![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Фемто Ласик (Интра Ласик)? | |||
Да, очень доволен! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 43.84% |
Не на 100%, но вполне доволен |
82 | 24.62% |
Скорее доволен, чем нет |
42 | 12.61% |
Недоволен, ожидал лучшего результата |
38 | 11.41% |
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
25 | 7.51% |
Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
trul1, Здравствуйте, у меня вопрос к trul1, если можно, по поводу фемтолазера (сразу извиняюсь, если я перепутала что-то, у меня в карте написано "лазерная операция фемтолазер", видимо, это и есть фемтоласик). А кто Вам делал в клинике Федорова в Мск? У меня на обеих глазах -8, и мне предложили сделать этот самый фемтолазер, мне очень-очень страшно, что я ослепну или что будут какие-нибудь осложения. Скажите, а Вам говорили что-нибудь про осложения, потому что мне врач с таким легким сердцем сказал - сделаем легко и будет у вас до -0,5 или чуть больше. и все. боли не будет и все такое, но как-то мне не верится. Хочется услышать мнения тех, кто уже прошел ЭТО! Заранее спасибо)
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#32 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Операцию делал в Москве в Центре микрохирургии глаза ОАО "Газпром". Зрение было около -7 на каждом глазу, плюс астигматизм -2.
В общем корректировать было что. Сразу решил делать суперласик из-за его неоспоримых плюсов. А вот над тем, делать ли фемто долго думал. В итоге, все-таки решил не экономить и 1 декабря сделал операцию фемто-суперласик. Никаких болезненных ощущений в ходе операции не было. Сразу после нее я видел почти как в очках, хотя и в тумане. Врач сказал посидеть около часа у них. В течение этого часа было ощущение песка в глазах и приходилось бороться с желанием их закрыть. Слезы особо не текли, хотя многие, делавшие со многие коррекцию, периодически их смахивали платочками. Вечером этого же дня я уже видел лучше чем в линзах, а дискомфортные ощущения прошли. На следующее утро я поехал в центр для проверки результатов, правый глаз 80%, левый - 70%. Доктор сказал, что острота еще будет подтягиваться. Так и случилось, через неделю на проверке мне сказали, что оба глаза видят 100%. (хотя левый по-моему все же не дотягивает до единицы, многие буквы на последней строке я просто угадывал). В итоге, по прошествии почти двух недель могу сказать, что очень рад, что сделал операцию. Никаких побочных эффектов у меня нет, ореолы от ярких объектов в темноте если и есть, то не мешают садиться за руль ночью. Хотя доктор сказал мне, что проблемы с ночным зрением могут быть, но должны пройти в течении полугода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
Поблагодарили 29 раз(а)
|
![]()
Итак, СУПЕР ФЕМТО ЛАСИК в Центре микрохирургии глаза ОАО "Газпром". Делал именно фемтоласик по причине тонкой роговицы (470-495мкм)
За день до операции сходил на сканирование роговицы на широком зрачке (сама операция делается на узком зрачке, на который ориентируется следящая система лазера). На следующий день была сама операция - вызывали по двое-трое, с интервалом минут 20. В предбаннике операционной нас обрядили в хитрые накидки и белые бахилы и рассадили по креслам в строгом порядке: кто левее - тот идет первым. Закапали анестетик и протерли лица дезинфицирующим раствором. Приклеили к лицу салфетку с дыркой для глаза, врач уложил мою голову, и установил векорасширитель. Дальше помню отрывками, но больно не было. Удерживать в центре пресловутую красную точку (в центре которой мигала маленькая зеленая) оказалось неожиданно сложно – глаз поливали физраствором, и она прыгала чёрт-те как. Врач озвучивал ключевые моменты: «работает фемтосекундный лазер». Под салфеткой было очень душно, когда включился эксимерный лазер, и запахло паленым мне приплохело. Потом промыли и уложили флэп на место (операционная сестра произнесла цифру «сто десять» - я решил, что это толщина флэпа и есть). Врач скомандовал «Моргайте! Еще моргайте!» Второй глаз у меня с сложным косым астигматизмом -1,75; с ним было сложнее - во время работы эксимерного лазера, врач даже остановил процесс и сказав «Глаз больше не закатывайте, хорошо?» продолжил. После укладки флэпа моргать вторым глазом оказалось гораздо труднее, нежели первым. Кое-как проморгался. Картины – дивные. Пресловутый взгляд «через целлофановую плёнку» - точнее не объяснить. Но очертания предметов видны хорошо, ходить не мешает. Привели обратно в холл и строго-настрого велели глаза не закрывать и чаще моргать. Реклама не врала – операция абсолютно безболезненная, да и то, что было после к боли не отнести, но после прекращения действия анестезии ощущения адовы – светобоязнь, ощущение песка в глазах, слезотечение - словно в глаз закапали луковый сок. Для эксперимента сходил в туалет и выключив свет попробовал открыть глаза – фиг там, темнота не помогла. ![]() Худо-бедно досидел до приема (11:30 где-то). Врач, отвлекая разговором «что же у тебя такие щеки красные? увлажняющим кремом надо после бритья мазать…» приоткрыв мне глаз осмотрел щелевой лампой, и закапав некий гель сказал, что срослось (?) все хорошо, и я могу идти. Мы вышли на улицу………на улице стало еще хуже - глаза не открывались в принципе. Причем девочка, которая делала обычный суперласик чувствовала себя неплохо. Пока ехали до дома – дважды останавливались, и я выйдя из машины выходил проветриваться – глаза более чем на 0,5с не открывались в принципе, по дороге извел оба пакета бумажных платочков. Дома пришлось занавесить окно, иначе я даже в комнату не мог зайти. Периодически закапывал бактерицидные капли, и слушал аудиокнижку. Отпустило только часов через 5 после операции. ![]() На следующий день правый глаз чувствовал себя идеально, левый же, как наиболее пострадавший по причине астигматизма побаливал – при наклоне туловища, или попытке сфокусировать его на предмете его как будто тыкали иголкой. ![]() Врач посмотрел, и сказал что все хорошо, и через три дня я об этом не вспомню. Велел приходить через три месяца, а в случае проблем – в любое время. Копию карточки не дал, но сказал, что острота зрения 1,2 (левый глаз после астигматизма похуже видит, но он не ведущий). ![]() Ореолы вокруг источников света имеются. Причем независимо от освещенности. Размеры – примерно такие же, как до коррекции, в очках. Будут ли мешать водить – пока неясно. ![]() З.Ы. Тёмные очки и сопровождающего с собой брать обязательно! |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#34 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день, Квыр! Поделитесь сегодняшними ощущениями вашего нового зрения? я в начале этой недели тоже сделала операцию фемто супер ласик и также ощущаю дискомфорт именно в левом глазу. правый уже к вечеру вообще не давал о себе знать. в клинике называла левым все строчки, но при этом такое ощущение что резкость в глазу переменная и местами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
Поблагодарили 29 раз(а)
|
![]()
Итак, прошло 5 недель после коррекции.
Острота зрения субъективно (проверял по скачанной с форума таблице Сивцева) - левый ~0,8; правый ~1,4. Сухость иногда имеется (с утра, или после долгого гуляния по Ашану), но особо не беспокоит. Покалывание глаза исчезло где-то на 5й день. Проблемы с аккомодацией также почти исчезли (неделя от недели она становится все быстрее и быстрее) Ореолы вокруг источников света тоже становятся все меньше. (ориентируюсь на фонарь за окном - изначально мягкий ореол был размером с рассеиватель фонаря, сейчас наполовину меньше). На 4й неделе также имел место непонятный инцидент - вечером заметил аномально большие ореолы вокруг ламп, причем только в правом глазе (там была простая -3,25 миопия). Причем зрение на этом глазе упало примерно на -2,0 диоптрии. Наутро ситуация не изменилась, появилось ощущение инородного тела - собрался ехать в клинику. Пока ехал - зрение нормализовалось. ![]() artemida - могу порекомендовать только не паниковать, и помнить, что средний срок восстановления - три месяца. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#36 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Я сделала Фенто-суперласик неделю назад, глаза были 8,2 и 8,7. Сразу после операции достаточно нормально видела, правда слегка мутновато, но свободно перемещалась в пространстве, изначально думала - будет хуже, в принципе можно было даже без поводыря, где-то полчаса лились слезы, как от нарезки лука, никаких болей и резей не было, была небольшая светобоязнь. Попрошествии получаса, врач осмотрел глаза, сообщил, что они заживают на глазах и отпустил домой, рекомендовал вечером что-нибудь почитать или посмотреть телек, чем очень меня удивил, сказав что глаза должны получить нагрузку и заработать. Дома я легла спать и через 2 часа уже нормально видела, испытывала легкий песочек в глазах. На следующий день, с утра на приеме мне сообщили что 1 глаза видит 100%, второй 120%, что глаза полностью зажили и уже даже можно умываться. Радости моей не было предела. Дня через 3 уже полностью отсутствовал эффект песка в глазах. Иногда временами бывает слегка туманное изображение, как у бывало по конец дня носки контактных линз, но меня об этом врач предупреждал, сказав, что со временем это пройдет. В темноте вижу достаточно хорошо, во всяком случае до операции вообще слабо видела, единственно вокруг всяческих источников света - фонарей, фар - большие засвеченные круги, но на мой взгляд - это не критично, и возможно со временем это тоже уйдет. В общем всем рекомендую делать подобную коррекцию, так как радости от настоящей видимости - нет предела, что ни в очках ни в линзах добиться невозможно, также нереально радует быстрота заживления и быстрый возврат к трудоспособности. Операцию я делала в клинике Газпрома, работой клиники очень довольная, нет очередей, персонал дружелюбен и работает слаженно, всё начиная от обследования и заканчивая самой операцией, быстро и никаких заморочек и простоев, несмотря на достаточное большое кол-во пациентов. Но на сегодняшний день - это всё достаточно быстро и безопасно, в то время как я общалась слюдьми, которые делали операции по коррекции 10 лет назад, всё обстояло иначе, один мой знакомый сказал, что он 2 недели лез на стенку от боли и резей послеоперационных. Еще один момент, я планирую беременность и на мой вопрос когда я могу родить - мне сказали, через 9 месяцев, так что дерзайте и смотрите в мир новыми глзами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сделала коррекцию ЛАСИК в клинике Коновалова неделю назад. Было -7.5 на правом глазу и -7 на левом + астигматизм, сейчас зрение 100%. Все процедура от момента как легла на стол и как встала заняла где то 30 минут. Было местами и больновато и неприятно, но все терпимо, когда вышла было уже ощущение, что вижу хорошо, только мутновато. Практически не текли слезы, может чуть-чуть в первые 40 мин. после операции, только ощущение, что "песка в глаза насыпали" и светобоязнь, первый день по максимуму провела с закрытыми глазами, на следующее утро уже все было нормально. Боялась очень, думала делать коррекцию или нет года полтора, но все же решилась и результатом очень довольна. Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
Elena_s, Вы обратили внимание на название темы? Речь здесь идет о фемтоласике? Точно Вам именно этот вариант делали?
![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
Да, только теперь в голосовании голос обратно не открутишь
![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Всем привет!
Сделала фемтоласик в Швеции,прошел месяц после операции. Ой! Написала длиннный подробный отчет на айпаде,и он не сохранился ![]() Повторю,пост как только смогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Новичок
Поблагодарили 29 раз(а)
|
![]()
По прошествии трех месяцев после фемтосуперласик:
1. Зрение обоими глазами 1,2. По таблице Сивцева с утра вижу строку v=1,4. К вечеру падает до 1,1-1,2. 2. Ореолы и лучи вокруг источников света (sunburst) существенно уменьшились. На расстоянии до 15-20м есть только мягкие прозрачные ореолы, на большем расстоянии (на четвертом по счету фонарном столбе) к ним добавляются радиальные лучики, радиус которых тем больше, чем фонарь дальше. Также отмечу, что ореолы возникают только вокруг ТОЧЕЧНЫХ источников света (фар, светодиодов). У ночных окон в доме напротив никаких ореолов нет. Помешали ореолы один раз - не смог сходу разглядеть контур стрелки на боковой секции светодиодного светофора. Пришлось прищуриться - разглядел. (стрелка была именно контурная - на сплошном зеленом фоне зеленую же стрелку изображал черный контур шириной не больше 1 см) Ночью ездить даже комфортнее - фары встречных видно издалека. 3. Стало сильнее слепить солнце и встречные автомобили, едущие с дальним светом. Машины, едущие с дальним идентифицирую сходу: только у них ДНЕМ видны радиальные лучи. Тем не менее, с ночным вождением проблем нет. 4. Через 1,5 месяца после коррекции стал двоить правый глаз (на 4 часа) - контрастные объекты: светодиодные табло с бегущей строкой с расстояния 5 м (в метро например), или темное здание на фоне светлого неба имеют четкие двойные контуры. Через 2 месяца задвоил и левый глаз (на 8 часов) (но почти незаметно). Симметрия навевает нехорошие мысли. Врач сказал, что никаких причин для двоения не видит, и все хорошо. Мое предположение о вылезшем после коррекции астигматизме отверг, сказав - "если бы у вас был астигматизм, вы бы сейчас 1,2 не видели". 5. В общем и целом - результатом очень доволен. Негатив вносит только двоение, и сбивает с толку странное для моего инженерного мышления поведение доктора. З.Ы. Если бы врач предложил для избавления от двоения докоррекцию - я бы очень хорошо подумал. Но в ближайшую к дому клинику с лазером провериться на авторефрактометре и может быть топографию сделать я все же зайду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
27 апреля с.г. сделал фемтоласик в г.-г. Москве. У меня всю жисть был астигматизм с дальнозоркостью, всё средней степени (Просто никто чот о таких случаях не пишет, вот я себе поклялся, что как сделаю- напишу). Пока впечатления неплохие: вблизи вижу прекраснейше(так видел до этого только в очках с лупой) - непередаваемые ощущения новой и пока непривычной жизни. Вдаль пока что всё расплывчато, но с каждым днём всё лучше. Остались ореолы ночных фонарей, но тоже уже меньше, чем вечером после операции.
У меня были возможность и выбор сделать подобную операцию в Израиле, Германии, предлагали в Туретчине, однако решил вот здесь и пока не жалею, так как то, что хирург говорила- то и пока сбывается. Жалко только(с её слов), что со временем зрение вблизи ухудшится. Ну да ладно, щас-то главное, чтоб восстановилось вдаль. Если у кого будут вопросы- отвечу, может не сразу. |
![]() |
![]() |
|
Chemist (29.04.2011)
|
![]() |
#44 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
28.04.11 в Три 3 была сделана операция Фемто. Первоначально было -6 с хвостиком на оба глаза + астигматизм. Операция прошла очень быстро. После операции как обычно сильное слезотечение, после 5 часов все нормализовалось, единственное болела голова, но после сна все прошло. Сейчас вижу отменно, НО очень близко, например, свои подмышки не совсем точно вижу, один глаз видит лучше, светосилы от солнца и фар глаза не бояться, ореолы есть, но потихоньку проходят. Еще пришлось заменить офтаквикс и офтан на сульфацил натрия. Стал садиться мочевой. И все ОК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Вчера я наконец-то это сделала. Из негатива - крепление присоски. Было очень больно. Видимо такие анатомические особенности. Я уходила с операционного стола. Потом пришел заведующий и мне её прикрепили. Часа через 3 начался отходняк. Было дурно. Двум девушкам делали какие-то уколы. К вечеру полегчало и я смогла разлепить глаза. И вдаль и вблизи было видно все хорошо. Сухости, светобоязни нет. Сегодня наутро единица. Всё видно как в линзах. Села за руль. Фары за исключением некоторых (видимо, паленного ксенона) не мешают. Вчера ночью рассматривала вывески, фонари - есть мягкие не раздражающие и не мешающие нимбы вокруг ярких источников света. Значительно меньшие, чем после ОК линз. В общем, пока довольна.
Делала в МНТК Федорова у Майчук Н.В. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ФРК (ФРК, Ласек, Эпи-Ласик) - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 183 | 20.03.2025 12:23 |
Ласик (Lasik) и Супер Ласик - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 457 | 27.03.2024 16:33 |
Ласик или Фемтоласик ? | Zonder | Лазерная коррекция зрения | 3 | 23.09.2014 12:37 |
Ласик или фемтоласик | Melory | Лазерная коррекция зрения | 3 | 18.09.2014 10:10 |
Ласик, супер ласик или фемтоласик (фемтосуперласик)? | Zyfir | Лазерная коррекция зрения | 10 | 25.05.2014 21:16 |
Миопия высокой степени и Visu-Lasik, Интра Ласик | СтеллаКим | Лазерная коррекция зрения | 3 | 29.08.2013 19:35 |
Супер Ласик - докоррекция, отзывы | Майя | Лазерная коррекция зрения | 2 | 28.02.2011 16:24 |
ЭПИ-ЛАСИК или ФемтоЛасик | трусиха | Лазерная коррекция зрения | 1 | 04.06.2010 21:33 |