|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, был на осмотре у врача, зрение на правом глазе -6.5, миопия высокой степени (на левом -5.5, средняя степень (карту на руки не дали, пишу по памяти)). Сказали что нужна лазерная коагуляция (что, как, почему и зачем врач не сказал, сказал лишь что операция простая и мне нечего бояться). Прочитал тему Chemist'a, там он пишет, что есть предпосылки и симптомы заболевания. У меня никаких нареканий на глаза нет (помимо того что я хожу в очках
и без них ничего не вижу). Насколько оправдана операция в таком случае?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Nobody, Вы предлагаете врачам нашего форума угадать, в каком состоянии находится сейчас Ваша сетчатка?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Предпосылки и симптомы не обязательны, а чаще - отсутствуют. При определённых типах периферических дистрофий сетчатки - лазеркоагуляция показана однозначно. К сожалению, чтобы знать наверняка - надо видеть наверняка. Своими глазами.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Про наверняка - это и понятно, было интересно именно, то что у меня отсутствую симптомы, а операцию назначили (мое мнение, что любая операция - это крайняя мера). оффтоп: мне точно в сопровождение никого не брать (+ Chemist рекомендовал темные очки) и я смогу сам за оттуда уйти? |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Nobody, Вы уж коли про меня вспомнили, то цитируйте, а не передавайте как поняли.
![]() Цитата:
Ясен пень, если дело летом, то с широкими зрачками без очков совсем не айс. А Вы на себе ее чувствовали? Я бы не назвал это манипуляцией, типа на маникюр женщинам сходить. Не операция, но такая, противненькая процедура. Хотя особо страшного чего то нет.
|
|
|
|
vivikas (15.02.2022)
|
|
|
#7 |
|
Владимир)) С чего бы мне испытывать на себе всё подряд? Вы так и хотите сделать из врачей подопытных кроликов. Тест-машины. Это не операция - это я говорю пациенту в ответ на его необоснованные опасения. Это можно считать операцией юридически. Но даже укол под конъюнктиву на операцию похож больше, чем нанесение рядка коагулятов на сетчатку.
p.s. Зимой не менее не айс, чем летом. Снег... |
|
|
|
|
|
vivikas (15.02.2022)
|
|
|
#8 |
|
Антон, согласен, увлекаюсь.
Но просто иногда несколько забавно читать врачей, когда они делают определенные процедуры и как они их воспринимают со стороны пациентов, не будучи сами в этой ситуации. Впрочем думаю с другой стороны лазера гораздо сложнее, чем со стороны пациента.
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
Про симптомы: Цитата:
![]() По поводу очков, как уже заметил Ophthalmist, зимой может быть еще хуже (от снега можно получить ожог сетчатки), у меня очки хамелионы, надеюсь они помогут, но на всякий возьму и солнцезащитные. Больше, я так понимаю, ничего не надо? И вы не написали в теме про дальнейшие ограничения, не подскажите, есть-ли они? |
|||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Но речь то про отслойку сетчатки! У Вас то речь не о ней идет.
Cпокойствие дома не забудьте. Чем спокойнее и послушнее себя будете вести, тем проще будет доктору.Я так думаю сходите к трем врачам и получите разные варианты ограничений. Так что врач Вам все скажет, опирайте на это.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Nobody, при наличии сомнений можно обратиться к одному-другому специалисту-лазерщику. Бывает, что это действительно необходимо, а бывает, что операция делается по факту наличия денег у пациента. Мнение у врачей по этой проблеме может не совпадать, в каждой клинике практикуется свой подход.
ЛК |
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Спасибо, если не лезть в настройки, то я по умолчанию спокойный ![]() Сказал 2 недели до 10кг поднимать и все... Цитата:
Делали бесплатно, не знаю насколько нужно, разницы я не заметил. _____________ По ощущениям: видел сразу нормально, солнечные очки не понадобились (на солнце реагировал как обычно), что касается боли - некоторые "выстрелы" не ощущал, некоторые шли по нарастающей и прям ощутимо больно. Но все терпимо и сейчас уже особо и не помню про боль.
|
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|