|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Меня зовут Антон, мне 19 лет, живу в Санкт-Петербурге.
Зрение: правый глаз:-6,5; цилиндр -1,0 левый глаз: -5,75; цилиндр -1,75 Близорукость со 2 класса, постоянно носить очки начал где-то 1,5 года назад, до этого носил переодически. На астигматические очки перешёл с ноября прошлого года, до этого ходил в обычных на -6 (оба глаза). Впервые линзы мне подобрали год назад, выписали неастигматические, двух-недельные Acuvue Oasis. 5 месяцев я в них отходил, всё было прекрасно, но потом начался дискомфорт: неприятное "ощущение" линзы, резь при моргании в линзах, жжение, иногда головокружение или головная боль, ощущение, будто линза натирает глаз - хотелось от неё избавиться. Окулисты говорили, что это контактный конъюктивит, сухой глаз, назначали разные капли, я всё делал, но в итоге просто перестал носить линзы - дал глазам отдохнуть. Сам я считал, что, возможно, это было связано с проблемами носа (у меня небольшое искривление перегородки, из-за чего переодически простываю). Правила по уходу за линзами соблюдаю. Через 4-5 месяцев я снова попробовал носить линзы, но ситуация повторяется. Одеваешь линзы, носишь какое-то время, а через пару часов начинается дискомфорт. Пробовал носить одноневки Acuvue 1-Day Moist (неастигматические), примерно так же. Не сухость, а вот именно всякие такие неприятные ощущение, о которых я писал выше. Если носить долго, то иногда ощущение разъедающей линзы в глазу потом сохраняется до вечера. Глаза чувствуются типа измученными. Так же могу добавить, что я давно замечаю за собой быструю утомляемость глаз. Особенно это проявлялось в старых, обычных неастигматических очках. "Песок в глазах" или сухость бывают нечасто, обычно, когда нос заложен и начинаешь читать или смотреть что-то. Чем бы вы это объяснили? Изменится ли ситуация, если подобрать астигматические линзы? Если это что-то хроническое с глазами, например, конъюктивит, то какие именно нужно пройти обследования? Куда лучше обращаться с такими вопросами по линзам-глазам: в центры контактной коррекции, в глазные клиники, на приём офтальмолога? Просто самое плохое, что я даже не знаю, куда обратиться, чтобы всё выяснить. Хотелось бы носить линзы, хотя бы иногда, очки нравятся, но тяжело подобрать удобную оправу, в плане органики линзы предпочтительней. Из-за этого уже много месяцев депрессивное состояние, не знаю, с чего начать. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Антон,
обращатся нужно в кабинет контактной коррекции зрения, где подбирают торические контактные линзы. Перед записью на прием , уточните есть ли разные варианты линз, есть ли возможность примерить/попробовать торические линзы в кабинете перед тем, как их заказывать. Как давно доктор работает в контактной коррекции (желательно, чтобы у врача было хотя бы лет 5 опыта). До подбора линз врач должен провести тщательный осмотр и обследование глаз, понять возможно ли ношение линз в принципе. После подбора обязательно оценить "посадку" линзы, ее соответсвие параметрам роговицы. Сказать заочно, будут ли торические линзы комфортнее сферических, невозможно. Можно только предполагать, что острота зрения в них будет выше и зрительный дискомфорт уменьшится. Если причина дискомфорта была в неправильном выборе размера (радиуса линз), то прогноз может быть благоприятным при правильном подборе линз. Если же есть какие либо проблемы с отложениями на линзах, или смачиваемостью линз и слезопродукцией, то вероятность дискомфорта в других линзах может быть высокой.
|
|
|
|
bucket_man (09.02.2012)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|