![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Вот я сейчас Вас не поняла. По Вашему надо продолжать лечение традиционно, даже если оно не помогает, более того животному становится хуже? Мне кажется, что традиционные препараты так же имеют побочные эффекты, более того скажу, что по опыту в ветклиниках бывает залечивают традиционно до смерти, поскольку благодаря применению различных препаратов сажается печень, почки, ЖКТ ну кому что повезет и как итог животное таки погибает. К сожалению, по вопросу лечения животных консилиумы не собираются и неважно какой метод лечения выбирает хозяин он обращается к одному специалисту, потом, если ситуация не улучшается, к другому, потом к третьему.... Ну тут как повезет: найдет хорошего врача - вылечит, не найдет.... Но суть не в этом, гомеопатов толковых на самом деле не так много и просто нам повезло... Я в общем то пишу не о том, и не призываю всем броситься к гомеопатам лечить все подряд, в том числе и зрение.
Я о том, что прежде чем отрицать, может как-нибудь все-таки проверить? Ведь не проводилось исследований, нет доказательств действия или наоборот бессмысленности такого метода лечения, просто чистое отрицание и все. Почему? Просто поскольку мы применяем и довольно успешно сей метод для животных и имеем возможность сравнить лечение традиционное и гомеопатическое поэтому и возникает вопрос, почему современная медицина просто отрицает и не желает проверить и обосновать данное отрицание? Собственно все, мне кажется разговор пошел по кругу и удалился от темы, я не врач, я просто пользователь и не хочу тут спорить ни с кем и не пытаюсь ратовать за лечение гомеопатией, просто не понимаю почему не уделить этой теме места в науке, чтобы раз и навсегда обоснованно сказать: лечить этим методом нельзя или лечить можно, таким образом исключив из сферы здравоохранения "шарлатанов" или признать за этим методом право на жизнь. Опять же возможно что-то можно так лечить, а что-то даже пытаться не стоит и так может быть.... |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#62 |
Модератор
Поблагодарили 10,433 раз(а)
|
![]()
Вы переворачиваете с ног на голову. Прежде чем утверждать - надо проверить. Так и только так. И проверка это не какой-то частный случай, а полномасштабные исследования.
Но гомеопатии это не светит, ибо в основе лежит абсолютно шарлатанский посыл о каких-то там энергетических следах. Всем верующим в гомеопатию я предлагаю следующее. Беру раствор воды, опускаю туда кусок золота, вытаскиваю его и человек покупает у меня это как 19 кг воды (учитываем плотность золота). Найдется хоть один такой желающий? Я готов даже продать по цене 1 кг золота. Если таковых нет, то это всё болтуны, ибо люди не готовы деньгами подтвердить свою веру. А ведь по смыслу гомеопатии вода принимает свойства золота, в моем примере. С добрым утром. Уже давно всё сделано. Почитайте хотя бы Вики.
![]() |
![]() |
#63 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ну и хорошо, я не буду спорить с Вами и чего -то доказывать, поскольку не являюсь исследователем, противником или сторонником того или иного метода лечения, я простой пользователь, животным невозможно чего-либо внушить, поэтому мы используем те методы и средства, которые дают положительный эффект независимо от того к какому способу лечения они относятся, используем и традиционные медикаментозные препараты и, при необходимости, гомеопатические. Я просто поделилась опытом использования не более того, прошу прощения, если нарушила тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Модератор
|
![]()
Это Вы считаете, что дают положительный эффект. Что абсолютно не означает, что он есть.
![]() |
![]() |
#65 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Возможно и так, но если у собаки проходит экзема, она перестает чесаться и обрастает шерстью, мне кажется что данный эффект можно отнести к положительным, но впрочем может это действительно только мне так кажется....
![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#66 |
Модератор
|
![]()
Вы не правильно поняли.
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Может и так и волшебным образом совпало, что у собаки в течение длительного времени лечившейся различными препаратами без результата, вдруг включился иммунитет и прочая фигня именно после проведения курса шаманства...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Модератор
|
![]()
Продолжайте веровать дальше. Однако грипп проходит за 7 дней, не смотря на всё, что якобы его лечит, без этих лекарств. Но, несомненно, приняв арбидол и дождавшись естественного выздоровления, надо считать, что это именно он помог.
И не забывайте, что гомеопатия это фактически полная отмена лечения, что вполне может помогать тогда, когда до этого лечили не правильно.
![]() |
![]() |
#69 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,996 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Врач
Поблагодарили 3,031 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 21:33 Цитата:
Как было с аспирином в кардиологических дозах (которые повышают выживаемость и показаны для лечения и профилактики ССЗ и нарушений кровообращения в различных частях тела, но ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА). Или внутривенным введением стероидов при открытой черепно-мозговой травме (когда такое лечение признано теперь ухудшающим прогноз выживания и в большинстве случаев не рекомендуется, в настоящее время считается неправильным, хотя раньше использовали) и т.д. Про гомеопатию научный мир (следует читать - те, кто понимают в разы больше нас с вами, возможно, даже больше чем Нобелевский комитет...) такие исследования проводил - на тысячи адекватных исследований всего пяток статей, в которых "надо продолжать исследования, препарат не оказал вредного воздействия" и т.д. ![]() Но Вам зачем это делать, Вы же видели как экзема прошла... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Уважаемые, я с вами не спорю, я констатирую факт, может это действительно совпадение и просто собачке повезло(хотя кожные заболевания как правило хуже всего поддаются какому-либо лечению, причем не только у животных), кроме того, поскольку я являюсь действующим спортсменом по конному спорту, мы к нашим зверушкам так же применяем в том числе и этот метод лечения не безрезультатно, но возможно это так же просто организм сам включает способы самоизлечения.... А мы принимаем это за результат, я не спорю... Поскольку диагностика животных основывается в основном на таких методах как анализы различные, рентгены и узи соответственно и врачи ставят тот или иной диагноз на основании этих данных. Соответственно и лечение назначается. И, кстати, самые успешные ветеринары не брезгуют и гомеопатией мы же не сами придумываем схемы лечения... Так что я не хочу вам ничего доказывать, я провожу то лечение, которое мне назначают врачи(ветеринары) а уже чьими услугами из них пользоваться мы решаем по результативности и эффективности лечения, кстати их не так и много, особенно практикующих крупногабаритных животных, таких ка лошади. Так что, господа, остаюсь при своем дремучем заблуждении но исключительно по рекомендациям лечащих врачей(не гомеопатов, а просто ветеринаров). А еще мы применяем точечный массаж. И наверное не отказались бы от иглоукалывания, но, к сожалению, специалистов таких у нас в стране нет так что остается лишь мечтать... А за ссылочки спасибо, обязательно загляну. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Ветеринаров мало парит доказательная медицина, по крайней мере, видимо, у нас в стране.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Наверное, и не только у нас. На Чемпионате Европы большинство ветеринаров иностранных команд использовали именно гомеопатию, поскольку она не дает положительных результатов на допинг-контроле. Не думаю, что они стали бы заморачиваться с этим не будь у них реальных результатов применения данных препаратов, а результаты выступления этих лошадей говорят сами за себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Вы наверное не очень представляете, что такое гомеопатия, и скорее всего путаете её с какой-либо другой близкой веткой альтернативной медицины, типа травной медицины и подобного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ни с чем я ее не путаю, принцип подобное подобным, микроскопически малые разведения и.т.п. Травы кстати мы тоже довольно широко используем, травяные сборы различного направления, как кормовые добавки, а так же различные растирки, примочки, мази и.т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Улучшение зрения при положении лежа | Sergey80 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 26.01.2018 00:40 |
Улучшение зрения при надавливании на глазное яблоко | Павел П | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 25.07.2017 12:33 |
Мидриатики и улучшение зрения | JackBlue | Прочие проблемы | 12 | 07.08.2014 19:23 |
Курс поддержки зрения и улучшение зрения | Андрей Михайлович | Прочие проблемы | 3 | 18.06.2014 22:03 |
Резкое улучшение зрения одного глаза | Losose | Прочие проблемы | 4 | 07.10.2013 21:26 |
Внезапное улучшение зрения после ЛКС | Magdeyka | Проблемы с сетчаткой | 0 | 19.04.2013 12:11 |
Временное улучшение зрения | Тимка | Медицинские комиссии и зрение | 3 | 23.02.2013 20:58 |
Улучшение зрения, посоветуйте.. | Denny | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 10 | 25.11.2010 01:00 |
Движение глаз и улучшение зрения | Ремесленник | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 15 | 23.12.2009 00:37 |
Улучшение зрения у близоруких после 40 лет? | Chemist | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 09.08.2009 09:55 |