Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Ласик/Супер Ласик?
Да, очень доволен! 212 45.30%
Не на 100%, но вполне доволен 98 20.94%
Скорее доволен, чем нет 56 11.97%
Недоволен, ожидал лучшего результата 56 11.97%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 46 9.83%
Голосовавшие: 468. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #121
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от medeya Посмотреть сообщение
первую строчку в таблице различала с двух шагов от нее
что это значит?.. я имею ввиду, при полной коррекции линзами глаз может не читать все 10, а только 9, 8 или 6...как у меня...на расстоянии, которое у них в кабинетах предусмотрено? К сожалению, не владею правильными терминами, не могу четче сформулировать.
А сразу после -после операции, в первые минуты не было ослепления ??? - я этого очень боюсь, что вот сделал, вышел и все....чего-нибудь там не так открыли и закрыли, и все...
Lanochka вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #122
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Без очков видела первую строчку с двух шагов. С помощью очков можно было добиться полной коррекции. Это по-моему от сетчатки зависит, а не от близорукости. Операцией лазерную коррекцию трудно назвать,даже испугаться не успела. Ничто меня не слепило. После операции текли слезы минут 30, как будто лук репчатый резала. Через час поехала на такси домой, глаза открывать не хотелось, ощущение как долго плакала. Поспала до 16.00. Проснулась уже все видела отлично, ничего не болело. Спать в солнцезащитных очках на спине неудобно, но терпимо.
medeya вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (24.03.2021), Lanochka (24.06.2010)
Старый   #123
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

обследование через 2 недели после Lasik:
оба глаза 1.0, правым вижу 1.0 еле-еле, а левым вообще четко (уверен что и 11-ую строчку прочёл бы )!
правым чтобы увидеть что-то более-менее чётко надо "пошаманить" - поморгать, повертеть, сконцентрироваться и "навести фокус" и т.п.
врач сказала что "это спазмик и должно пройти", назначила капли еще... плюс ужасная сухость глаз, но это от четырёхгодичной носки линз скорее всего.
но в целом - я доволен как слон
ps - ночное зрение никак не ухудшилось, если даже не улучшилось по сравнению с линзами
shuks вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #124
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Вчера сделала Ласик. Зрение было -5,5один глаз и -6 другой, астигматизм слабой степени. предварительно долго читала ваш форум и смотрела видео, которое не для слабонервных. Меня это очень выручило, мне важно понимать все, что со мной происходит при любых процедурах. Коррекцию делала в Стерлитамаке, в клинике Оптимед. На самом деле безболезненная и быстрая процедура, важно выполнять все инструкции хирурга. Сразу после стало видно получше, чем я видела без очков, несколько туманно. Тут же смотрит тебя врач и отправляет домой, быстро-быстро. Я поняла, зачем, позже, минут через 15, когда меня накрыло ощущение, что в глазах стоит сок от лука. Слезотечение, рези, светобоязнь, как будто при резке лука, только смыть ничего ты не можешь и вынужден терпеть. Это состояние продлилось с 14.15 до 17.15, ровно три часа, как и обещал хирург. потом оно сменилось ощущением песка в глазах, а потом и совсем практически прошло. Беспокоит только один глаз, на котором образовался небольшой кровоподтек, и он болит, как при коньюктивите. К вечеру я уже могла смотреть тв, работать с инетом, и читать книгу (попробовала все для интереса). Зрение стало, как в очках, сохранялась только некоторая туманность. Вот эти три часа - это все, что только потребовалось потерпеть ради хорошего зрения. Сегодня была на обследовании, сказали, все хорошо, 0,7 вместо обещанных 0,6. Надеюсь, что результат еще улучшится. Пока капаю капли торбадекс (их выдают сразу после операции) и берегу глаза от прикосновений.
Елена123 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (26.06.2010), Lanochka (26.06.2010), трусиха (27.06.2010)
Старый   #125
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Месяц назад сделала ЛАСИК. Зрение было -6,5 на оба глаза. Вспоминаю свои ощущения после операции- все супер,так видеть своими глазами-просто чудом казалось. Теперь же понимаю почему многие думают что спустя время начинаются проявляться какие-то последствия.Это не последствия- просто спустя время , когда привыкаешь к зрению,отходишь от эйфории новых красок мира,начинаешь замечать что не все так хорошо как казалось сразу. Просто человек быстро привыкает к хорошему и уже то, что не видишь 10 строчку кажется очень и очень плохо. Не смотря на то, что ранее не видел и первую без очков. ну это я к чему. Сейчас понимаю, что правый глаз мне "не доделали". Левым вижу 10 строчку( хотя с сильной натяжкой), правым- с трудом 8.Но он и после операции себя проявлял хуже( больше слезился, болел).Оень часто в течении дня тяжело смотреть- взгляд становится расфокусированным каким-то, болят глаза. После рабочего дня за компьютером вечером вижу все как в тумане. Наряду с этим ночное зрение ничем не отличается от дневного. Сухости глаз нет. Периодически начинают слезиться глаза. В правом глазу иногда возникает красный ореол. Несмотря на все эти неприятности, могу сказать точно- если бы сейчас я могла вернуться назад, операцию сделала не задумываясь бы.Все-таки так видеть своими глазами намного лучше чем в линзах ли очках.
снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (04.07.2010), Lanochka (03.07.2010)
Сегодня
Старый   #126
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Были другие: например доктор (не офтальмолог) -5,0 D коррекции, VOU=1,0, классная абберометрия; шикарные зоны в 6,8 мм при своем зрачке 5,0 и МАССА субъективных жалоб. Может не по нашей специальности уже процесс пошёл...Не знаю...
Это я так понимаю про меня... Про шикарные зоны рассказывайте тем, у кого вы еще не взяли деньги...
Год назад сделал операцию в клинике. Оперировал не Laserdoc. Через шесть месяцев гало и лучи от фонарей (starbursts) не исчезли. Ночью за руль- не сядешь, боишься слететь с дороги. Корнегель , как советовали не помог. Лечащий доктор стал меня избегать.
Добиться внятного ответа и помощи от Laserdoc я не смог.
Тем, кто хочет операцию, подумайте, в определенном проценте случаев вы рискуете получить осложнения, которые НИКАКИМ способом, на данном этапе развития медицины, не могут быть устранены. Очень сожалею, что согласился на эту авантюру.
И последнее, если вы так с коллегами, то как же вы с остальными пациентами?
GST1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #127
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Цитата:
Сообщение от GST1975 Посмотреть сообщение
Очень сожалею, что согласился на эту авантюру.
Следует ли это понимать так, что если бы можно было всё вернуть назад, то Вы бы не стали делать коррекцию?
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #128
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Следует ли это понимать так, что если бы можно было всё вернуть назад, то Вы бы не стали делать коррекцию?
Несомненно.
GST1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #129
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 25 раз(а)

Позавчера сделал лазерную коррекцию. Обычный Ласик. Оперировал Шелудченко Вячеслав Михайлович. (Доктор вежливый и с чувством юмора.)
Оптическая зона 6,5 мм, больше - увеличивается вероятность регресса со временем, как я понял. Делали на "Visx Star S4".
До операции страха не было вообще, однако решил на всякий случай принять успокоительное, в общем правильно, потому как от звука работающей установки у меня непроизвольно руки дергались и глаз, но так как был зафиксирован, все нормально прошло. В процессе операции никаких неприятных ощущений не было. Вот после, когда анестезия отходить начала, стало неприятно, ощущения примерно как во время нарезания репчатого лука.
Проверили глаза и отпустили с каплями "Декса-гентамицин", капал в день после операции. Из-за некомфортного ощущения в глазах решил взять такси. Когда доехал до дома, начало отпускать, часа через 3 после операции прошло.
На следующий день явился к Вячеславу Михайловичу. Осмотрел, казал, что все хорошо. Капать "Декса-гентамицин" еще 6 дней. И "Хило-комод". На прием примерно через месяц, для более детального осмотра.
Вблизи вижу хорошо, в общем есть некоторое "затуманивание" зрения и фокус "плавает" немного. Вдаль вижу хорошо. Никак не могу привыкнуть, что ничего не надо надевать на глаза, чтобы хорошо видеть. Надеюсь, что со временем зрение вдаль не ухудшится.
Фафнир вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #130
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Фафнир, если не затруднит, напишите пожалуйста отзыв о клиники, где делали коррекцию. А то у нас раздел с отзывами о врачах и клиниках пока слабо развит. Спасибо заранее!
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #131
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 13 раз(а)
По умолчанию Lasik, 16.07.2010, Спб

Добрый день! Моя история. Извините, что длинно, просто хочется выговориться и поделиться подробностями и впечатлениями.
Мне 26 лет. Близорукость появилась в школе с 8-9 лет, зрение с OD -1 OS -1,5 постепенно упало до -3, -4. Очки ношу с 8 лет, линзы с 13. Причем, линзы со временем стала носить практически непрерывно, снимая только на ночь, а иногда и забывая снимать. Итог - даже в линзах быстрой замены, глаза чувствовали себя, как в "калошах" - появлялись дискомфорт и чувство чего-то инородного в глазу, к вечеру глаза уставали.
Поэтому, взяв на заметку рассказы знакомых, сделавших коррекцию, перекопав интернет, в том числе и этот форум (огромное спасибо всем участникам , лично для себя нашла здесь большинство ответов на волновавшие меня вопросы), решилась на коррекцию. На метод Бейтса элементарно не было времени.
За 3 недели до осмотра сняла линзы и стала ходить в очках, на первичном осмотре в клинике определили od-3,25 и os-4,25, небольшой астигматизм на левом глазу, и, вот незадача!- микроразрыв сетчаки на правом. Направили на коагуляцию в горбольницу (в самой клинике укрепление сетчатки не проводят). Коагуляция по ощущениям мне не понравилась. Хорошо, что паяли только один глаз, смотрели оба глаза - даже сам осмотр без воздействия лазера - не самая приятная вещь. Так что в принципе, это было репетицией перед коррекцией, которая, как оказалось, проходит гораздо менее болезненно.
Через две недели (минимум, который должен пройти после коагуляции перед коррекцией) пришла на доп.осмотр в клинику, сказали все нормально, и на следующий вечер(то есть на вчерашний) назначили коррекцию Lasik. День провела на работе, стараясь вообще откинуть мысли, что мне будут что-то делать.
Пришла в клинику в 17-30, оформили все необходимые док-ты, в 17-40 зашла в предоперационную, там несколько раз врач-подготовитель капала глаза разными каплями - анастетиком, потом еще какими-то, попутно рассказывая, что будет происходить, и что надо делать потом, после операции. Налила новопассита, надела шапочку, обработала спиртом лицо. Глаза стали словно стеклянными от анастетика. Я еще раз попросила рассказать о самом процессе, что мне надо будет делать, и на что обратить внимание - в общих словах: нужно внимательно слушать врача, не дергаться и не дергать глазами, и самое главное, не бояться и положительно настроиться!
Зашла в операционную, там был полумрак, находилось 4 человека: тетя -подготовитель, лазерный техник, оперирующий врач и его ассистентка. Легла на кушетку, голова расположилась ниже уровня тела в специальном углублении. В руки дали плюшевую собачку (как объяснили после операции: когда держишь собачку, есть куда деть руки - меньше дергаешься, ну и какую-то долю спокойствия обретаешь -вроде талисмана она у них
Потом начинается самое непонятное: перед собой видишь прибор с лампочками, хирург сидит как бы за и над головой оперируемого. Включается красная точка, в середине которой маленькая зеленая. За ней-то и надо следить. Манипуляции над глазом не чувствуются - такое ощущение, что льется вода, что-то делается, но как бы не с твоим глазом. Главное, не терять ориентир -красную точку, это несложно.
Когда работает микрокератом, точки не видно, но потом она появляется. После этого включается лазер - слышится треск и пахнет паленым - но никаких болевых ощущений нет - только вспышки, и красная точка становится размытой, как облачко, глаз не отводим и от облачка тоже! Лазер перестает работать, и хирург как будто разглаживает поверхность глаза, капает капли, вытаскивает расширетель - всё! Левый глаз - то же самое, правда мне показалось что лазер работал дольше, может из-за того, что на левом был астигматизм? на всё про всё - меньше 10 минут. Во время операции врачи перебрасываются репликами - "работает вакуум", "напряжение такое-то", ну точно как в лаборатории!
На самом деле, на практике все настолько быстро, необычно и безболезненно, что нет времени на испуг и прочую ерунду. Самое главное - слушать врача и быть спокойным, как будто тебе не оперируют глаза, а просто обследуют таким вот интересным методом. Повторюсь для сравнения, лазерная коагуляция - более неприятная процедура!
В 18-05 меня проводили в комнату для отдыха, все было, словно в тумане, но уже было ясно, что зрение стало лучше - разглядела часы на стене. В комнате уже сидел сопровождающий - мой дуг сердечный) его лицо, лицо тети врача-подготовителя были тоже четче видны. В комнате находилась 15 минут - все это время сидела в темных очках, тетя-подготовитель приходила капала глаза, дала таблетку кеторола, рассказывала, что будет, когда отойдет анастетик и что надо делать. А делать надо вот что - капать каждый час (капли она дала -Декса-гентамицин), носить темные очки, не трогать глаза и постараться лечь спать. Всё это она рассказывала скорее не мне, а моему молодому человеку, так как я сидела с совершенно ошалевшим видом и не могла поверить, что 18 лет близорукости остались позади после 10 минут коррекции! Так просто!

Тетя-подготовитель отвела меня в кабинет, там посмотрели глаза, - сказали, что все в порядке и отправили домой.
Шли пешком (живем рядом) и я разглядывала надписи, лица людей, номера машин, все, что окружает. Зрение было, как в линзах, только затуманенное.
Дома началось самое веселое - анастетик стал отходить, потекли слезы, стало щипать. Капли я капала, на всякий случай выпила кетарол, и как оказалось, самым сложным было - просто лежать с закрытыми глазами - такое чувство, что лежа щиплет сильнее, очень хотелось потереть глаза. Поэтому я старалась отвлекаться, как могла - ходила по квартире, говорила по телефону, вышла с молодым человеком погулять во дворе. К 22-30 все утихло, спать легла около полуночи - ощущение в глазах - как будто плавала в бассейне с повышенным содержанием хлорки, красные,уставшие, немного припухшие от слезоточивости. Самое интересное -близкое зрение было нормальным, я смогла немножко попечатать, чтение вблизи тоже без проблем, просто глаза были сильно уставшие, а свет от ноута и телефона немного раздражал.
Спать легла в темных очках, чтобы не задеть во сне глаза. Спать нельзя на животе и на боку - для меня это сложно, может, надо было потренироваться до операции спать на спине?)) посреди ночи проснулась - смотрю, а очки преспокойно лежат сложенные на груди))) ну хорошо хоть не перевернулась на живот - это категорически нельзя. Быстренько надела очки и стала дальше спать.
Утренние ощущения - мир прекрасен!! все видно хорошо(пожалуй, лучше, чем в линзах), иногда туман в глазах, вблизи тоже все здорово, печатаю без проблем( вон какой текст накатала))), осмотр у меня сегодня в 12-45, интересно,что намеряют, но я и так очень рада!!!
На правом глазу небольшой кровоподтек, но это не страшно.
В целом и в общем - это здорово! и совершенно не больно! Еще раз большое-большое спасибо форуму, очень помог мне решиться. Всем участникам крепкого здоровья и отличного зрения! а тем, кто собирается делать коррекцию - хорошего, позитивного настроя! ведь составная часть успеха - это не только лазер и мастерство врачей, но и ваш положительный настрой - так мне сами врачи и сказали

Комментарии
Crazydoc одобрил(а): молодец!
GoTo вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ananas (27.05.2012), Chemist (17.07.2010), Fabrique (25.03.2021), ketty (19.07.2013), LLevella (05.10.2010), NiNo (24.09.2010), Smirnov87 (27.08.2013), Ирис (16.02.2012), Настена (02.09.2010)
Старый   #132
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

Ну мне тут и рассказать то нечего)) все уже рассказано в самом первом сообщении и даже клиника та же, только в другом городе.GoTo, Вам налили новопассита, а я так боялась что как заплатила деньги сразу разревелась, прибежали врачи в том числе и мой хирург, что случилось спрашивают, боюсь говорю, новопассита не было и мне дали просто корвалол, хотя если бы дали воды, у меня тоже бы сработал рефлекс))Дали посидеть и успокоиться, со мной пошел муж и дочка. И вот так в темпе быстрого валься меня практически затащили в операционную, положили и тут ко мне тянется тетенька со шприцем ипрямо к глазу, я давай воевать с ними, они мне доказывают что это вода, но я то не верю, это же мне несчастной хотят еще и укол в глаз поставить))И тут мой хирург( милейшая девушка) как закричит на меня, если говорит будете так себя вести, я отказываюсь вас оперировать и сейчас вернем вам деньги и проходите свою мед комиссию как хотите. Это подействовало, я стихла, ну а остальное как у всех, спасибо ей что очень быстро. Лазер я думала никогда не перестанет жарить мой глаз, шкварчало как будто рыбий пузырь на костре жарят и пахло почти так же))Дальше меня отвели в комнату отдыха, там как раз уборщица мыла пол, она мне сочувсвенно сказала посидите, отдохните. Но тут же пришла мой хирург и сказала пойдемте, уборщища удивилась чего это вы ее так быстро, тат уже я улыбнулась, говорю, а я буйная)) Посмотрела, говорит все прошло очень хорошо, дала стандартные рекомендации, провели пробу на тобрадекс, так как у меня алергия на антибиотики, и все меня отправли домой. Все как по расписанию, отслез

Сообщение добавлено 18.07.2010 в 12:47

И еще мой хирург, потом извинилась что накричала на меня, говорит по другому они бы со мной не справились. Да и не обиделась я
Аврорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #133
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Расскажу тоже, вкратце. Пока скорее не отзывы, а впечатления от операции.
Зрение было -9 и небольшой астогматизм. Сделала Суперласик 5 дней назад. Немного с приключениями...

Во первых, правый глаз мне заморозили хорошо, а левый - плохо. Так, что я чувствовала, когда резали. Получила "удовольствие"...
Во вторых, уже лежа на операционном столе, я услышала разговор врача с медсестрой, о том что мне собираются делать оптическую зону 6 мм и флеп 130 микрон, вместо 6.5 и 100, которые обещали... Начала спрашивать, почему, оказалось, что врач вообще забыла, о чем мы договаривались. На моем лице, видимо, в тот момент было написано все, что я думала. Доктор подумала и сказала: "Ладно, сейчас все пересчитаю." И в итоге все же сделала то, что должна была сделать изначально.
Хорошо, что я сделала "домашнее задание" и немного разобралась, что мне будут делать.

После операции часа 4 глаза открыть не могла: слезы, все опухшее, могла только лежать в темноте и слушать музыку, потом немного стало отпускать. Видела сразу, но, как будто под водой. На утро - зрение 1. Пока картинка плывет вблизи и по бокам (такое ощущение, будто уменьшился угол зрения), очень надеюсь, что это изменотся. Бликов, которых я так боялась, практически нет. То есть совсем чуть-чуть, гораздо меньше, чем в линзах.
Glazastik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (20.07.2010), Tymoxa (11.01.2013)
Старый   #134
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Вчера сделали Ласик в Самаре (клиника Бранчевского)
Что имелось? Миопия, близорукость -5 -5,37, сильный астигматизм
Роговица тонкая (ЦТР ост) 522, 518
Мне 27 лет, зрение начало ухудшаться в 7 классе (на 3 курсе института стабилизировалось).
Сегодня проверили, вижу 80% пока. Но мне делали с учетом остаточной миопии -0,5
Говорит, что так оно и получилось.

Вообще перед операцией нормально спала, не нервничала... Почитала тут отзывы, посмотрела видео. Единственное, немного было непосебе, когда долго ждешь своей очереди.
Представляла себя на яхте в Средиземном море, вспоминала предыдущие путешествия (помогло сильно).
Потом во время операции думать уже ни о чем не приходиться, все проходит достаточно быстро, следуешь указаниям хирурга.
Сначала показывают красную точку, куда нужно смотреть, потом накрывают тряпочкой лицо, затем капают капли, расширяют глаз (довольно болезненно было для меня), промывают глаз, затем накладывают вакуум (в глазах темнеет секунд на 20), при вакууме делается лоскут.
Вакуум убирают, отодвигают лоскут, красная точка расплывается и превращается в большое пятно, на которое нужно смотреть. Действует лазер и пахнет паленым. После разравнивается лоскут (ощущение что ты под водой и тебе водят кисточкой сверху).
Убирается кольцо.
Тоже самое проводят с другим глазом.
Бранчевский молодец, во время операции все комментирует и успокаивает ("все идет нормально", сейчас сделают вот это). В общем все безболезненно и терпимо. Главное - настроиться!

Вышла из клиники сама, но сразу же свет мешается, хочется забиться в дальний угол. Покушали с мужем, послушала фильм, поспала.
Вчера вечером даже сходила в магазин, увидела сколько окурков вокруг. брр. За прекрасным теперь нужно ехать в путешествие.
После операции было ощущения песка, но все терпимо, слезы не текли. Через 3 часа прошло.
Теперь капаю капли. На глазиках все же ранки и чувство пока неприятное.
Stroiniashka вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (22.07.2010), yurandol (09.09.2013), Аврорка (25.07.2010)
Старый   #135
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 3 раз(а)

А я так же плохо и вижу, сказали к концу этой недели будет все хорошо. Я конечно вижу но не так как обещали, читаю отзывы, даже те у кого минус был больше видят лучше меня....
Аврорка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск