Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
Вопрос Период восстановления после Ласик у астигматиков

Доброе время суток! Мне 25 лет, 10 дней назад сделала Ласик в Омске. Был сильный астигматизм плюс близорукость, так что в очках видела левым глазом 6 строчек, правым - 4. Уже задавала вопрос врачам на данном форуме о периоде восстановления и получила ответ, что при астигматизме восстановление протекает не так, как в простых случаях, и может длиться до 4-х месяцев. У меня до сих пор нормальное зрение только полдня, в остальное время туман, ощущение песка, сухость в глазах. Очень прошу поделиться форумчан своим опытом: кто делал Ласик при астигматизме и что происходило с их зрением в первый месяц?
Мурлыка вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Мурлыка, перечитайте свой вопрос-пост: был астигматизм(какой???), нормальное зрение(какое???), близорукость(какая???). Загадками говорите мадам(агент 007)
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

taktik, не ругайтесь, вы, наверное, не совсем так меня поняли. Я уже получила консультацию по этому вопросу у врача Crazydoc, а здесь я просто надеялась, что кто-то поделится своим опытом. То есть обычно про лазерную коррекцию здесь пишут так: "такое зрение было до - такое зрение стало после". А мне очень хочется узнать, что происходило с другими астигматиками в первый месяц. Я, например, до обеда вижу даже людей как бы с размытыми очертаниями, зато после обеда умудряюсь разглядеть мельчайший шрифт.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Мурлыка, ок, я не ругаюсь. Все зависит от того, какой астигматизм был (смешаный, прямой или обратный, или косой. И от величины астигматизма), так же от того, что получили (перевернулся астигматизм или остался). Если показатели астигматизма до и после невелики, то период восстановления близок к обычному. И перепадов быть не должно. Вот так.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

taktik, вот данные из моей выписки:
Диагноз: смешанный астигматизм, рефракционная амблиология обоих глаз.
Острота зрения:
OD 0,05 cyl -4,0d ax 10 = 0.4,
OS 0.15 cyl -4.0d ax 165 = 0.6.
Рефрактометрия:
spl +2.0d cyl -6.0d ax 10,
spl +0.5d cyl -5.0d ax 165.
Офтальмометрия 42,37 и 42,50.
Эхобиометрия 22,91 и 22,50.
Пахиметрия 598 и 599.
ВГД (Ро) 17,5 и 17,5.
Глазное дно без патологий.
Как сказал хирург, астигматизм был сильный, особенно на правом глазу (сравнивал роговицу с горами). Наутро после операции сказал: "Ну вот, совсем другое дело". Двумя глазами я тогда увидела восьмую строчку, врач сказал: "Дальше мучить не буду, и так хорошо". В цифрах мне ничего не озвучивал, потому что "люди видят глазами, а не математическими формулами".
Зрение продолжает плавать от идеального до "почти как слепая". Капаю Макситрол 3 раза в день и Окумед через день по 1 капле.
Ну вот, вроде всё рассказала...
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

taktik, боюсь мне опять влетит за оффтоп, но, честно сказать, не знаю, в какую тему это добавить. Согласно этой выписке у меня что, дальнозоркость, что ли? Всю жизнь вроде близорукость была... Ведь spl + обозначается дальнозоркость?
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Мурлыка Посмотреть сообщение
Диагноз: смешанный астигматизм, рефракционная амблиология обоих глаз.
Острота зрения:
OD 0,05 cyl -4,0d ax 10 = 0.4,
OS 0.15 cyl -4.0d ax 165 = 0.6.
Рефрактометрия:
spl +2.0d cyl -6.0d ax 10,
spl +0.5d cyl -5.0d ax 165.
Офтальмометрия 42,37 и 42,50.
Эхобиометрия 22,91 и 22,50.
Пахиметрия 598 и 599.
а после операции рефрактометрия? хотя бы
Цитата:
рефракционная амблиология обоих глаз
"амблиопия", но это так поправочка.
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Таких данных мне не давали...
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Доброе время суток! Мне 25 лет, 10 дней назад сделала Ласик в Омске. Был сильный астигматизм плюс близорукость, так что в очках видела левым глазом 6 строчек, правым - 4. Уже задавала вопрос врачам на данном форуме о периоде восстановления и получила ответ, что при астигматизме восстановление протекает не так, как в простых случаях, и может длиться до 4-х месяцев. У меня до сих пор нормальное зрение только полдня, в остальное время туман, ощущение песка, сухость в глазах. Очень прошу поделиться форумчан своим опытом: кто делал Ласик при астигматизме и что происходило с их зрением в первый месяц?
Привет!
Мне 27 и тоже была близорукость с астигматизмом

ОД -8,0 cyl -1.25

OS -6.5 cyl 2.5

22 числа сделал Ласик, теперь такие же симпотомы - утром четко, а после обеда песок, туман, сухость.
Помогают капли Офтагель - четкость частично возвращается.

Специалисты, прокомментируйте, пожалуйста. Можно в личку.
нин вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Мурлыка (25.02.2012)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

нин, время идёт и я с каждым днём с радостью замечаю, что вижу всё лучше и лучше!!! Чуть-чуть размыто с самого утра, а потом всё остальное время - просто идеально!!! Сухости в глазах уже нет. Плюс обнаружила бонус: перестали мучить головные боли!!! Они мучали меня всю жизнь, пила таблетки если не каждый день, то через день точно (видимо, из-за астигматизма). А сейчас прошло чуть больше двух недель с операции - и голова не болела ни разу! Так что я зря переживала, все побочные эффекты проходят
Сказали спасибо:
нин (26.02.2012)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Мурлыка, значит время лечит
нин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: