|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Помогите советом, мне 26 лет. Пол года назад ухудшилось зрение - в солнечную погоду стало расплываться в глазах (ощущение тумана перед глазами), жжение в глазах, сухость, появилась боль в голове, когда нахожусь на улице в солнечную погоду, но когда одеваю солнцезащитные очки четкость зрения восстанавливается моментально. Без солнцезащитных очков теперь не выхожу на улицу Обращалась в клиники, сначала ставили диагноз - мышцы глаз не могут расслабиться и из-за этого расплывается все перед глазами (поймите меня правильно, я не врач и пишу Вам своими словами), обратилась с проблемой в другую клинику - поставили диагноз "катаракта" обоих глаз, но при этом 100% зрение. Мне доставляет очень большой дискомфорт проблема с глазами, постоянно в очках ходить тяжело в моральном плане. Читала на сайтах многих клиник, что удаление "катаракты" - это операция по удалению старого пораженного хрусталика, с заменой на новый. Стоит ли оперировать глаза в 26 лет??? Какой хрусталик устанавливать??? Могут ли быть последствия??? Может ли быть оттаржение хрусталика??? и в какую клинику лучше обратиться????? помоги советом, БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА, ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
![]() ![]()
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Оперировать катаракту при стопроцентном зрении - риск. Жжение, сухость глаз не являются признаками катаракты. И не факт, что боль в голове при солнечной погоде является признаком катаракты.
Оперировать в 26 лет могут. Стоит задуматься о мультифокальных линзах. Последствия могут быть. Отторжения быть не может. Обратиться в любую клинику, занимающуюся катарактой. Например - клинику Фёдорова. |
|
|
|
|
|
kiti (22.02.2012)
|
|
|
#3 |
|
При "полном" зрении операция, как правило, не показана. Выложите данные обследования.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
помутнение в глазах очень мешает жить, при солнечной погоде (если выхожу на улицу без солнцезащитных очков) в 3 метрах перед собой не вижу лица человека, не могу разобрать номер впереди стоящей машины (к примеру), все расплывается очень сильно, при этом сильная резь в глазах и боль...... не очень понимаю, как при таком дискомфорте может идти речь о 100% зрении????? мультифокальные линзы - что это???? какие последствия могут быть после операции (удаление катаракты), какой риск??? Заранее благодарна за ответы
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Такие симптомы возможны... Общие заболевания есть?
Мультифокальные линзы призваны компенсировать отсутствие аккомодации (при удалении своего хрусталика она теряется). Только не спрашивайте что это. Гугл. Последствия - осложнения хирургии катаракты также доступны в гугле. Для вас наиболее актуальной будет вторичная катаракта. |
|
|
|
|
|
kiti (22.02.2012)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Скажите, а гормональные препараты уже принимаете?
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Извините!!!!! очень переживаю за свое зрение, сегодня только зарегистрировалась, не смогла сразу сообразить в какую тему лучше написать сообщение)![]() ![]() ![]() Сообщение добавлено 22.02.2012 в 15:35 Принимаю гормоны уже 7 лет. |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
В таком случае, катаракта возможна как осложнение этой терапии. С основным заболеванием не связана. Рекомендую измерять внутриглазное давление раз в пол года, осматриваться у окулиста также раз в пол года (осмотр зрительного нерва и глазного дна). Вы в группе риска и по глаукоме.
Вопрос об операции можете решать в любой клинике. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Спасибо, что откликнулись) Еще небольшой вопросик - на форуме мне посоветовали линзы...уберут ли они помутнение в глазах??? смогу ли я ходить по улице без солнцезащитных очков??? |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Линзы? Не вижу смысла. В случае развития стероидной катаракты, пока что вам смогут помочь разве что тёмные очки. Помутнения в хрусталике необратимы, а скорее наоборот - прогрессируют.
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||