|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, хотела бы получить совет или информацию по поводу "глазных ям" или дыр. За последние три месяца прошла полную диагностику в Центре им. Федорова и Международном центре охраны зрения Игоря Медведева. Во второй клинике выявили глазные ямы, проверили глазное давление, оно в норме - 19 мм. По совету врача сделала еще одно обследование на расширенном зрачке, результаты прилагаются. Врач сказал, что это физиологическая особенность организма, как-то неуверенно рассказал о гибели зрительного нерва, но назначил только капать мидриацил на ночь, чтобы расслаблялась мышца. Смущает то, что я проверяюсь в различных клиниках с малых лет, но ни о каких "ямах" мне не говорили... Кроме ям, в наличии еще имеется миопия высокой степени, астигматизм обоих глаз и ПХРД обоих глаз, соответственно.. Заранее спасибо за мнение специалистов)
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
У вас миопия высокой степени с астигматизмом. Данное заболевание у вас сопровождается изменениями на глазном дне: ПВХРД, вдобавок имеется выраженная экскавация ДЗН, что встречается при такой близорукости.
Нужно наблюдение. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov, то есть, если я правильно поняла, это не совсем не врожденная особенность организма как мне сказал врач, а приобретенная из-за близорукости? Спасибо, что прояснили.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Не так выразился. Данное заболевание у вас сопровождается изменениями на глазном дне: ПВХРД, что встречается при такой близорукости, вдобавок имеется выраженная экскавация ДЗН.
Последнее может быть признаком глаукомы. По записям её признаков не найдено. Нужно наблюдение. Под "глазными ямами" подразумевалось наверное "ямка зрительного нерва" - врожденное состояние. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Физиологическая - не физиологическая, но компьютерные поля зрения (хамфри, пороговые) - я бы проверил. Вы в группе риска по глаукоме.
Кроме того, давление надо измерить любым из трёх способов: по Маклакову (раза 3 хотя бы, утром и вечером обязательно), по Гольдманну, или, например, тонометром Паскаля. Так же - не один раз. Цифры, показанные у вас в справке весьма ориентировочны. |
|
|
|
|
|
Rinoa (21.02.2012)
|
|
|
#6 |
|
Ophthalmist, Давление измеряли с разницей в три дня, первый - как раз по Маклакову (с грузиком), данные в справке именно оттуда, и второй раз измеряли с помощью компьютерной периметрии, также был осмотр глазного дна с линзой Гольдмана. Я не специалист - офтальмолог, поэтому заранее прошу прощения за глупый вопрос, но есть ли какие-либо способы измерения глазного давления в домашних условиях?
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Есть. Приборы в районе 120000 р.
Давление измеряйте раз в пол года. Грузиками - сойдёт. Тоже самое делайте с полями зрения (пороговыми), пока - раз в год.Цитата:
|
||
|
|
|
|
Rinoa (21.02.2012)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|