|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня диагностирован спазм аккомодации левого глаза, прописано лечение (2,5% Ирифрина по 1 капле на ночь ежедневно). Проблем со зрением ранее не было; правым глазом вижу все строчки. Проблемы только с левым (0,8). Прочих нарушений зрения офтальмологами не выявлено.
Собственно, вопрос в следующем. При закапывании Ирифрина значительно расширяется зрачок правого глаза, зрачок левого незначительно реагирует (во всяком случае, его расширение несопоставимо с расширением правого). Неоднократно мидриаз зрачка правого глаза не проходил 12 часов после закапывания, сохранялся утром и даже вечером следующего дня. С чем может быть связана подобная реакция? Может ли это быть вызвано спазмом или, вероятно, такова физиологическая особенность? Спасибо. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Это может быть физиологической, и не физиологической особенностью. Осмотр нужен.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
С подобным идти к невропатологу?
Перечислите, пожалуйста, основные болезни, которые могут так проявляться. Я понимаю, что заочно нельзя диагностировать, я была бы рада получить сугубо теоретическую справку. Чтобы знать, к чему быть готовой. И ещё вопросик: от спазма аккомодации, от того, что глаза по-разному видят, чисто теоретически возможно развитие косоглазия? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Косоглазия не будет. Перечислять не буду, т.к. зачем, да и на фоне полного благополучия - без смысла. Можно у невролога, можно у окулиста, можно у обоих. Ключевую роль всё же играет поведение зрачков без мидриатиков: разница в размере, реактивности.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Elen0245, ирифрин аккомодационный спазм не лечит. Вдобавок, спазма, как такового, у Вас нет.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
И ещё раз прошу: расскажите, пожалуйста, симптомом чего является моя реакция на "Ирифрин". Ссылки на ресурс, где можно об этом прочитать, вполне достаточно. |
||
|
|
|
|
#7 |
|
Elen0245, что мешает ввести в поиск по форуму слово ирифрин и почитать?
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
У меня уже были проблемы со здоровьем, инет мне помог разобраться и выбрать верное лечение. Но пришлось сидеть часами, словно образование второе получаешь. При проблемах с глазами сидеть часами в сети не выглядит лучшим решением. А здесь, я подумала, могут поделиться информацией. По поводу моего мидриаза сложно что-то найти. Как запрос не составляй, необходимой специфики не получается. |
||
|
|
|
|
#9 |
|
Elen0245, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы вообще читали, что я написал? Рекомендую прочитать и выполнить. Никто не будет писать в 21 раз то, что уже 20 раз написано. Вы свое зрение и время бережете, а остальные здесь скоты чтоли? Не надо мне отвечать. Задумайте и все.
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Вы уже помогли 10 людям. Помогать 11 - это скучно. Я чисто по-человечески советую вам либо не заниматься форумами, либо сходить к психотерапевту скорректировать вашу мизантропию. Я такую реакцию на медицинском форуме вижу первый раз в жизни и, что называется, в шоке. Я прекрасно понимаю, что вы меня забаните. Баньте. До свидания. |
||
|
|
|
|
#11 | |
|
Это не скучно. Это просто жаль своего времени! Если вы думаете, что страдаете какой-то уникальной болезнью, то ошибаетесь. Вам советовали почитать имеющиеся материалы на форуме для того, чтобы отпали не нужные вопросы, а не для того, чтобы отвязаться. А если вам лень разобраться в своей проблеме самой при минимальном напряжении посторонних, абсолютно бесплатно, за счёт своего свободного времени помогающих таким, как вы, то извините.
Цитата:
До свидания! Жаль только что бан ничего не изменит. Такие "благодарные" всё равно будут появляться.
|
||
|
|
|
|
#12 |
|
Между прочим проблема-то актуальная. Можно объяснить десять раз, но многим и многим тысячам пациентов будут и далее выписывать ирифрин по шаблону. И вы никогда не измените ситуацию, не предложив конкретную альтернативу в виде медпомощи, а не совета.
|
|
|
|
|
|
#13 | ||||||
|
Вот так приходишь к врачу, и он тебе ничего не объясняет, ему времени жаль.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#14 |
|
Для недовольных, справа вверху кнопка - Выход. Свое мнение и недовольство выплескивайте на близких, возможно им это будет приятно. Нам - нет.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|