|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Crazydoc,
Ну если это не так привидите хоть один пример, опять же вы вырвали из контекста фразу, добавлю - борьба только с симптомами заболевания не более того, таже РХ которую вы делаете. Какое заболевание поддается лечению, я надеюсь что вы понимаете что я имею в виду под словом лечение, не устранение симптомов тем или иным образом, а устранение причины заболевания. Вот что к примеру в вашей родной офтальмологии поддается что лечению ? только конкретно и предметно с примерами если можно а не теорию. Миопия, гиперметропия, астигматизм, глаукома, катаракта, кератоконус, макулодистрофия.....может я что-то забыл ? что из этого лечится, то есть устраняется причина а не в течение многих лет просто поддерживающая терапия по многим из перечисленных заболеваний ? Диабет, артрит, онкология, нейродермит, гипертония, тахикардия, .....это так на всякий случай, может у вас есть опыт и с этими заболеваниями. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
продолжу фразу - гомеопатий. Более того, хотя бы немного улучшает качество жизни и ее продолжительность? Кроме откровенной лжи самих шарлатанов, ничего нет.
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Это конъюнктивит, который во многих случаях перерастает в хронический ? или что ? даже блефарит как космос что то так с ЖКТ или ЛОР-паталогии.
Могу сказать опыт свой и близких - отрицательный, гомеопатия не помогла, но я на этом основании не делаю вывод что это фуфло. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Spirit, ваша проблема в том, что любую хрень которую где-то и кто-то объявил, Вы изначально считаете эффективной и имеющей право на существование.
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Chemist,
У меня проблем нет а как у вас поживает "синдром лучезапястного сустава" ?У меня еще какой EBM, только немного свой, отличный от официальной медицины, на веру никогда ничего не воспринимаю. Согласен не будем, а то разговор будет явно не в вашу пользу ![]() |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
У меня есть опыт. Причем даже собственный. На протяжении своей жизни я лично перенес 5 плановых операций и победил тем самым 4 заболевания: хронический тонзиллит (те самые гланды), варикоцеле (ведущее к бесплодию), варикозное расширение вен нижних конечностей с тробофлебитом. И, конечно же, миопия высокой степени. Неудачна лишь была операция по поводу исправления носовой перегородки - нет эффекта, нужно реоперировать. Остальных заболеваний у меня просто теперь нет, они хирургически излечены. Можно изгаляться, конечно, по поводу первопричин, симптоматического лечения и пр., но - конкретно эти проблемы ко мне НИКОГДА НЕ ВЕРНУТСЯ. Да и вы признайтесь - пневмония (не дай Бог!) будет - ведь не к гомеопату побежите...
|
|
|
|
|
|
notonlylens (01.03.2012), Ophthalmist (01.03.2012)
|
|
|
#25 | |
|
Crazydoc,
Вы ничего не вылечили, вы удалили и еще большой вопрос избавились ли от самого заболевания, которое распространялось на соответствующие органы, не более того. Интересно если бы это был ревматойдный артрит вы бы дали удалить себе коленные/локтевые/плечевые суставы ? Все операции так или иначе ведут к тем или иным последствиям, я сам свидетель удаления желчного у двух своих знакомых, у одного развился панкреатит, доуденит, гастрит, и проблемы с кишечником именно после операции, у второго просто нарушились обменные процессы и появились проблемы с суставами - обменный полиартрит, можно долго дискуритовать что эти вещи не связаны но появились именно после операций. Это я все к тому, что очень часто после одних операций возникают с течением времени и другие операции как последствия первых.Видимо про последствия операций после тромбофлебита и эффективность вы вкурсе и знаете потенциальные последствия, дай Бог вас это обошло или пока обходит. Тоже самое про гланды и их удаление вы сами все знаете что это первый барьер на пути инфекций в организме и что впоследствии это может сказаться на общей заболеваемости и иммунитете. В организме нет не нужных органов за все приходится платить, так вот мы и возвращаемся к вопросу что такое медицина и для чего она в принципе создавалась. Хирургия безусловно очень прогрессирует и людей спасают в экстренных и серьезных ситуациях но за все надо платить, поэтому и расплата приходить со временем в виде других проблем и часто не менее серьезных чем были удалены хирургически. У меня было все вместе - ринит+фарингит+ларингит+тонзиллит, 3-4 раза еще в школе/институте делали курсами "промывки" на полгода хватало. Вылечил за 2 года дыхательной гимнастикой + промыванием травами и ингаляциями (кстати перегородка тоже искривлена), да иногда бывают сопли + по утрам иногда отхаркиваюсь, то есть что-то осталось, но врачи сняли все диагнозы, типа для Москвы состояние хорошее. Цитата:
повторюсь я не знаю работает ли гомеопатия или нет, мне не помогла, но видел в живую тех у кого был результат, поэтому отношение нейтральное, себя вылечил другими методиками, но не теми которые предлагает офицальная медицина. Развиваться должны разные направления, конкуренция рулит, в итоге останется самое эффективное, я за развитие а не за "ограничения" - этого не может быть потому что не может быть. Сообщение добавлено 01.03.2012 в 17:48 Победили.....не совсем так, вырезали скорее это примерно как победа бегуна на 100 метрах, при том когда все остальные сошли с дистанции из-за каких-либо обстоятельств и он финишировал в гордом одиночестве.....![]() |
||
|
|
|
|
|
#26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Если любитель альтернатив - огради своих детей и внуков от нормальной медицины. К чему разговоры.
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Ophthalmist, это естественный отбор на современном уровне, имхо.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Ophthalmist,
Вы передергиваете, есть эффективные методики у разных "медицин", вот детская миопия и атропин - супер, я за, как и лечение амблиопии и косоглазия, прекрасно знаю что альтернативные методы работают не очень, точнее могут сработать а могут и нет и еще вопрос в какой степени. Вот я за офицальную медицину здесь, точнее тех немногих кто это применяет, хотя "верхушка" наша отрицает эти методики. Вот еще пример мой племянник - 2 месяца, родился слегка недоношенным серьезные проблемы с кишечником и "стулом", больше месяца пьет это - http://www.microflora.ru/bifidum-791-bag, и существенные улучшения. Это прогресс я за, официальная эта медицина или нет, не знаю ? очень много отрицательных о отзывов про прибиотики, может есть "хорошоие" а есть фуфло....? Не надо ограждать, надо делать то что реально работает, мне как пациенту до фени, что это именно, хоть молитва хоть лекарства, главное результат борьбы с первопричиной, а не работа с симптоматикой, которая дает временные результаты. Сообщение добавлено 01.03.2012 в 18:35 Chemist, Естественный отбор, это то чем нас пичкают типа для борьбы с гриппом, простудой, тера-флю, солподеин против боли и остальное г.......вот из-за этого и рождаются затем больные дети. Вот это и есть естественный отбор. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Которые могут быть абсолютно не связанные с использованием этого Г. Как вообще можно на детях все это дерьмо испытывать? Ну ладно на себе, говорю же, естественный отбор. Но на детях? Вообще откуда что у некоторой части врачей, что у пациентов, использовать всякую хрень, которая не прошла нормальных испытаний?
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|