|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, у меня после аварии стала развиваться близорукость левого глаза, сейчас -3 и астигматизм,но очки я носить не могу, как только одену, начинает кружиться голова, дикие боли во лбу, я обошла салонов 10 оптик, и все одно и то же. В "Комфорт Оптике" (ссылка удалена. Chemist) мне посоветовали носить линзы, подобрали какие надо, но я никогда не носила, скажите выход ли это из сложившейся ситуации и обращался ли кто-нибудь еще в эту оптику? Еще надо сказать, что второй глаз у меня 100% зрение
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Лаза, выложите данные обследований. Миопия и астигматизм после аварии?.. Странно. А как Вы видели до аварии? Рекомендую сделать кератотопографию, это позволит судить о возможных изменениях в роговице. Линзы это хороший вариант, но нужно выяснить причину ухудшения зрения.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Причина сильное сотрясение мозга , удар был слева, и теперь у меня идет постоянное ухудшение, буквально год назад было еще -2, а после проверки неделю назад, я так расстроилась, зато с линзами теперь хорошо вижу, и сказали, что косоглазия не будет. До аварии у меня было +1/+1, сейчас-3/+1. спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Лаза, если не будет данных подтверждающих что Вы описываете реальную историю, то уйдете в бан. Меня очень настораживает, когда в первый пост вставляют ссылку на оптику, при этом прописывая ее в качестве домашней страницы. Отвечать не надо, просто выложить данные. Врачам не рекомендую тратить время, пока ситуация не прояснилась. Были уже печальные случаи, когда из-за того, чтобы тиснуть ссылку, выдумывались левые истории.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Как бы там не было, но чтобы обсуждать именно вашу ситуацию, а не какую-то абстрактную, докторам необходимы данные полученные на очном осмотре. Выписка ли это или просто записи доктора в карте, не столь важно, главное чтобы были необходимые данные.
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
мне 27, авария случилась 3 года назад, теперь я с каждым годом теряю 1 единицу
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ношение очков и МКЛ в Вашем случае совсем необязательно. Никакое косоглазие Вам не грозит. Это басни. Если доктор уж очень сильно настаивает, в очках левый глаз нужно корригировать по переносимости. Например, - 0,75 (-1,0) дптр слева и плоская линза справа.
Предварительно желательно прокапать 1% атропин в левый глаз в течение не менее 3 дней, чтобы уточнить рефракцию. Иметь одностороннюю миопию 2-4,0 дптр, по большому счету, это удача. После 40 лет Вы это оцените. Выложите данные осмотра. Хотелось бы знать особо, какой глаз ведущий? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Allan, позволю себе с Вами не согласится. Возможно у меня нет такого опыта, но одностороннюю миопию с астигматизмом после аварии я не отнесу к типичным случаям, как и прогрессию в 1D в год после того. И причину хотелось бы узнать. Коррекция контактной линзой считаю целесообразна, но не обязательна (по желанию клиента
) А удачей я назову нормальное зрение на оба глаза ИМХО. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
"Естественный" моновижн - подарок судьбы, во второй половине жизни в частности. Вспомним В. И. Ленина. Вы хотя бы на одной картине видели его в очках?
Близорукость у дамы особая, стрессовая. Для таковой нестандартность проявлений как раз типична. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
А где гарантия, что не кератоконус?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
А где гарантия, что стрессовая? И вообще, это что, такая типичность имеет значение?
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Заключение, конечно же, предположительное. Ибо есть позднее одностороннее начало и связь с аварией (сотрясение, эмоциональный шок, переживания, пр.) плюс "нестандартное" течение, но нет детального анамнеза и данных обследования, в т.ч. психоневрологического. NB! Стресс в контексте ранее сказанного трактуется достаточно широко.
Вероятность одностороннего кератоконуса, появившегося внезапно у дамы 24 лет из средней полосы, быстро прогрессирующего совсем невелика. Как Вы считаете, мог ли стресс и к предполагаемому кератоконусу длань свою приложить? Цитата:
Думайте сами. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Стресс мог стать не пусковым механизмом, а фоктором ускорившим процесс и дебют кератоконуса, который мог протекать субклинически. То что правый глаз видит хорошо, еще не факт что кератоконуса там нет. Не раз наблюдал людей с признаками кератоконуса на кератотопограмме на одном глазу с зрением 0,9 - 1,0 отсутствием жалоб, и явным кератоконусом на другом глазу. Я не исключаю стрессовой миопии, но в первую очередь проверил бы на кератотопографе, себе спокойнее. Не такая уж это редкая патология.
Касательно миопии в старшем возрасте, монокулярной в часности - дело вкуса, поверьте, не все пациенты в восторге от такого положения вещей. Но, спорить не стану, есть и немало тех, кого это устраивает. |
|
|
|
|
|
Allan (31.01.2012)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|