|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#211 | |
|
Цитата:
64-х битная Windows XP может работать с более чем 4-х Гб памяти, если есть поддержка железа. Но софт то у меня 32-х битный и начинается по сути режим совместимости и это не очень гуд. Вопрос сколько реально система может задействовать. Там все же не четыре, а чуть меньше и много нюансов в каком режиме память работает.
|
|
|
|
|
#212 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 10.06.2012 в 16:40 Понял о чем) там не как на виндовс, читал когда то про это, но не вспомню. Про использовании памяти. |
||
|
|
|
|
|
#213 |
|
Раз уж Вы так далеко оторвались от планшетников (а ведь зря - интересная тема!), вставлю-ка и я "пару" комментариев.
![]() Windows XP Home и Windows XP Pro построены на одном 32-бит ядре, хотя и отличаются обвязкой, в особенности сетевой. По умолчанию нет поддержки более 4Гб ОЗУ, но при включении режима PAE в BIOS'е и в состав ядра специального патча, а также при установке расширения AWE, приложения, которые используют это расширение, могут адресовать до 64Гб ОЗУ! Windows XP 64 bit -- это совсем другая ОС, несмотря на внешнюю схожесть и даже заявленную совместимость с 32-бит приложениями. Напрямую поддерживается 16Гб ОЗУ и 8Тб виртуальной памяти. Куда хуже дело обстоит с поддержкой драйверов и приложений. Зато её изначальная заточенность под Intel Itanium, так и не получившего широкого распространения, как бы намекает. Windows 7 и Vista построены на одном ядре! Но в 7-ке устранили ряд проблем висты, делающих её излишне "прожорливой". Впрочем, как утверждают знатоки (сам я этой системой не пользуюсь вообще), до Windows XP ей далеко будет в плане потребления ресурсов. Ну и, по тем машинам, что я видел, тоже встречаются нетерпимые тормоза, чем остальные системы "похвастаться" не могут. Mac OSX, по крайней мере до Lion'а, это не "Pure 64-бит" ОС (сюрприз!), а скорее "64-bit Ready". В диспетчере задач большинство приложений 64-битные, иногда даже все, но само ядро по умолчанию грузится 32-битное. Есть описание, как изменить его на 64-битное, но этого лучше не делать (very experimental). Единственная система, из ныне популярных, не делающая различий по количеству поддерживаемого "железа" и софта при переходе от 32-бит к 64 битам, это Linux. Единичные кодеки и приложения, в основном, закрытые, или написанные очень давно и ныне не имеющие поддержки, действительно представляют проблему для 64-бит версий Linux, но таких единицы. Для старых машин с Linux'ом режим PAE не чужд, достаточно выбрать соответствующую версию ядра (она и так сама выбирается при установке в ряде случаев). Однозначным лидером по числу поддерживаемых устройств и приложений на сегодняшний день является Windows XP (32-bit). Игр, по крайней мере, в этой системе "работает" больше всего! Но всё чаще возникают проблемы с самым новым железом (когда производитель не желает делать драйверы для старой операционки). Немного уступает Linux, причём нет особой разницы для 64-бит и 32-бит версий. Правда, для новичков в Linux'е, если само железо встало как-то не так, процедура вправления мозгов порою кажется сущим адом. С другой стороны, последние версии дистрибутивов в разы дружелюбнее даже для таких пользователей, а в большинстве случаев эта система вообще не требует что-либо устанавливать, всё встаёт и определятся само, в отличие от той же Windows XP! 64-битные системы Microsoft, включая Windows XP 64-bit, Vista, Windows 7 -- по числу поддерживаемого железа и софта значительно уступают, как это ни странно, причём даже Apple iPhon'у! Mac OSX здесь вообще на самом последнем месте. С другой стороны, лишь в очень умелых руках Windows XP работает не только стабильно, но и стабильно долго. Некоторые приписывают аналогичное свойство и Windows 7 -- но я не берусь судить, ей хватает своих недостатков. В отличии от ОС Microsoft, остальные перечисленные Unix-подобные ОС не страдают подобной "ломкостью" и вполне себе "вирусо-устойчивы", не говоря о практически полном отсутствии накапливания со временем каких-то ошибок, фрагментации дисков, итп "болячках винды". Работа с сетью (любой) по сути очень портит имидж стабильной и дружелюбной Windows XP. Ну и поддержка у неё прекратится в 2014 году, хотя уже известны случаи отказа Microsoft закрывать отдельные найденные дырки.Что касается поддержки мультимедиа-кодеков (аудио, видео), здесь Linux на первом месте, причём во многих дистрибутивах эта радость идёт "из коробки", но в ряде дистрибутивов требует "танцев с бубном". На втором месте винда (даже Windows XP!) и MacOSX тянется в хвосте с самым худшим показателем. Что вообще, кроме возможности адресации бОльшего объёма памяти, даёт 64-битная ОС и 64-битное железо? Скажем прямо, если мы используем 32-битное приложение (когда система допускает подобное), мы вообще не заметим разницы. Разве что несколько увеличится расход памяти. Приложения, работающие в чистом 64-бит окружении жрут памяти вдвое больше своих 32-бит аналогов. Но даже, если их код не переписывался, а просто перекомпилировали приложение умным компилятором, а само приложение использует много вычислений, вот уже здесь можно заметить небольшую разницу. Видите, сколько "если"? Всё дело в том, что в 64-битном режиме и число регистров может быть задействовано намного больше. Но реально сильный отрыв в разы получается лишь тогда, когда критические участки кода переписываются на ассемблере с оптимизацией под конкретный процессор. И таких примеров можно привести массу даже в повседневных приложениях. В основном, разницу можно заметить при любых вычислениях (шифрование -- SSL, https), сжатие и разжатие (а оно происходит даже при каждом запуске приложения с диска и, зачастую, при банальном обмене трафиком по HTTP-протоколу), кодировании и декодировании звука и видео, ну и в более специализированных вычислениях.Вывод первый. На 64-бит переходить целесообразно. Иначе современное железо не используется на всю катушку. Мне интересно, что будет с пользователями Windows XP, скажем, года через три-четыре. Вывод второй. У всех ОС есть свои недостатки и преимущества. Но у каких-то систем будущее видно, для других жизненный цикл подходит к концу. Вывод третий. Для пользователей, которым меньше всего хочется тратиться на настройку ОС, которые хотят получить максимально готовый к работе "аппаратно-программный комплекс", который не накроется от вирусов через пол года, не начнёт тормозить и не будет глючить, MacOSX в составе ПК от Apple -- самый оптимальный вариант. Просто потому, что ОС Microsoft неидеальны, да и не делает Microsoft таких вот АПК, а Linux -- его придётся сначала не только изучить, но и выбрать, "заточить" под себя. Что касается Apple -- они единственные, кто предлагает максимально готовые к работе полноценные персоналки-АПК, по крайней мере системная часть решена у них безупречно. Ещё более готовыми АПК можно считать планшетики, однако это уже совсем не полнофункциональная персоналка. Но жизненных ситуаций бывает много, не спорю, у каждого свои приоритеты. Так что ничего не навязываю никому, я сам использую все три системы теперь, причём снаружи жутко непривычный и неудобный для меня MacOSX, а внутри виртуальной машины -- Windows XP и Debian GNU/Linux на базе Xfce4, собранный по кусочкам. Видну правда пока ещё не начал использовать, но планирую.ЛК |
|
|
|
|
|
|
#214 |
|
Довольно обширно, спасибо. Интересно, что будет являть собой Windows 8, в часности появления планшетов на платформе Intel c w8 ждут в ноябре. Вчера прчитал критику, если не ошибаюсь, с стана Intel, o жуткой неприспособлености androida к многоядерной платформе, мол android 4.0 и 2 ядра не тянет ( нет распределения процессов), куда там 4. Сайт никак не найду... Действительно ли все так плохо, и w8 на базе Intel "порвет" всех ?
|
|
|
|
|
|
|
#215 | |
|
Мне сложно судить, давно не интересуюсь последними новинками, не только Microsoft. Поживём-увидим.
Цитата:
ЛК |
||
|
|
|
|
Endyp (13.06.2012)
|
|
|
#216 |
|
Нашел
http://itc.ua/news/intel-2-yadernaya...sto-v-ushherb/ Не сочтите за рекламу стороннего ресурса. |
|
|
|
|
|
klark973 (13.06.2012)
|
|
|
#217 | ||
|
Endyp, озадачили, ей Богу! Я действительно много чего не знаю ни по гаджетам, ни по Андроидам, так что легко было бы отмазаться, но читая текст по ссылке пытался понять, почему сказанное кажется отчасти бредом, а отчасти абсолютно справедливым. И кажется понял...
Вот где начинается бред: Цитата:
А вот это больше походит на правду: Цитата:
И тут возникает резонный вопрос: а зачем вообще нужна многоядерность на мобильнике, где экономия энергии куда важнее скорости работы? Тем не менее производители явно думают в эту сторону и двух ядерные планшеты и мобильники становятся реальностью, хотя мне пока не совсем понятно, что это реально даёт. Но допустить тот факт, что в силу ускоренной разработки и ориентацию на повышенную стабильность многие приложения Android не используют многопоточность (т.е. ихний перезаточенный гуглософт не оптимизирован для использования на нескольких ядрах), я вполне могу, хотя точной информации на этот счёт у меня нет. Linux-то работает изначально и даже смело считается лидером в этом плане. К слову, я в игрушки не играю, а наличие нескольких ядер на MacBook Air для меня лично обусловлено тем, что использую ещё две параллельно работающих ОС внутри виртуальной машины в основной ОС, т.е. выполняются задачи параллельно аж целых трёх ОС. Но зачем оно надо мобильным устройствам? Почитав комментарии под статьёй, пришёл к выводу, что это то ли маркетинговый гон от Интел, то ли трудности перевода, но большинство комментаторов там тоже негативно высказались в адрес этого заявления. К слову, Интел сама активно участвует в разработке ядра, Linux для неё очень хороший плацдарм, причём код в нём появляется для Интел быстрее всех прочих систем. Сомневаюсь, что ихние специалисты стали бы гнать на "не оптимальный планировщик Linux", возможно имелось ввиду что-то совсем другое. ЛК |
|||
|
|
|
|
Endyp (13.06.2012)
|
|
|
#218 |
|
Продолжаем. Тут надо поставить наверное грустный смайлик. Купил в App Store подписку на Mens Health. На 3 мес. Так зараза на NewIpad не грузится. Пишет, что не удается обновить библиотеку. Потом почитал отзывы - у многих проблемы. Так что не все так гладко в королевстве. А вот почитать Cat and Refr Surgery, да еще и с сылками на видео в eyetube.net - класс, еще и бесплатно(наверное).
Скоро выйдет(осенью) планшет на Win. Интересно будет повертеть в руках. |
|
|
|
|
|
|
#219 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#220 |
|
Gsp, первые ласточки уже есть - Microsoft презентовала 2 новых своих планшетника. Первый кроме оси - ничего особенного. Второй интересен процессором и платформой, но тяжел ( 903г.!) и неизвестно сколько батарея все это выдержит
Читал информацию что на windows rt приложения восьмерки не запустятся, мол это ось строго для планшетников. Отсюда вопрос - будут ли эти планшеты не обделены софтом. Asus презентовал на Windows планшеты... У современных планшетов ( флагманские модели) различия не столь велики. Интересен будет Intel со своей платформой для планшетов. Но опять таки, ждем осени
|
|
|
|
|
|
|
#221 |
|
Ждем параметров и стоимости. Хотя вот пока даже и не знаю, чем меня Андроид не устраивает? Только пожалуй тем, что многие производители софта не дооценивают этот рынок и кроме версий для Windows и на компьютеры, делать ничего не хотят. А вот чуть менее недели назад, пока самолет не вылетал, прошелся по салону - какое же уже количество планшетов у людей! Такое ощущение, что они были у процентов 20-30% и это из тех, кто достал.
И немного по планшетам. Купил чехол на планшет, ну кто такое придумал, что чехол весит как половина, а то и больше самого планшета.
|
|
|
|
|
#222 |
|
Disagree. Уважающие себя компашки давно пронюхали тренд и начали штамповать андроид-версии своих приложений. "Недооценивающих" год назад было куда больше. Но тренд - на то он и тренд.
|
|
|
|
|
|
|
#223 |
|
Ага, скажите это Альфа банку, который только в отдаленных планах держит мобильную версию терминала. И еще десяток брокеров. The Bat - такая же история. И еще много, много примеров.
|
|
|
|
|
#224 |
|
Ну... к банкам вопросов мало... Они никогда не были, как и госструктуры, мобильными и чувствительными к "трендам"))
А про the bat... В андроиде, имхо, в нём нет необходимости. Я закоренелый сторонник зэбата, и то не чувствую неудобств. |
|
|
|
|
|
|
#225 |
|
У Сбера есть приложение для iPad - Сбербанк ОнЛ@йн.
Мне, правда, и обычного на нетбуке хватает. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|