Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Фемто Ласик (Интра Ласик)?
Да, очень доволен! 146 43.84%
Не на 100%, но вполне доволен 82 24.62%
Скорее доволен, чем нет 42 12.61%
Недоволен, ожидал лучшего результата 38 11.41%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 25 7.51%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #136
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Спустя три месяца после коррекции. Все как в первый день, сухости нет, замедление при переводе с ближнего объекта на дальний пока присутствует, иногда ощутимо, иногда нет, не знаю с чем связано.... Ореолов слава Богу нет, вблизи вижу хорошо, за компом так и работаю в +0,5 очках...Очень довольна , не жалею ни капельки что решилась на операцию!
Natalia_R вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ILostMyHead (24.09.2014)
Сегодня
Старый   #137
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 44 раз(а)

Добралась наконец до темы с отзывами - боялась писать раньше. Моя история есть на этом форуме, коррекцию хотела сделать еще осенью того года, но после диагностики - подозрение на КК, несколько месяцев переживаний, мыслей, чтение этого форума, различных учебников/публикаций, наблюдение, в итоге все же решились с врачами на фемтоласик.
Данные до операции (оперировали левый глаз):
Vis OD = 0,9 (роговица 520 мкм)
Vis OS = 0,03 Sph -3,0 Cyl -1,0 ax 8 = 0,65 (роговица 510 мкм)
"Операция" не пугала совершенно, я доверяла и лечащему, и хирургу, плюс все, что можно было узнать заранее - узнала, массу видео тоже пересмотрела и шла просто с диким любопытством)
Время назначили на 12.30 (6 июня), я приехала, оплатила, меня увели на 2 этаж, там сделали укол, одели халат, бахилы (сапоги целые!), шапочку и стали капать мой глаз каждые 5 минут)) В начале второго забрали в операционную - все прошло чересчур быстро, я даже понять ничего не успела, отдельное спасибо хирургу за то, что шутил и отвлекал и за аккуратность невозможную просто - у меня очень глубокие глаза, но я даже векорасширитель не почувствовала! После операции сразу стала видеть, притом никаких "побочных" явлений не ощутила - не было слез, светобоязни, рези, боли. Около 2 часов меня осмотрела врач, дала капли и кеторол с собой, памятку, сказала во сколько приехать на следующий день и отпустила. В клинике я провела всего полтора часа - все прошло очень быстро.
До следующего осмотра я несмотря на нормальное самочувствие почти все время проспала, на осмотре - все хорошо, ОЗ 0,55, с диафрагмой 0,75.
На следующий день появилось двоение, на повторном осмотре была другая врач, которая мои жалобы проигнорила (единственный минус клинике), ОЗ 0,6, но все двоило, в итоге пришлось доставать врачей в интернете (в том числе и тут)... Тренировала глаз, ждала, двоение уменьшилось, но все равно мешало.
Через 2 недели после операции не выдержала и сходила к своему лечащему, тк двоение все также оставалось несильное, ОЗ 0,8, с диафрагмой 1,0, на неоперированном глазу спазм, мешающий мне, назначен цикломед, на осмотр через неделю.
И вот вчера наконец все "разрешилось")) Двоения нет, жалоб никаких нет, зрение устраивает, я счастлива, что решилась на коррекцию!) ОЗ 0,85, неоперированный глаз подтянулся) Ограничения все сняли, следующий осмотр через месяц, через два - пентакам.
Чувствую себя самым счастливым человеком, как бы глупо это не звучало - я и не представляла, насколько это прекрасно видеть мир в 3д, да еще и видеть настолько хорошо! Спасибо огромное персоналу клиники, моим докторам, врачам, консультировавшим меня на этом форуме в течение всего этого времени, и в очередной раз хочу поблагодарить администратора форума - благодаря всем Вам я все же решилась и теперь вижу Спасибо!
PS Дело происходило в Эксимере (Ростов-на-Дону), отзыв о клинике оставлю в соответствующей теме.
vengeance вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (12.03.2021), ILostMyHead (24.09.2014)
Старый   #138
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 44 раз(а)
Радость

Ну вот, получается, 2 отзыв подряд пишу в этой теме я
Сегодня был очередной осмотр, прошло 7 недель, сказать, что я счастлива - ничего не сказать! Субъективно заметила, что вижу лучше, но такого даже не ожидала, ОЗ 0,95 - при начальном прогнозе на 0,65...
Уже месяц ничего не капаю, работаю за компьютером по 8-10 часов в день, глаз нагрузки переносит хорошо, в сумерках/ночью вижу нормально, ореолов и прочей гадости не замечаю (проверяла специально, смотрела одним глазом), в общем, радуюсь новому зрению и ежедневно мысленно благодарю своих врачей - волшебники они)))
Чтобы не быть голословной:
фото 1-2.jpg фото 1-1.jpg
Вроде, прошло не мало времени, а я до сих пор хожу с улыбкой постоянной и никак не могу привыкнуть, что я так хорошо вижу...))
PS в выписке мне зачем-то написали старые данные по правому глазу, сегодня его не проверяли, поэтому данные убрала. Субъективно оба глаза видят одинаково, так что, думаю, там 0,9-1,0
Сказали спасибо:
Chemist (26.07.2014), Fabrique (12.03.2021), ILostMyHead (24.09.2014)
Старый   #139
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 44 раз(а)

Chemist, простите, что так получается - 3 отзыв в теме от меня! Хочется отписываться все же, не стать тем, кто сделал и пропал, но и флудить не хочу(( Что-то летом тема пустует.
Прошло 14 недель, сегодня был очередной осмотр - я счастлива и обожаю своих врачей... 1.0 на обоих глазах! Притом, левым (оперированным) видела строку и ниже, не идеально, но видела, просто читать не давали уже, а я была в таком шоке, что даже не попросила.
Сейчас забыла о глазах практически, живу, радуюсь жизни, зрения хватает с головой, только аллергия мучает - спасаюсь Левоцетиризином и Опатанолом, иногда приходится Хило Комод капать, а то от аллергии зуд и сухость после улицы бывают, он облегчает жизнь немного.
В общем, могу только повториться - я счастлива, что сделала коррекцию и безмерно благодарна своим докторам, то, что они сделали - чудо, не иначе. (Амблиопия и 0,65 максимум до фемто и 1,0 в итоге..!)
Кто сомневается - делайте коррекцию, это того стоит, поверьте! (У меня сегодня снова слезы счастья были аж )
И вот данные от сегодня:
Автореф и выписка (она ни о чем, ну я для себя просила из-за строки с визусом))) )
IMG_1108.jpg IMG_1124.jpg
И пентакам обоих глаз (может кого заинтересует)
IMG_1129.jpg IMG_1130.jpg
Сказали спасибо:
Chemist (14.09.2014), Devona (07.09.2020), Fabrique (12.03.2021), Fontanera (18.04.2021), ILostMyHead (24.09.2014)
Старый   #140
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Делал фемтоласик 19.06. Сейчас прошло 3 месяца, зрение упало до 0,8, хотя на первый день было 1.0 оба глаза. По ощущениям зрение продолжает падать. К 3м месяцам никакого улучшения нет. Клиника эксимер в Питере. В общем не очень доволен и не понятно, что делать дальше, отдал кучу денег и опять очки одевать. Изначальная близорукость около 3,25 оба глаза.
maxef вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #141
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

maxef, должны бесплатно сделать докоррекцию.
eugeneus вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #142
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Делал операцию 1,5 месяца назад. Исходные данные -5,75 и -6,25. Сразу после операции на следующий день зрение по чекам было -0.25 и -0.5. В принципе чувствовал, что этого достаточно и мне вполне комфортно. На осмотр приехал даже за рулем. Утром выехал очень рано в сумерках, и даже качество ночного зрения меня устраивало. Единственный момент - ведущий глаз видел чуть хуже другого вдаль, и это вызывало некий дискомфорт, зато он видел лучше вблизи (раньше было наоборот, и мозг похоже ещё не перестроился). Постепенно зрение снижалось, и на последнем осмотре по чекам выдало -1 -1.37. Субъективно чувствую уже недостаток резкости. Зато зрение в пределах до 2м очень четкое и даже на маленьких расстояниях нет проблем с фокусировкой. Сейчас по ощущениям глаза видят одинаково, поэтому дискомфорт "разности глаз" пропал. Жду, пока зрение зафиксируется после операции, и сделаю докоррекцию.

p.s. небольшие ореолы вокруг источников света присутствуют, но не напрягают, т.к. и до операции они всегда были.
Andrey.H вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fontanera (18.04.2021), ILostMyHead (09.10.2014)
Старый   #143
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)
По умолчанию По возможности объективно: ФЕМТО

Сначала про опрос - проголосую, когда пройдёт год, для объективности. Может, даже стоит указать - не голосуйте сразу после операции?

До начала активных действий по вмешательству в глаза: близорукость (очки) с начальной школы, твёрдый настрой лечиться, накопление денег и прочитывание данного форума по всем интересующим вопросам. Мнением родственников/друзей/коллег/доброжелателей не интересовался, т. к. подобных проблем у них не наблюдалось. Уверен: решать должен сам пациент в одиночку, глаза у него несменные, по такому делу советовать неспециалисты не должны. Не буду и сам, но постараюсь подробно описать процесс. Суеверного страха перед оперативным вмешательством не испытывал никогда, но видео процесса смотреть до не рекомендую - только себя накрутите.

ТТХ действа: 20-22 окт. 2014, Москва. Мнение о клинике и организационных моментах будет в соотв. разделе чуть позже.

Пн., 20 окт. Осмотр до. Почему-то при проверке с большим трудом в глаза установили "неморгатель": слёзы ручьём, сопротивляющиеся мышцы, значительные болевые ощущения, оставшееся напряжение мышц до конца дня. Диагност терпелив и спокоен, я понимаю необходимость и пытаюсь выполнять то, что говорят. Было это всё только у меня, с другими пациентами подобного не замечал. Со всеми другими проверками (их полный список - в подписываемом договоре) проблем не возникло. Врач описал состояние зрения: близорукость + астигматизм, роговица не тонкая, укрепление не нужно. Оперировать можно, прогноз хороший, выбираем ФЕМТО, пишем согласие, операция завтра.

Вт., 21 окт. Операция. Пришёл - обезболивающее - в кабинет подготовки. Очки отобрали и водили за руку, чтобы не впечатался куда-нибудь. Одели в операционную одежду, протёрли лицо. Вызывают - заходим - здороваемся и представляемся. Укладывают, маска. Жутко, начинает трясти - понимаю, что "вот сейчас" то, чего ждал много лет.

Вся операция была куда менее болезненной, чем вчерашние приключения, но других, и странных, и неприятных ощущений - с избытком.
Все время неправильно располагал голову, врач терпеливо поправлял.
Векорасширитель - странно, капли раствора смачивают глаз - щекотно. Самое неприятно-болезненное - когда глаз видит "звездное небо", очень сильное давление. Писк (таймер?), треск как от пъезозажигалки, запах гари (совсем не отреагировал, хотя это я обрабатывался вообще-то). Манипуляции кисточкой - опять щекотно. Повторяем на втором глазу.

Помогают сесть, крепят мягкие "экраны" со стороны виска (ограничивают угол обзора). Поднимаемся, выходим, получаем пакетик с медикаментами и инструкцией, начинаем период ожидания. Сначала - эйфория - вижу лучше, чем в очках до! Улыбаюсь, как дурак, верчу головой и смотрю на разные дистанции, часто моргаю.

Минут через 10 начинает потихоньку раздражать свет, появляется ощущение "песка". Тёмные очки в помощь. Через полчаса свет сильно давит, закрывание глаз не помогает - почему-то с открытыми легче. Отправляемся на осмотр - заживает отлично, закапывают, намазывают - неприятные ощущения полностью исчезли. Напоминают об обязательном завтрашнем осмотре. Случайно вспоминаю про свои очки, выносят несколько, забираю свои, радуюсь за забывших - линзы в других не меньше моих, а счастливчики даже не вспомнили!

Жду сопровождающего. Когда проходит действие капель - опять "песок", светобоязнь, слёзы + насморк. Очень в какой-то момент становится неприятно, выпиваю таблетку, тёмные очки не снимаю вообще.

Меня забирают домой. На улице немного кружится голова и давит свет, так что тёмные очки и сопровождающий - ОЧЕНЬ рекомендуются всем. Дома лежим/капаем, неприятные ощущения проходят, опасливо смотрим в сторону телевизора, там удачный старт "Протона" с Байконура, радуемся. Спать исключительно на спине неудобно, надо было попробовать заранее.

Ср., 22 окт. Осмотр после. Свет всё ещё напрягает, тёмные очки периодически одеваю/снимаю. Приехал - осмотрелся, правый 100%, левый (ведущий) 80%, двумя нормально, будет продолжать восстанавливаться, результат отличный, осмотр через 4 месяца.

Со дня операции в левом глазу уйма полопавшихся сосудов, 10 дней прошло - не заживают. Гало-поля вокруг точечных источников света в темноте (особенно оранжевого цвета) огромные, как будто с "тем" зрением снял очки, даже перехожу дорогу очень аккуратно. Если бы водил - ночью бы не рискнул. В сумерках пока вижу очень расплывчато.
Левый глаз явно хуже правого, что подтвердил осмотр. Сильно напрягает ветер - то ли отвык, постоянно нося очки, то ли глаза пока чувствуют всё слишком остро, отвернул все вентиляторы на работе. Это - мнительное нытьё для информации, всё должно проходить постепенно, пока слишком мало времени утекло.

Перед операцией всем ясно объясняют, что:
- разумный прогноз есть, но гарантий никаких, оперативное вмешательство на ваш страх и риск,
- полный период восстановления - год,
- надо строжайшим образом соблюдать послеоперационные рекомендации,
- профилактику, гигиену зрения и здравый смысл никто не отменял.
Для постоянно носивших очки/линзы избавление от них приравнивается к чуду чудесному, а заявления "решил делать операцию с -1 дптр до 100% и недоволен результатом на следующий день" вызывают здоровый смех, продлевающий жизнь.

Сам на данный миг пребываю в осторожной эйфории. До сих пор в шоке, что можно просыпаться и всё видеть сразу. Вижу лучше, чем в очках до, к хорошему быстро привыкаешь, как будто всю жизнь так и видел, только руки до сих пор дёргаются поправить/снять/одеть очки - условные рефлексы, закреплённые многими годами, понимаете ли. В зеркале - подозрительное, малознакомое, но счастливое лицо, к которому надо привыкать. Про это никто не писал, кстати, но сильно изменившееся (в лучшую сторону) лицо меняет и поведение, и внутреннее самоощущение, девушкам на заметку.

А через годик нас ждут парашют, акваланг, вод. права, и куча других, недоступных слепышам увлечений и приключений. Буду отписываться сюда после плановых осмотров в клинике.

Благодарности почему-то обычно идут только оперировавшему хирургу, а это неправильно, моё огромное спасибо:
- бойким, уверенным, готовым всегда помочь дамам из регистратуры,
- терпеливым со своеобразными пациентами медсёстрам и диагностам,
- операционной бригаде в полном составе за сбывшуюся мечту,
- а также ответственным за оплату, телефон, пропуска и вообще всему персоналу клиники.

Теперь уверен, что человек создан для хорошего зрения, как птица для полёта. Убеждаю друзей, а те уже посмотрели видео с операции и боятся, особенно "работающие глазами"...

Написал много, но именно подробные заметки и объясняют процесс,помогая решаться и делать верные шаги в нужном направлении.

Всем здоровых глаз, спасибо за прочтение.
Чако вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
bliznec olga (17.02.2017), Chemist (31.10.2014), Fabrique (12.03.2021), Fontanera (18.04.2021), VictoriaM (20.12.2014), Кембрик (03.11.2014), НаМик (03.03.2019), Светла__ (02.11.2014)
Старый   #144
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

После операции прошло 1,5 месяца и на данный момент я выбрал 1й вариант "Очень доволен"
Большое спасибо участникам форума и модераторам, помогли собраться на операцию
Оставлю небольшой отзыв для статистики)
Мне 26 лет, миопия -7,5, роговица 525 если ничего не путаю. Делал ФЕМТО-Ласик. Обследование 1 час, на следующий день лазер.
Операция очень быстрая минут 10, большая красивая установка с двумя лазерами, механизированная "кушетка" пододвигает тебя то к одному, то к другому) Во время работы фемтосекундного лазера - давление на глаз, но не такое уж сильно, не до боли, больше вообще никакого дискомфорта. После лазеров на глаза надели какие-то защитные контактные линзы, которые сняли на следующее утро на осмотре. После операции меня осмотрели уже минут через 10-15 и отправили домой.
Ощущения после операции: встаёшь с кушетки - туманчик, но уже чётко) через минут 10 начинают слезиться глаза и немного жечь. В целом часа 3 жжёт как будто режешь лук, потом ещё часа два слабее, как глаза пересохшие примерно. Через часов 5-6 уже практически вообще никаких неприятных ощущений, ходишь и с любопытством рассматриваешь мир)
На следующий день на осмотре врач обрадовал 120% зрением или даже лучше, ничего не двоилось не троилось) На следующий день заметил, что левый глаз немного отстаёт, на нём чуть больше миопия была, хотя и видел строчку на 1,2. Сейчас подтянулся он.
Спустя полтора месяца(недавно был на осмотре) зрение по прежнему отличное, никаких побочек вроде сухих глаз не наблюдаю, в целом как будто просто заменили глаза на новые. Вблизи, чтение норм. Ночным зрением доволен, на сколько больше мешает дальний свет не берусь пока судить, вроде он и до операции так же мешал.
Тем, кто собирается делать коррекцию желаю не бояться Это классно! Целый месяц в эйфории проходил)
genius27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #145
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

Всем добрый день! Я делал коррекцию Фемтолазик 2.5 года назад. У меня была миопия высокой степени (правый глаз -6,5 и 0,5 астигматизм, левый -6,75 и 0,75 астигматизм). После коррекции - ОЗ 1.0 каждым глазом в отдельности и 1.2 - если смотреть двумя глазами. Сейчас острота зрения по ощущениям не изменилась, правда я уже больше года не ходил к офтальмологу (хотя понимаю, что проверять сетчатку периодически нужно) да и вообще почти не вспоминаю уже, что раньше плохо видел... У меня широкий зрачок. Эффекты гало, ореолы и т.п. после коррекции были, но постепенно уменьшились до уровня, когда мозг перестал их постоянно замечать. Ночью за рулем езжу без проблем. О сделанной операции не жалею нисколько. Спасибо этому форуму, за то, что позволил в свое время получить исчерпывающую информацию для принятия решения об операции, и сейчас уже можно сказать, что решение это в моем случае оказалось правильным! ))
Pdv вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Avis (14.11.2014), Chemist (14.11.2014), Fabrique (12.03.2021)
Старый   #146
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Фемто выбрал врач, других вариантов даже не предложил, полагаю, что в первую очередь из-за высокой степени миопии (-7,75 и 8,25). Да я и сама настраивалась на фемто.

Описаний процедуры здесь уже немало, скажу одно - мне было страшно, прям очень страшно. Но не больно абсолютно, даже после операции (многие жаловались, что глаза открыть не могут, что сидели по часу в ужасе).

Прошло почти два месяца, острота зрения - 0,95 и 1. А по приборам 1(ну у них он 0) и +0,25 с астигматизмом около 0,75. 0.9 на одном глазу обусловлено, полагаю, тем, что острота зрения в очках не была единичкой. Астигматизм на втором остался или взялся уж не знаю, но в жизни не мешает - только если смотреть на черный монитор с белыми буквами одним глазом, то будет видна тень последней буквы к счастью, зрение все же бинокулярное и одним глазом смотреть не приходится

Светящиеся ореолы были - например, смотрю на светофор с электронными зелеными циферками, а они настолько яркие и с такими лучиками, что не понятно, сколько же секунд зеленого осталось) Машину не вожу, поэтому только наслаждалась - лампочки вокруг красивее, как с эффектом фотошопа, надо было наверно ближе к новому году делать, чтобы насладиться эффектом в полной мере)) Сейчас или прошло (скорее всего) или привыкла, не замечаю.

В целом пока очень довольна (после -8 иметь возможность жить без линз и очков - это же просто супер!). Голосовать не стала - времени все же мало прошло.

Тут уже писали, что не надо переживать и выискивать недостатки. Через недельку начинает казаться, что что-то не то, что могло бы быть лучше и вообще все не так, потом это проходит (разумеется, при отсутствии реальных каких-то показателей для докоррекции или каких-то проблем).
Ligrenok вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
bliznec olga (17.02.2017), www (26.11.2014)
Старый   #147
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем доброго времени суток!
Делал Фемто Ласик 10 декабря (3 дня назад).

Исходные данные:
Врожденная миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм.
Правый глаз sph -8.5 cyl -2.25 роговица - 520 мкм
Левый глаз sph -7.5 cyl -2.25 роговица - 518 мкм

Первоначально хотели сделать операцию Flex. Но в день операции хирург изменил своё решение, мотивируя тем, что остаточной толщины роговицы не хватает при операции Flex, а в Фемто укладываемся.
Я был предупрежден, что на левом глазу может остаться небольшой минус.

Настал день операции. Приехал в клинику. Привели в удобную комнатку с кожаными креслами. Пришлось подождать около трех часов, прежде чем я попал в операционную.
Лег, закапали анестезию, фемтосеекундный лазер сформировал флэп, далее переместились к эксимерному лазеру.
Меня очень удивил тот факт, что следить на красным лазером было невероятно сложно, было такое ощущение, что он постоянно движется, и меня пугал тот факт, что мне тоже приходится волей неволей двигать глазами. Но затем, диалоги в операционной о специальной системе слежения за зрачком успокоили меня=)
Операция прошла абсолютно безболезненно. Я даже никакого давления не почувствовал если честно.

Привели обратно в комнатку. Чудо состоялось! Еще на стадии возвращением лоскута на место операционная лампа стала четкой, как в линзах, и ты начинаешь волей не волей улыбаться - это непердаваемое ощущение=)

Сел в кресло, стал присматриваться. Правый глаз видел прекрасно. Практически как в линзах, не считая того, что все было в тумане,но, я знал, что он скоро пройдет.
Левый был чуть похуже. Все таки, думал я, минус остался, и я чуть чуть сгрустнул.

Пригласили покушать. Это было очень кстати
Через полтора часа я уже ехал в машине домой с закрытыми глазами. Глаза немного пекло и было ощущение соринки. Но не более. В принципе, никаких ооочень болевых ощущений я не испытал. Все было более чем терпимо.

На следующий день приехал обратно в клинику.
Правый глаз 8 строчек
Левый глаз 7 строчек, + остался всё таки минус -0,5

Врач сказал, что этот минус должен уйти со временем.

Итак, прошло 3 дня после операции, что имеем:
Правый глаз - видит прекрасно вдаль, тумана нет, все объекты очень чётко. Вблизь видит не очень. Чуть чуть расплывается. Чувствую, что глаз пытается сфокусироваться, и у него это получается, но секунды за 2. Думаю, со временем привыкнет.

Левый глаз - остался небольшой туман, вдаль пока видит не так хорошо, как правый, поэтому есть некий дискомфорт, потому что двумя глазами чувствуется разница. Зато вблизь - никаких проблем=)

Операцией доволен. Если еще минус с левого глаза уйдет - было бы вообще прекрасно!
JlyHaTiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #148
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Делал фемто Ласик в полгода назад. До операции было -6 и небольшой астигматизм. Спустя полгода - все просто отлично. Зрение единица. Никаких проблем и осложнений. Иногда подсыхают глаза, когда долго сидишь за компом - лечится закапыванием увлажняющих капель. Единственное, о чем жалею - что не сделал раньше.
Alex14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #149
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый День!
Делал операцию в Сентябре этого года, до операции постоянно в очках ходил. один глаз -4 другой - 3.85. После операции на следующий день сказали что всё хорошо зрение 120%. потом в течении месяца 1.5 начал шалить правый глаз. При хорошо освещении вижу отлично ничего не мешает нет помутнения, потом спустя некоторое время начинает мутнеть правый глаз. Врач сказал что пройдет правда был там последний раз на 2 недели после операции. Потом в октябре вроде все это ушло, глаза видели всегда хорошо. а вот сейчас опять начинается, правый глаз то хорошо видит, то начинает плохо. обращаю внимание на это очень часто. капли давно не капаю, капал как сказали по расписанию в течении месяца. Сейчас же сухость есть но она не критична, и не мешает. а вот эта размытость иногда раздражает. Подскажите кто с таким сталкивался? может что подсказать, в клинике как обычно скажут все нормально пройдёт. правда уже после операции прошло 3,5 месяца. Посоветуйте что делать?
Hits вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #150
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Добрый день,
делала операцию в Москве 11.11.14.
первоначальный минус -8,25 на обоих глазах, зрение падать начало еще в школе - в 11 лет делали склеропластику, но кол-во стрессов сделало свое дело и минус увеличивался.

читала много, долго и взвешивала... т.к. знаю, что такое остаться без зрения - отец ослеп.
поэтому сами понимаете, я трусила.

но, спасибо и этому форуму - решилась.

после операции зрение 1,0 => я каждое утро не верю и жду подвоха...
на левом глазу 120%, на правом 100% - из-за этого ощущение, что правый хуже видит (говорят врачи, что будет адаптация и подтянется один к другому - но не знаю, так ли это... у кого-то было так же?)

для тех, кто пойдет я тоже посоветую:
1. я носила линзы больше 15 лет (однодневные) - самое тяжелое снять их и пользоваться очками.
я две недели ходила в очках, терпела... но - сможете проходить без них больше - даже лучше.
2. осталась на ночь в клинике - и не жалею - за мной наблюдали, капали глаза.
3. нужно спать на спине первую ночь - для меня ужасно, - возьмите с собой подушку для самолета - поможет облегчить ситуацию.
4. очки - да нужны, в них проще. но я делала в ноябре - и ура-ура погода играла на руку - серость и хмурость - друзья послеоперационного периода.
5. капли - я запаслась на полгода увлажняющими - капаю сейчас до 8 раз в день. также купила гель для глаз Корнерегель - три раза в день (воздух сухой).
6. спорт/бассейн/сауна - нельзя 2 мес. Люди, подскажите - я возобновила аквааэробику - можно уже? не наврежу? переживаю очень... но без занятий тяжко
7. не поднимать тяжести 3 мес (до 10 кг можно, но не стоит).
8. больничный дают на неделю + лучше взять еще несколько дней - и НЕ смотреть комп.
9. на работе делать перерывы от монитора - минус никуда не девается, глаза также устают.

В целом, я дико довольна - я вижу, вижу листочки, почки на деревьях, я вижу рябь на воде... в общем - это так здорово - видеть своими глазами.

Через полгода еще напишу.

Ирина
Yunic вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (12.03.2021), Fontanera (18.04.2021)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск