|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
Результаты опроса: Какая клиника для femto lasik | |||
ЭКСИМЕР | 5 | 33.33% | |
МНТК | 7 | 46.67% | |
ФИС | 0 | 0% | |
ГАЗПРОМ | 5 | 33.33% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
фемто ласик или супер фемто ласик? Эксимер или Фис?
В понедельник буду в Москве, собрался делать лазерную коррекцию. Помогите пожалуйста выбрать клинику, врача? У меня астигматизм: 2.5 один другой 3.5. Желательно очень качественно и что бы не было следов, так как это требует моя профессия. Или посоветуйте другую клинику. Вначале хотел делать у Миловой в светоче, но там нет фемто ласика. Вот узнал,что фемто: у эксимера, мнтк, фис, газпром. Кто что скажет? Желательно сказать: клинику, врача и результат и как проходило без осложнений?И еще вопрос по поводу укрепления сетчатке. Я как бы до этого кератологические линзы месяц носил, но про сетчатку не слова не говорили, а там давление сильное.Мне надо ее укреплять?
|
#2 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
МНТК
Был седня в МНТК. Вначале пришел отправили в 17 кабинет (там очередь и подписываешь договор), потом 17а (создают карточку), а дальше все пошло очень быстро началась сама диагностика:
1.Определили рефракцию 2.Остроту зрения на компьютере (очень удивился) 3. Провели мою область обзора зрения, то есть под каким углом 4. Закапали капельки сняли размеры глаза 5. ККТ сделали томографию глаза 6.Измерили давление глаза 7.Расширили зрачок, замерили толщину роговицы 8.снова рефракция после расширения и проверка остроты Пока сидел всего этого ждал, мимо проходил Врач хирург Сорокин(хотя направили к другому) ну я подошел к нему и он согласился меня оперировать. Назначил сдать анализы и сетчатку проверить. Самое неприятное было проверка сетчатке ( в глаз вставляли лупу и через нее смотрели)) ну все терпимо. А самое главное такие милые девушки иногда проводят процедуры))) ммм и все вежливые. После того, как мне сказали с сетчаткой все ок.Я пошел к врачу, говорю хочу фемто-ласик. Он посмотрел на меня и говорит зачем?Лучше обычный ласик тем более роговица позволяет, минут 10 мы спорили я за фемто, а он нет. В итоге обычный ласик.Меня удивило то, что фемто дороже но меня отговорил он, то есть врачу главное не, как можно больше денег содрать, а наоборот помочь. В итоге в понедельник буду делать ласик. После отпишусь. Скажу одно в начале цель была сходить в ФИС, Эксимер и потом МНТК.Но после сегодняшнего приема я тока за МНТК. Тем более там много иностранцев обращалось при мне, и там реально конвеер, |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Сама операция
В этот день у этого доктора нас было двое!Оба пациента на ласик, я пошел вторым так как боюсь.Самое противное момент ожидания! Ну вот настала моя очередь.Зашел лег на кушетку в изголовье был доктор. Говорит закрой глазки, лицо полили каким-то раствором, чтобы обеззаразить.Дальше на меня надвигается квадратный ящичек над головой, залепляют один глаз черным кругом, другой оставляют открытым и капают в него пару капель. Потом ставят веко расширитель (не больно), чутка не приятно, ну пару секунд. А вот дальше самое противное на глаза ставят кольцо и включают присоску ( в глазах темно становится на 5 секунд и такое ощущения что ущипнули тебя) и включает рубанок машинку, звук противный.Ну а после когда вырез сделают, нечего нет неприятного просто балдеешь и нюхаешь как твой глаз сжигают лазером))Запах как будто волос поджег на руке. У меня на одном глазе 30 секунд лазер работал, на другом 55.
P.S Вышел сам дошел до палаты закрыл глазки, ждал вызовы врача.Самое важное боли не было просто тупо слезы минут 30.Потом вызывает врач и после осмотра говорит, все хорошо.Завтра увидимся на выписке. Сразу для себя скажу видеть стал я очень хорошо,уверен был, что завтра 100 покажу. На следующий день на диагностике.На рефрактометре один глаз 0.50 и другой 0.25, было 3.25 и 1.75. Ну а по таблице одним глазом назвал на 0.6 другим на 0.8, было 0.3 и 0.5.На следующий день ходил для себя в оптику, одним глазом 0.9 другим 0.7. На сегодняшней день думаю один 100%. Советую делать там, так как врач от бога нам двоим сделали не какой боли, других не отпускало страшно, пили обезболивающие, кто даже уколы делал. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|