Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Фемто Ласик (Интра Ласик)?
Да, очень доволен! 147 43.49%
Не на 100%, но вполне доволен 82 24.26%
Скорее доволен, чем нет 44 13.02%
Недоволен, ожидал лучшего результата 39 11.54%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 26 7.69%
Голосовавшие: 338. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #211
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Приветствую всех!
Я тоже поделюсь своей историей, сделала коррекцию фемтолазером , неделя еще не прошла. У меня было около -5, и астигматизм на оба глаза. После коррекции 100% зрение. Минус один не стала оставлять, как предлагал доктор, для запаса при возрастной дальнозоркости, когда понадобяться очки для чтения! Хотелось испытать и пожить полностью без очков, сколько смогу! Надоели линзы и очки!
Была истерика прям после диагностики, может стресс сказался и переживала, и еще ничего не объясняют, когда послали перепроверить на аппарате где зрение проверяют, после когда бинокль с линзами через него смотришь на строчки с буквами, вот нифига ни одной четкой строчки не показали, некоторые вообще не могла прочитать, а все равно медсестра сказала- хорошо, проходите дальше. Вот что они там проверяли??))) я привыкла что если на аппарате таком проверяли раньше когда очки заказывала то потом на основе значений компьютерных вставляют нужные линзы и добиваются четкости пока отлично не увидишь все буквы, а тут может другое что то смотрят , не знаю, но осталось полное ощущение что сделали неправильную диагностику и лазером проведут такую же неправильную коррекцию((. Врач успокоил конечно, сказал не нервничать, но расплакалась, истеричное состояние было)).
Операция быстрая, было мерзко когда распорки в глаза вставляли, лили что то в глаз, нажимали на глаз каким-то аппаратом, до звездочек прям перед глазами, и лазером жгли потом , нельзя двигать зрачком вращать- малейшее колебание и лазер отключался.
После конечно жуть, глаза болят, нас сидело несколько человек после операции, и муччины сказали что эффект как после сварки когда смотришь незащищенными глазами, потом так же слезы, песка куча как будто в глазах, болят очень. Спустя час врач посмотрел отпустил домой. На сл день приехать показаться, спать на спине, не нагинаться не напрягать не трогать. Все хорошо видела уже , нечеткость фокусировки пока была, но вывески все читала, номера домов и маршруток видела, птичек, - кайф! Вблизи тяжело пока, плоховато видно, так то себя в зеркале четко видишь, читать можно даже, а если бровки там выщипать или что то мелкое- то не видно ничего пока. Разьезжается фокус. Но сказал врач наоборот тренировать глаза, рукоделием заниматься, компьюютер, давать нагрузку и тренировать глаза надо обязательно. Все отлично сказал. Через месяц теперь.
Что касается побочки- то ли от капель то ли что- но сонливость очень большая, голова каждый день болит, вращать двигать глазами больновато пока. Это нормально вроде, пройдет. Иногда ощущения как в линзах переходила когда в конце дня такой же дискомфорт резь есть. Ну может это сухость. Выписали тобрекс, офтан, и увлажняющие систейн ультра. Капать по схеме три раза в день. Делала в Туле.
Galendula вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (19.03.2021), Firsy (04.10.2018)
Сегодня
Старый   #212
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день!
Сделала фемто лазик неделю назад.
Никаких болевых ощущений во время процедуры, только напряжение от неизвестности и ожидания))
В день процедуры и на след на улице в солнечных очках, сильной светобоязни не было, немного дискомфорт.
Ограничения сняли все на осмотре на след день (кроме косметики), но если есть возможность лучше неделю не рваться в бой, ибо после рабочего дня глаза конечно сильно устают.
На сегодняшний день я довольна, жалею, что не сделала этого раньше)
ElenaVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #213
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте,
Мне 28, живу в ОАЭ. С 14 лет познакомилась с очками. Последние 4 года носила их на постоянной основе до вчерашнего дня...
Вариантов какой lasik мне лучше делать у меня не было, в клинике где меня оперировали используют только новейшую аппаратуру, это был femto lasik. Я изначально не читала и не стращала себя историями, но с предвкушение ждала этого момента. Вчера моё зрение было - 3, а сегодня - 0.4. Сама процедура быстрая, но было страшно, все таки нужно морально быть сильным и врач тоже имеет значение, главное чтоб он вас понимал, не торопил, поддерживал. Хирур офтвльмолог должен быть и психологом в этот момент. Мне было не легко. Боли нет, но все в тумане, хотя вдаль я вижу, а вот в близи нет! Наугад набираю текст. Нужно терпение и вера во врача. Я своему верю, мне сказали что туман в глазах будет со мной месяц или два, у всех поращному, но все через это проходят, вообще 3 месяца срок через которых будет видно удалась операция или нет. Фемто lasik был мой вариант, все делается лазером, лезвия там нет когда снимают слой роговицы. Ещё раз, это не для слабонервных, мне было очень страшно, но это того стоит. Неначитывайтесь историями. Всё мы разные и организм индивидуальный. Кому то даётся легче, у кого-то есть свои или другие поталогии, генетика, столько всего влияет на исход. Очень важно кому вы доверие свои глаза и ваш личный настрой.
Сеголня второй день после операции, я уже вижу результат и уверена что спустя несколько недель я буду видеть ещё лучше. Я счастлива!
Lera12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #214
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Увидеть своими глазами

Всех приветствую!
Хочу поделиться своим положительным опытом.

Мужчина, 28 лет. Зрение до операции:
-9,5 -10
Носил более 10 лет мягкие контактные линзы.

Была выполнена коагуляция сетчатки 24.12.2018.
ЛКЗ методикой фемтоласик была выполнена 10.01.2019 в ******.
Перед операцией врач всё подробно рассказала и объяснила на консультации, отвечала на все вопросы. В ходе операции предупреждала о всех действиях и возможных ощущениях, поэтому никакого страха не было, была уверенность, что моё зрение в надежных руках. Никакой боли не ощущал. Единственные неприятные ощущения - это когда глаз фиксирует вакуумный насос для формирования лоскута, и при этом ничего не видно, темно. В процессе работы лазера, когда испарялась роговица, ощущал запах жженых волос.
Я понял, что зрение улучшилось сразу же после того, как лоскут был уложен на место. После операции я мог даже самостоятельно перемещаться в темных очках (временная светобоязнь), а зрение уже было хорошим, но как будто немного в тумане. В течение первых двух-трех часов из глаз обильно текли слезы, которые можно было смахивать только с щек, чтобы случайно не повредить глаз.
"Туман" пропал окончательно по приезду домой, вечером.
Примерно в течение недели острота зрения немного "плавала" то на одном глазе, то на другом, но потом стабилизировалась.

Прошло около 11 месяцев, как я вижу мир своими зоркими глазами.
Сегодня ездил на проверку в клинику. Зрение отличное, можно посмотреть на фото ниже.
freeman495 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
DaryaN (15.04.2023), Дарья181289 (13.05.2025)
Старый   #215
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а)

Что-то спустя три с лишним года внезапно вспомнилось, что я делал коррекцию и оставлял тут отзывы (202 и 208 сообщения), и решил зайти, отписаться. Ничего не изменилось, зрение то же, что и после коррекции. Хотя вру, есть одно изменение: про одуваны вокруг фонарей я даже раз в месяц не вспоминаю, как было два года назад. Вообще про них не вспоминаю. О том, что у меня когда-то было весьма плохое зрение - тоже. Чего и вам желаю.
Kislorod вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (18.05.2020), Fabrique (19.03.2021), johnheif (22.05.2020), Julia86 (26.07.2020), Vovan (24.01.2023)
Сегодня
Старый   #216
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

5 недель после Femto-Lasik
Исходные данные: 35 лет, миопия OD -7,5, cyl -0,75; OS -7,5, cyl -1,75, очки со 2-го класса, контактные линзы с 2006г. Линзы переносила нормально, цель коррекции - обретение независимости. Операцию делала в известной клинике в Москве, у этого же врача оперировалась подруга в 2003г. Femto-Lasik выбрала за наибольшую предсказуемость и возможность докоррекции, если что. Сетчатку не укрепляли, сказали нормальная.

Сама операция прошла быстро и безболезненно, только очень сильно давил аппарат - прямо до паники. Некоторые кровоизлияния на склерах еще не до конца прошли. Домой возвращалась сама на автобусе, в кепке и солнечных очках, проблем особых не было.

Восстановление: левый глаз уже на следующий день видел отлично, правый восстанавливался гораздо дольше - более 2 недель, в нем долго сохранялась нечеткость и как бы двоение, особенно вертикальных линий. Улучшение стало заметно после отмены капель Тобрадекс. Сухость глаз была ужасная недели две - просыпалась из-за того, что не могла разлепить веки; сейчас умеренная, в основном ночью.

Острота: сейчас 1,0-1,2 на каждом глазу, на контрольном осмотре через месяц видела половину цифр из 11й строчки. Поначалу были некоторые затруднения со зрением вблизи, но к концу 2й недели стало нормально. За компьютером ограничений не было. Сейчас вижу очень хорошо и вблизи, и вдаль.

Спецэффекты: Есть гало вокруг источников света, преимущественно в темноте. Так как машину не вожу, мне не мешает. Реально слепят только блики солнца на капоте и подобных поверхностях.

Выводы: коррекцию рекомендую, но только тем, у кого нет других вариантов - при высокой степени миопии, или полной непереносимости линз, взвесив все за и против. Все-таки операция - вещь необратимая, и каждый может попасть в те 2% неудач или персональной неудовлетворенности.
lisq вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #217
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

В сентябре 2020 г. сделал лазерную коррекцию методом Femto Lasik (39 лет). До этого 10 лет в линзах и 10 лет в очках. На момент операции левый глаз -6,0 правый -6,75. При этом после «расширяющих» капель л.г. -5,25 п.г. -5,75. По совету врачей один глаз оставил на -1 (теперь думаю может и зря). Операция прошла быстро и безболезненно. После операции осмотрели и отпустили на все 4 стороны. Ни каких слезотечений и дикой светобоязни не было, просто видел (через тёмные очки), как в тумане… Но возможно это моя особенность (привычка) т.к. ежегодно проходил обследование с линзой Гольдмана и расширением зрачка (кто знает тот поймёт) и первые года после процедуры день отходил… а последние года особо и не было ничего…

На следующий день после операции приехал (за рулём) на осмотр, зрение стало л.г. -0,2 п.г. -0,8. Через неделю осмотра так же… Сказали посмотрим через месяц как стабилизируется. По ощущениям, в очках видел лучше (на экране ТВ надписи что ранее разглядывал теперь сливаются), в сумерках и темноте вообще кажется что зрение -2 становится…

Через месяц ситуация сильно не поменялась… л.г. -0,5 п.г. -1… Доктор сказал по показаниям всё относительно стабильно и нормально… надо потерпеть ещё 3 месяца, что бы окончательно «устаканилось» т.к. докоррекцию в данный период лучше не делать… а вот по ощущениям в очках видел лучше…

Прошло ещё 1,5 месяца… по ощущениям ничего не поменялось… посмотрим, что будет до января… если ничего не поменяется наверно придётся «докоррекцию» делать (что то я даже не спросил цена такая же или скидку сделают)…

Результат конечно я не этот ожидал… (пока 3 из 5).
sash1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #218
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Делала Фемто Ласик 3 декабря 2020.
До операции - миопия средней степени (разный минус на левом и правом глазу), астигматизм.

Решиться на операцию было непросто - больше 10 лет раздумий, страхов. Но т.к. глаза очень устали от ношения линз, и работать в линзах за компьютером стало просто невыносимо, а очки носить очень неудобно, пришла в итоге на операцию в 34 года.

Диагностику зрения проводила врач офтальмолог-хирург, которая меня и оперировала. Очень немаловажно, что врач дала свой телефон и после операции по-прежнему остается на связи.

Во время операции все было спокойно, с объяснениями, без спешки. Я только лежала и удивлялась, что это со мной на самом деле происходит.
Самым неприятным моментом операции стали манипуляции с распорками для век и вакуумным кольцом. С левым глазом было несколько попыток вставить кольцо как надо, поэтому у меня ненадолго возникло ощущение средневековой пытки
Вся операция заняла минут 20-25. Все не так страшно, как может показаться впечатлительным натурам при просмотре видео в интернете

Об операции не жалею, потому что теперь вижу и обхожусь своими глазами, без линз и очков. Но я попала в число тех "счастливчиков", у кого не все прошло гладко. На левом глазу наблюдаю что-то вроде троения предметов, а на правом - двоение. Как ни странно, с этим можно жить, но не хотелось бы.
Сегодня, на 21-й день после операции двоение исчезло на правом глазу, а на левом стало меньше. Правда, к вечеру этого же дня, все вернулось.
Мой врач провела три послеоперационных осмотра, говорит что все в норме, даже не к чему придраться, надо дать глазам время. Поэтому ждем-с.
Cosmonaut вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #219
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

sash1981, здравствуйте! У меня похожая ситуация... Если не трудно, отпишитесь в январе, после визита к врачу.. Может у вас все таки будут изменения в лучшую сторону.
Natalissa82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #220
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Natalissa82 Посмотреть сообщение
sash1981, здравствуйте! У меня похожая ситуация... Если не трудно, отпишитесь в январе, после визита к врачу.. Может у вас все таки будут изменения в лучшую сторону.
Изменений нет, даже чуть хуже стало. Предлагают сделать докоррекцию.
Старый   #221
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sash1981 Посмотреть сообщение
Изменений нет, даже чуть хуже стало. Предлагают сделать докоррекцию.
Здравствуйте. Будете делать докоррекцию? И Вам сказали причину по которой зрение такое сейчас?? Гарантии дают какие нибудь, что после операции зрение снова не скатиться вниз.. Должны бесплатно сделать Вам вообще, ведь это не по Вашей вине ... Мне вот сказали 6 мес ждать, а потом если надо докоррекцию. Знакомая была в такой же ситуации, ей сделали докоррекцию и все стало хорошо, а мне вот страшно снова под лазер..
Старый   #222
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Здравствуйте...
Здравствуйте. Делать буду в ближайшие дни (всё таки не для того я платил что б снова очки одеть). Причину естественно никто не знает... может свойства организма (глаз) , может чуть лазер не доработал (или обследование) . Гарантий соответственно тоже никто не даст... это ж медицина... или будет хорошо или не будет. Операция бесплатна, а вот за повторное обследование перед ней просят доплатить. Просят ждать, думаю для того, что это период восстановления, и уже после будет более ясно что получилось... у меня 5 мес. после операции получилось... Страха нет, уж проходил раз, ничего страшного.
Старый   #223
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от sash1981 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Делать буду в ближайшие дни (всё таки не для того я платил что б снова очки одеть). Причину естественно никто не знает... может свойства организма (глаз) , может не чуть лазер недоработка. Гарантий соответственно тоже никто не даст... это ж медицина... или будет хорошо или не будет. Операция бесплатна, а вот за повторное обследование перед ней просят доплатить. Просят ждать, думаю для того, что это период восстановления, и уже после будет более ясно что получилось... у меня 5 мес. после операции получилось... Страха нет, уж проходил раз, ничего страшного.
Ну тогда желаю Вам, чтобы после повторной операции всё было хорошо
И если не трудно, отпишитесь потом по результату.
Старый   #224
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Ну тогда желаю Вам, чтобы после повторной операции всё было хорошо
И если не трудно, отпишитесь потом по результату.
Спасибо. Обязательно напишу.
Старый   #225
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
...И если не трудно, отпишитесь потом по результату...
Прошло чуть больше недели. На данный момент результат радует (через неделю обследования один глаз единица, другой -0,5 (оставляли на -0,75 для близи)). Засветов, и прочей дребедени при езде за рулём по вечерам нет. В близи фокус ещё "плавает". Что будет дальше посмотрим...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск