|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые врачи! Я уже обращалась к вам и ваши ответы мне очень помогли. Крайне благодарна вам за помощь.
Вот моя тема:http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...6754#post26754 Сейчас даже не знаю, в какой раздел лучше поместить тему, так как образовался комплекс проблем – миопия, состояние роговицы после кератопластики (кератодистрофия?), начальная катаракта, косогласие. Наверное, надо описать предисторию: высокая миопия (-11, -12), перенесенный в детстве менингоэнцефалит с парезом глазодвигательных нервов. После лечения - остаточные явления в виде небольшого отклонения левого глаза к носу. Косоглазие усиливалось при усталости или при плохом самочувствии. Монокулярное зрение. Косоглазие никак не лечили. В 1980 г. – склеропластика. В 1990 году - рефракционная операция на кафедре глазных болезней Университета Дружбы Народов при больнице ЗИЛа: туннельная кератопластика - между слоями стромы роговицы были введены аллотрансплантанты, затем между ними были сделаны насечки. Миопия до операции: правый -11 диоптрий, астигматизм, цилиндр -2.0. Острота зрения с очками: 0.9. Левый -12, цилиндр -2.0. С очками видела 0,8. Через год после операции: OD visus - 0, 1; sph -3,5 = 0,7. OS visus - 0,7: sph -1,5 =1,0. Через 20 лет после операции: (привожу то, что есть,так как не знаю,что именно необходимо) R -4.50 -1.25 95 -4.50 -1.25 96 -4.50 -1.25 94 -4.50 -1.25 95 -5.00se L. -2.25 -1.25 94 -2.50 -1.25 99 -2.25 -1.50 100 -2.50 -1.25 99 -3.00se OD visus - 0.05; sph - 3.5; cyl - 1.25 ax 95 = 0.5-0.6 OS visus - 0.4; sph - 2,0 = 0,6; cyl - хуже. Диагноз написан не совсем разборчиво: "...." кератотомические рубцы, тоннели в средних слоях стромы. Диагноз: миопия высокой степени, состояние после РКП, регресс,....астигматизм. Начальная катаракта. ВМД,(?), сухая форма. Сходящееся альтернирующие косоглазие. В ноябре 2011 была сделана операция по исправлению косоглазия на левом глазу. Около года было легче. Сейчас косогласие вернулось и косят оба глаза. Причина – большая разница в рефракции и развивающаяся катаракта. Надо бы делать ИОЛ, но пока я не нашла врача, который бы взялся за это дело! По словам челябинских офтальмологов – роговица по форме похожа на стиральную доску. Делать операцию по замене хрусталиков при такой роговице очень сложно, «трудно будет рассчитать». Не хотят оперировать и здесь, в Швеции – ну, они вообще не сильны в офтальмологии. И здесь, как правило, ждут, когда катаракта созреет, а мне кажется, это неумное решение в моем случае. Вопрос: К кому можно обратиться в России с такой проблемой? Возможна ли в моей ситуации такая операция вообще? Если невозможно – существует ли альтернатива? Можно ли что-то сделать с косоглазием? И какая последовательность действий и операций надо соблюдать, чтобы не получилось опять все «каквсегда»? Буду очень благодарна за советы и помощь. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
nina50, думаю вам нужен хороший катарактолог и остаточная близорукость, а рассчеты ИОЛ для вас условно сложны(тонели!). Косоглазие должно вырвниваться в очках, если из-за разницы. Рассчеты ИОЛ(хрусталика)после "насечек" индивидуальны(как и сама кератотомия) систематизировать их трудно. Я сам рассчитываю такие хрусталики, пока попадал, но всегда сомневаюсь. Была недавно пациентка еще Альбины Ивановны Ивашиной, так я оперируя катаракту еще и тангец добавил для симметрии.
Ищите хирурга, а рефракцию можно и подкорректировать(если понадобится). |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Понятия не имею... Никто тут такими вопросами не задавался, сказали - нет и все. Разница на самом деле больше, так как острота зрения колеблется в течение суток. Утром левый глаз может видеть и 0,8 без очков, а правый - никогда больше 0,1. Линзы с разницей больше 2 диоптрий уже не переносятся, изображения не совмещаются.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
nina50, поставте на правый "-2,0" примерно линзу и оцените.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Я такие очки и ношу - левый -0.5; правый -2.5. Разница сглаживается, но неполностью, все равно правый глаз видит хуже и косит. И катаракта все равно когда то потребует оперативного вмешательства, тем более что мне предстоит лечение преднизалоном.
Не знают ли уважаемые врачи - есть ли в Германии клиника, которая успешно оперирует катаракту у пациентов после кератотомий? Мне ведь ближе и дешевле ехать в Германию, чем в Новосибирск. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
nina50, Германия меняет людей. Уехавшие туда, через время уже не те. Я смотрю на них и радуюсь, что не уехал.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Или новосибирская клиника лучше остальных и лучше оперироваться там? А аналогичные отделения в СП или Нижнем Новгороде? Ошибиться в выборе клиники или врача мне никак нельзя, не тот случай. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
nina50, попробуйте обратиться в рижские клиники. В Ригу Вам ближе - сел на паром и уже здесь.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|