Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик?
Да, очень доволен! 212 45.30%
Не на 100%, но вполне доволен 98 20.94%
Скорее доволен, чем нет 56 11.97%
Недоволен, ожидал лучшего результата 56 11.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 46 9.83%
Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Расскажу по порядку.
Перед операцией конечно жутко страшно было. Запустили в предоперационный блок, нас было 5 человек. Одели в халатики, шапочки и бахилы. По очереди запускали в операционную. Я был 4ым. Самый неприятный для меня момент операции был когда вставляли штуку, которая не дает глазу моргать) Вся операция длилась минут 10-15 максимум. Выходишь уже видишь намного лучше, но мутно. Вышел, думаю зачем вообще очки нужны темные))) Через 5 минут стало тяжело, надел очки, а еще через 10 минут начало резать глаза. Это и было самое неприятное из всей операции. Через час осмотрел врач, капнул в глаза и гель какой-то в глаз положил) стало легче. И отпустили домой. С каждой минутой видел все лучше) К вечеру зрение целиком восстановилось, глаза перестали болеть. Вблизи было немного тяжело, но постепенно глаза адаптируются. С утра поехал на обследование. Врач мне обещал 80% зрение. А у меня 1 глаз единица, один 120. Двумя глазами частично 150% видел) Врач сказал, что мне повезло))))

По поводу самого зрения: все стало оч четко, как будто резкость навели. Как фокус в фото. Действительно присутствуют ореолы, когда смотришь на фонари или фары машин. Но они были у меня и до операции. И меня совсем не напрягает, ничего серьезного. Пошел уже 5ый день после операции, я всем доволен.
Archeron вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
artem_64rus (05.09.2012)
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сделала лазик 26 апреля, до коррекции зрение было -4.2 после коррекции 1 оба глаза. Никакой сухости глаз не было все отлично, очень довольна.
Алина вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #93
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Сделала Ласик 27 апреля в Челябинске, делал врач из уфимской клиники.
До операции зрение -5,5 на обоих глазах. Линзы носила 5 лет, но начала беспокоить сухость глаз. Операция сама прошла даже менее страшно, чем я предполагала. Во многом помогло сообщение mess_i_ah - хоть знала, чего именно ожидать. Сразу после почувствовала, что уже вижу лучше. До операции не видела 1ую строчку в таблице, через 40 минут увидела целых 5! На следующий день на осмотре зрение определили 1 на оба глаза.
Сейчас ничего не беспокоит, кроме того, что пока сохраняется небольшая краснота, но говорят, это нормально, потому что проходит дольше обычных синяков. Выдали капли, сказали капать и радоваться жизни.
Сейчас довольна как слон) Впрочем, людям со 100% зрением этого не понять. Когда через 4 часа после операции я выглянула в окно и начала читать объявления, вывески и номера машин, домашние были слегка удивлены тому, как бурно я радуюсь.)
happy_fizz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
artem_64rus (05.09.2012), Chemist (06.05.2010), kirk (07.05.2010), Meddox (30.05.2013), scarlett (06.05.2010), Стр@ннаYA (10.05.2011)
Старый   #94
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Сделал Ласик две недели назад. Никаких негативных ощущений нет, в темноте тоже вижу хорошо. Но вот одно беспокоит что у меня правый глаз не выходит на 1, левый все хорошо видит 100%, ну или около. Правый глаз у меня был -5,5, в отличии от левого который был -2,5. На проверке я был на следующий день операции, но видел все мутно, поэтому определить остроту зрения не получилось. Сейчас конечно вижу хорошо, намного лучше чем до операции, но беспокоит что правый глаз видит на 80%. Как вы думаете подтянется ли правый глаз к 1.
И еще кто может посоветовать когда можно начать заниматься спортом, например бег, подтягивание, отжимание, занятие с гантелями.
ГусиЛебеди вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #95
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Вечер добый! я один из нескольких представителей кто сделал и ФРК и супер ласик. Модератеры уважаемые, решайте сами куды размещать моё сообщение. Ну так вот напомним что ФРК было 13 лет назад- ласик сделала 17 Апреля, суббота. В воскресение села за руль чтоб поехать на осмотр к врачу, а в понедельник вышла на работу в нормальном режиме. После операции через минут 15 началось жжение и ужастное ощущение в глазах. при приезде домой выпила понстана (помоему ето анальгин) потому что терпеть не могла из-за того что не было возможности укрытся в тёмной комнате и расслабится. На утро боли не было, дискомфорт пресудствовал. Видела не совсем примерно неделю, потом стало полудше. Ночью до сих пор расплывы вокруг фонарей- но ВИЖУ! В течение 2 недель носила слегка затемнёные очки даже дома.
Ребята а теперь сравнения! ФРК быстрее,видела сразу но как сняли повязки- повязки были в течение недели после каждой операции. ощущения боли: ФРК- встать в туалет реально не утрируя не могла без обезболивающих, Ласик- больно но на утро огурец!слезоточивость была при ФРК просто ручьём, после ласик на утро не было.При ласик негатив- заморозили глаз и рисовали на нём маркером и видела при операции как мед инструменты включая скальпель передают туда-сюда, НО........ повторяю! в субботу сделала операцию после обеда шуршала по дому, в воскресение села за руль а в понедельник пошла на работу при полном рабочем дне у компьютера!
ну и наконец лично моё мнение: если есть возможность то супер ласик! За возможность видеть= любые средства! НО! проверяйте все эти клиники а точнее врачей а точнее опрашивайте народ если есть возможность о конкретном хирурге. Ну и на последок- ФРК сделала в России 13 лет назад , после того как сделала ласик осталось ощющение что то что со мной сделали в России было делитанство и возникли вопросы как ну почему операцию делали сидя? никаких бахилов! и весь народ сидел рядом и наступал на пятки! сейчас перед тем как что то делать у меня было куча всяких обследований и доктор с командой -супер! живу на Кипре - если кто желает могу порекомендовать. ето не реклама. На любые вопросы готова ответить!
tasar вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (08.05.2010)
Сегодня
Старый   #96
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

tasar, все таки перенес в тему с отзывами по Ласику. Уникальный опыт однако у Вас Спасибо что поделились!
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #97
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Цитата:
Сообщение от tasar Посмотреть сообщение
осталось ощющение что то что со мной сделали в России было делитанство
Цитата:
Сообщение от tasar Посмотреть сообщение
ФРК сделала в России 13 лет назад
Так бывает рассказывают, рассказывают, а потом как у Жванецкого - а где начальник транспортного цеха?
13 лет назад и компьютер был другой и ФРК делали не так
А ласИк - это вообще не то, что ФРК.
Тут идет сравнение красного и большого, что лучше.
Сравнение крайне не корректное, я думаю, что ЛЮБОЙ сегодняшний вариант коррекции был бы намного легче, чем 13 лет назад.
Кстати не нужно забывать и о новых анастетиках используемых при проведении коррекции, после которых нету эрозий роговицы.
Кстатипри многих моделях лазеров не требуются стерильные операционные. Как правило есть два операционных зала - для полостной(катаракты) и лазерной (коррекция) хирургии. Но содержать их не выгодно, поэтому для экономии часто совмещают - и тогда, конечно, нужны и бахилы и стерильные халаты.
К слову - я не из России.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #98
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
Так бывает рассказывают, рассказывают, а потом как у Жванецкого - а где начальник транспортного цеха?
13 лет назад и компьютер был другой и ФРК делали не так
А ласИк - это вообще не то, что ФРК.
Тут идет сравнение красного и большого, что лучше.
Сравнение крайне не корректное, я думаю, что ЛЮБОЙ сегодняшний вариант коррекции был бы намного легче, чем 13 лет назад.
Кстати не нужно забывать и о новых анастетиках используемых при проведении коррекции, после которых нету эрозий роговицы.
Кстатипри многих моделях лазеров не требуются стерильные операционные. Как правило есть два операционных зала - для полостной(катаракты) и лазерной (коррекция) хирургии. Но содержать их не выгодно, поэтому для экономии часто совмещают - и тогда, конечно, нужны и бахилы и стерильные халаты.
К слову - я не из России.
Ну а к чему мы Здесь пишем? разве не для того чтоб опытом поделится? спасибо за разъяснение в необходимости бахил. Кстати бахилы это только маленькая часть непонятных ощущений оставшехся после ТОГДА. Почему надо было всем сидеть рядом? ощущение что на пятки наступают- раз, два, три- уноси готовенького. Я в платной клиники тогда делала и за те бабки могли бы дать больше внимание. Ну это уже перетерание прошлого! Согластна что тогда и сейчас другие компьютеры (тогда кстати у меня не было возможности посидеть в форуме и почитать отзывы от других больных) Это мой опыт какой бы он ни был я с ним поделилась и извените за не корректные сравнения
Старый   #99
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

tasar, Вы чего ругаетесь то? Вам же не taktik операцию делал. Никто не пытается затмить Ваш опыт, речь о том, что сейчас уже все не так.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #100
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Нет не ругаюсь. извените, сейчас перечитала и правда немножко резко получилось. Со всем согластна!
Сказали спасибо:
Chemist (08.05.2010)
Старый   #101
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

tasar, сравнение хорошо, когда объективно.
Не обижайтесь, а подумайте о том, что многие занервничали ( аааа зачем я тогда сделал)
Множество людей сделавших тогда коррекцию (самыми различными способами) действительно были первопроходцами (вы, мне кажется, это писали где-то). И очень многие по прежнему довольны результатом
Заслуга тех лет - это доказательство высокой безопасности (даже тогда) этих операций. И развитие этого направления позволило вам сейчас улучшить зрение до желаемого.
Сказали спасибо:
Meddox (30.05.2013)
Старый   #102
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Всем добрый вечер. Прежде всего хочу поблагодарить администрацию за создание и содержание форума, а также всех кто поделился здесь своим опытом. Информация, которую я тут нашёл мне очень помогла.
Итак, вчера я сделал лазерную коррекцию зрения по методике SuperLasik thin flap. Поскольку живу в Украине в Киеве, то и операцию проходил в киевской офтальмологической клинике "Новий зір". Процедура обошлась мне в 17000 грн. - это если не ошибаюсь приблизительно 68000 рос. руб.
Расскажу немного предисторию. Зрение нормальным не было с самого детства. Только тогда мне приписывали дальнозоркость. После проверки в 2000 году (тогда мне было 10 лет), когда острота зрения была на левом глазу 0,85, на правом - 0,65, зрение не проверял 6 лет. За этот период оно резко упало и осенью 2006 года было оба глаза по 0,2, близорукость и сложный миопический астигматизм. В начале лета, 2007 года, когда оно было уже по 0,1, начал носить контактные линзы, до этого времени ни очков ни линз не носил. С того времени и до вчерашнего дня близорукость практически не изменилать и на осмотре перед коррекцией было : левый - sph - 4,5 cyl - 3,0, правый - sph - 5,25 cyl - 3,25. В декабре прошлого года сделал лазерную коагуляцию сетчатки (ППЛК).
Перед самой коррекцией вкололи обезбаливающее. Далее провели в предоперационную, где нужно было одеть бахилы, халат, маску и какую-то шапку на голову (как называется не знаю). Когда подошла моя очередь, провели в операционную. После операции на левый глаз надели контактную линзу. Улучшение зрения почувствовал сразу после операции, только всё было как в тумане. Через пол часа врач осмотрел глаза, выдал капли и отправил домой. К вечеру туман слегка рассеялся и зрение стало чётчё, но появился (покрайней мере тогдф я это заметил) кровоподтёк на левом глазу, который есть и сейчас.
Сегодня на осмотре острота зрения была на левом 1, на правом - 0,85. После снятия линзы слегка вернулся туман и видимость ухудшилась до 0,8. Мне сказали, что это нормально и что вообще зрение будет улучшаться. На осмотр мказали придти через неделю.
Это пока всё. Если будут вопросы задавайте, буду рад ответить. Спасибо за внимание.
Beholder вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dejavu (22.05.2013), scarlett (08.05.2010), Инуся (10.05.2010)
Старый   #103
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Вчера 8 мая сделала Ласик!!!!!! = )))) совсееем не больно, абсолютно безболезненно, разве что только чуть неприятно когда вставляют веко расширитель и давят на глаз ))
ощущения конечно супер! Сразу видно значительно лучше, но как в тумане )) я рада!!! сегодня проверялась, зрение почти 1! Было -6.25 и -5.25 мне 19 лет. Меня только одно тревожит, специалисты, подскажите пожалуйста!!! Первый день капала только тобрадекс, а с сегодняшнего дня еще натуральную слезу, так вот мне кажется, что после того, как закапаю эту слезу, зрение ухудшается, особенно вблизи = (( такое возможно??? я еще когда линзы носила, не любила слезы капать, дискомфорт какой-то был (( подскажиите пожалуйста!!! ))
Максимова вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #104
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

ГусиЛебеди, у меня такая же ситуация. ЛАСИК сделали 9 апреля 2010 года. в г. Магнитогорске, ф-л Уфимской клиники. Левый глаз видит на 1, правый читает только верхние пять строчек и то все очень расплывчато,то есть все двоится. Близко тоже все раздваивается. Вышивать не могу и читаю с большим трудом, для этого надо сильно прищуриться. На осмотре уже была 2 раза,теперь через месяц. На мои жалобы, врач сказала, мило улыбаясь, что все подтянется. И глаза сравняются. Я вообще , когда здесь прочитала, что люди видят на 150% обеими глазами, удивилась. У меня такого нет, а очень бы хотелось это испытать. Ответьте, пожалуйста, наверное мне потребуется докорректировка, и как об этом говорить врачам.
satira вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #105
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от satira Посмотреть сообщение
когда здесь прочитала, что люди видят на 150% обеими глазами
Коррекция зрения выправляет оптику, а острота зрения зависит и от возможностей сетчатки.
Есть стандарты примерно 1,0 ( или 20/20), но считается, что человек может выполнять любую работу при зрении 0,5.
Итак:
- коррекция - только хорошая оптика, или отличная оптика (конкретно для данного глаза)
- возможности остроты зрения требует еще и хорошей сетчатки.
Как пример оптика фотоаппарата и количество пикселей - залог качества картинки
Сказали спасибо:
satira (11.05.2010)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск