![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#76 | ||
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]() Цитата:
А еще пептидная терапия мне кажется отчасти схожей с тканевой терапией и с использованием стволовых клеток. Эффекты их могут быть частично заменены имено таким введением "бульона" из полипептидов. Но меня не смущают древние поверья, ведь эти методики широко применяются (трансплантация органов, использование аллотканей, гормонов животного происхождения, Во всей этой истории меня больше всего не радует то, что нами не предлагаются другие, более эффективные методики для лечения патологии сетчатки. Мне нравится принцип: "не нравится методика лечения - сделай свою лучшую методику". Более того, пациенты нисколько не смущаются, если узнают, что какой-либо препарат не прошел двойного слепого исследования, единственное, что хотелось бы побольше знать пациентам, так это перспективы и прогноз в отношении заболевания, тк очень часто врачу нет до этого дела, да и составление прогнозов - дело не всегда благодарное. Очень часто вижу радость в глазах пациента, когда пояснешь ему суть заболевания, возможные варианты и перспективы лечения. А просто пациенту редко кто говорит о патогенезе, о причинах, о вариантах и исходах лечения. Могу только поддержать Chemist в том, что очень хочется иметь для всех болезней полный арсенал лечебных методик и препаратов с доказанной эффективностью по международным стандартам и еще и таблетку Панацеи в подарок каждому больному (бесплатно!)... Но ведь это фантастика. Все ухватились за доказательную медицину, только забываем, что больной-то один единственный, а еще он слепнет понемногу. Что делать???? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Александра23 (09.05.2015)
|
Сегодня | |
![]() |
#77 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,997 раз(а)
|
![]()
Мысль выразили ясно, только если Chemist преувеличивает значимость EBM, то вы её явно преуменьшаете. Мы гораздо лучше будем понимать, "что происходит у наших пациентов и чем ещё мы им можем помочь", если будем знать весь арсенал доказательной базы по данному заболеванию. Пример: medscape (emedicine). Глобальная энциклопедия, которую сложно назвать рекламой фармфирм. Исключительно профит для больного.
Цитата:
Примеры: Есть глаукома. Есть повышенное давление. Будете лечить или будете ждать и наблюдать? Вы могли бы сказать, да это уже как бы давно ясно и понятно, что надо лечить. Да, действительно, но есть куда более веские аргументы - глобальные рандомизированные исследования с плацебо-контролем. Которые показали, что да, если мы лечим - мы тормозим глаукому. Ещё пример. Есть все признаки глаукомного процесса у мужчины. Но нет повышенного давления. Лечим? А вот исследования показывают, что у мужчин гипотензивная терапия глаукомы псевдонормального давления оказывает минимальный эффект на торможение глаукомы, а то и вообще не оказывает. Есть профит от таких исследований. Фильтровать надо. А вопрос по нейропротекции пока не решён, ибо нет препаратов, показавших выгоду. Так что максимум, на что можно купить свою совесть - курсы трофической терапии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Модератор
Поблагодарили 10,437 раз(а)
|
![]()
Аллександр, а Вы точно доктор? Я не шучу. Честно, вот я чем больше Вас читаю, тем больше расстраиваюсь. У меня просто нет слов на весь Ваш это опус. Вы же вообще ничего не понимаете в лекарствах, ровным счетом ноль. Ваше вступление про пептиды больше похоже на бред от продавцов БАДов, которые даже близко не имеют медицинского образование. Подход к лекарствам, их активности еще дальше вгоняет в ужас.
И Вы ровным счетом ничего не уяснили из того, что я написал. Цитата:
P.S. Антон, упреждая Ваш возможный упрек. На подобные темы я будут писать как думаю и что думаю и мне не стыдно ни разу. И знаний у меня достаточно для обсуждения таких тем.
![]() |
![]() |
|
Александра23 (09.05.2015)
|
![]() |
#79 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]() Цитата:
Согласен, просто я подчеркнул значимость индивидуального подхода в деятельности врача, и подчеркнул, что лучше для врача не тупо собирать статистику одной таблетки, а решать вопрос лечения конкретных больных. Только и всего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Модератор
Поблагодарили 10,437 раз(а)
|
![]()
Унижать??? Да это попытка хоть немного достучаться до Вас, чтобы Вы задумались, а что же такую сильно негативную и эмоциональную реакцию вызывает.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#81 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]() Цитата:
Ophthalmist, а плохого в трофической терапии-то??? Даете Вы глазам лютеин, зеаксантин и любой другой витамин, что в этом плохого? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
А лютеин, зеаксантин - здоровой сетчатке не нужны, а показаны по сути только для "не здоровой" сухой дистрофии макулы. Для глаукомы же вообще роли не играют. Гибнут там другие клетки, не пигментный эпителий и не нейрорецепторы. p.s. От РВХ не зря отошли в последнее время, хотя раньше делали направо и налево. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, познакомьтесь с принципами чего угодно, уважаемый коллега, и сделайте подобные утверждения тоже: "Правосудие всегда честное", "Правоохранительные органы всегда честные" и тд. Это только слова. Неужели все так здорово? Неужели фармконторы "честно" хотят продать лучший препарат по "честной" цене? Давайте не будем слепо верить, что только супердорогие препараты лечат. Только этот смысл я вкладывал в свои слова. Есть хорошие исследования, но как могут фармконторы быть честными, там где "текут реки" из миллиардов долларов??? Увольте, но я понимаю, что цели доказательной медицины благие, но не только этим должен жить врач.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Аллександр, не стоит путать дар Божий с яичницей. ЕВМ - это ЕВМ, а фармконтора - это фармконтора. И если она монополист, то вправе ломить ту цену, которую считает нужной. Но это вовсе не означает, что контора купила нужные исследования. Для того, чтобы понять, что это невозможно в принципе, я и рекомендовал познакомиться с ЕВМ.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |||
Врач
Поблагодарили 3,031 раз(а)
|
![]() Цитата:
Я вот несколько раз наблюдал пациентов, которым рекомендованы курсы ретиналамина - никакого эффекта, даже со слов пациента. Например, лазеркоагуляция от известных специалистов: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
![]() Нужен фильтр! Мозговой фильтр! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]() Цитата:
+100500 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ДЛА - интересные случаи, результаты и т.п. | Zwetkoff | Общение профессионалов | 13 | 03.11.2022 02:28 |
Поиск отделения для летней практики. Москва. | Полина22 | Общение профессионалов | 0 | 24.06.2018 23:12 |
Клинические случаи самоизлечения миопии. | vetin-pilot | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 12.02.2014 07:51 |
Сложные случаи с хорошим исходом - доктора, было такое? | Chemist | Беседка | 3 | 10.04.2013 14:51 |
Скрытая гиперметропия, случай из практики | RomanR | Общение профессионалов | 40 | 15.11.2012 19:48 |
Интересные (смешные и грустные) случаи (из практики и из жизни). | taktik | Беседка | 26 | 27.10.2011 04:59 |
Коррекция анизометропии: случай из практики | RomanR | Общение профессионалов | 22 | 22.09.2011 21:33 |
Очки на все случаи жизни | rofl113 | Контактные линзы и очки | 4 | 22.07.2011 14:05 |
Аккомодация у миопов - необычные случаи | Dr. VIP | Общение профессионалов | 13 | 23.03.2010 06:36 |