Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Фемто Ласик (Интра Ласик)?
Да, очень доволен! 147 43.49%
Не на 100%, но вполне доволен 82 24.26%
Скорее доволен, чем нет 44 13.02%
Недоволен, ожидал лучшего результата 39 11.54%
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение 26 7.69%
Голосовавшие: 338. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #76
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а)

У меня было -10 плюс -2,25 астигматизм. Сделал Фемтоласик 26.10.2012 в Уфе клинике Оптимед, сразу после операции Vs OD 0.5 OS 0.6 (пять строчек обоими глазами). Сейчас, спустя 10 дней после операции, вижу Vs OD 0.9 OS 0.8 (а обоими глазами вижу 10 строчек). чему очень рад. Вообще дневным зрением доволен.

А вот ночью ОЧЕНЬ сильные ореолы(галоэффект) вокруг источников света , от фар вообще ужас (где-то- на форуме видел отфотошопленное фото, думал что шутят, оказывается именно так оно и выглядит). И ещё люди которые не делали ласик, пишут что и до операции видят ореолы, ребята, вы такие наивные, то что видите вы, это ничто по сравнению с гало после ласика.

Врачи говорят что ореолы пройдут совсем или ослабнут со временем. Остается им верить.

PS:перед операцией зону абляции хирург обещала 6-6,5мм, а зрачок у меня 3-4мм, сказала что после фемто ореолы будут минимальными, поэтому не понимаю, почему у меня такие сильные гало эффекты?
Ruslw вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (05.03.2021), lmv (05.11.2012), Vovan (25.01.2023)
Сегодня
Старый   #77
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ruslw Посмотреть сообщение
А вот ночью ОЧЕНЬ сильные ореолы(галоэффект) вокруг источников света , от фар вообще ужас (где-то- на форуме видел отфотошопленное фото, думал что шутят, оказывается именно так оно и выглядит). И ещё люди которые не делали ласик, пишут что и до операции видят ореолы, ребята, вы такие наивные, то что видите вы, это ничто по сравнению с гало после ласика.
А в линзах до Ласика были ореолы? Я в линзах тоже не люблю ездить тк огромные шары от фар. А вот в очках ни каких гало. Собираюсь делать ласик данные примерно как у Вас. Но для себя я уже решил, что ночью я не ездок даже в линзах.

PS А в сумерки если ехать по городу когда фонари освещают дорогу гало меньше?
lmv вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #78
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 63 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ruslw Посмотреть сообщение
Сделал Фемтоласик 26.10.2012
Прежде всего, поздравляю!

Цитата:
Врачи говорят что ореолы пройдут совсем или ослабнут со временем.
У меня прошло 2 месяца после Фемто. Сначала ореолы были большими, но меня это, скорее, забавляло, за руль не садилась недели две. А потом чуть ли не сразу стала ездить даже в сумерках. Было ощущение, что, когда смотрю именно через лобовое стекло, ореолы как-то уменьшаются. К тому же от задних габариток их практически не было, были от стопов. Но в этом ничего страшного нет - достаточно держать дистанцию побольше на всякий случай, да и всё. Сейчас практически вообще уже нормально - вожу без проблем на освещенных трассах.
Solar вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alex22 (05.11.2012), Fabrique (05.03.2021), lmv (05.11.2012), Ruslw (05.11.2012)
Старый   #79
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а)

Цитата:
Сообщение от lmv Посмотреть сообщение
А в линзах до Ласика были ореолы?

PS А в сумерки если ехать по городу когда фонари освещают дорогу гало меньше?

в жестких контактных линзах, ни в очках таких ореолов не было.
да если фонари, освещают дорогу, гало от встречных машин почти пропадают.
Ruslw вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
lmv (05.11.2012)
Старый   #80
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Так, здесь сейчас чат начнется, поэтому предлагаю прочитать правила темы, в первом сообщении.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #81
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

28.11.2012 сделала Фемто СуперЛасик в Газпроме в Москве. Сначала поехала в ЦВЗ, там из-за тонкой роговицы мне могли предложить только Ласек. Потом была в Эксимере, там предложили Фемто, но не понравилось, что консультацию проводил хирург, который непосредственно не занимается коррекцией близорукости. Потом консультировалась еще у одного врача - тот вообще не очень советовал ложиться под лазер... И вот с таким багажом сомнений я приехала в Газпром. Орг.моменты убили. Но встреча и разговор с хирургом решили все.
На операцию шла спокойно. Манипуляции в операционной неприятны, но боли никакой нет. Так что дискомфорт несколько минут потерпеть можно. Мне самым неприятным показалось присоединение кольца, очень сильно давили. Врач все действия комментирует. Главное спокойно все команды выполнять. После операции минут 10 я мужу радостно рассказывала, как все происходило. А потом началась резь в глазах. Одела солнечные очки. Убежала на лестницу, там были самые тусклые лампы. Выпила еще одну таблетку кетанола (первую дают перед операцией). Слез было мало, но щипало адски, что с открытыми, что с закрытыми глазами. Просто на стенку лезла. Остальные прооперированные спокойно сидели на своих местах. Мне даже стыдно стало, но блин, такая у меня реакция. После осмотра понеслась домой. Неслась с закрытыми глазами, держась за мужа. Благодарила небеса, что не выпал снег и не было солнца. Иначе не вышла бы из здания))) Дома помыкавшись все-таки уснула. А когда через пару часов проснулась - боли не было! Тольно ощущение инородного тела в левом глазу. Но через пару часов и оно прошло.
На следующий день зрение 150. Иногда немного расплывается изображение. Но каких-то особенных спецэффектов пока не заметила. С очками просто ни в какое сравнение не идет. Сегодня с ребенком гуляла, смотрела по сторонам и поражалась, сколько я всего не видела)))
Так что буду заживать дальше. Надеюсь по-максимому восстановиться. Будут новости - напишу)))
Nastena_Ko вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ВалентинаЛ (01.12.2012)
Старый   #82
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Лазик в клинике Федорова в Москве у врача Дорри Артема Михайловича

Делал операцию фемто лазик в клинике Федорова в Москве у врача Дорри Артема Михайловича. Обошлось в 47 000 на оба глаза и еще 3 000 дополнительно за сутки проживания в палате. Врач мне очень понравился, делал все аккуратно и профессионально, успокаивал в процессе операции. Больно не было. Однако, спустя минут 30 после операции на протяжении 4-5 часов сильно болели глаза и колабсило, даже обезболивающий укол ставили. Потом я уснул, а когда проснулся - 100% зрение. Сейчас мне даже сложно представить, что на протяжении последних 20 лет я ходил в очках. Делайте операцию и никого не слушайте, следуйте рекомендациям врача после операции и все будет ок. Дорри А.М., как мне сказали потом, является одним из лучших врачей в клинике, имеет ученую степень кандидата наук. УДАЧИ!!!
Alex1981 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #83
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

у меня была близорукость -4,5 и плюс к этому сложный астигматизм.. в июне 2012 года сделали фемтоласик..
впечатления конечно от операции не очень..
было очень больно..
один глаз оперировали вроде нормально, вот когда приступили ко второму было очень больно никакая анестезия в виде капель не помогала(( я вся дергалась не могла сосредотчиться(( но хирург (просто классный) подбадривал, медсестра , которая была на операции, меня все время отвлекала, пыталась меня разговорить, хихикала)) молодец я очень ей довольна))
когда приехала домой, любой источник света казался мне пыткой.. слезы текли просто ручьем, подушку можно было выжимать.. так полдня проревев, как то неожиданно стало легче (неприятные ощущения оставались, но боли уже не было и я поняла что уже вижу хорошо)
на следующий день после операции мне уже сказали, что у меня 100% зрение, что операция прошла удачно ))
сегодня ровно полгода как мне сделали операцию и я очень довольна)) Эта боль, неприятные ощущения.. это того стоит..))
я очень довольна)))))))

кстати я сделала операцию в Микрохирургии глаза в Екатеринбурге..
Ризя вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #84
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

29.11 сделал операцию в клинике Sehkraft, Германия.
Операция прошла быстро и безболезнено. Через 30 минут после операции доктор снял линыз и отправил меня домой. В этот момент стало очень больно - выпил сразу и обезболивающее и снотворное )) Когда проснулся, боль уже прошла и больше не возвращалась. Зато я видел все как в линзах - даже немного лучше ))
Орелов, двоений нет. На следующий день водил машину.
По показаниям на следующий день оба глаза -0,5. Но, в принципе, я очень доволен - см мой изначальный пост http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8185

спасибо еще раз этому форуму!
Немец вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #85
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Приветствую, друзья! 19-го декабря сделал персонализированый фемтоласик в Клинике управления делами президента. Доктор Гайк Торникович Хачатрян. Изначально sp-7.5\-7.5, cyl -0.5\-0.75, пахиметрия 510\510. Подробнее тут.
Прошло все "по классике": оплата, госпитализация, ожидание перед операцией, операция минут 5 каждый глаз, пол часа приход в себя, обед, контрольный осмотр и до вечера слезотечение. Утром уже все отлично, видимость в даль прекрасная . Вблизи пока оба глаза никак не хотят работать в команде, привыкаем). Осмотр на следующий день был в большей степени связан с проверкой состояния глаз, а не остроты. Потому что глаза были помазаны корнерегелем и еще я не умывался. Следующий осмотр через недельку. Там в целом все будет более ясно. Но уже и сейчас я рад. Это волшебство, новогоднее волшебство Спасибо Гайку Торниковичу и его команде за отличную слаженную работу.
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #86
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Вот и прошло 3 месяца с момента коррекции в газпромовской клинике! (Почитать отзыв после операции можно на 7-й страничке) Сегодня была на осмотре у врача - сказал, что все отлично, зрение 100%, живите полной жизнью! И что 95% вероятность того, что зрение будет стабильным.

Я до сих пор не могу поверить, что вижу, как все нормальные люди Неприятных ощущений нет, свечение от фар в темноте небольшое - ну совсем не мешает, сухость иногда, капаю Систейн ультра, и то врач сказал, не увлекайтесь, пусть глаза привыкают к нормальному режиму.

Следующий осмотр уже только в сентябре будущего года.

Желаю всем здоровых глазок!
Ekaterina_ вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Happygagu (21.11.2017), Mascot (27.12.2012)
Старый   #87
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Неделю спустя, оба глаза 1. Но пока еще учатся работать в команде
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #88
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Привет.
В середине ноября сделал коррекцию в Глазпроме. Исходные данные: -9, -8.25. Приваривали сетчатку. После операции никакой "целлофановой пленки" перед глазами не было, текли слезы, но все терпимо. На следующий день вообще ничего не беспокоило. Сегодня проверил зрение: -0.25, -0.25. Каждым глазом вижу 100%. В общем ощущения непередаваемые Доволен полностью. Всем удачи.
v1ctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #89
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Было -6,5 оба глаза, сделал FEMTO Super Lasik в клинике Три З в краснодаре.
На след день проверка и об глаза 1.
Но после увиденного мною ночью я пришел в ужас, это жесть как я буду ездить ночью теперь и лучи от фар просто жесть. Врач сказала, что все пройдет, но я дико сомневаюсь. Прошло 4 дня и ореолы не проходят.
Знал бы что так будет не променял бы свои линзы -6 на такое зрение.
Да днем потрясающе. я так не видел никогда, но ночное зрение все перечеркивает....
Пройдет месяц отпишусь...
Для тех кому важно езда ночью делать такую операцию не советую..
b01n вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
qweasd (26.02.2016)
Старый   #90
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Цитата:
Сообщение от b01n Посмотреть сообщение
Для тех кому важно езда ночью делать такую операцию не советую.
Для рекомендаций стоит подождать, месяца 3, а то и больше. И не пропадайте плиз, отпишитесь, как будет через месяц и через 3.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск