Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Мидриаз и ирифрин

Здравствуйте. Мне 22 года. У меня диагностирован спазм аккомодации левого глаза, прописано лечение (2,5% Ирифрина по 1 капле на ночь ежедневно). Проблем со зрением ранее не было; правым глазом вижу все строчки. Проблемы только с левым (0,8). Прочих нарушений зрения офтальмологами не выявлено.

Собственно, вопрос в следующем.

При закапывании Ирифрина значительно расширяется зрачок правого глаза, зрачок левого незначительно реагирует (во всяком случае, его расширение несопоставимо с расширением правого).

Неоднократно мидриаз зрачка правого глаза не проходил 12 часов после закапывания, сохранялся утром и даже вечером следующего дня.
С чем может быть связана подобная реакция? Может ли это быть вызвано спазмом или, вероятно, такова физиологическая особенность?

Спасибо.
Elen0245 вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

Это может быть физиологической, и не физиологической особенностью. Осмотр нужен.
Ophthalmist вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

С подобным идти к невропатологу?
Перечислите, пожалуйста, основные болезни, которые могут так проявляться. Я понимаю, что заочно нельзя диагностировать, я была бы рада получить сугубо теоретическую справку. Чтобы знать, к чему быть готовой.
И ещё вопросик: от спазма аккомодации, от того, что глаза по-разному видят, чисто теоретически возможно развитие косоглазия?
Elen0245 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

Косоглазия не будет. Перечислять не буду, т.к. зачем, да и на фоне полного благополучия - без смысла. Можно у невролога, можно у окулиста, можно у обоих. Ключевую роль всё же играет поведение зрачков без мидриатиков: разница в размере, реактивности.
Ophthalmist вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Elen0245, ирифрин аккомодационный спазм не лечит. Вдобавок, спазма, как такового, у Вас нет.
Allan вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Elen0245, ирифрин аккомодационный спазм не лечит. Вдобавок, спазма, как такового, у Вас нет.
Почему? Диагноз "спазм аккомодации" мне поставлен в двух местах (в центре лазерной хирургии глаза и в областной больнице), оба раза смотрели и в обычном состоянии, и расширив зрачок каплями. И там, и там прописали "Ирифрин". Поясните, пожалуйста, почему вы считаете, что мой диагноз неверен и прописано неправильное лечение.
И ещё раз прошу: расскажите, пожалуйста, симптомом чего является моя реакция на "Ирифрин". Ссылки на ресурс, где можно об этом прочитать, вполне достаточно.
Elen0245 вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,555 раз(а)

Elen0245, что мешает ввести в поиск по форуму слово ирифрин и почитать?
Chemist вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Elen0245, что мешает ввести в поиск по форуму слово ирифрин и почитать?
В сети противоречивая информация. Тем более, что мне не бабушка во дворе его посоветовала капать, а врачи-офтальмологи.
У меня уже были проблемы со здоровьем, инет мне помог разобраться и выбрать верное лечение. Но пришлось сидеть часами, словно образование второе получаешь. При проблемах с глазами сидеть часами в сети не выглядит лучшим решением. А здесь, я подумала, могут поделиться информацией. По поводу моего мидриаза сложно что-то найти. Как запрос не составляй, необходимой специфики не получается.
Elen0245 вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Elen0245, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы вообще читали, что я написал? Рекомендую прочитать и выполнить. Никто не будет писать в 21 раз то, что уже 20 раз написано. Вы свое зрение и время бережете, а остальные здесь скоты чтоли? Не надо мне отвечать. Задумайте и все.
Chemist вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Elen0245, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Вы вообще читали, что я написал? Рекомендую прочитать и выполнить. Никто не будет писать в 21 раз то, что уже 20 раз написано. Вы свое зрение и время бережете, а остальные здесь скоты чтоли? Не надо мне отвечать. Задумайте и все.
Я посмотрела Ваш форум. Вы очень любите людей. Спасибо вам огромное.
Вы уже помогли 10 людям. Помогать 11 - это скучно.

Я чисто по-человечески советую вам либо не заниматься форумами, либо сходить к психотерапевту скорректировать вашу мизантропию. Я такую реакцию на медицинском форуме вижу первый раз в жизни и, что называется, в шоке.

Я прекрасно понимаю, что вы меня забаните. Баньте. До свидания.
Elen0245 вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Elen0245 Посмотреть сообщение
Вы уже помогли 10 людям. Помогать 11 - это скучно.
Это не скучно. Это просто жаль своего времени! Если вы думаете, что страдаете какой-то уникальной болезнью, то ошибаетесь. Вам советовали почитать имеющиеся материалы на форуме для того, чтобы отпали не нужные вопросы, а не для того, чтобы отвязаться. А если вам лень разобраться в своей проблеме самой при минимальном напряжении посторонних, абсолютно бесплатно, за счёт своего свободного времени помогающих таким, как вы, то извините.
Цитата:
Я такую реакцию на медицинском форуме вижу первый раз в жизни и, что называется, в шоке.
Конечно, на остальных форумах по 300 раз каждому объясняют одно и то же. Всем же делать нечего! Самостоятельно поискать ответ ведь корона упадёт! Да и вообще врач у нас всем должен. Он же клятву давал!
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что вы меня забаните. Баньте. До свидания.
До свидания! Жаль только что бан ничего не изменит. Такие "благодарные" всё равно будут появляться.
Udodov вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Между прочим проблема-то актуальная. Можно объяснить десять раз, но многим и многим тысячам пациентов будут и далее выписывать ирифрин по шаблону. И вы никогда не измените ситуацию, не предложив конкретную альтернативу в виде медпомощи, а не совета.
migel вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Это не скучно. Это просто жаль своего времени!
Вот так приходишь к врачу, и он тебе ничего не объясняет, ему времени жаль.
Цитата:
Если вы думаете, что страдаете какой-то уникальной болезнью, то ошибаетесь.
Я думаю, что у меня спазм аккомодации (мне так врачи сказали). И ещё от лекарства мидриаз на глазах развивается по-разному. Я попросила пояснить, отчего это может быть, а не искала у себя уникальных болезней.
Цитата:
А если вам лень разобраться в своей проблеме самой при минимальном напряжении посторонних
Я не знала, что на форуме работают подневольные люди, которых все напрягают. Извините. По поводу лени, я пыталась объяснить, почему не хочу три часа искать нужную ссылку, которую "постороонний" мне может дать за пару минут.
Цитата:
Конечно, на остальных форумах по 300 раз каждому объясняют одно и то же.
Да, в этом и заключается смысл форума. Дать прямую ссылку на статью, а не писать её заново.
Цитата:
Самостоятельно поискать ответ ведь корона упадёт!
Я объяснила причину своей страшной просьбы
Цитата:
Да и вообще врач у нас всем должен. Он же клятву давал!
Я не на домашний телефон звонила, а оставила сообщение на форуме. Сообщение можно игнорировать, а не отвечать в духе "Как вам не стыдно НАС спрашивать????"
Цитата:
Такие "благодарные" всё равно будут появляться.
Я же сказала спасибо. И дала искренний совет, для всеобщего блага. Я реально очень благодарная
Elen0245 вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Модератор

Для недовольных, справа вверху кнопка - Выход. Свое мнение и недовольство выплескивайте на близких, возможно им это будет приятно. Нам - нет.
Chemist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск