|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые Врачи!
Мама- миопия средней степени, смешаный астигматизм. Очки ношу с 3х лет.Папа тоже. Дочке 7 лет. Занимается интенсивно танцами и плаваньем. Осенью пошли к окулисту. Результаты от 9.11.11 прикрепляю. Диагноз - нач. миопия. По результатам обследования прошли курс аппаратного лечения. Повторное обследование от 12.12.11 после аппаратного лечения Все рекомендации врача по зрительному режиму и другим упражнениям выполняем.Никакого медикаментозного лечения не назначала. Повторно назначили прийти в марте. P2060138.jpg P2060139.jpg P2060142.jpg P2060143.jpg Но вижу что зрение падает. Поэтому 4.02.12 прошли обследование в Эксимере. Ей в течении часа 4 раза капала чем-то глаза и сказали постоянно сидеть с закрытыми глазами. Врач проверяла точно ли это близорукость а не спазм. Сказала 100% близорукость.Результаты тоже прикрепляю. P2060137.jpg Извините не переписываю из бумаг, так как боюсь сделать где-то неточность. И первый раз и второй очки пока не одевают. Рекомендации Эксимера: 1) Тропикамид 0,5% по 1 к на ночь - 3-4 нед 2) Сенсивит по 1 к 2 р.д. - 1 мес 3) Биокальцевит по 1/2 пак на ночь - 1 мес 4) курс аппаратного лечения 5) массаж воротниковой зоны и спины 6) зрит. режим. 1)Подскажите пожалуйста Ваше мнение по правильности подобранного лечения. 2)Можно и нужно ей капать тропикамид и сенсевит? Нужно медикаментозное вмешательство?Или достаточно только аппаратного лечения раз в 3-6 месяцев.? 3) Ваши рекомендации, как сдержать быстрые темпы падения? 4) В Эксимере сказали что чуть старше можно будет использовать линзы ночного ношения. Одеваются только на ночь а днем ребенок хорошо видит, как я поняла. Есть какие-то подтверждения эффективности такой методике? 5) Не вредны ей физические нагрузки, в нашем случае танцы и плаванье? 6) На какой парте в школе можно сидеть? Ведь при ее миопие и астигматизме острота зрения глазками 100% Заранее благодарна за ответы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. п.1 и 6 можно считать условно верными, хотя по п.1 атропин предпочтительнее
2. см. п.1. Нужно - атропин. Аппаратное лечение - деньги на ветер. 3. Атропин дважды в день месяц. Дальше видно будет. +тренировки конвергенции (см. памятки) 4. Есть подверждения хорошего зрения днём. Подтверждения лечебного эффекта при миопии отсутствуют. 5. Нет. 6. На той, с которой ещё может видеть доску. Чем дальше, тем лучше. |
|
|
|
|
|
MarinaS (06.02.2012)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за консультацию. Еще пару вопросов.
1) Намерена начать капать атропин дочке. Вы написала для начала капать 1 месяц, но я так понимаю что это более долгий процесс... Что происходит, когда через какое-то количество лет ребенок перестает капать глаза - не будет стремительного падения? 2)Примерно через месяц дочка должна будет уехать на неделю на танцевальный конкурс, можно будет сделать перерыв в закапывании? Или нельзя делать перерывы, так как результата не будет? 3)Врачу, который нас ведет (первое исследование), я не хочу говорить про атропин, так как она не поймет. Что мне делать чтобы она не заметила, что глаза закапаны: утором не капать, пройти обследование, а потом закапать? 4)В истории болезни выше я забыла сделать акцент, у дочки правый глаз, который хуже видит немного косит. Внешне это практически не видно, просто если долго наблюдать, то видно как глаз уходит иногда... В Эксимере врач вообще об этом не написала, хотя увидела. В первых выписках записи о косоглазии есть. Сдерживает атропин увеличение косоглазия? 5) Еще раз по поводу парты. Ряд имеет какое-то значение? Врач говорила только по центу сидеть. 6) Дочка любит мелку работу: вышивку, бисер. Можно ей это разрешать? Или ограничить на определенное время? 7) Ваше мнение по поводу очков? Врач сказала, что в марте уже нам оденет, скорее всего. Нужно нам сейчас их выписать или нет? Лучше как можно дольше их не одевать или наоборот одеть, чтобы глаза не напрягались? Боюсь и в том и другом варианте стать причиной прогрессирования. 8) Телевизор и т.п. Что можно, а что нельзя? Читала других мамочек, поняла, что где-то про это написано, но где, пока не нашла, простите. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Зависит от того, будет ли эффект или нет.
Бывает. Тогда закапывание возобновляем. 2. Теоретически можно, практически - смысла нет. 3. Она заметит по-любому ![]() 4. Косит кнаружи? 5. нет. 6. Свести к нулю. 7. Необходимы данные адекватной циклоплегии 8. Всё, что далее 5 м - можно. Всё, что вблизи - свести к минимуму. Сообщение добавлено 06.02.2012 в 12:26 P.S. п. 6 и 8 - в период атропинизации ограничений никаких |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо еще раз за моментальные ответы.
1)Но объясните мне темной - как заметит врач - по расширенному зрачку или по хорошему результату? Стыдно задавать такие вопросы, но реалии вынуждают. Что мне далать, чтобы она не видела закапывания? Иначе она откажется нас принимать. Очень принципиальный человек. А как она проверяет глазки - у меня нареканий нет, по сравнению с другими врачами. Просто ее мнение - лечение без лекарств + апаратная терапия (амблиокор и др). Более того, именно диагностику хочу проходить у нее. 2) Ваши ответы внесли мне ясность в моих дальнейших действиях. Наше лечение и ощущения буду выкладывать в этой теме. Думаю другим мамам будет в помощь. 2) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Зрачок после атропина сужается в среднем за 7 суток. Естественно врач увидит, что зрачок широкий и не реагирует на свет. Вообще без вариантов, даже и не сомневайтесь. Но простите, Вы собрались самолечением заниматься? Атропин достаточно безопасен при правильном использовании, но это медицинский препарат, использование которого должно проводиться под контролем врача. А если какая-то редкая, но сильная аллергия? А если повышение ВГД? Это все редкие, скорее исключительные случаи, но Вы готовы рисковать свои ребенком?
|
|
|
|
|
#7 |
|
Так как в Эксимере мне выписали Тропикамид, то думала, прочитав форум и получив ответы на мои вопросы, заняться самолечением.
Конечно решения моего вопроса в том, чтобы найти врача в Киеве, который занимается атропином, но, честно говоря, пока такого не знаю. Может, вы, как АДМИН мне кого-то подскажите, если где-то было в форумах. Если это не противоречит вашим правилам. В Эксимере врач меня не очень впечатлила. Более того они заинтересованы на выкачке денег(по ощущениям). Поэтому думаю наблюдаться у предыдущего врача. Ее мы нашли тоже не сразу. У нас по месту жительства врач вообще ничего не рекомендовала. В центре микрохирургии глаза рекомендовали ирифрин на ночь, чернику с лютеином и фезам. Выписок на руках нет. А наблюдать где-то надо обязательно, вот и пристаю с глупыми вопросами
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
MarinaS, ничего не могу сказать по докторам на Украине, нет информации. Но самолечение это плохо, не одобряю.
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Zwetkoff подскажите
1) как мне найти и обратиться к Юнг'у 2) по поводу косящего правого глаза - да вы правы косит кнаружи, что делать? Врач писала под рукой 10-15 градусов |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|