|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые специалисты!
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом: Мне 25 лет, прошел обследование в офтальмологической клинике: делали рефрактометрию на узкий и на расширенный зрачок (капали капли 3 раза с перерывом в 15 минут), плюс осматривали глазное дно на широком зрачке. Скиакскопию не делали (по крайней мере, в том виде, в каком я ее понимаю (когда врач смотрит тени на зрачке)), но на каком-то электронном приборе я смотрел на стену, а врач электронно линзы менял (похоже на подбор очков, но на электронном приборе). Рефратометрия на узком зрачке: Refrwo.jpg Рефрактометрия на широком зрачке: RefrCycl.jpg Диагноз (1 лист): Diag1.jpg Диагноз (2 лист): Diag2.jpg 1). Рефрактометрия на широком зрачке показала на правом глазе Sph -4,75, Cyl -1,50. Исходя из сообщений на форуме значения должны суммироваться для определения худшего меридиана: -6,25. То есть можно рассчитывать на категорию В? 2). Исходя из осмотра глазного дна мне поставили диагноз "ПХВРД с формирующимися разрывами сетчатки". Могли ли я с таким диагнозом по статье 31 пройти (отслойка и разрывы сетчатки)? Если да, то какая последовательность действий лучше: сначала через военкомат подтверждать диагноз и потом на операцию идти, или сразу операцию делать? 3). После циклоплегии у меня общая сумма сферы и цилиндров не сильно поменялась, а даже увеличилась (на правом до расширения -5,99; после расширения -6,25; на левом до -5,62, после -5,99), плюс цилиндр увеличился. Такое может быть? Из всех сообщений у меня создалось впечатление что широкий зрачок наоборот должен улучшать зрение. 4). За месяц до этого я делал рефрактометрию в оптике на узком зрачке, результаты несколько оличаются (я конечно доверяю больше результатам клиники, но разница в астигматизме заметна... На эти результаты вообще имеет смысл смотреть?): RefrOpt.jpg Спасибо заранее за ответы! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Кто-нибудь может помочь?
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
С уважением. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
1) Можно, но миопия в 6,25 очень "скользкая". Автореф - не есть объективный метод, а значит могут/будут скиаскопировать. Если доктор не заинтересован, то 0,25 очень легко "потеряются", и подкопаться будет сложно. Тут нужна атропинизация 7-10 дней с повторным АРМом и скиаскопией.
2) Должны пройти. См. пост коллеги выше. 3) "Качественная" циклоплегия. См. п. 1. 4) См. п. 3. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Миопия действительно пограничная. Атропинизация с большой вероятностью уберет тонус и призывник станет "годным" по рефракции.
Шанс следующий: периферическую дистрофию с предразрывами трактовать применительно к статье по отслойке сетчатки (предотслойка) плюс миопия 6,25 дптр на одном глазу. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Хотя "экспертов" у нас хватает! ![]() Про АРМ. За всё время работы с военными ещё не один не "ушёл" от скиаскопии даже пр наличии АРМа. Это делают, что в гражданских больницах по направлению военкомата, что в госпитале (и в моём, и в главном) в таких скользких ситуациях. Во всяком случае в РБ.
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Понятно, просто арм как бы всегда был объективным методом) А уж традиции это традиции.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Уважаемые специалисты, большое спасибо за ответы.
Сходил в другую клинику - результаты авторефрактометрии на широком зрачке практически не изменились: ShZr2.jpg Подскажите пожалуйста, если "переводить" эти результаты авторефрактометрии в формат результатов скиаскопии, то они должны выглядеть так?: Скиаскопия.JPG Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Да, правильно!
|
|
|