Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик?
Да, очень доволен! 212 45.30%
Не на 100%, но вполне доволен 98 20.94%
Скорее доволен, чем нет 56 11.97%
Недоволен, ожидал лучшего результата 56 11.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 46 9.83%
Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #106
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)
Хорошо Уже не очкарик!

7-го мая в Алматы сделал коррекцию у пр. Коновалова М.Е. Близорукость уже 20 лет, 16 лет ношу очки -5,0дпт. На момент обсл-я было: -5,5 и -5,25дпт. Роговица 510, 514, но по прибору - 525мкр. Весь процесс действительно безболезненный, сразу после коррекции немного туманно все было, и минут через 10 начались немного неприятные ощущения, но не критично. Уже дома, через 1-1,5 часа я видел отлично! Вообще, у меня все прошло очень хорошо, в сравнении с другими (по опросам), чем я очень доволен. На первом осмотре (спустя 16ч.) зрение было 100%!
Ощущения сказочные! 20 лет близорукости и 10 минут коррекции - и здравствуй новый взгляд, новая жизнь!
Уже через пару часов я видел лучше, чем в очках! Фантастика! На второй день с утра и до ночи катался на машине (по делам и так), плюс вечером ходил в кино! На следующий день врач на это казал, что ничего страшного, типа зарядка для глаз (быстрее восстановиться)
Хочу сказать спасибо создателям этого сайта, всем написавшим свои отзывы и комментарии - это мне хорошо помогло!
Уважаемые очкарики, бывшие братья и сестры по близорукости! Кто хочет делать себе коррекцию - не сомневайтесь и не бойтесь. У меня сейчас новая жизнь! Чего и Вам всем желаю!
Poka ochkarik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
artem_64rus (05.09.2012), Beholder (12.05.2010), Chemist (12.05.2010), dejavu (16.06.2010), Fabrique (24.03.2021), kirk (12.05.2010), Meddox (30.05.2013), Стр@ннаYA (25.05.2011)
Сегодня
Старый   #107
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Poka ochkarik , хотел бы задать вам несколько вопросов, так как я также делал коррекцию 7-го мая.
Мне интересно как вы теперь видете при искуственном освещении, нет ли ощущеня слабого тумана вокруг источников света? Сильно ли устают глаза при зрительных нагрузках? Нет ли ощущения что буквы слегка "плывут" вблизи? И еще, по какой методике вы делали коррекцию?
Заранее спасибо за ответ.
Beholder вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #108
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)
По умолчанию Уже не очкарик!

Beholder, при искусственном освещении вижу нормально, особой разницы нет (только очков нет), ощущения тумана нет. Глаза при нагрузках устают немного, все-таки неделя прошла (хотя нет, еще полчаса и неделя будет). При близком рассматривании буквы слегка плывут, да. Думаю пройдет со временем. Метод коррекции - Ласик (Lazik).

С уважением, бывший очкарик.
Poka ochkarik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #109
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Прошло 8 дней со дня коррекции и вот какая картина: примерно два дня назад начал замечать что левый глаз видит хуже чем правый, хотя сразу видел лучше. Ощущение тумана в левом глазу усилилось и теперь присутствует почти постоянно, тогда как в правом такого нет. Снгодня на консультации у врача мне сказали что это из-за того что мозг ориентируется на правый глаз и левый нужно тренеровать, к примеру закрывать правый глаз и где-то по часу в день работать за компьютером одним глазом. Не знаю как это оценивать..... Через 10 дней сказали придти снова, посмотрим....
Beholder вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #110
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

всем привет. вот я и добрался до компа))) собственно 14 мая сего года мне была проведена лазерная коррекция зрения методом Ласик. делал в МНТК Микрохирургия глаза в г. Екатеринбурге. При поступлении было -7,5 со сложным астигматизмом. Итог операции зрение на обоих глазах 1. тумана нет. вечером все ОК. Доволен как питон, хожу и улыбаюсь. в настоящий момент самый слепой стал самым зрячим в семье)))) посмотрим что будет дальше. описывать саму процедуру смысла не вижу. как все таки классно нормально видеть. и еще что хочется добавить, зрение после коррекции какое то другое, не такое как в очках или линзах, а намного качественнее, как словами выразить не знаю, надо чувствовать.
в общем перед операцией было страшно, жутко, мысли лезли а надо дли мне это. ведь я даже и к очкам привыкнуть успел за 2 месяца. в общем все круто я не пожалел. за сумбурность изложения прошу простить, пишу быстро что бы не напрягать глаза. если что спрашивайте отвечу.
kirk вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (19.05.2010), dejavu (20.05.2010), Kira Bobrova (19.05.2010), LLevella (22.05.2010), scarlett (01.06.2010), Таша И (08.09.2011)
Сегодня
Старый   #111
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Мне сделали операцию методом ЛАСИК 23 апреля в НИИ Глазных болезней в Алматы. Операция прошла безболезненно, едниственно - неприятные ощущения. Зрение до операции было минус 6 - минус 6,2. Сейчас вижу 8-9 строчек из 10 (до операции не видел даже первую строку). Врач сказал, что зрение восстановилось на 90%. В первые дни после операции зрение туманилось. Сейчас, Слава Богу, прекратилось. Левый глаз видит немного хуже, чем правый, но разница между ними минимальнa. Хочу с помощью специальных упражнений довести левый глаз до кондиции. При чтении и работе на компьютере изображения слегка плывут. При слабом освещении ощущение тумана усиливается и глаза устают. От уличных освещений ощущуается легкое гало. Днем, вечером и ночью - зрение отменное и даже более острое чем было в очках!
Жизнь без очков - просто супер! Народ - берегите свое зрение как зеницу ока!
technologist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (21.05.2010), Egin (23.08.2011), Fabrique (24.03.2021), kirk (21.05.2010), Meddox (30.05.2013), Лаванда (20.02.2011)
Старый   #112
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Доброго времени суток. Пишу вам из Южной Кореи. Сделала операцию ВОЛНОВОЙ ЛАСИК. Зрение было -6.25 оба глаза, мне 34 года,( в общем до старческого зрения осталось 6 лет, в очках с 3 класса), сделала операцию в четверг, вышла на работу в понедельник. Стало новое зрение нормальным. Не знаю как говорится у нас в России, тут сказали у меня теперь 1.0.. То есть нормальное. Стоила эта операция мне в 1100 долларов. Проходила всего минут 20.. Сначала на один глаз, потом ждать минут 7 , потом на второй. Было видно просто черное поле с звездочками, затем лазер делает несколько прожигов, пахнет как будто жженными волосами., и после этого врач кисточкой замазывает роговицу. После операции пришла домой легла спать, были слезы и чувство, что песок в глазах. утром встала, и все вижу. Небольшой туман, вечер фонари в ауре-)). Капаю капли, потому что сохнут глаза.. и еще заметила, что у меня часа в 4, в 5 зрение очень четкое, даже как будто под микрскопом. Нельзя 2 недели ходить в баню, басейн, трогать вообще глаза, так что на работу не накрашенная хожу. Сплю в пластиковых очках, как будто для плавания. Для того, чтобы я случайно не задела ночью глаза. Вообщем я очень довольна, тем что я решилась, наконец-то я смогу плавать без очков. это моя мечта была, и еще смогу заняться дайвингом. И хочу сказать огромное спасибо форуму, я тут черпала всю информацию и он очень мне помог. С уважением, Татьяна.
P.S. Кстати, я это уже мое 3 сообщение, почему-то страница браузера сама закрывается. Поэтому мое 3 сообщение самое короткое. -))
baisha2875 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (25.05.2010)
Старый   #113
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

я здесь уже писала сразу после операции и жаловалась на то, что один глаз видит чуууть хуже(0.9) )) так вот, после операции прошло уже 17 дней )) что могу сказать, я счастлива )) все еще один глаз не 1.0, хотя я последний раз ходила на обследование и проверяла зрение 14 дней назад, НО это происходит попеременно. То есть я то вижу им идеально, то чуть хуже, то опять идеально, но чаще все-таки чуть хуже второго ) первые дни я очень из-за этого переживала, юоялась, что так и останется, но сейчас действительно замечаю, что оно все еще меняется, не установилось )) еще что интересно-по-моему никогда не получается видеть обоими глазами одинаково идеально, если один глаз видит отлично, второй чуть хуже и наоборот )) как бы я этого не замечаю, но если по очереди закрыть глаза, то заметно )) жду когда наконец второй глаз подтянется )) единственный дискомфорт-сухой глаз, даже нельзя назвать дискомфортом )) просто когда утром после сна просыпаюсь, срочно нужно закапать слезу, потому что мутно видно и тяжело открыть глаз, но в течение всего дня ничего не чувствую, капаю тока потому, что сказали капать )) но у меня и до операции был сухой глаз )) ночью от фонарей и фар (особенно белого цвета, нежели желтого) исходят длинные (и очень красивые = ))!) лучи, но мне это не мешает, возможно потому что я не вожу )) вывод: ни секунды не жалею об операции )) как-то коряво написала, извиняюсь ))
Максимова вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (25.05.2010)
Старый   #114
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Сделала ЛАСИК 27 мая. Оперировал Шелудченко.Это просто чудо какое-то- видеть собственными глазами!!!Сейас зрение еще "прыгает" каждый день по-разному вижу. Правый глаз хуже левого. Ощущений неприятных никаких нет.В темноте пока что вроде вижу также как и при дневном свете.Жалею только об одном- что не сделала опреацию раньше)
снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #115
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Сегодня ходила в клинику на проверку!!! 23 день после Ласика, зрение наконец 1.0 оба глаза!!!! = )))
Максимова вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #116
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вчера сделал обычный Ласик в Ростове в клинике Сокол.
Оперировала Елена Станиславовна Блинкова из Волгоградского филиала МНТК "Микрохирургия глаза".
Оба глаза были -5, спрашивать сколько прогнозируют не стал, доверился врачу.
Началась операция в 10.30 где-то. Привели, одели халат, бахилы, привели в операционную... всё было белое, всюду непонятные штуковины... ощущения будто над тобой щас инопланетяне опыты проводить будут
Усадили в кресло - дальше сидишь и делаешь что говорят - "моргай, не моргай, смотри на точку" и т.п. Больно не было, но запах чёго-то палёного присутствовал
Сразу после операции лучше видеть стал, только потом в течение полутора часов не мог открыть глаза от жжения, как открою то слёзы ручьём
В 12 часов осмотрела врач, сказала что нормально всё, написала что капать и отпустила домой.
Дальше я лёг спать, просыпаясь чтобы покапать капли И где-то в 18.00 я уже мог спокойно читать некультурные надписи на доме напротив
Правда побеспокоило что правый глаз как-то мутно всё видит вблизи, а на левом всё вообще шоколадно. Но проснулся утром и заметил что правый глаз видит лучше, а если "фокус" наводить подольше, то вообще почти также как левый.
Сегодня пришел на осмотр - 0.9 на обоих (хоть сказали что зрение еще будет восстанавливаться, но мне и щас отлично видно), сказали что "всё прекрасно, всё прозрачненько... надо будет запомнить". Видать на мне какой-то удачный эксперимент поставили
Но спрашивать ничего не стал и просто пошел довольный как слон домой!
shuks вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #117
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

shuks, Я очень за Вас рад!!!
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
shuks (11.06.2010)
Старый   #118
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

18 июня сделала Ласик. Не больно,не страшно. Было -10,на следующий день после операции правый 1.0, левый 0.9.Сейчас такое впечатление что наоборот. Вечером без света в темноте немного туман,может из-за зрачков моих больших,но это не мешает.По сравнению с тем,что было просто супер. Единственное, когда фокусируюсь на предметах, кажется,что глаза разбегаются в разные стороны.
medeya вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Lanochka (24.06.2010)
Старый   #119
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

medeya, рада за Вас, желаю скорейшего полностью выздоровления! подскажите. плз:
1.Где делали (клиника, хирург) не в Москве? Просто Ласик или Супер или?
2.На сколько % Ваши глаза видели (у меня тоже высокий минус -10 и -12.5 и видят один на 90%, второй на 60%)?
3. Толщина роговицы какая была?
Спасибо!
Lanochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #120
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Lanochka, спасибо! Делала в Харькове, Украина. Просто Ласик.На сколько процентов не знаю,первую строчку в таблице различала с двух шагов от нее. Толщина роговицы 565 и 566 микрон.
medeya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск