|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Подскажите, пожалуйста, кто делал операцию по очистке задней капсулы, какие ощущения, нет ли побочного эффекта, очень страшно сделать ошибку, несмотря на то, что операция почти безобидна
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте, операция достаточно распространенная. При необходимом опыте и показаниях - проведение безопасно. Риски незначительные могут быть как и при любой операции.
Важно: знать материал вашей интраокулярной линзы (найдите выписку, может в ней указано). И есть данные что более благоприятно выполнение YAG-лазерной дисцизии спустя 2 года после операции, в сравнении с более ранним выполнением процедуры. Искренне. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
диагноз: смешанный астигматизм правого глаза, сложный миопический астигматизм левого глаза.В 2005 была рефракционная ленсэктомия с имплантацией иол, на обоих глазах, в конце этого же года была операция с диагнозом промывание шаров Эльшнига, правого глаза, а на следующий год, то же самое, на левый глаз,еще через год опять оперировали правый глаз, с таким же диагнозом. Сейчас врачи делают диагноз: вторичная катаракта артифония, миопия,допускают проведение иаг лазерной дисцизией вторичной катаракты обоих глаз без гарантии высокого зрения.Вопрос: не понимаю фразу - "гарантия высокого зрения", Мне главное вернуть зрение, как после имплантации иол, это возможно?
Прошу прощения если не грамотно выражаюсь, в выписке не очень разборчиво написано. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Надо делать, других вариантов нет.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Сколько Вам лет и какова острота зрения (а главное ваши ощущения) сейчас?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
мне 30 лет,острота зрения очень низкая, левый глаз почти ничего не видит, правый еще не совсем закрыт пленкой, работаю через лупу, (жутко стыжусь этого), когда меняла хрусталик, положилась полностью на врачей, делала в частной клинике, знаний мало было, но уже ничего не вернешь, вот теперь боюсь с этой операцией поторопиться, мне главное знать, что она мне не выльется в новые "приключения"
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
ludie, Где Вы живёте?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Г. Красноярск
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
ludie, а где предлагают операцию - в какой клинике?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
ludie, А на кафедре Вас осматривали? В Красноярске сильная кафедра глазных болезней.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
У нас доктор один оттуда. Надеюсь скоро появится, проконсультируюсь у него, к кому можно обратить.
|
|
|
|
ludie (27.02.2010)
|
|
|
#13 |
|
я не знаю что за кафедра и куда обращаться
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
ludie, я очень надеюсь, что появится наш доктор и подскажет что-то. Он скорее всего очень хорошо знает офтальмологов Красноярска. Но к сожалению его не было почти месяц на форуме. Надеюсь ничего не случилось. Только пожалуйста не ждите ответа здесь, попробуйте сами какую-то информацию узнать. Может у вас есть локальные городские форумы. Может там что-то подскажут.
|
|
|
|
|
#15 |
|
большое спасибо за участие, я на городских форумах писала, но к сожалению, никто не отозвался, я планирую еще неделю подумать и скорей всего буду делать
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|