![]() |
![]() |
#1 | |
Администратор
Поблагодарили 9,731 раз(а)
|
![]()
Оффтоп это сообщения выходящие за рамки установленной темы. Бич всех форумов. Оффтоп приводит к тому, что название темы перестает соотвествовать содержимому дискуссии. Как итог - ценность форума сильно снижается. Когда из 10 страниц темы, 5 вообще не имеют отношения к первоначальному вопросу, посетители вынуждены лопатить тонны страниц, чтобы найти все таки информацию которая обозначена как тема дискуссии.
Это явление постигло и наш форум. Несколько примеров. В теме про метод Бейтса началось обсуждение с каким зрением можно управлять автомобилем. В теме количество операций Ласик появилось замечательное сообщение: Цитата:
Поэтому я начинаю зачистку форума от оффтопа и выдачу штрафов всем, кто будет замечан в уводе дискуссии от первоначальное темы. Само сообщение будет удаляться. Поэтому нет никакого смысла в размещении таких сообщений. Кто это предупреждение не прочитал, я не виноват. ![]() P.S. Если хочется пообщаться без четкой направленности - для этого существует раздел "Беседка".
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 2,535 раз(а)
|
![]()
Согласен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]()
Хочу отдельно еще раз отметить. Штрафы будут получать не только тот кто уводит тему в сторону, но и кто отвечает на эти вопросы.
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,068 раз(а)
|
![]()
Суров! Но справедлив...
![]() Одобряю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 2,998 раз(а)
|
![]()
Фигасе... а за прошлые дела тоже получим?
*Надел ведро на голову и уполз под стол.. Изпацстала - не дождетесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]()
За прошлы дела амнистия
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
![]()
Итак. Тема опять актуальна.
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 154 раз(а)
|
![]()
Впредь отвечаю только на те вопросы, которые укладываются в форму "да" или "нет". И никаких комментариев - "почему", до открытия вопрошающим отдельной темы. И в новой теме снова - только "да" или "нет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
|
![]()
Вот это правильно.
А это уже перегиб. Но это Ваше право и выбор. Если кому-то очень нравится опыт загнувшегося офтальмолоджи, то это не мой выбор. Если кто-то любит читать книги, в которых вдруг появляются страницы не имеющие отношения к основной теме книги, то пожалуйста, читайте. Берете 5 книг, вырываете страницы, перемешиваете их и вперед за увлекательным чтением. Сообщение добавлено 23.07.2010 в 19:43 Добавлю. Ни в коем случае не запрещаю общаться. Не жалко места на диске. Дело не в этом. Конечно же в некоторых темах бывают необходимые отступления. Но обычно эти отступления уводят тему совершенно в другую сторону. В итоге мне надо потратить уйму времени, чтобы перенести эти сообщения в отдельную тему и все равно она не получается полноценной, т.к. непонятно с чего вообще эта тема появилась. Я очень прощу и призываю, открывать отдельные темы, чтобы название было адекватно содержимому. Если в чем-то сомневаетесь или необходимо перенести сообщения в другую тему, пишите. Всем врачам и постоянным посетителям доступна система личных сообщений. Если где-то я перегнул с оффтопом, пишите, рассмотрю и чужое мнение. Если мне хотя бы два человека (потому что Spirit всегда не согласен со мной) напишут что я где-то перестарался, то я вроде бы адекватный, пересмотрю свою точку зрения. Давайте все таки будем в одном направлении плыть, чтобы мне не приходилось противопоставлять себя форуму. Никому не будет интересен форум, где ориентироваться в информации могут только постоянный посетители. Есть предложения как нам найти здоровый баланс между информативностью форума и отсутствием жесткой модерации? Пишите в этой теме. Давайте обсудим. Меньше всего мне хочется перегибов в ограничении пользователей, но и так же не хочется чтобы форум был одной большой свалкой сообщений, которые непонятно каким образом связаны между собой.
![]() |
![]() |
#10 | |
Оппозиционер
Поблагодарили 239 раз(а)
|
![]() Цитата:
Думаю не стоит особо здесь обсуждать что-либо, у вас свое видение, у меня свое, у кого-то еще свое, в конце концов вы администратор и вам решать, так что буду подстраиваться под ваше понимание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Администратор
|
![]()
Spirit, нам надо придумать систему, когда мы сможем дать возможность с одной стороны свободно общаться, а с другой стороны легко находить информацию.
Чувствую, что "что-то не ладно в нашем королевстве". Нельзя пережать со свободой общения, но и полностью нельзя убрать контроль нельзя, будет анархия. С одной стороны должны быть учтены интересы тех, кто в данный момент, в конкретной теме принимает участие в обсуждении. Но нельзя и забывать про читателей темы, особенно про новичков или вообще "одноразовых" читателей. Ведь общаются постоянно человек 20-40, а читают нас каждый день более 700 человек и дальше будет больше. Может попробуем сделать так: посмотрим какие темы наиболее злободневные и неоднозначные и откроем на каждую такую тему отдельную ветку? К примеру "разное (обсуждение)" про аккомодацию/остроту зрения/рефракцию/аккомодацию и т.п.? Если в какой теме возник вопрос по этим темам, то обсуждение переносится туда. Да, такие темы скорее всего будут малоинформативны для тех, кто не принимал участие в дискуссиях, но лучше пожертвовать 3-5 темами, чем всеми остальными.
![]() |
![]() |
#12 |
Врач
Поблагодарили 2,535 раз(а)
|
![]()
Chemist, интересная мысль - что-то среднее между сайтом и форумом (или наоборот)!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Администратор
|
![]()
Не совсем так. Просто чтобы наиболее часто поднимаемые и неоднозначные темы обсуждались отдельно в своих ветках.
![]() |
![]() |
#14 |
Оппозиционер
Поблагодарили 239 раз(а)
|
![]()
Chemist,
ИМХО стоит немного изменить структуру в принципе. Предпосылка что читают 700 человек может привести к тому что "интересные" люди которые пишут уйдут т.к не дают писать. К примеру создать тему миопия в разделе "Консультации офтальмологов" там будут отдельные темы для пациентов и отдельные для обсуждения такие как "миопия и + очки", миопия и спазм аккомодации" и т.д, должен быть пласт информации по одной теме а то я сам иногда уже не могу найти то что видел 3 месяца назад, очень много тем "пациентов" а там были хорошие советы врачей. Вы сами заметили обсуждаем тему а кто-то дает ссылки, вот там это обсуждали, сям....хотя это надо все слить вместе. Далее к примеру надо создать отдельно ветку в детской "косоглазие" "амблиопия" и т.д для того чтобы новые пациенты не задавали глупых вопросов и не бесили докторов а сначала прочитали бы базовую инфу (памятки) + изучили опыт других пациентов а не искали по всему форуму. + полагаю надо обязательно добавить общее описание конъюнктивит, глаукома, дистрофия сетчатки и т.д., чтобы докторам не "писать книги на форуме". ИМХО обилие тем в разделах уже превышает все разумные пределы, уже скоро будет нельзя ничего найти, нужно жесткое структурирование, иначе скоро будет полный хаос и не потому что кто-то пишет что-то не то, а т.к слишком узкие темы и все теряется. Надо объединять разделы и сливать многие темы в одну ветку, иначе захлебнемся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Администратор
|
![]() Цитата:
Далее придется часть тем закреплять, а более 3-5 прикрепленных тем сильно мешают при просмотре новых тем. Цитата:
Цитата:
Хаоса не будет, но как раз если название темы будет соответствовать смыслу ![]() ![]() Нет проблемы в обилие информации, эту проблему решит сайт. Есть проблема в том, что каждая тема должна содержать конкретную информацию, а не сразу обо всем. Но в тоже время, в некоторых случаях крайне тяжело не уходить в сторону, чтобы тема жила и была интересной. Вот поэтому возможно стоит попробовать создать отдельные темы, на которые обычно соскакивает дискуссия, чтобы при первом же развороте, беседа продолжалась в этих постоянных темах.
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оффтоп из темы про атропин | amist | Беседка | 21 | 23.05.2019 11:13 |
вы или Вы, вот в чем вопрос. И прочий оффтоп. | Ophthalmist | Беседка | 47 | 12.12.2012 02:32 |
оффтоп про медицину; по ПРО. | notonlylens | Беседка | 0 | 08.03.2012 02:12 |
ЖЖЖЖесткий оффтоп | Ordinariness | Беседка | 11 | 26.02.2012 21:22 |
Оффтоп про РМС и прочее | migel | Беседка | 17 | 13.02.2012 21:26 |
Про моновижн и прочий оффтоп | Сергей | Беседка | 5 | 14.09.2011 23:24 |
Оффтоп из темы про Поспелов | Chemist | Беседка | 11 | 09.01.2011 21:26 |