![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Фемто Ласик (Интра Ласик)? | |||
Да, очень доволен! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 43.84% |
Не на 100%, но вполне доволен |
82 | 24.62% |
Скорее доволен, чем нет |
42 | 12.61% |
Недоволен, ожидал лучшего результата |
38 | 11.41% |
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
25 | 7.51% |
Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#61 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Ура! Вот и я сделала коррекцию! Изначально были большие сомнения, можно почитать здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8062
Итак, 26.09.12 сделали фемтосуперласик в Газпромовской клинике, оперировал Щукин Станислав Юрьевич - очень много хороших отзывов о нем, это вселяет уверенность ![]() Исходные данные: OD -11, cyl - 2,5, роговица 507 OS -10,75, cyl - 2,0, роговица 506 Описывать ощущения во время операции и после нее, думаю, не имеет смысла - об этом написано достаточно, ничего нового не скажу - да, неприятно, но можно и потерпеть. Встала с кушетки - вижу!! Мутновато, но вижу! Посидела часа полтора, терпела резь в глазах - как будто стекол насыпали. После врач посмотрел, сказал, что все хорошо, и вечером можно даже почитать, компьютер не рекомендовал. Дома поспала, и к вечеру я уже практически летала! На следующий день осмотр, тоже все хорошо, зрение оба глаза единица - очень хороший результат для первого дня, тем более с теми данными, которые у меня были. Врач сказал - забудьте, что у вас было -11, это все в прошлой жизни. Очень благодарна клинике и отдельное спасибо Станиславу Юрьевичу, дай Бог здоровья и сил дальше помогать людям! Собирающимся на операцию - берите темные очки и сопровождающего! Все переносят по-разному, лучше подстраховаться. Конечно, восторгу моему нет предела, это колоссальная разница - как было до, и как сейчас, лучше, чем я видела в линзах. До сих пор не могу поверить, что мне не надо снимать линзы вечером ![]() Сегодня первый день на работе, привыкаю к монитору - работа целиком и полностью за компьютером, осторожничаю, поработаю - отвожу глаза, отдыхаю минут 10. У меня не было ни сильной светобоязни, ни сильного слезоточения, немного ощущение инородного тела. Мутноватое свечение от окон в темноте и "лучи" от фар есть, но меня это не смущает, я не вожу машину, а если не концентрировать внимание на этом, то даже и незаметно. Капли капаю по схеме, плюс капли Хилозар-Комод при ощущении сухости (рекомендованный Систейн Ультра не нашла в аптеках). Глаза не тру, водой тоже не умываю пока, только аккуратно ватными дисками веки протираю. За эти дни отучилась-таки постоянно лезть в глаза, как было с линзами. Спасибо этому замечательному форуму за исчерпывающую информацию и помощь! Обязательно отпишусь по прошествии трех месяцев, после следующего осмотра в клинике. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#62 |
Старожил
Поблагодарили 243 раз(а)
|
![]()
Ekaterina_, поздравляю с началом новой жизни, без очков и линз!
У Вас нет данных какой толщины получился флэп и остаточная толщина роговицы после операции? |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Новичок
Поблагодарили 12 раз(а)
|
![]()
Ну, вот и я наконец-то, 28 сентября, сделал ФемтоЛасик).
Был астигматизм -5 и -4.5 (также авторефрактометр показал дальнозоркость +0.5, хотя раньше никогда ее не было, иногда показывал близорукость до -0.5), толщина роговицы при последней диагностике около 600мкм. В связи с моими анатомическими особенностями строения черепа/глазниц, были небольшие проблемы с диагностикой, и собственно с операцией. Коррекцию делал в клинике Оптимед, хирург Алимбекова Земфира Фаритовна. Огромное ей спасибо за профессионализм, операция прошла успешно, не смотря ни на что). Ощущения во время коррекции описывать нет смысла, после коррекции 2 часа была светобоязнь и жжение/резь в глазах, но вполне терпимо. Через 5 часов после коррекции осмотр: каждым глазом по отдельности видел 8 строчку, но присутствовало двоение, размытость. К чему я, собственно, был готов. Благодаря этому форуму, в частности. Сейчас прошло 4 дня после коррекции, зрение постепенно улучшается, двоение и размытость становится меньше. Ночью присутствуют гало-эффекты, свечение, в общем, вождение теперь очень затруднено. Но, вроде бы, становится лучше. К этому я также был готов). Также, на близком расстоянии (до 20см), очень плохо вижу, все размыто. Вообще, зрение стало интересным: все двоится, размывается, но, сфокусировав взгляд на предмете, появляется четкость. В общем, результатом доволен, думаю, зрение будет улучшаться и дальше. Еще раз спасибо этому форуму, и докторам, которые помогли мне с моими вопросами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
начну с того что долго изучал данный форум с целью получить как можно больше информации о ЛКЗ, хотел сделать операцию давно (веду очень активный образ жизни, работа да и многочисленные хобби тесно связанные с природой- долгие выезды в леса, тайгу, болота), но решился только сейчас. Начался мой путь к операции с посещения клиники МНТК им.Федорова (Новосибирск) полтора месяца назад. Привел отца с жалобами на зрение, ну и заодно проверить себя, мне 40 лет. В результате уговорил отца на операцию по замене хрусталика (катаракта, сейчас прошло две недели и он очень доволен результатом), а я решился на ЛКЗ благодаря форуму и особенно откровенному разговору с доктором -зав отделением лазерной хирургии МНТК, кстати она сама пережила ЛКЗ, что мне придало определенно уверенности. У меня Зрение с детства было плохое. На момент операции острота зрения OD sph -6,5 cyl -2,75 пахиметрия 573, Левый OS -8,5 сyl -1,5, пахиметрия 566. По рефрактометру оказалась разница на левом глазу в цилиндре и составила -1,75. В очках коррекция правый глаз 1, левый 0,9. Размер зрачков -левый 4,5, правый 5,5 со смещением осей зрения в обоих глазах. Да и еще был разрыв сетчатки в левом глазу , на что было за месяц до ЛКЗ сделана коагуляция. Проштудировав форум решил что буду делать ФемтоСуперЛасик. ИТАК анализы сданы, хирург назначен (вроде неплохой мужик, по разговору понял, что знает толк в своем деле, не зря же кандидата получил?-))))) И вот 2 октября 2012 года день Х. Много здесь писалось о процессе останавливаться не буду, добавлю что на коррекцию нас было в тот день трое пациентов и... как выяснилось по разговору между хирургом и ассистентом еще два врача из той же МНТК. Вот тут я вообще расслабился и понял, что все будет просто супер. Спасибо большое моему хирургу Костеневу Сергею Владимировичу. На следеющий день проверка показала 0,8 правый глаз и 0,7 левый глаз. Но по ощущениям что я вижу просто изумительно. Врач сказал что не надо торопиться, время прошло всего сутки после операции. В первую ночь и день после операции конечно был очень большой дискомфорт в глазах , вся семья бродила по дому в темноте, т.к. свет раздражал. Перед глазами пелена , но сквозь нее виде неплохо. За руль в первый раз сел сегодня(т.е. чрез 5 дней после опреации), глаза конечно устают от напряжения, шофером временно назначена жена. Вечером и ночью НИКАКИХ ореолов и гало от фонарей не обнаруживаю, ну разве что чуть –чуть, лучики небольшие есть, по сравнению с тем какие лучи и ореолы я видел в линзах –это просто ерунда(линзы носил с 92 года). Сухость глаз есть ,но некритичная, опять же думаю пройдет, и опять по сравнению как иногда сохли глаза в линзах- это не сухость. Кстати думаю что лучи дает именно сухость глаза, потому что проморгаешься и все ОК. С каждым днем ощущаю что зрение стабилизируется , кстати на второй день зрение сильно упало в левом глазу, но на следующий и последующие дни становилось лучше, чувствую что с каждым утром вижу лучше. Если есть вопросы спрашивайте отвечу. В общем операцией доволен, не надо теперь по ночам искать очки, чтобы посмотреть время и переживать в лесу – где бы взять чистой воды помыть руки , чтобы снять линзы…..
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#66 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Доброго вечера всем-всем!
4 октября наконец-то закончились мои валерианки и осуществилась мечта стать зрячей) Мой путь к коррекции начался примерно год назад, а активная его фаза – с регистрации на форуме. Следуя совету иметь выбор, делала диагностику в трех клиниках. Здравый смысл подсказывал, что в любой из них все будет хорошо, а вот внутренний голос проявил себя в Центре микрохирургии глаза Поликлиники ОАО "Газпром" ![]() Я, конечно, читала отзывы и описание процесса, понимала, что проходит он быстро, но в реальности все оказалось еще быстрее. Неприятным был только вакуум, при надавливании пронеслась мысль: оспади, что ж я вам плохого то успела сделать, зачем же так?! И вторая – а на левом выдержу? Ну есессна выдержу…) Кстати, тот пресловутый запах паленого действовал на меня прямо-таки успокаивающе. После коррекции было невероятное, прошу прощения за подробности, сопле течение, а вот слез почти и не было. По дороге домой уже разглядывала номера машин, я даже радовалась легкой дымке в глазах как предвестнику, что вот чуть-чуть еще, она пройдет и будет счастье). Далее было заедание стресса, сон в очках на спине (все по инструкции ![]() ![]() Товарищи Администраторы, Врачи и Форумчане – низкий всем поклон троекратный и бесконечная благодарность за неоценимую помощь слепышам!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
4 октября сделала ФемтоЛасик в МНТК им.Федорова (Новосибирск). 10 октября была у врача. Левый глаз единица, правый 0.9. Это лучше, чем обещали. Мне сказали, что мой предел 0.9 левый и 0.8 правый. Процедуру приятной не назовёшь, но потерпеть можно. Пока очень довольна! Огромное спасибо врачам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер друзья!10 дней назад сделала Лазик ФемтоЛасик в МНТК им.Федорова Москва.Очень довольна!!!Зрение было -6.5.Сейчас 100%. Были,конечно, свои минусы.Но обо всем по порядку.
Очень быстро разместилась в номере.Номер дали в гостинице,тат как стационар на ремонте.Номер отличный чистый,красивый,удобный. Вообщем к 11 утра я подошла к кабинету лазерной хирургии.Просидела я там почти 6 часов,так как в этот день у моего доктора было очень много пациентов.Сначала было страшно,но ближе к 5 часам было у же все равно, лишь бы побыстрее сделали, тем более видела людей, которые из кабинета выходили, достаточно все спокойные))) Подошла моя очередь... Меня быстро положили на кровать, над моей головой висела какая-то штука.На ней был зеленый огонек и красный из которого потом светил лазер.Закапали глаза, потом надели Глазго-расшеритель.Совершенно не больно,ничего не почувствовала.Потом на глаз положили какую-то штуку,которая очень сильно давила на глаз.Врач предупредил,что в течение 40 секунд не буду видеть.Эти секунды тянулись вечно,потому что эта штука очень сильно давила на глаз.Потом начал что-то пилить,запах как, многие говорили, у зубного врача.Потом тоже самое с другим глазом.Не могу сказать,что очень больно,в принципе терпимо,но у каждого свой болевой порок.Самое хорошее в этом,что операция длилась 20 минут.ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ СОБОЙ ТЕМНЫЕ ОЧКИ!!!Они пригодятся сразу после операции. Вообщем вывели меня из кабинета,слезы текут глаза почти не видят, открываются еле-еле,небольшая резь в глазах. Продолжение завтра... |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
trul1, А сейчас как у вас зрение? Боязнь света есть? Я на след неделе тоже хотела сделать коррекцию, но меня напугали, что после этого можно от яркого света ослепнуть(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
PolPol, Светобоязнь в первые часы после коррекции - да, но не до слепоты ни в коем случае) По личным ощущениям - как после циклоплегии, не более того...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
25 октября сделала ФемтоЛасик, зрение было скверное и сложное с ужасным, разным на каждый глаз, астигматизмом:
-1.50; -4.25; Ax: 3; CYL: -3.50 +0.50; -5.25; Ax: 165; CYL: -4.75 Делала в Клинике Глазных Болезней, Москва, медцентр "Элита" у профессора Пожарицкого Михаила Дмитриевича. Огромное спасибо! Еще не верю, словно в линзах хожу улучшенных, зрение на второй день было 0.8-0.9 оба глаза одинаково, лучше, чем в самых сильных линзах,которыми на осмотре офтальмологи пытались дотянуть мои глаза,до 1 они давно уже никакими линзами не дотягивали. На операцию собралась очень быстро, муж очень хотел, как говорит,надоело линзы ему мне заказывать.:-) Боялась я сумасшедше, грубо говоря, чуть из операционной не сбежала))),но в реальности оказалось все ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО и НЕ НЕПРИЯТНО,как часто читала в отзывах. Я трусиха очень сильная, ожидала неприятные ощущение,но ни когда одевали закрепитель на веко,ни во время надевания присоски - ноль неприятных ощущений, хотя я по натуре очень чувствительный человек,ни грамма дискомфорта!!!!!!!! После операции нужно иметь солнцезащитные очки, но никакого "ада" ,как часто пишут, я также не испытала,слезотечение - да, светобоязнь- да, немного совсем словно что-то мешает,но не как-"песок насыпали". В общем,видимо я слишком сильно ожидала ужасов,поэтому была безмерно удивлена обратному.) Отошли глаза очень быстро, а думала - дней 5-7, как пишут, но на следующий день уже обнаглела залезла с телефона в интернет, не испытывала дискомфорта, и впервые,будучи трусихой,посмотрела на свои глаза в зеркало - ничего страшного и кровавого там не увидела. Несколько красных пятнышек,о которых предупреждали - все. В вечернее время пока не успела еще проверить,есть ли ореолы,посмотрим. ![]() В общем,я еще не верю,а главное,я так сильно боялась, такого себе понапридумывала и вообще я жуткая паникерша, и так счастлива, что все прошло супер легко, безболезненно и главное,Я ВИЖУ!!!:-) Сообщение добавлено 29.10.2012 в 08:20 Chemist, , добрый день. Я на этом форуме совсем недавно, хотела написать Вам сообщение, но не могу разобраться, как это сделать. У меня вопрос, возможно ли подкорректировать свой отзыв об операции, чтобы он был без каких-либо нарушений и т. п. |
![]() |
![]() |
|
Jekky (01.07.2017), olesya1208 (02.04.2014), Solar (28.10.2012), Немец (28.10.2012), Нюся (09.11.2012)
|
![]() |
#72 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте trul1!
Я прочитала ваше сообщение и меня интересует один вопрос! После этой операции как вы говорили была светобоязнь,вам не говорили покупать специальные очки типо солнцезащитных, и несколько дней не смотреть телевизор , не пользоваться компьютером и не поднимать ничего тяжелого? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Нюся, здравствуйте!
Сильной светобоязни не было, такой, что с ума сходишь от яркого света - нет, обычные солнцезащитные очки помогут, никакие иные не нужны специальные. Сказали, что можно уже в этот день вечером посмотреть телевизор, также и с компьютером. Я через день стала потихоньку возвращаться к компьютеру, было комфортно, но противопоказаний относительно этого не говорили. Насчет тяжелого, ну вот у меня маленький ребенок - 6-7 кг, сказали можно сразу. Насчет тренажерного зала узнавала также, сказали, что в принципе можно, но лучше 1 месяц подождать, так как считается, что за месяц полностью глаза восстанавливаются. Сейчас, через неделю, остались небольшие пятна крови, но проходят постепенно, в остальном дискомфорта нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
а вот вы говорите небольшие пятна крови остались а с чем о это связано? Болезненно проходит восстановление?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Нюся, пятна - пятнышки, лопнувшие сосудики, от давления своего рода "присоски", которая крепится к глазу (абсолютно безболезненно) в начале операции. Они уже, через неделю, почти все прошли. Восстановление - уже словно ничего не было, сегодня неделя, после фемтосекундного лазера уже на следующий день хорошо, а на второй отлично.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ФРК (ФРК, Ласек, Эпи-Ласик) - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 183 | 20.03.2025 12:23 |
Ласик (Lasik) и Супер Ласик - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 457 | 27.03.2024 16:33 |
Ласик или Фемтоласик ? | Zonder | Лазерная коррекция зрения | 3 | 23.09.2014 12:37 |
Ласик или фемтоласик | Melory | Лазерная коррекция зрения | 3 | 18.09.2014 10:10 |
Ласик, супер ласик или фемтоласик (фемтосуперласик)? | Zyfir | Лазерная коррекция зрения | 10 | 25.05.2014 21:16 |
Миопия высокой степени и Visu-Lasik, Интра Ласик | СтеллаКим | Лазерная коррекция зрения | 3 | 29.08.2013 19:35 |
Супер Ласик - докоррекция, отзывы | Майя | Лазерная коррекция зрения | 2 | 28.02.2011 16:24 |
ЭПИ-ЛАСИК или ФемтоЛасик | трусиха | Лазерная коррекция зрения | 1 | 04.06.2010 21:33 |