Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию разочарован в ЛАЗИК но не делал его

Добрый день меня зовут Михаил мне 29 лет с двух до 14-ти лет носил очки было сильная дальнозоркость плюс косоглазие на один глаз.
в 14 лет я снял очки и неожиданно для себя осознал что косоглазия нет , да и вижу нормально, даже прошел комиссию в военное училище, так жил счастливо без очков, потом через года начались долгие сидения за компом и долгое вождение автомобиля, глаз который раньше косил к вечеру начал уплывать, или когда выпью тоже уплывал, потом начал одевать очки только для компа или чтения так как сфокусироваться уже не мог очки одевал по +1 на каждый глаз, потом началась сухость глаз усталость оооочень сильная буквально начаналась с утра и мучился до вечера и так пару лет, врачи говорят одень очки и будет тебе счастье но очки получались слишком толстые как у дедушек и бабушек и из-за эстетических соображений я решил попробовать линзы при чем покупал полную коррекцию примерно +3,5 и +4,5, линзы мне не пошли очень сильный дискомфорт, я уже от бессилия взялся за очки только выписал себе не полную коррекцию а поменьше чтоб не так уж на дедушку быть похожим выписал на +2 и +3 , через месяц ношения глаза успокоились им комфортно, но не без известно что при ношении таких очков гиперметропия только усиливается и сейчас она у меня с пустя пол года +4,5 и +6, очков этих уже мало надо больше, я подумал а почему бы мне не сделать лазер!?, поехал в клинику Федорова в Питере обследовали, потом зашел к профессору рассказал ему что очки одел недавно только пол года прошло , что мол зрение вроде как падает, он выслушал и назначил день операции мол приходите на Лазик, ну думаю лазик и лазик пойду винете почитаю..............так вот я прочитал ВЕСЬ этот форум и просто в ужасе как так! это же срезается роговица! пусть она укладывается на место но там теперь навсегда будет слабое место, это ведь как когда ломается кость потом срастается и в этом месте она теперь хрупка! этот как любую железку свариваешь сваркой и при механическом воздействии она будет слаба именно в месте разреза!!, да! это быстро, да! это удобно и для хирурга и для пациента, да! быстро идет заживление! но это прям супер таблетка какая-то получается но правда сподвохом о котором почему то врачи хирурги молчат хотя ЗНАЮТ что роговица НИКОГДА уже не будет прежней, и я не голословен я наличном примере могу рассказать 10 лет назад мне поцарапали глаз, и еще спустя 5 лет я ощущал небольшую боль в месте царапины, а ведь это всего навсего небольшая царапина!, а при ласике, это два больших круговых шрама!!, разве при докорекции врачи снова режут? нет, они просто поднимают лоскут! для меня честно это катастрофа, я совсем не знал что лазерная коррекция такова, я думал просто пришел и тебя за большие деньги в глазик посветили лазером и всё! зрение готово! я не знал что столько недовольных людей! многих мучает годами двоение, годами ГАЛО, годами резь...и это только при миопии, а при гиперметропии я знаю предсказуемость операции и последствии намного меньше чем при миопии!!
Уважаемые профессионалы подскажите мне метод без разрезания лоскута, читал про фемто более менее понравилось, Деньги значения не имеют я готов сделать себе зрение без разрезания лоскута за любые деньги!
fontan82 вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

fontan82, через какое-то время, лоскут уже не поднять, нужно делать новый срез
timik вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

то есть утверждение о том что лоскут НИКОГДА не приживается не верно? зачем тогда придумали фемто? и расхваливают его говоря о том не без доли восхищения что при фемто не требуется разреза роговицы
fontan82 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

fontan82, спросите у специалистов. Не раз говорилось, что через полгода лоскут поднять уже довольно трудно, а через год вообще почти невозможно. И тем, кто делает докоррекцию, когда прошел год или больше после операции, делают новый срез. И покажите, где вы слышали, что лоскут НИКОГДА не приживается???
timik вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,377 раз(а)

fontan82 отправляется во временный бан за систематическое нарушение правил форума.
Theochem вне форума  
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от fontan82 Посмотреть сообщение
Деньги значения не имеют я готов сделать себе зрение без разрезания лоскута за любые деньги!
Дружище, доктору который сделает Вам зрение оставив Ваши глазки в том же неприкасаемом состоянии, что и сейчас ,- нобелевской премии будет мало!!!
imaugust вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Делайте ФРК и не переживайте.
В случае ФРК роговица снимается после ее растворения при помощи спирта. В течении 3х дней она полностью восстанавливается.
Нет разреза, нет клапана, ничего не отклеится.
Но из минусов: возможные хейзы, сильные боли после ФРК в течении 3х дней.
Плюсы: при нормальном истечении восстановления - мало кто из врачей сможет увидеть, что вам делали ФРК.
abcxpa вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,481 раз(а)

Тем бесполезная. ТС не может сформулировать конкретные вопросы. Закрыто.
Chemist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск