![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
Результаты опроса: Довольны ли вы результатами коррекции по методу Фемто Ласик (Интра Ласик)? | |||
Да, очень доволен! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 43.84% |
Не на 100%, но вполне доволен |
82 | 24.62% |
Скорее доволен, чем нет |
42 | 12.61% |
Недоволен, ожидал лучшего результата |
38 | 11.41% |
Абсолютно недоволен, хотел бы вернуть прежнее зрение |
25 | 7.51% |
Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#106 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Сделала коррекцию методом фемто супер ласик 10 апреля (3 дня назад) в Центре микрохирургии глаза ОАО Газпром. Данные до операции: левый глаз: - 9,5 (-2,00 астигматизм), правый: - 8,5 (астигматизм: - 1,5). Сейчас (по данным осмотра на следующий день после операции): 100% каждым глазом, 120% двумя глазами. Посмотрим, что будет дальше, но сейчас я совершенно счастлива) Огромное спасибо Щукину Станиславу Юрьевичу и всем сотрудникам Центра за мое излечение. Коротко о самой операции: болезненных ощущений - ноль, но очень страшно (все-таки глаза, наверное, очень чувствительная и уязвимая часть тела). Самое главное - я поняла, что вижу как только встала из-под лазера, сразу в операционной! После операции неприятные ощущения (резь и жжение) в глазах сохраняются до того, как доберешься до дома и ляжешь спать. После 2-3 часового сна 85% болезненных ощущений уходят. Ореолов вокруг источников света нет (по крайней мере, не больше, чем были до операции). |
![]() |
![]() |
|
Crazydoc (15.04.2013)
|
Сегодня | |
![]() |
#107 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Рассказываю про операцию. МНТК Федорова (Москва) 03.04.13 Хирург: Мушкова Ирина Альфредовна. Нервничала я очень сильно, начиталась перед этим всяких ужасов и видимо это оказало влияние на саму операцию и последующие 3 часа. Зашла я в операционную, легла на кушетку под лазер и тут начался ад)) Доктор долго не могла вставить векорасширитель в правый глаз т.к. он на нерваке просто выплевывал его, она не выдержала и прикрикнула на меня мол если не соберешься - я не буду тебя оперировать. Ну я кое-как взяла себя в руки и наконец она вставила эту мерзкую штуку. Потом выяснилось, что у меня маленькие глаза и этот расширитель мне все дико прищемил, было больно. Потом, новая проблема, из-за моих маленьких глаз мне не могли засунуть "шайбу" в глаз, в итоге они поменяли её на самую маленькую, кое-как засунули. Из-за этих первичных проблем правый глаз у меня немного пострадал, нижнее веко поцарапано расширителем, а на глазном яблоке под верхнем веком образовалась гематома большая. Началась операция. Когда к глазному яблоку прососали эту "шайбу" для отрезания верхнего слоя, я думала что рожу коня - это было реально больно, мой мозг чуть не лопнул от этого давления. Потом сам лазер,больно не было, НО когда он начал работать в нос мне ударил запах паленого, это меня конечно очень напрягло. Следом пошел левый глаз, но с ним было все полегче, хотя давление на глаз было такое же адское. После операции меня проводили в специальную комнатку что бы я посидела и пришла в себя немного .т.к. медсестры всех напугала сказав, что когда пациенты резко вскакивают и убегают они теряют сознание и валяются в холле штабелями!! Я там сидела мин. 30 и отходила, голова действительно немного кружилась. Первые мин 30 с глазами все было хорошо (пока не отошла анестезия), потом начался адовый ад!!!! Через час после операции мне сказали прийти к хирургу на проверку и этот час был наверное самым страшным в моей жизни. Больно было так, что мне хотелось вырвать себе глаза, мне казалось, что это никогда не закончится. Из палаты к доктору я шла на ощупь, из глаз просто Ниагарским водопадом текли слезы, могла приоткрыть их только на секунду и то маленькую щелочку, что бы посмотреть куда иду и не врезаться не во что. Глаза жутко щипали, представьте себе резь в глазах когда вы режете лук, только в 10 раз больнее. Так же у меня поднялась высокая температура и жутко разболелась голова. После осмотра хирурга, она сказала, что все заживает хорошо, и я поползла в свою палату, там выпив кетанова я легла и уснула сразу. Проснувшись спустя два часа все жуткие боли прошли. Глаза больше не щипали и не слезились. И на следующий день к обеду меня выписали. Сейчас все тьфу-тьфу-тьфу все хорошо, глаза болели только в первые часы после операции. Скажу честно, если бы я знала через что мне придется пройти, я бы отказалась. Но что сделано, то сделано. Сейчас я не жалею, боль имеет свойства забываться. Но хорошее зрение наверное стоит этой боли. Берите себя в руки, решайтесь и исправляйте то, что можно исправить. Покажу вам выписку из мед. карты, хотелось бы услышать мнение тех кто разбирается, как до было как после стало, мне интересно.
|
![]() |
![]() |
|
Marprime (17.04.2013)
|
![]() |
#108 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Сделала вчера, т.е 16.04.2013 фемтосуперлазик. Зрение до операции -11.5 и -10.5, асигматизм на обоих глазах -1.5 и -2.5, тонкая роговица. Операцию делала в Газпроме, оперировал Щукин Станислав Юрьевич. Обещали результат где-то -2. Сегодня проверили зрение, оба глаза по 0.9, а зрение обоими глазами 100%!!! Сама в восторге, не описать!! А врач сказал, что результаты при моих данных - из области фантастики! Единственный минус пока - близко все вижу расплывчато, но это стабилизируется, как сказал врач!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
К операции по коррекции зрения я шла ровно год. В 2012 году решилась делать коррекцию и приехала в МНТК Фёдорова в Хабаровске (на тот момент жила во Владивостоке). Тогда ещё собиралась делать Ласик. Про Фемто на тот момент не знала в принципе. После длительного осмотра врачами, по-моему всего эксимер-лазерного отделения, был вынесен вердикт - операцию делать сейчас нельзя. Причина: выраженная васкуляризация роговицы в результате долгого ношения контактных линз (15 лет) и большая разница в зрении на узкий и расширенный зрачок. OD: -9,75; на расширенный -6,28. OS: -7,25; на расширенный -6,78. Толщина роговицы OD/OS - 566/569. Отправили меня домой с расписанным на год лечением, зав.отделением обещал что через год всё должно нормализоваться и можно будет делать коррекцию. Целый год ходила в очках - впервые в жизни ![]() Практически ровно через год пришла в Санкт-Петербургский МНТК Фёдорова (к тому времени уже успела переехать в Санкт-Петербург) и совершенно случайно попала на приём к Качанову Андрею Борисовичу. После всех исследований моих глаз и данных из Хабаровского МНТК доктор вынес вердикт - делаем коррекцию. Счастью моему не было предела! ![]() Итак, после всех моих долгих мучений и переживаний,10.04.2013 мне сделали Фемтоласик. Сама операция прошла быстро и довольно легко. В операционной присутствовали ещё 3 врача, которым Андрей Борисович показывал и рассказывал ход операции (я так поняла что-то типа обмена опытом или стажировка). Когда сдвигали флеп на правом глазу услышала фразу "посмотрите как мало пузырьков! Повезло, просто повезло." Не знаю что это значило, но явно это было хорошо ![]() После всех манипуляций доктор ещё раз осмотрел мои глаза, сказал что всё прошло просто идеально и "не зря сделали фемто" и отпустил меня домой. А дальше начался просто кошмар. Несмотря на то, что я сразу после операции выпила обезболивающее (на всякий случай) боль началась просто адская! Глаза одновременно давило, жгло, распирало, резало... Свет, даже малейший и через тёмные очки был просто невыносим. Продолжалось это до 12 часов ночи (операция была в 2 часа дня). Всё это время пришлось сидеть закрывшись в ванной - только в полной темноте было чуть легче. О сне не могло быть и речи - слишком сильной была боль. Утешала только мысль о том, что боль пройдёт, а зрение останется навсегда. На следующее утро всё уже было хорошо, глаза не болели, зрение было чётким. Данные на осмотре: OD: до операции -6.50, после операции 1.0 OS: до операции -6.70, после операции 1.2 Ещё на этом осмотре врач выписал мне очки на +0.5 со светло-коричневым фильтром для работы за компьютером, я удивилась, но он сказал что это нужно обязательно, если хочу сохранить остроту зрения. И был прав. За компьютером не могла работать неделю - очень сильно уставали глаза. Начинали болеть и существенно падало зрение, особенно на правом глазу. Ну и вообще глаза тяжеловато привыкали к новому зрению, к вечеру их начинало сильно ломить и как бы тянуть. На осмотре через неделю - оба глаза 1.2. Когда начала работать за компьютером в очках - больше половины всех неприятных ощущений прошла. И зрение падать перестало. Плюс ещё доктор мне назначил Мидриацил капать на ночь по одной капле, но это скорее он уступил моим жалобам и просьбам что-то с этим сделать - сам он считал что через неделю всё само пройдёт. Но я думаю это было не зря. На следующий же день после закапывания глазам стало лучше. Да, вот ещё: сразу после коррекции были сильные ореолы от светящихся предметов как многие уже описывали здесь. Причём они были сильные даже днём. Но! На сегодняшний день они ПОЛНОСТЬЮ прошли, даже ночные. Видимо мне повезло ![]() P.S. Хочу выразить огромную благодарность данному форуму, собранная здесь информация во многом помогла мне решиться на операцию и морально подготовиться к ней. Спасибо Вам огромное! ![]() P.P.S Прошу прощения за длинный пост, не смогла уложиться короче ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Приветствую всех! Прошло ровно пол года со дня коррекции (фемтосуперласик). Зрение отличное.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#111 |
Новичок
Поблагодарили 29 раз(а)
|
![]()
Итак, прошло 2 года после коррекции. Газпром, Ю.Щукин, фемто.
![]() По авторефрактометру: до операции/1 год после/2 года после: Правый: Сфера: -3,5/0,0/+0,5 Цилиндр: -1,0/-0,25/-0,25 Левый: Сфера: -3,25/+0,5/+0,75 Цилиндр: -1,75/-0,75/-1,0 Острота зрения субъективно около единицы. Есть ли ореолы - сказать затрудняюсь. Скорее всего практически исчезли, заметны только через грязное стекло. Двоение источников света исчезли, или уже мозг их не замечает. Периодическая сухость, офтальмолог прописала Систейн-баланс и Нутроф-тотал. Наблюдаюсь в поликлинике Минэкономразвития. По прошлогодним результатам врач сказала, что на левом глазу зрение за год упало за счет астигматизма. Субъективно падения не замечаю. Осталось: ночное зрение само по себе не очень - сложно аккомодировать в темноте. Субъективно -1, -2 диоптрии. Привык. Дневное зрение при хорошем освещении - отлично. Я по прежнему доволен. ![]() ![]() З.Ы. К сожалению потерял договор и чеки, пришлось отказаться от оформления налогового вычета... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
Всем привет. Я сделал операцию «ФемтоЛазик 10 июня 2013г. в клинике МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова, Москва, Бескудниковский бул., 59а
Сначала факты, потом впечатления. Факты: 1. Число: 06.06.2013 – Диагностика. Диагностика глаз – 2700 руб. Сдал кровь – 1300 руб. Провел в клинике 4 часа. 2. Число: 10.06.2013 – Операция - 09ч.00мин. – забрал анализы крови - оплатил операцию – 23900 руб. за каждый глаз. (Можно было дешевле, если сделать операцию НЕ «ФемтоЛазик», а обычный «Лазик» - в районе 16000 рублей за каждый глаз. Но я выбрал другое.) - оплатил суточное пребывание в стационаре – 4000 руб. (одноместная палата с ТВ, душем, туалетом, радио, ужин, завтрак, обед) 3.Число: 11.06.2013. – Выписка из клиники в 12-00 4. Глазные капли (три препарата) - 1529 руб. Общий бюджет (анализы, операция, стационар, лекарства): 57 329 руб. Впечатления: В клинике все очень любезны, обстановка спокойная. После всех оплат меня быстро заселили в палату и попросили ждать вызова. Через полчаса в 10-45 пригласили на операцию. Нас было 7 человек. Большинство уже с утра под успокоительными таблетками))) Я, например, таблетку «Анаприлина» выпил.))) Привели в операционный блок, одели операционную одежду на нашу обычную одежду: рубашка, штаны, бахилы, шапка. Затем мы 1,5 часа прождали хирурга. Что-то ее задержало… Хирург пришла. На позитиве! Нас вызывали по одному. Длительность операции 10 минут. Меня положили на операционный стол, закапали в глаза анестезию, намазали лицо каким-то дезинфицирующим раствором. Надели на лицо клейкую маску с прорезью для глаза))) Далее хирург подробно описывала мне свои действия. И, одновременно производила эти действия. 1. Смотреть на красно-зеленый мигающий огонёк. (Смотреть на него надо все время) 2. Надела расширитель на веко. 3. Надела вакуумную присоску на глаз. 4. Сказала, что 15 секунд работает лазер. Стало полностью темно в глазу. 5. Лазер сформировал какой-то лоскут. 6. Убрала вакуумную присоску. 7. Немного отделила лоскут от глаза. Стало мутно видно. 9. Далее 9 секунд опять работал лазер, корректируя зрение и чего-то там выпаривая. Бал немного запах палёного. 10. Далее лоскут вернули на место и чем-то разгладили. 11. Закапали капли. 12. Со вторым глазом было тоже самое. Болевых ощущений совсем не было. Сов-сем! Далее, после всех операций с нами нас пригласили в кабинет хирурга, она нас осмотрела и отпустила в палаты. Мы дружно покурили за это дело на улице. Я зашел в палату и через час, после того как отошла анестезия, начался АД! Глаза слезились, щипали, горели, была дикая светобоязнь. Потом немного отпустило и я сходил на ужин. Ночь я провел без сна, гуляя от одной стены к другой. С 5 до 6 утра удалось поспать. Спать надо в первую ночь на спине. + Я спал этот час в темных очках, т.к. светобоязнь проявлялась и через закрытые глаза. В 07-30 утра медсестра закапывала нам всем капли, а мне еще и обезболивающий укол вкатила, т.к. мои нервы уже были на пределе. Укол помог! Все сразу прошло! Боже, почему этот укол раньше не попросил сделать?))) Далее в 08-00 утра - завтрак. После, в09-00 утра, все мы прошли в кабинет медсестры на осмотр на разных офтальмологических штуках! Далее мы 2 часа прождали приема хирурга, которая как нам показалось, опоздала на работу, явившись в 11-00. Хирург меня осмотрела, сказав, что у меня все хорошо, зрение 100%, а бессонная ночь – это нормальная ситуация. Далее все мы поднялись в наши палаты. На привели на еще один осмотр, к другому доктору, который всех благополучно выписал. В 12-00 я уехал на такси к себе на Коломенскую, простояв в московских пробках 2,5 часа и отдав за поездку 2100 рублей. ))) Гы-гы-гы))) Про болевые ощущения и отходняк после операции: Все мои знакомые, кто делал эту операцию не долго мучались дискомфортом. А я сутки. Те ребята, которые со мной вместе делали операцию в этот день – почти все помучались с отходняком. Все мои знакомые, делавшие операции в ДРУГИХ клиниках делали ее за один день, и сразу уезжали домой. Никаких операционных костюмов на них не надевали, в стационар не клали. В клинике Федорова очень серьезно подходят к делу. Чего стоит только 3 – ТРИ – диагностики у разных людей, в разных кабинетах перед выпиской! Через месяц опять на прием. Вижу прекрасно! Пока прекрасно! Надеюсь, восстановительный период пройдет хорошо. Одна девочка в нашей группе оперированных была второй раз на этой операции, т.к. лазер с первого раза НЕ сделал ей стопроцентного зрения. По гарантии (гарантия год) клиника переделала ей операцию бесплатно. Чего не забыть взять на операцию: 1. Темные очки. (светобоязнь жестокая + что бы пыль не летела) 2. Обезболивающее. (на всяк. случай) 3. Носовой платок. 4. Сменную обувь, одежду. Чего нельзя ДО операции: 1. За пару дней не бухать. 2. Линзы не носить дней за пять. 3. Не простужаться. Чего нельзя ПОСЛЕ операции: 1. В первые сутки не трогать глаза руками. 2. В первые сутки спать на спине. 3. В первые сутки-двое не мыть голову и не умываться. 4. Газированные напитки не пить 3 недели. 5. Первые три дня долго не сидеть с компом. 6. Не наносить кремы и косметику на веки 2 недели. 7. Не поднимать более 20 кг не менее месяца или до года. 8. Три месяца не лежать в горячих ваннах (более +38), не ходить в сауну. Что можно ПОСЛЕ операции: 1. Водку можно (дня через 4)))) (мы у мед.сестры спросили в операционной))) 2. Необходимо капать капли, прописанные хирургом. Будьте счастливы и здоровы! Смело оперируйтесь! Прекрасно видеть – это здорово!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Делала Фемто Суперласик в клинике "Гапрома" у С.Ю. Щукина 19 июня 2013 года. То есть чуть меньше недели назад. Вот мои печатления:
Перед самой операцией я, конечно, нервничала, но не так сильно как предполагала. У меня один глаз -3,5 второй -3,75. Страшно было оттого, что не знаешь, что тебя ждет в операционной, хотя вроде начиталась форума, и оттого, что не знаешь, что будет дальше, как все пройдет. Короче, обработали лицо спиртом, закапали капли, положили на стол. Надели какую-то простыню с дыркой для глаза, и началась операция. Для меня самое неприятное ощущение было от векорасширителя. Вот это кольцо как-то больновато одевается, чувствуешь давление на глаз, но можно потерпеть - ничего страшного все-таки. Дальше когда работает фемтолазер и ты в этот момент ничего не видишь - тоже не по себе. Работа лазера, когда пахнет паленым - неплохо, красное пятно шевелится, растет как-то...забавно ![]() Боли в глазах после операции особо не было. Сидела в клинике, ждала осмотра в темных очках. Было ощущение какого-то тумана в глазах, ну и светобоязнь - с закрытыми глазами было комфортней, чем с открытыми. Врач закапал еще капли, сказал, что все отлично, отправил домой. Пока ехала на такси, стала осторожненько больше держать глаза открытыми, было уже очевидно, что я вижу лучше подруги, у которой -1,5 где-то. пришла домой, посмотрела в окно и буквально офигела! Сколько всего я теперь вижу за окном, целый город, как в окне дома напротив кто-то смотрит фильм по ноутбуку, номера машин, надписи на асфальте...круть!!!Туманная пелена стала исчезать постепенно. Иногда было ощущение инородного предмета в глазу, но после сна прошло. Необычные ощущения с фокусировкой. Когда поворачиваешь голову куда-то, думаешь, что сфокусируешься на ближнем предмете, а глаз фокусируется на дальнем. Вблизи не можешь сфокусироваться, фокус скачет. Вечером были небольшие ореолы вокруг фонарей, они есть до сих пор, думаю, пройдет - не волнуюсь. Да и это не мешает. На следующий день пришла на осмотр. Сказали, что левый глаз единичка, второй аж 1,5 и я действительно ощутила, что я прочитала правым глазом такие меленькие строчечки! Сейчас глаза еще привыкают к новому зрению, оно им явно нравится)))пока вот постепенно восстанавливается зрение вблизи. Сейчас сложно сфокусироваться где-то на расстоянии сантиметров 15 от лица и ближе, но это возможно при небольшом сосредоточении. Вдаль все замечательно, и я действительно счастлива, что сделала эту операцию! Советую всем! Видеть без очков 100% - это чудесно! |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#114 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Делала Фемто Супер Ласик 3 июля в Центре микрохирургии глаза Поликлиники Газпром. Офтальмолог – Щукин Станислав Юрьевич. Выбирала тип операции в принципе недолго, но потом долго искала подтверждения своего выбора. Спасибо всему форуму за большую помощь в этом. За день до операции директор на работе (сам с плохим зрением) стал меня отговаривать. Чем привнес немало смуты в мой боевой настрой, но сбить с пути не смог. Так что 3 июля приехали мы (я и мой молодой человек в качестве сопровождающего) в Газпром. В регистратуре заполнила необходимые бумажки, выпила таблетку Кетанова, которую дали в центре, и стали мы ждать. Ожидание было переживательным)) Ждать пришлось примерно 1,5 часа, я была в очереди последней. Предполагаю, что это произошло, потому что мне делали Фемто. Насколько я поняла, в этот день всего делали штук 10-12 операций и Фемто делали только мне (но могу и ошибаться). Наконец, настал момент, когда меня позвали. Там меня одели, обработали, закапали глаза и посадили еще ждать. Страшно не было, было только опять волнительно)) Забрали меня на операцию минут через 20. Подробно описывать процесс операции не буду. Боялась только, что буду двигать глазами. Почему-то когда начал работать второй лазер, красная точка начала съезжать вбок (или может я что-то не то делала). Испугалась ![]() ![]() Сразу, когда встала с кушетки, стало понятно, что чудо произошло! Зрение, правда, было как через целлофановый пакет, но с нормальной резкостью. Мне вручили пакет с каплями, инструкцией и я пошла в коридор отходить. Сидела около 2х часов. Боли не было. А вот слезы и сопутствующие сопли в большом количестве. Временами (почему-то все происходило периодами) было трудно открыть глаза и неприятно смотреть на свет. Конечно, это было не самое приятное время, но ничего катастрофичного. Потом меня принял Станислав Юрьевич. Тут опять на меня напал период неоткрывания глаз. Станислав Юрьевич посмотрел, сказал, что все хорошо, закапал капли (от которых сразу стало легче), составил расписание как капать капли дальше и отправил домой. Сказал, что вечером полезно будет немного почитать и посмотреть телевизор. Пока ехали домой, уже стало намного легче, уже почти ничего не беспокоило. Дома поспала 2 часа (до следующего закапывания капель). Глаза не беспокоили совсем ![]() ![]() По поводу зрения – оно отличное ![]() Вчера, спустя 5 дней после операции, вышла на работу. Вечером заметила, что глаза немного покраснели, но никаких других дискомфортных ощущений нет. Надеюсь, что это нормально, из-за напряжения. Переживаю, правда, немного. На работе стараюсь глазам давать отдыхать каждые 40-60 минут. Очень боюсь что-нибудь испортить в глазах (хотя вроде ничего такого натворить я и не могу). Станислав Юрьевич, Вам огромное спасибо за профессионализм и еще одно совершенное маленькое чудо! Также спасибо всему центру опять же за профессионализм и приятное отношение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
Всем привет! Три дня назад я сделала операцию Фемтоласик в Хельсинки (Финляндия), у хирурга Juhani Pietilä в клинике FemtoLasik (может, кому-то из врачей он знаком?). Подробное описание клиники и доктора здесь
Клинику и врача выбирала очень долго, так как операции очень боялась и решалась на нее два месяца. Сделать решение очень помог этот форум и все ваши отзывы, спасибо! Сразу скажу, что здесь, в Финляндии, сама процедура и порядки немного отличаются от тех, про которые я прочитала на этом форуме. В целом было меньше ограничений, все было менее официально и больше, как в косметическом кабинете, а не больнице, что меня очень успокаивало. Контактные линзы пришлось снять за неделю за операции, в день операции я пришла на осмотр и мои глаза на всяких разных приборах долго смотрели, очень занимательно, на одном приборе синие лампочки мигали, на втором - красные, на третьем - зеленые, дискотека короче ![]() ![]() ![]() В отличии от российских клиник, здесь мне не выдавали никакую одежду поверх моей, только шапочку на волосы. Когда я села на само кресло, медсестра меня накрыла одеялком и сказала пока ждем хирурга, можно закрыть глаза, чтобы не так сильно волноваться. Какой там волноваться, я лежала под двойной дозой успокоительного под выключенным лазером и рассматривала его во все глаза, такой интересный, там какие-то сиреневые и белые лампочки по кругу, внутри какие-то зеркала и стекляшки, я даже расстроилась, что через минуту зашел хирург и мне не дали поподробнее лазер рассмотреть ![]() Короче, начали саму операцию, левый глаз закрыли какой-то черной штукой, закапали в правый глаз несколько видов капель, поставили расширитель на веко (я даже не почувствовала), хирург сказал, что сейчас присоединит фемтосекундный лазер, будет ощущаться давление, потом ничего не будет видно несколько секунд. Так все и было, давление ощущалось довольно сильно, но было терпимо и небольно. И потом на секунду я увидела звездное небо и галактику! ![]() Все прошло очень быстро, страшно не было, но все-таки я переволновалась, только сама не заметила, когда. Кстати, во время операции медсестра держала меня за руку и гладила по плечу, что очень успокаивало. После окончания операции мне не дали встать с кресла, пока я не выпью стакан апельсинового сока и не съем две шоколадных конфеты. Это помогло мне сделать несколько уверенных шагов и дойти без приключений до комнаты отдыха, а там у меня сильно закружилась голова и я с удовольствием бухнулась в массажное кресло, которое откидывалось в полностью горизонтальное положение, в котором я и спала с перерывами на закапывания капель. Все видно через пелену было уже в первые минуты после операции. Глаза немного слезились и было небольшое жжение, но я ожидала (после прочтения этого форуме), что все будет намного хуже. Полтора часа в этой комнате пролетели незаметно, рядом были еще две девушки, одна все время плакала, наверное сильно глаза слезились, вторая все время о чем-то разговаривала то с медсестрой, то со второй девушкой, мешала мне спать ![]() Что мне опять же очень понравилось, хирург не просто для себя там что-то смотрит, а все мне показывает и объясняет. Под каким-то увеличительным прибором с лампой и камерой, записал видео каждого моего глаза, потом показал мне на видео, какой красивый и ровный лоскут (действительно, очень красиво получилось! ![]() Через день я поехала на приём, весь дискомфорт уже прошел к тому моменту, опять же, шла по улицам Хельсинки и как-будто в первый раз их видела, каждый кирпичик, плиточка, кусочек мозаики на домах видны за километры...На приеме хирург опять сделал видео, показал мне, что края лоскута уже мало различимы (по сравнению со вчерашним видео), проверил зрение (125% обеими глазами), сказал прийти через месяц, это будет самое важное обследование. Из ограничений только плавание и сауна в течении недели, также нельзя пользоваться макияжем для глаз (хотя крем для век мне разрешили осторожно наносить через два дня после операции), ну и нельзя тереть глаза и сильно зажмуриваться, и со спортом аккуратнее на первой неделе. По поводу алкоголя, компа и прочих вещей никаких ограничений нет. Сейчас в течении одной недели надо капать антибиотик каждые 3-5 часов (тут выдали расписание по каждому дню конкретно), и увлажняющие капли минимум каждый час, на ночь и утром увлажняющий гель. За 9 лет ношения контактных линз я к этим каплям и гелю и так привыкла, так что теперь просто немного чаще закапываю глаза. Операция стоила довольно дорого, около 3200 евро за все (осмотр, сама операция на оба глаза, и комплект капель и геля домой). Цена примерно такая же в остальных финских клиниках, в Эстонии и России заметно дешевле, но я бы не решилась туда ехать оперироваться. Извините за такой долгий рассказ, мне хотелось все подробно описать, потому что именно подробные описания на этом форуме помогли мне решиться и сделать, наверное, самое правильное решение в моей жизни. Если есть вопросы, по поводу клиники, хирурга, или по самой операции, спрашивайте (наверное, лучше в личке, чтобы не засорять тему) и я с удовольствием отвечу ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#116 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Этот форум немало помог в то время, когда я решался на операцию, так что было бы неправильно не поучаствовать, и не рассказать о впечатлениях.
Предыстория: Сейчас мне 23, видел я плохо уже достаточно давно, еще со школы. Из-за проблем с сетчаткой на меня махнул рукой даже военкомат, так все было безрадостно ) Но я жил и не дул в ус, до тех пор, пока мне не приспичило заняться тренировками с железом. Прозанимавшись полгода, вспомнил, что вообще-то что-то там не так с сетчаткой, и дело надо поправить. К тому же еще и раздавил очки — знак судьбы )) Сказано — сделано. Записался в клинику Газпрома, где за один день меня и полноценно обследовали, и сетчатку подлатали. Смешную фразу выдал лазерный хирург: "Тебя из-за этого в армию не взяли, а туда берут всех! Задумался бы!" ) Так вот, пока сидел и ждал, подумал, а может и подкорректироваться заодно? Сказали после обследования, что роговица нормальная и делать можно любым методом. Фемтоласик Поскольку все мои похождения начались в начале майских праздников, в клинках, как водится, начался разброд. Газпром ушел в отпуск чуть ли не на месяц. Я терпеливо прождал и почти сразу после праздников стал звонить, чтоб записаться на операцию. Раз, другой — не получается. Параллельно с этим сидел в интернете и рассматривал всякие сайты со списками клиник. Обнаружил, что у меня совсем рядом с домом находится Клиническая больница Управления делами Президента РФ. Там тоже делают коррекцию. Думаю, а чего бы и нет? Там даже дешевле было, кажется. Выбрал наугад врача (Хачатрян Г.Т. — ему спасибо за мое новое зрение) и стал звонить. Дозвонился сразу же, к нему и записался. Офтальмологическое отделение там весьма приятное: вежливые, веселые медсестры, в меру народу, никакой суеты. Прошел диагностику, познакомился с доктором — полный порядок. Ну и записался на операцию. Врач посоветовал фемто-ласик, я, для порядка поинтересовавшись другими вариантами, согласился. Врачу виднее, наконец ) Когда настал решающий день, я пришел, заплатил за операцию и отправился в приемное отделение. Дальше было много долгих часов ожидания, оформления, закапывания в глаза и всего такого. Томительно и скучно, но процедура есть процедура ) Начала операции ждал в рекреационной комнате слушая рассказы бывалых посетителей, пришедших лечить катаракту. При этом все пришедшие на коррекцию были молодые ребята, кстати. Вызывали по очереди, делали операцию и возвращали обратно отсиживаться. Сама операция не сказать, что приятная, но ни в коем разе не болезненная. Все делается очень быстро. Самый угар — это непосредственно процесс коррекции. Оказываешься в этакой цифровой бездне, будто все поле зрения занимает экран телевизора, настроенного на пустой канал, только красного цвета. На каждый глаз ушло едва ли больше 30 секунд. Затем отвели в рекреацию ждать послеоперационного осмотра. Не знаю, что ощущали остальные ребята — мне было только очень ярко и очень сухо, хотя у некоторых слезы лились рекой. Спустя еще сколько-то часов пришел врач, всех осмотрел, выписал капли, и отпустил. Домой меня никто не забирал, нацепил солнечные очки и отправился пешком. Дальше уже ничего интересного, осмотры, закапывания, и прочая. Некоторое время были небольшие кровоподтеки на глазах, но все полностью прошло. Несколько дней сохранялась небольшая размытость, со временем и она ушла. Ночное зрение более-менее в порядке, фонари/фары не мешают, хотя в какой-то из ранних послеоперационных дней прошелся вдоль шоссе и сильно удивился, до чего яркие фары у едущих на встречу машин. Заключение С операции прошло почти три месяца, все видно (пока еще xD), снова начал жать штангу, работаю за компьютером по многу часов, кроме того, заядлый любитель видеоигр и всяческого чтения — нагрузки лютые иногда, но я стараюсь быть осторожным ) Сухие скучные цифры под конец: глаза были -4,5 и -1,5 астигматизм, -5,5 и -1 (кажется, так). Стала единичка на обоих глазах ) Общие расходы: осмотр в Газпроме + сетчатка + осмотр в ГКБ + коррекция + капли ~ 100 тыс. руб. Но по цифрам я сразу сказал себе не напрягаться, а то можно сойти с ума, пока сравниваешь глаза, дрожишь за каждый процент и каждый рубль ) Лучше просто смотреть и видеть ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
Всем привет!
Оставлял свой отзыв (на 10 стр.) через неделю после проведенной в феврале операции в поликлинике Газпрома, обещал тогда написать позднее более взвешенные результаты)) Итак, до операции: - левый глаз -2,5 и астигматизм 1, правый -2,0 и астигматизм 3. На следующий день после операции левый видел 150%, правый 70%. Через неделю после операции чисто интуитивно зрение выровнялось, а по результатам осмотра через три месяца оказалось, что оба глаза видят одинаково на 120%, а двумя 150%. Через 5 месяцев после операции ездил на море, был уже не раз и в бане, и алкоголь в умеренных количествах употреблял))) , все нормально! Ореолы прошли полностью примерно через полтора месяца, хотя и до этого времени абсолютно не мешали ни днем ни ночью! Такие вот дела, еще раз выражаю огромную благодарность форуму, всем удачи и доброго здоровья!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Всем привет! Оставлю и я свой отзыв. 12.09.2013 сделал ЛКЗ по методу фемто - (LASIK II категории сложности по методике асферический профиль FEMTEC (CUSTOMFLAP)34 250 рублей) в клинике МНТК микрохирургии в г.Новосибирск врач Бурилов К.Б. Зрение было левый -3.25 правый -3, прогноз был оба глаза 100% то есть единица. Пришел вчера на осмотр и оказывается правый глаз 0.9 острота а левый глаз 0.7, сейчас чувствую сильный дискомфорт потому что левый отстает резкость хуже. Рассказывать что нужно брать и как проходила операцию не буду, потому что тут много кто повторяется да и все это рассказывают врачи. В моей ситуации на левый глаз сделали хуже разрез и врач сам отделял точечным подергиванием чтобы поднять слой, но он так долго делал я думал с ума сойду, а когда сказали что начинают убирать близорукость я не мог держать глаз ибо его так задергали что держать ровно было невозможно. Сейчас думаю что именно поэтому левый видит хуже правого, но на осмотре мне сказали у вас все хорошо лазер сделал свое дело на оба глаза и через месяц выровняется, но я как-то не верю ибо у всех зрение было нормально кроме меня, кто делал со мной операцию (делали они все ласик).
Единственное переживал за ночные блики, но у меня их нет совсем, только левый глаз немножко бликует из-за плохой резкости, но там совсем не мешает даже не заметно, то есть с ночным зрением все идеально. При входе в темное помещение сразу заметно какой глаз смотрит лучше то есть правый, а левый отстает из-за этого у меня дискомфорт. Мой совет : Давить на глаза будут сильно поэтому нужно настраиваться на это ибо там не все так мягко и легко, но терпимо. Правый глаз мне сделали очень быстро если сделали бы так оба глаза то все отлично, но бывают и погрешности. Так же тщательно выбирать врача, у кого сколько опыта и т.д. Если через месяц оба глаза будут 100% то есть единица то я буду полностью доволен и буду рекомендовать всем близоруким делать, а пока что я просто подожду месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый день! 23 августа 2013 делала операцию Интраласик. До операции один глаз -7,25, второй - 8,25. Плохое зрение с первого класса, давно думали об операции, но то до 18 лет нельзя было,то потом до родов не рекомендовали. При обследовании(в местной поликлинике) мне сказали что рожать сама я так и так не смогу,это и стало решающим моментом. Делала операцию в Чебоксарах, в Микрохирургии глаза Федорова. Обследование обошлось в 2400, анализ крови рублей 300 и сама операция 65000 на оба глаза, капли примерно 3000.От гостиничной палаты отказалась,т.к. в этом городе живут мои родители. Не было страшно до тех пор пока не залезла на форумы почитать)) больше всего боялась дернуться во время операции от шума лазера. А для полного доведения моего состояния до истеричного я посмотрела видео как делается эта операция))). В ночь перед днем Х я спала замечательно(на ночь выпила валерьянки) с утра встав я опять хлопнула её же, поела,помыла голову и взяв тапки с солнцезащитными очками поехала в клинику. В предоперационной опять выпила валерьянки и одевшись в халат,бахилы на голову и ноги пошла ждать. Нас было 2,девочку забрали первой.Мне закапали новокаин,переживала что пока выйдут за мной действие его закончится)) Минут через 7 завели и меня. Я так была напугана что забыла поздороваться с врачами. Саму операцию расписывать не буду,всё было также как и у всех,не больно,неприятные ощущения от давления и векорастяжителя. И ужасно щипало уголки глаз когда заливали под конец какими то каплями и разглаживали лоскут. Меня вывели и минут через 10 я медленно,но уверенно начала пробираться в ад))))) бооооже, я чуть ли не лезла на стенку,было ужасно больно, такое ощущение что с моими глазами происходило всё,щипало,ныло,зудело,болело,кололо и т.п.Ходить я не могла,т.к. глаза не открывались вообще и сидя на диване я практически выплясывала ламбаду. Какая то девушка сидевшая рядом посоветовала выпить обезболивающие, я судорожно набрала папу и прокричала чтоб привез уже хоть что-нибудь. Через час меня проверили,вытащили плавающую в глазу ресницу и отправили домой. Папа привез мне кеторола,я выпила две таблетки,по пути еще 1. Через часа три у меня стали открываться глаза,боль потихоньку проходила. На след. день при проверке оказалось что у меня небольшая дальнозоркость, но успокоили,сказав что это к лучшему. На проверке не видела никаких букв,мне почему то виделись китайские иероглифы.Каждый листочек на дереве я рассмотреть не могла. Мутность была у меня в течении недели,ореолы о которых все пишут - у меня лично не были так явно выражены.В телефон могла смотреть только на расстоянии вытянутой рук. Голову на третий день и первые неделю после операции мне мыли родные и друзья. Если бы у меня было время - я бы побегала и поискала водолазные очки)). На третий день после операции я собралась уезжать в другой город (где я живу и работаю) предстояло мне ехать почти двое суток в поезде. Очень переживала что занесу там инфекцию.Старалась находиться все время с закрытыми глазами,т.к. пыли много летало.В уголках глаз собирались постоянно черные катышки, слава богу глаза не воспалились. На 5-ый день каталась на мотоцикле,без шлема и очков. Ребят,не делайте этого,не будьте как я..без головы))))))))Многие тут советуют что можно делать после операции...что нельзя... Каждому всё индивидуально.К примеру мне запретили смотреть телевизор,читать вообще в течении трех недель, а мужчина который до меня был - ему разрешили на след. день посмотреть передачу новости или почитать одну статью. Так же и по поводу физ. нагрузок..ему можно было поднимать до 5 кг,мне же вообще запретили что либо поднимать. Пить кому то разрешают,мне запретили в течении месяца.Многие пишут что спать им надо было в очках,мне же напротив сказали обязательно снять перед сном(но я спала в них,жутко боялась во сне почесать глаза)Кто то после операции спит,мне сказали нельзя в течении 3-4 часов.Самые нужные советы: берите самые-самые темные очки,в идеале я бы взяла с таким стеклом - как у газосварщиков.У меня были обычные затемненные,с рынка,за 400 рублей))) толку не было,что с ними,что без них.обязательно возьмите обезбаливающие - врачи не запрещают,даже в предоперационной памятке которую они дают пациенту об этом написано. Конечно у каждого порог чувствительности боли разный,но лежа в сумке - они руки вам не оттянут. Сейчас какое у меня зрение, я не знаю. Не думаю что 1 .Сегодня я должна была быть в клинике,но с Ростова выбраться смогу только на след. неделе. Сильно сухие глаза по утрам. До сих пор по вечерам руки так и тянутся снять линзы - привычка 10 лет))) Краснота с глаз совсем пропала недели через две. Я до сих пор не мою глаза водой из под крана, не крашу глаза и не мажусь кремом вокруг них. На днях попробовала намазать кремом вокруг глаз, на след утро у меня были они красные и щипало. Больше не рискую. Глаза быстро устают и краснеют при просмотре телевизора или работы с компьютером.Если есть возможность,то делайте операцию во время отпуска,девочки представьте - не накрашенные , с краснющими глазами - поверьте совсем не презентабельный видок. Я жутко соскучилась по своему накрашенному личику))))И еще..курить я побежала через 2 часа после операции, с закрытыми глазами) Ребята - не бойтесь,делайте операцию,это такой кайф не одевать эти линзы каждое утро, открываешь глаза и не надо тянуться к очкам. Стоит пройти весь процесс ради хорошего зрения))И еще раз повторюсь,у каждого всё индивидуально по чувствительности и рекомендациям после, главное знайте. сама операция - ЭТО НЕ БОЛЬНО))))) Всем здоровья и пусть наши глазки всегда видят хорошо))
|
![]() |
![]() |
|
Кирилл.Б (04.10.2015)
|
![]() |
#120 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Шесть недель назад сделал фемтоласик в клинике Доктор Визус (г. Москва).
Офтальмохирург Малышева Евгения Юрьевна. До операции зрение: Левый глаз: -5,75 Правый глаз: -5,5 На следующий день после операции острота зрения обоих глаз - единица. Процедура абсолютно безболезненная и непродолжительная по времени, при постоянном дружелюбном общении с заботливым врачом. После операции две недели капал капли. Глаза не слезились. С ночным зрением никаких проблем. Несколько дней вблизи было дискомфортно (размыто) смотреть. На правом глазу, при длительных нагрузках, иногда проявлялся синдром сухого глаза, но спустя месяц он полностью прошел. Остался очень доволен результатом. |
![]() |
![]() |
|
ILostMyHead (24.09.2014), Кирилл.Б (04.10.2015)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ФРК (ФРК, Ласек, Эпи-Ласик) - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 182 | 11.09.2024 12:34 |
Ласик (Lasik) и Супер Ласик - отзывы | Chemist | Лазерная коррекция зрения | 457 | 27.03.2024 16:33 |
Ласик или Фемтоласик ? | Zonder | Лазерная коррекция зрения | 3 | 23.09.2014 12:37 |
Ласик или фемтоласик | Melory | Лазерная коррекция зрения | 3 | 18.09.2014 10:10 |
Ласик, супер ласик или фемтоласик (фемтосуперласик)? | Zyfir | Лазерная коррекция зрения | 10 | 25.05.2014 21:16 |
Миопия высокой степени и Visu-Lasik, Интра Ласик | СтеллаКим | Лазерная коррекция зрения | 3 | 29.08.2013 19:35 |
Супер Ласик - докоррекция, отзывы | Майя | Лазерная коррекция зрения | 2 | 28.02.2011 16:24 |
ЭПИ-ЛАСИК или ФемтоЛасик | трусиха | Лазерная коррекция зрения | 1 | 04.06.2010 21:33 |