Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)
По умолчанию Красноглазики

Форумчане, кто прошел лазерную коррекцию, поделитесь ощущениями как часто стали краснеть сосуды в глазах? Такое ощущение, что у меня одной такое)) Что делаете, как морально успокаиваетесь?))
Svetkin вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Я думаю что после Ласика глаза должны краснеть не чаще, чем до него. То есть если глаза краснеют,то причин может быть много, но только не ЛКЗ. ..... Вот у меня спустя 3 месяца после ЛКЗ стали краснеть. Я решил, что это возможно из-за иодида-калия, который я капал излишне часто. Прекратил капать, покраснение уменьшилось.
Зимой я думаю глаза чаще краснеют от холодного ветра.
slaf75 вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

slaf75, зачем капали йодид? У меня раньше краснели не так часто. А тут приходишь с работы, где смотришь в комп весь день как альбатрос, опять вечером у ноута и...гудбай америка, оооо..!!!Других причин нет)) После лазерной коррекции 4 месяца
Svetkin вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

По назначению врача. Остатки крови с глаза после операции растворяю.
slaf75 вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Svetkin Посмотреть сообщение
А тут приходишь с работы, где смотришь в комп весь день как альбатрос, опять вечером у ноута и...гудбай америка, оооо..!!!Других причин нет)) После лазерной коррекции 4 месяца
Попробуйте купить готовые "китайские" очки (которые недорогие) примерно +1,0Д или +1,5Д для разгрузки аккомодации в близи. В них и проводите время за компом + искусственная слеза. Если поможет - то в течении года постепенно от них избавитесь.
Gsp вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Gsp, слезы и гели капаю, но у меня коррекция после лазик неполная, мне изначально сказали что 1 у меня не будет, сейчас один глаз 0.7, второй 0.9.В этом случае китайцы помогут?
Svetkin вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Svetkin, во многих темах отметились) Хорошо бы в одной все систематизировать. Тут и ССГ и кератопатия, и курение травки. Давайте с самого начала сделайте рефрактометрию на авторефрактометре и проверте остроту зрения без- и с коррекцией. Капли дальше прододжайте капать. Очень часто такие явления бывают на фоне п/о дальнозоркости. Начнем с этого.
Gsp вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

зато потом по моим сообщениям можно будет писать мемуары)) я просто решила провести опрос населения
Svetkin вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Svetkin, эту тему нужно прикрыть и выложить все данные в одной. Иначе просто смысл размазывается. И искать полностью информацию по всем темам по всему форуму..... Бесцельное времяпрепровождение. Постарайтесь в предыдущей теме сделать хронику событий, если есть какие исследования - выложите в этой хронике. С каких капель начинали и что сейчас капаете. Что и как помогало или наоборот. Какие зрительные функции были за это время и как менялись. Все Ваши проблемы и симптомы связаны. И по отдельности их не лечат. Одно радует - это все лечится, хоть и требуется иногда достаточно долгое время. А если хотите писать мемуары - то для этого существуют другие форумы), ровно как и для опросов населения)

Комментарии
Chemist одобрил(а): эту тему нужно прикрыть и выложить все данные в одной
Gsp вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Gsp, как я уже писала в "письме" про ССГ-это все началось видимо до коррекции.Где-то за полгода до коррекции в одном глазу стали краснеть сосуды.Я даже и не слышала тогда про ССГ, и никаких ощущений не было.От покраснения я капала Флоксал, искренне тогда думая, что это инфекция..Обычно от Флоксала покраснение проходило минут через 15.Иногда это было раз в месяц, иногда чаще.Потом коррекция в сентябре.В октябре не капала ничего,опять же ничего не зная про ССГ, за октябрь пару раз с утра были локализованные покраснения на белках глаз.Но вот уже в ноябре...началось...В одном глазу покраснел сосуд, который скрывался только на время от флоксала и офтальмоферона,на второй день я пошла ко врачу, который и сказал, что это ССГ.Назначил Хило-комод, корнерогель, Тауфон.Тауфон смогла прокапать только неделю, так как один глаз стал чесаться от него и появилась резь.В итоге в глазике сосуды краснели раз в неделю и не проходил день-два (?!!), то есть за ноябрь 4 раза.В декабре заменила Хило-комод на Систейн, и в принципе все шло гладко, как в конце декабря в один из выходных покурила вечером кальян, а утром проснулась с красным полностью глазом.В шоке попрыгала как кенгуру к офтальмологу в тот же день, сказали капать офтальмоферон и флоксал, на следущий день все почти прошло.Из этого я сделала вывод, что у меня слабые сосуды и стала пить аскорутин, он еще никого не убил))).Наступает январь, я капаю только Хило-комод, так как Систейн закончился.И вот за январь пару сосудистых покраснений, то на правом, то на левом..И вот иду ко врачу и мне говорят, что на том глазике, которы- то и краснел-то пару раз за все это время и находят кератопатию...Очень обидно, врач говорит-а вы питали роговицу?Тауфон, жидкий витамин А? Я говорю :" Нет, только увлажнялки капала..." В итоге сейчас прописан дексаметазон+гемодез 4:1-10 дней, Хилозаркомод.Покраснения было тоже локальное на момент обращения.Зрение было ровное все это время..В итоге 4.5 месяца после операции, только смирилась с этими внезапными покраснениями, так еще на роговице что-то появилось..Может потому что перешла с Систейна на более слабые капли..Пью 2 литра в день воды, решила перестать принимать оральные контрацептивы, уже лет 5 на них..Мне кажется тут вылечит только время..Даже не знаю, чем вы сможете меня утешить...Ну и работа за компом последние 5 лет естесна...Хотя как ни странно сосуды краснели в основном в выходные, тоже странно...Очень большой это приносит психологический дискомфорт, тут еще думаю ехать жить в другую страну в ближайшие полгода, а как поедешь, когда каждый месяц у офтальмолога сидишь на приеме...

Сообщение добавлено 29.01.2012 в 16:46

Да еще забыла сказать, что не так давно сдавала общий анализ крови, СОЭ, также анализы на паразитов, аллергенов-я здорова...Только не нужно шутить про психологическое здоровье!!)))
Svetkin вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 413 раз(а)

Цитата:
Только не нужно шутить про психологическое здоровье!!)))
Не буду, хотя наверное оно уже пошатнулось)
Попробую объяснить ситуацию: По всей видимости проблемы начинались еще до Lasik, так как
Цитата:
Где-то за полгода до коррекции в одном глазу стали краснеть сосуды.Я даже и не слышала тогда про ССГ, и никаких ощущений не было.
. А операция только усилила эти эффекты. Причин, кроме долгой работы за компьютером, может быть еще много. И все их нужно решать комплексно.
1) Довольно часто после операции у пациента может определятся гиперметропическая рефракция. Если она в пределах +0,5Д - то ничего страшного нет. Она обычно хорошо переносится и не вызывает проблем. В сумерках компенсирует "сумеречную миопию" и не дает снижения зрения. Если цифры ее больше, или пациент плохо ее переносит то могут возникать проблемы. И вот тут как раз длительная компьютерная нагрузка вызывает проблеммы. Глаза краснеют и может возникать точечная кератопатия и усиливаться синдром сухого глаза, веки то же могут краснеть и развиваться блефарит или мейбомиит. Что в свою очередь усиливает покраснение глаз и проблемы на роговице. Вот такой замкнутый круг.
2) Коллагенозы - если до операции практически нет проявлений, то после операции в период нестабильности слезной пленки все может усиливаться и проявляется в кератопатиях.
3) Эндокринологические заболевания - щитовидка, латентный диабет (или прием чего то, что может оказывать влияние на колебания сахара крови), изменения в женских гормонах.
Так что давайте начнем ставить галочки:
а) нейродермит, экзема(сейчас или в детстве)?
б) Рефракция после коррекции(авторефрактометр и субъектикная рефракция, в том числе после циклоплегии).
в) Есть ли мейбомиит?
г) Обследование у эндокринолога.
Капайте исск.слезу и ведите здоровый образ жизни. Даже без какого-либо серьезного обследования и лечения за первые 8-10 мес п/ наступают улучшения.

Сообщение добавлено 29.01.2012 в 20:50

Svetkin, эта тема будет закрыта и все следующие разговоры в старой теме.
Gsp вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,482 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Gsp Посмотреть сообщение
Svetkin, эту тему нужно прикрыть и выложить все данные в одной. Иначе просто смысл размазывается. И искать полностью информацию по всем темам по всему форуму..... Бесцельное времяпрепровождение.
Абсолютно согласен. Тема закрыта. Svetkin, сделайте как Вам доктор посоветовал.
Chemist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск