![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Фемто Ласик (Интра Ласик)? | |||
Да, очень доволен! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 43.84% |
Не на 100%, но вполне доволен |
82 | 24.62% |
Скорее доволен, чем нет |
42 | 12.61% |
Недоволен, ожидал лучшего результата |
38 | 11.41% |
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
25 | 7.51% |
Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#196 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Прошли сутки после фемто. Было -6.25, сложный астигматизм -1,5. Сейчас 1.0 и 0.9, остальное чисто,
Намного лучше чем в линзах, в которых выдерживала коррекцию лишь до -2. Никаких туманов, болевых эффектов и щипаний после, песка в глазах. Все это при правильно и быстро проведённой операции отсутствует! Сегодня приехала в клинику на осмотр сама за рулём. Понятно уже с цветами для хирурга! Возможно, мне повезло с клиникой и врачами. Но насколько пациент расслаблен на операции настолько и будет хорош результат. Бояться и двигаться категорически нельзя. Даже лучше не дышать когда работает эксимер. Тут мелькал очень хороший совет: феназепам на ночь и утром перед операцией + вместо их кетанов купите себе кетопрофен 50мг(1таблетка за час до операции). Ночь до операции вы должны спать и выспаться! Даже и рассказывать нечего. Плохо помню день операции(вчера) и саму операцию, боли и неприятных ощущений не чувствовала. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#197 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Доброе время суток!
Давно я не отписывалась, прошу прощения, в феврале был осмотр, но как-то все так закрутилось, что забыла сразу написать, а потом вообще не до глаз было... Исправляюсь ![]() Зимой зрение "просело", снова спазм (как обычно от напряженной работы), цикломед - единица (фотографий, к сожалению, нет под рукой февральских, поверьте на слово!) Сейчас добралась до очередного осмотра - прошло уже больше 2 лет! Как сказал врач (и в очереди подумала про себя я) - это уже срок)) Почти 2,5 года я вижу мир))) Так вот, пью КОК долгое время, сухость всего и вся одолевает, но не так, чтобы бросить...по глазам сама знала, что после капель вижу шикарно, проходит время и острота снижается. В общем, на осмотре выяснили, что вижу нечетко, я честно сказала, что ощущаю сухость (глаза утром закапывала), закапали меня прям там Хило Комодом, после проверили - единица! Проверили специально и на буквах, и на цифрах оба глаза - единица и все тут))) Лечащий посоветовал обдумать вариант отмены КОК, а это пока нежелательно, но это уже другая история.. Итак по остроте жалоб нет, по пентакаму все стабильно, радуюсь тому, что решилась на фемто дальше)))) Вспоминаю свои сомнения, хождения с повязкой на "здоровом" глазу после операции - кажется, что это было так давно)) Всем сомневающимся - решайтесь! Оно того стоит ![]() PS фемтоласик левого глаза 6 июня 2014 года. До коррекции Vis OS = 0,03 Sph -3,0 Cyl -1,0 ax 8 = 0,65 e3f47ccaIMG_0797.jpgbc0bc079IMG_0796.jpg0d2513d6FullSizeRender-15.jpg08dadae5FullSizeRender-16.jpg |
![]() |
![]() |
|
Chemist (16.10.2016)
|
![]() |
#198 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Делала коррекцию ровно год назад. Что я поняла за этот год, так это то, что у меня было хорошее зрение. И не так уж плохо, когда -3 и -3,5, но зато мое, родное. По натуре я интроверт и привыкла жить в своем мире, который видела вокруг. Может, таким как я, немного тревожным и часто погруженным в свои мысли, этот метод слишком радикальный. Мысль, что же будет потом, не оставляет меня в покое. Я, конечно, рада возможности хорошо видеть. Но мне сложно привыкнуть психологически к новым условиям. Линзы приносили дискомфорт, но не критично. Очки носила на работе. По городу спокойно гуляла без очков и наслаждалась прогулкой. Сейчас я вижу окна и то, что в окнах на другой стороне улицы, вижу, как летают птицы, провода между домами. Но я поняла, что я радовалась жизни и без таких вот мелочей. Меня огорчает повышенная сухость и ночные гало-эффекты (огорчает, это еще слабо сказано
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! 30.11.16 сделала операцию методом фемтоласик. Вызвали первой из пяти человек в предоперационной. Весь процесс занял не более 10 минут, неприятные ощущения были только от сильного давления при срезе лоскута, остальное быстро и просто интересно!) Через 5 минут после коррекции глаза стали закрываться и щипать как от лука, через 40 минут на осмотре доктор капнул капли, глаза открылись, краткий осмотр и стандартные рекомендации, капать неделю по схеме Декса-гентамицин и увлажнение по желанию. Зрение было -6.5 правый глаз, -6.25 левый, весь день пощипывало глаза с ощущением соринки, уже в час ночи ощущения прошли полностью. Утром на осмотре левый глаз 100%, правый 120%- ощущения непередаваемые и очень естественные, не как в линзах, а в очках я с 6 лет (т.е. 23 года). По прошествии 6 дней есть беспокойства, так как правый глаз второй день видит хуже и есть небольшое двоение и легкая резь утром, надеюсь, что паниковать рано, через пару недеь поеду на осмотр перед каникулами. Ночное зрение нормальное, ореолы небольшие, зрение вбизи левым глазом почти отличное, правым мутное. Молюсь, что то привыкание глаз, потому что это супер чудо, хотелось бы хотя бы лет 10-15 походить с такими глазами) P.S. За две недели до коррекции проводили лазерную коагуляцию- 5 минут без боли, 2 дня уставали глаза быстро, на третий день ушли все ощущения) Спасибо форуму за пинок к мечте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
Мой отзыв № 178 на сайте. После операции прошло 15 месяцев. Восстановительный период занял 6-7 месяцев, в это время зрение не радовало стабильностью (но уже без скачков), с расстояниями не очень дружила. Где-то через полгода я заметила, что все проблемы прекратились.
Счастлива. Не понимаю, как я жила с линзами. Привыкла двигаться на ощупь по вечерам после их снятия. Сейчас 24/7 у меня есть возможность видеть. Мне обещали 0,8 зрение. Через полгода и по-прежнему (месяца полтора назад проверялась) офтальмологи определяют 90%. 0,9 то есть. Офтолик изредка капала почти до года, даже не каждый день, чисто для профилактики, потребности не было. Недавно начала капать тауфон, потому что много стала работать за компьютером, глаза стали пересыхать. А вообще никаких проблем, никаких гало-эффектов. Видеть - счастье. |
![]() |
![]() |
|
bliznec olga (12.03.2017)
|
Сегодня | |
![]() |
#201 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Дополню
![]() краткими впечатлениями после 10 месяцев нормальной жизни Зрение так и осталось 1,0 / 0,9. До операции в очках, наоборот, другой глаз видел лучше, но перестроился легко и незаметно. Гало есть и немного мешают, особенно в сумерках/темноте. Т.е. усиливаются, когда зрачок расширен, видимо. Это единственное, что огорчает. При вождении ночью это заметно на стоп-фарах впередиидущего авто, а встречка, наоборот, эффект уменьшает - зрачок сужается от более яркого света и эффект уменьшается/продает совсем. В быту гало мешает мало или совсем не мешает... Ну да, если ночью проснуться, вокруг условного светодиода на ТВ есть лучики, и что с того? Раньше без очков я бы вообще на его месте видел пятно. Если хотите примерно понять, как будете видеть после операции - ближе всего контактные линзы. В очках по-другому. У меня -7/-6 было, они довольно заметно искажали. По стабилизации зрения после операции - как я видел на след. утро после операции так я вижу и сейчас. В плане гало тоже - они не стали меньше, они не стали больше. Т.е. как такового периода адаптации не было. Уже на след. день после операции я спокойно ездил по делам на авто. В остальном - я лишь жалею, что не сделал операцию лет 10 назад хотя бы.... Иметь нормальное зрение без очков неописуемое благо. Сейчас я вообще не могу ни одного агрумента против операции найти. Настолько стало лучше жить,трудиться и отдыхать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Сделал операцию 20 апреля. Прошло две недели и один день. Попытаюсь в отзыве дать побольше конкретики о ходе операции, ощущениях в день после нее и привыканию к новому зрению в течение этих двух недель. Будет много букв. Поехали!
Исходные данные: 33 годика, -7 на обоих глазах, да еще и астигматизм -3 на одном, -2 на другом. При таком зрении не можешь читать уже на расстоянии 20-30 см от носа. Ход операции. Векорасширитель - нормально. Его подносят сбоку, ты его не видишь, даже фильм "Пила" вспомнить не успеваешь ![]() Промывание водичкой - лично мне было неприятно чисто психологически. Инстинкт вопит: "Жмурься!", а не выходит. Присоска фемтолазера - так себе, но жить можно. Я за несколько лет до операции пробовал носить линзы, так что касаний к белку глаза не боюсь. ![]() С точки зрения пациента это выглядит так: из белого чумодана сверху наезжает окуляр и сильно давит на глаз, пытаясь впихнуть его поглубже внутрь черепа. Затем работает фемтолазер, формируя лоскут. На одном глазу не чувствовал ничего, на другом - легкое покалывание на периферии сознания. Экзекуция длится секунд 30. Процесс откидывания лоскута вообще непонятен, так как после присоски видишь чуть более чем ничего. Я видел огромный размытый красный огонек на фоне яркого света. Работа эксимерного лазера - ноль эмоций и ощущений вообще. Запах есть. Если вы когда-нибудь обжигали общипанную курицу над газовой конфоркой - ничего нового не унюхаете. :D Укладывание лоскута на место и его разглаживание - смешно. ![]() Дальше снимают векорасширитель (кайф!) и просят поморгать. На этом все. Затем то же самое на второй глаз. По внутренним часам - не больше 5 минут на глаз. По реальным - хз, не засекал. После операции. Обезболивание отходит минут через 15-20 после операции. Ощущения у всех разные, как я понимаю. У меня было жжение в глазах. Ближайший аналог - нарезание лука, только раза в два сильнее. Слезы текут по щекам со скоростью "пара капель в пять минут". Какой-то дичайшей светобоязни не было, но глаза сами закрывались. Было ощущение сильного напряжения лицевых мышц (как будто хмуришься против своей воли). Пожалуй, это мешало больше всего. Чем дольше держишь глаза полностью закрытыми, тем сложнее их потом открыть (барьер чисто психологический: веки поднять не сложно, сложно решиться на это). Так что я советую держать глаза открытыми (насколько возможно, пусть даже это будут маленькие щелочки), закрывать на минутку, когда устанешь, и снова открывать. В целом, состояние после операции я бы оценил на 5/10 по своему личному дерьмометру. До дома я добрался сам, на метро, без каких-либо сложностей. По мне так без разницы, сидеть в такси или в вагоне. Людям вокруг на мои темные очки и периодически выкатывающиеся слезы из под них было глубоко пофиг. Мне тоже ![]() Дома улегся страдать на диванчик. Заснуть не удалось, так что лежал, слушал музыку. Часам к пяти вечера (операция была примерно в 11:30-12:00). Жжение сильно уменьшилось, а еще через час исчезло полностью. Тут вдруг на первый план вылезло западло, откуда не ждали: инициативу у роговицы перехватили красные полукруги, которые оставила присоска фемтолазера. При моргании ощущение, как будто проводишь рукой по свежей ссадине. Саднит, знаете ли. Но это уже не так напрягало, как луковое жжение. Вечером я уже совершенно спокойно посмотрел пару серий сериальчика, а перед сном поймал себя на мысли, что разглядываю ворсинки ковра О_о Раньше я их и в очках так четко не видел. Спал хорошо ![]() Привыкание к новому зрению. А вот тут начинается самое интересное. Диоптрии до операции у меня были существенные плюс нехилый астигматизм. А получилось в итоге 1,0 на одном глазу и 0,9 на втором. Двумя, ессно, единичка, а может и лучше. Результат в этом плане мне весьма понравился. Однако! Сейчас речь пойдет о том, о чем не рассказывают до операции: первые пару недель мне было не очень комфортно с новым зрением. Если б я не знал, что будет такой эффект, то мог бы схлопотать мини-депрессию (а знаю я благодаря тому, что пробовал носить контактные линзы, они ближе всего к естественному хорошему зрению). Мне кажется, врачам нужно уделять чуть больше внимания именно объяснению того, чего ждать в первые недели или месяцы после операции. Итак. Первое - зрение вблизи. Оно будет хреновым, так как вам фактически заменили оптику. Вы десятки лет ходили с одними глазами, а тут вам в один миг делают новые. Аккомодация, которая отвечает за фокусировку, в шоке от такого изменения и пока еще не умеет работать правильно. Это нормально! Начинайте ее тренировать, да не упражнениями, а чтением и сидением во вконтактике. Ессно, в меру. Устал - отдохнул. Будет дико некомфортно (все плывет, при этом вдаль вы видите отлично), но надо потерпеть. Через пару дней станет лучше, через неделю - еще лучше, через две лично у меня стало хорошо. Второе - утомляемость. Первые пару дней голова тяжелела к обеду просто оттого, что глаза видят так много информации. Плюс после таких минусов и астигматизма, у меня были искажения. Монитор казался выпуклым, например. Забавно весьма. Попеременно было напряжение в висках то с одной, то с другой стороны. Утомляемость от всего преследовала меня чуть больше недели. Потом стало легче, через пару недель уже почти нормально. Мозг более-менее привык к новому зрению. Третья - пришлось провести генеральную уборку =( Раньше ведь как было: снял очки - и уборка закончена. Теперь этот лайфхак не пройдет. Пару слов про спецэффекты. Во-первых, как и все, вижу "одуванчики" вокруг источников света. Учитывая, что раньше я видел вместо фар и лампочек с моим астигматизмом - вообще фигня. Вроде бы фонари стали чуть больше слепить. Машину не вожу, но каких-то существенных проблем тут не вижу. Лично у меня нет никаких лучей во все стороны "на весь экран". Во-вторых, вижу еле заметную ауру вокруг ярких светящихся объектов в любое время суток. Ну например, белые буквы на черном фоне на экране телефона или телевизора - вокруг букв видно белое свечение. Пройдет или нет - не знаю, но не заморачиваюсь, так как ситуативно и не мешает. В заключении, несколько советов. 0. Во время операции не паникуйте, если красное пятно, на которое просят смотреть, вдруг начинает уезжать. Эксимерный лазер следит за глазом, хирург остановит работу, если глаз закатится. У меня правый глаз прошел идеально, а вот левый закатывался против моей воли раза три. Ничего, все норм. Судя по тому, что у других людей лазер отключался как минимум один раз во время операции (слышно из предбанника операционной, как прерывается треск), проблема эта общая. Док на осмотре подтвердил данную догадку на словах. 1. Возьмите отпуск на пару недель, если возможно. Особенно если у вас большие минусы. Везде рекламируют, что после коррекции вы буквально через пару дней уже можете вернуться к обычному образу жизни, но это не всегда так. Утомляемость и хреновое зрение вблизи дают о себе знать. На мой взгляд, лучше уж один раз никуда не съездить во время отпуска и нормально восстановиться, чем возвращаться домой с чугунной головой и красными глазами после преждевременного выхода на работу. 2. После операции не зацикливайтесь, насколько это возможно, на зрении. Не проверяйте каждые пять минут зрение одним глазом, не паникуйте, если зрение вчера будет отличаться от зрения сегодня (у меня в один день лучше видел один глаз, в другой - второй). Смотрите обоими глазами, привыкайте, дайте время на заживление и адаптацию мозга. Первые выводы делать раньше, чем через две недели после операции, лучше не надо. Результатом я доволен, буду рад, если таким он и останется (в клинике предупредили, что с такими минусами через 4 месяца может потребоваться докоррекция. А может и не потребоваться). Если произойдут какие-то изменения в будущем - отпишусь. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#203 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
09.06.17г. фемто ласик. 44 года, миопия высокой степени, астигматизм, пресбиопия. более 20 лет очки.
всё написано до меня, подробно и достоверно. нюансы которые на меня лично произвели особенное впечатление: 1.в моей клинике пациент лежал на кушетке, лазеры менялись, мелочь, но приятно. 2.сама операция - не больно от слова совсем. ни одна манипуляция не заставила напрячься, даже дискомфортной я ни одну назвать не могу. 3.страх. накануне и в день операции было страшно так, что заболело сердце. причина страха до сих пор не установлена))), не брали никакие лекарства. не надо было бояться, это было глупо и зря. 4.к сожалению пришлось на себе прочувствовать отход от анестезии в варианте ад. здесь меня удивила такая вещь- не смотря на невыносимую боль удалось уснуть сразу как только голова коснулась подушки (видимо сказалась усталость от пережитого страха). когда через 3 примерно часа я проснулась ада не было, даже следов его не было. потому хочу посоветовать: поскольку ад возможен, Ваши действия-максимально быстро достичь кровати, на пути к ней (и до пробуждения) поверх закрытых глаз и солцезащитных очков намотайте любую темную ткань (шарф, парео) в несколько слоев, чтобы даже щелочки для света не осталось-очень помогает. и старайтесь не открывать глаза, не надо их напрягать, просто плачьте. у меня был вариант без слез и доктор сказал плохо, но от боли я разрыдалась слава те. пока на 1 зрения выйти не получилось, "оставили" чуточку минуса, чуточку плюса и капельку астигматизма, но при моей "глазной истории" это уже очень неплохой результат и я надеюсь когда глазки отдохнут и привыкнут я подтянусь до единички (не принципиально, просто интересно). немного побаливают глаза от той штуковины которая на операции не дает глазу двигаться (кажется вакуумное что-то). как по мне- нет разницы между очками снаружи и очками которые теперь внутри. из плюсов: не надо каждый день натирать оправу, из минусов: нервы и я скучаю по моим дорогим очочам.), из общего: чуть крупнее стали предметы (не принципиально). вывод: никакого вау или фу, никаких ах или ох. даже теперь я не могу однозначно сказать надо или не надо делать коррекцию. я никого не буду отговаривать, но и советовать не возьмусь. теперь мне понятно почему так мало советов в этом вопросе. почаще говорить себе: боишься не делай, делаешь не бойся. всем хороших врачей. у меня врач молодец и ему низкий от меня поклон. |
![]() |
![]() |
|
Jekky (01.07.2017)
|
![]() |
#204 |
Частый гость
Поблагодарили 44 раз(а)
|
![]()
Доброе время суток!
Ну вот, пришло время очередного поста. Прошлый осмотр был в октябре, крайний - сегодня, на днях отметила 3 года с коррекции. Дата уже прям)) Результаты диагностики меня безумно порадовали, 0,95 на обоих глазах, с моей работой (чертежи и сутками за компьютером) для меня это шикарно)) Я сейчас и не вспоминаю о цифрах в обычное время - мне просто хватает зрения, я забыла, что такое хуже видеть вечером. Но все же перед осмотром появляются мысли - а что же у меня там..?) Бесконечно буду повторять - кто сомневается насчет коррекции, делайте, отлично видеть самому - счастье! Главное, выбирайте внимательно клинику и выбирайте врача, которому Вы сможете полностью довериться. Я счастлива, что попала к своим докторам ![]() ![]() PS фемтоласик левого глаза 6 июня 2014 года, РнД, Эксимер. До коррекции Vis OS = 0,03 Sph -3,0 Cyl -1,0 ax 8 = 0,65 Спустя 3 года Vis OS = Vis OD = 0,95 3 года назад я о таком и мечтать не могла - для меня это было фантастикой, а теперь это моя жизнь. И хочу заодно поздравить с праздником всех Медицинских работников на этом форуме и всех, кто имеет отношение к Медицине! Огромное спасибо Вам за все то, что Вы для нас делаете! 64c7b790ATIv15ooNGU.jpg 9b9784bfFullSizeRender 2.jpg 31abedf3FullSizeRender 3.jpg 3bd3db92e5fe2fcb73155f5fc273abe52e6f85eb.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Сегодня в 13.30 по Красноярскому времени я сделала Femto Lasik
Мне 37 лет, близорукость с 3 класса. До сегодняшнего дня было -4,5 на обоих глазах, плюс астигматизм 0,25. Усредняю показатели, так как проходила обследование в трех клиниках города, делающих ЛКЗ по разным технологиям. Толщина роговицы 555 и 560. 20 лет носила линзы, особого дискомфорта не доставляли, но в последние месяцы они стали чаще портится, что ли. Ношу 3-4 дня, и после начинают мешать, как соринка в глазу - сейчас по прошествии 6 часов, у меня схожие ощущения в глазах, как будто надеты старые линзы и глаза раздражены. Но обо всем по порядку. Операции боялась жутко, днями и ночами сидела на этом и других форумах, все пыталась удостоверится, что после операции не сделаю себе хуже. Очки, поскольку обследоваться начала примерно за 3 недели до операции, столько же и носила - вообще не мой девайс. Вчера был соблазн пойти на прогулку в линзах, чтобы сравнить забытые ощущения, но не стала рисковать за 12 часов до операции. На ночь выпила валерьянки, капнула рекомендованный офтаквикс и легла спать на спине)) Утром доделала компьютерные дела, предвкушая недельный отдых от него, собрались с мужем и поехали. Мандража как такового не было, но у мужа просила поддержки каждые 15 минут. Операция была назначена на конкретное время, но передо мной должно было быть 2 человека. В итоге одна девочка не пришла и время сместилось минут на 10-15. Меня пригласили в операционную, протерли спиртом (?) веки, закапали обезболивающее, сказали посидеть с закрытыми глазами, а то будет щипать. Глаза остекленели немного. Из операционной вышел парень-пациент, ему закапали глаза, проведи инструктаж и отправили на осмотр на этаж ниже. Я зашла в оп.зал, поздоровалась с расплывчатыми врачами - без очков я крот)) Небольшая кушетка с выемкой под голову, легла, прилепили маску с прорезями-клапанами для глаз. Доктор стал озвучивать манипуляции - посмотрите на зеленую точку, сейчас будем ставить расширитель для век (которого я очень боялась, но почти не почувствовала в реале). Потом поставили вакуумное кольцо, пришлось смотреть на уже красную точку. Тоже рассказывают, что больно, но я опять почувствовала лишь прикосновение. 10-15 секунд и лоскут готов, меня перекатывают под эксимер. Хирург откидывает лоскут, зеленая точка превращается в размытое пятно. Немного запаха паленого пера и процедура закончена. Ни боли, ни других неприятных ощущений. Страха не было совсем. Все тоже проделывают со вторым глазом, вот тут появились какие-то не очень ощущения, причем в районе верхних зубов. Не знаю с чем это связано. Сводило мышцу или что, загадка. Все, операция закончена. Я поблагодарила врачей и самостоятельно вышла из зала. Зрение было как в тумане, но уже можно было ориентироваться в пространстве)) Капли, инструктаж, осмотр и вот мы уже идем с мужем по улице. Я делюсь впечатлениями, глаза еще не слезятся. С погодой повезло - 2,5 недели жуткой 35-градусной жары. Я была уже очках солнцезащитных, без них не очень комфортно идти по улице. Сегодня, как по заказу, облачно и 25 градусов. Пока обедали в кафе, глаза начали чуть слезиться. Чуть, это значит, что даже нос не заложило. Я выпила Кетанол на всякий случай. Дома закрылась в комнате, пыталась поспать, потом слушала музыку час-полтора. Встала и пошла пить чай. В глазах мешались "соринки", но ощущений не больше, чем в изношенных линзах. В итоге, через 4 часа я уже везла семью за рулем на дачу, а через 5 часов уже полола картошку)) Недолго полола, от скуки, но все таки) Разглядываю теперь листочки и травинки с веранды. Хотя по ощущениям, до единицы зрение не дотягивает. Изображение вблизи даже не двоится - пишу в телефоне отзыв спустя 6.5 часов после ЛКЗ. Пока жалею только о том, что не сделала операцию лет на пять раньше. Завтра на осмотр к 9 утра, поеду одна на машине. Ну а сейчас буду капать выданные мне капельки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Частый гость
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Прошел месяц после лазерной коррекции, что дает возможность описать более-менее объективные результаты! Данные до проведения коррекции: Vis OD 0,03; sph -9,00; cyl -1,5 пахиметрия 565 мкм. Vis OS 0,04; sph -7,00; cyl -3,0 пахиметрия 572 мкм. После проведения диагностики доктора в приоритете рекомендовали установку факичных линз и, в крайнем случае Фемтоласик! Вариант установки факичных линз не стал рассматривать так как для меня это очень дорого да и инвазивность поболее. Решился на Фемтоласик (без супер)! Процедуру описывать не буду, она аналогичная постам выше! Данные после проведения коррекции: Vis OD 1,0; sph 0,00; cyl -0,5 Vis OS 1,2; sph -0,25; cyl -0,5 Исходя из личных ощущений! Утром, после пробуждения, зрение идеальное (по таблице Сивцева каждым глазом вижу 11 строчек)! С течением дня зрение немного подсаживается и вижу по 8 строчек! Чувство сухости в глазу появляется после сна! Днем все нормально! Капаю увлажняющие капли! Гало-ефекты присутствуют только на правом глазу, - глядя на источники света видно эдакие лучики, со всеми цветами радуги! Я не водитель (пока), и не могу сказать о влиянии гало на ночное вождение! Огромное спасибо доктору которая меня оперировала! На данный момент, учитывая начальную остроту зрения, я доволен! Надеюсь в худшую сторону изменений уже не будет! Через 6 месяцев поеду на контрольный осмотр! Хочу выразить отдельную благодарность докторам на форуме, а именно Laserdoc и Udodov! Спасибо вам! Ответы на многие вопросы, которые вы даете здесь, в клинике можно не получить! Периодически буду писать о своих результатах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Всем доброго времени. Очки носила с 1 класса. К операции шла долго - лет 10, наверное. И вот, полгода назад, в 39 лет (а когда же ещё?))) мне сделали ФемтоЛасик по персонифицированному профилю. Зрение было 9,25 (астигматизм 0,5) и 9,75. Толщина роговицы около 550. Было очень страшно перед операцией, но оно того не стоило))) Было совсем не больно, резкость восстановилась сразу, только была небольшая муть перед глазами. Не знаю сколько там лазер работает, мне показалось, что оба работали секунд по 10, сама операция субъективно оооочень быстрая. Сразу после операции зрение 1,0. На остатках обезболивающих капель сама доехала на автобусе до дома - все смотрела и смотрела... До вечера были ощущения, что порезала тонну лука, но наутро все абсолютно прошло. Первые месяц-два с некоторым трудом фокусировалась на мелком шрифте. До трех месяцев, если пересижу за компом появлялась сухость, капала капли. На данный момент левый глаз полностью отлично - как будто родное зрение 0,9. На правом остались небольшие гало, зрение 0,8. Сумеречное зрение у меня и раньше было не фонтан, я даже не знаю как надо видеть ночью))) сейчас резкость конечно гораздо лучше, но и небольшие гало ночью проявляются сильнее чем днем. Однозначно ночью вижу лучше чем раньше. Новым зрением очень довольна. Операцию делали в Астана Вижн, доктор Ремесников, дай Бог ему здоровья. Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
|
valter (23.05.2018)
|
![]() |
#208 |
Новичок
Поблагодарили 23 раз(а)
|
![]()
Прошел год и один месяц с операции. Впечатлениями делился в 202-ом сообщении.
Спустя это время в плане зрения ситуация практически не изменилась. Правый глаз видит вдаль прекрасно, левый (более проблемный и до операции) - чуть хуже, думаю, в районе 0,9. Докоррекцию не делал, так как зрение устраивает полностью как вблизь, так и вдаль. Пара слов о привыкании. Во-первых, полностью привык к новому зрению (с моими бывшими минусами) я где-то месяцев через 6-8. Под "привык" я понимаю "зрение стало как родное". Во-вторых, спецэффекты (одуваны вокруг ярких источников света и легкая аура вокруг ярких предметов или надписей на темном фоне) никуда не пропали и не уменьшились, однако мозг к ним полностью адаптировался и просто не замечает. Очень редко, может, раз в месяц, я вдруг вспоминаю про них, смотрю на фонарь у дома, вижу одуван, думаю "не, все еще не исчезли", и снова об этом забываю ![]() Одним словом, вывод такой: зрение полностью сроднилось с мозгом, воспоминания о том, как оно было до операции в очках, уже весьма мутные. Результатом доволен. Рекомендую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Вот уже прошло 6 лет с момента операции (см. подробности в предыдущих моих сообщения). Все в порядке, изменений практически никаких, если не считать того, что на одном глазу опять появился небольшой астигматизм 0.5 диоптирии. Субъективно к зрению претензий нет. Все, что нужно, вижу. Уже и забыл, что качество зрения может быть совсем иным. Вот такие "суховатые" впечатления по прошествии 6 лет. Больше вроде и добавить нечего ☺ Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте!
30.08.2018 сделан персонифицированный фемто лазик. Изначально -8.0, -6.5 и астигматизм -1.25 Долго выбирал между лазиком и смайлом. Выбрал лазик. Перед операцией прочитал все отзывы в этой теме и в теме про смайл. Для себя теперь понимаю, что лучше бы не читал, заставили меня отзывы попереживать ![]() В 9 утра приехал в клинику, консультация у хирурга перед операцией и оформление. в 10-20 я и еще человек 8 зашли в предоперационную. Меня вызвали первым. Ну первый так первый. Лег под лазер, промыли лицо, капнули обезболивающее, векорасширитель, вакуум. Настолько обыденно, как руки помыть. Проверка зрения с линзой гольдмана и то неприятнее. Дальше красный огонек, 15 секунд, потом еще раз лазер (никуда не перекладывали). Затем так же другой глаз. Ощущений никаких, даже паленым не пахло. По большому счету, просто посмотреть на огонек несколько раз и слушать что хирург говорит. 10-27 операция закончена. Вышел, попил водички (таблеточка обезболивающего). Пошел в кафе покушал, подождал доктора. Пощипало глаза как будто лук режешь, но пока доехал до дома все прошло. На следующий день за рулем поехал на проверку. Выдали бумагу 1.0 на оба глаза. Сегодня сел за компьютер. В целом хочется отметить, что операция мне показалась настолько отлаженной, быстрой и безболезненной, что превращается в рядовое событие. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ФРК (ФРК, Ласек, Эпи-Ласик) - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 183 | 20.03.2025 12:23 |
Ласик (Lasik) и Супер Ласик - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 457 | 27.03.2024 16:33 |
Ласик или Фемтоласик ? | Zonder | Лазерная коррекция зрения | 3 | 23.09.2014 12:37 |
Ласик или фемтоласик | Melory | Лазерная коррекция зрения | 3 | 18.09.2014 10:10 |
Ласик, супер ласик или фемтоласик (фемтосуперласик)? | Zyfir | Лазерная коррекция зрения | 10 | 25.05.2014 21:16 |
Миопия высокой степени и Visu-Lasik, Интра Ласик | СтеллаКим | Лазерная коррекция зрения | 3 | 29.08.2013 19:35 |
Супер Ласик - докоррекция, отзывы | Майя | Лазерная коррекция зрения | 2 | 28.02.2011 16:24 |
ЭПИ-ЛАСИК или ФемтоЛасик | трусиха | Лазерная коррекция зрения | 1 | 04.06.2010 21:33 |