет Сейчас на улице вижу все четко и ярко Пытаюсь определить остроту зрения, читая вывески и объявления на стенках, сравниваю с тем как видит сестра (у нее свое собственное 100%-е зрение) - не получается (иногда она видит то, что я прочитать не могу, а иногда - наоборот). В помещении вижу с трудом - не четко, иногда в тумане Буду ждать (следующий осмотр через 3 мес. после операции), может быть к тому времени все восстановиться.
Или не нужно тянуть с осмотром? Как Вы считаете?
zerkalo вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (04.04.2010)
Старый   #80
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Операция прошла удачно, когда делали первый глаз я был спокоен, но когда делали 2ой глаз у меня уже одна нога дергалась, причем заметно)) Врач даже сказал что я же уже знаю последовательность операции, а я наоборот от того и волновался что знал что будут очень важные моменты))))
Глаза после операции неслезились, только в коньюктевитном мешке болели.
Сейчас зрение на 1,00 и 0,95. Хоть и обещали -2 -2,5 Сказали что врач постарался, но зрение может упасть. Через месяц пойду проверяться.

Только подумать-15 минут и -8,5 превращаются в 1цу)) Это фантастика!
=RMH= вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
artem_64rus (05.09.2012), Chemist (07.04.2010), PVO555 (04.10.2010), scarlett (07.04.2010), Стр@ннаYA (25.05.2011)
Сегодня
Старый   #81
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

2 апреля сделал коррекцию. данные выкладывал в теме прошу совета по ЛАСИК. было -6.75 на оба глаза и астигматизм небольшой. Лазер visix star 4 кератом moria. роговица 514 и 520. флэп 110.

Операция сама прошла быстро. Ещё когда капали капли перед операцией почувствовал что правый глаз заморозился больше. С него и начали операцию. на нём всё прошло быстро и безболезнено, на левом глазу было ощущение, что он желает забится поглубже в черепную коробку и спрятатся. но прошло тоже всё неплохо, хотя было немного больно.

Сразу после операции отправили домой. примерно через час началось дикое слезотечение и светобоязнь но через пару часов эти ощущения пошли на убыль, и уже к вечеру было всё нормально (только иногда что то как будто кололо в левом глазу).

На следующий день пришел на осмотр, врач сказал что всё нормально. Остроту зрения особо не проверяли. дошли до 8-й строчки. её видел прекрасно. Сейчас пока есть ощущение лёгкого тумана в помещении. Особенно после закапывания макситрола. (его прописали капать 6 дней). завтра на осмотр. отпишусь о результатах.
shurubchik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (07.04.2010)
Старый   #82
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Только что сходил на осмотр. Увидел каждым глазом строчку с надписью 0.8. Доктор сказал что роговица ещё не совсем прозрачная и глазные капили - Макситрол усугубляют эту ситуацию. Еще, при осмотре через щелевую лампу, врач увидел что зажило всё не на 6 дней а как будто больше чем на 10 (у меня такая особенность, всё заживает быстро, синяки даже сходят за несколько дней).

Из ограничений осталось только сауна-баня, не сушить голову феном, стараться не находится в задымленных помещениях, т.е. избегать мест где роговица может подсушится. Капель никаких капать больше не надо. Ограничений на физические нагрузки нет.
shurubchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #83
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Делал Ласик в конце декабря. Было -3,стало 1, правда правый глаз подтянулся к 1 примерно через месяц. И именно правый сейчас видит чуть хуже левого, двоится немного. Но разница с тем, что было до операции, все равно ощутима. За руль сел уже на 3 день. Никаких ореолов ночью не вижу, иногда правда возникает непонятная полоса от лампы, причем именно в определенном помещении и от конкретной лампы.
Самая большая неприятность-синдром сухого глаза. Особенно заметно он проявляется на работе из-за большой нагрузки от работы на ПК. Систейн и офтолик иногда плохо помогают, уже через 5 минут опять чувствуется дискомфорт.
Но все равно жизнь теперь делится на 2 периода- до и после операции, мир воспринимается совершенно иначе.
Dim вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
artem_64rus (05.09.2012), Chemist (20.04.2010)
Старый   #84
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
правый сейчас видит чуть хуже левого, двоится немного
Это просто заметно, но жить не мешает или все таки проблема?
Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Самая большая неприятность-синдром сухого глаза.
До коррекции была эта проблема или появилась исключительно после коррекции? Доктора что-то говорят на эту тему?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #85
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Dim, у меня тоже этот синдром. Прошло 3 месяца только несколько дней назад стало полегче.
Но проблема в том, что уже 2 месяца без выходных почти торчу за компом.
Так вот мне помогали 2 вещи
1) Хило-комод (капли) моя врач забраковала Систейн, настоятельно рекомендовала ХК, но это дело индивиудальное.
2) Зарядка для глаз (даже лучше, чем капли), упражнения вычитала как раз на рекламке Систейна ))). Когда делаю 3 раза в день, вообще супер, но лень часто побеждает..
Ресница вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #86
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Chemist
Так как теперь стал с пристрастием наблюдать за глазами, то заметил это двоение. Жить не мешает нисколько. Проявляется при рассматривании предметов одним глазом.
До коррекции носил иногда линзы (кстати в них правый глаз лучше видел), сухость присутствовала. Когда же снимал их, то весь день ходил без проблем. Доктора говорят использовать капли.
Ресница
А что за зарядка для глаз? Есть ли у Вас описание?
Dim вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #87
Меню Пользователя
Модератор

С гимнастикой для глаз переезжаем: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=884
Старый   #88
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Делал Ласик в 2004 году. Было -5 + небольшой астигматизм. Сразу после операции зрение 130%, через год 100%, сейчас сползло до 60% + вылез астигматизм (а может какая-то АВП, астигматизма рефрактометр не видит почему-то) на левом глазу. Исследования показывают что длина глаза за 6 лет почти не увеличилась, зрение падает из-за снижения рефракции роговицы. Врачи что-то неопределенно мычат про то, что организм восстанавливает испаренные лазером клетки роговицы, дескать у меня какой-то редкий случай. На данный момент толщина роговицы неравномерна, но не меньше 400.

В темное время суток вижу очень плохо - источники света распадаются и имеют неровные границы, правда, очками на -1 зрение корректируется до 100%. Решил пойти в другую клинику, проверится на кератоконус.

В общем у меня опыт скорее отрицательный.

ЗЫ может кто из врачей подскажет:
можно ли носить контактные линзы если был сделан Ласик? А то мнения слышал противоречивые.
Василий вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #89
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
можно ли носить контактные линзы если был сделан Ласик? А то мнения слышал противоречивые.
Это оффтоп с Вашей стороны и провокация врачей на оффтоп. Создайте пожалуйста отдельную тему со всеми интересующими Вас вопросами. Спасибо!
Старый   #90
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
В общем у меня опыт скорее отрицательный.
Когда-то читал интересную статистику о сравнении двух групп близоруких людей: сделавших коррекцию и несделавших коррекцию.
Количество "осложнений" близорукости у несделавших было больше, чем у сделавших.
Как думаете почему?
Думаете глаза стали крепче?
Нет! Просто на коррекцию отбирают потенциально здоровых и контроль после коррекции все-таки есть

Комментарии
Chemist одобрил(а): Забавно. Статистика все таки спекулятивная наука :)
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Tymoxa (11.01.2013)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск