![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Мне 21 год. Зрение по последним измерениям: левый - 0,9; правый - 1,0. Глазное дно в норме, паталогий в глазу не выявлено, по заключению врача. Обратилась к врачу из-за большой утомляемости глаз и ставшим заметными шлейфам света от источников (лампы), усиленная лучистоть от них же (иголчатость, очень длинные лучи даже от точечных источников света), 10 дней назад заметила двоение ярких предметов на темном фоне - двоение вертикальное - слабый полупрозрачный контур вверх. Также можно заметить двоение на контастных предметах (белое на черном и прочее, и когда на них падает свет). Двоение просиходит на одной оси (не знаю, как улчше описать) видно при взгляде вверх, с определенного момента, если смотреть на светильник не двигая головой. Изменением положения головы или глаз могу свести двоение к 0. На приеме мне были сделаны тесты на скрытое косоглазие. Одевался красный фильтр на один глаз и врач водил светящимся объектом перед моими глазами, двоение было. Одевались также красные и зеленые фильтры. При этом из 4 объектов (два креста (зеленые), белый круг и красный треугольник над ними) - я увидела только кресты и круг. Врач написал мне в заключении - скрытое косоглазие (?), слабость конвергенции, СБД (?) - нечетко последнее разобрала. Сказал, что нужно расслабить мышцы глаза и возможно эти проявления пройдут, также сказал, что это косоглазие у меня врожденное, и что такое двоение из-за одновременного зрения. Назначил ирифрин и мидриацит на три недели и витамины. Меня же беспокоит - может ли быть подобное двоение при скрытом косоглазии, нормлаьно ли это, или мне стоит дальше обследоваться и мои проявления не из-за подобного? Внешне косоглазие не видно. Делала самостоятельные тесты на проверку бинокулярного зрения - все положительные. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,438 раз(а)
|
![]()
Olga Zarutskaya, Вы не могли бы выложить сканы или фото заключений? Часто пациенты печатают одно, а в заключении несколько все по-иному.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Загрузила.
12345.jpg DSC_0666.jpg обследование в декабре 2011 в глазном центре (на расширенно зрачке) - тоже сказали, что патологий нет, но тогда у меня не было двоения и неприятных лучей от света. 1234.jpg И фото моих глаз в разном положении - может быть так будет понятно про косоглазие лучше. 77.jpg 123456.jpg 1234567.jpg 78.jpg И фото глаз без косметики и вид снизу, я заметила, что одна глазная щель уже другой, не знаю, было ли это до этого, не обращала внимание (заметила около месяца назад). Может ли это быть птоз? 123.jpg 345.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
a1460dd231d3.jpg
Это то, как я вижу контрастные предметы. В принципе двоение не так сильно мешает, как лучисть от источников света, которая иногда отбрасывает блики в глаза (?) - не знаю, как лучше объяснить - но все пространство заполняется отсветами света. Я думала, что это может быть связано с ресницами, взгляд, как будто смотришь через них, если широко открыть глаза - то лучи не так мешают. Также, когда смотрю в зеркало на глаза вижу, при моргании, как жидкость с мутными разводами плавает на глазу, не знаю, как лучше объяснить, может быть это нормально. Иногда бывает, при взгляде на лампочку - появление такой мутноты - как капля воды или масла на зрачке, моргаю и все проходит. Радужных кругов не замечаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Мне никто не поможет, увы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,438 раз(а)
|
![]()
Заочно - нет.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скрытое косоглазие и двоение в глазах | Ирина1234567 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 15.09.2020 19:48 |
Скрытое косоглазие | Лилитли | Консультация детского офтальмолога | 3 | 27.10.2019 18:52 |
Скрытое косоглазие у ребенка | ТатьянаОф | Консультация детского офтальмолога | 6 | 01.08.2019 12:29 |
Эксцесс дивергенции. АКС. Или Скрытое расходящееся периодическое косоглазие реб 8 лет | anna.shepetina | Консультация детского офтальмолога | 2 | 27.02.2019 05:28 |
Скрытое косоглазие | АлинаМира | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 13.02.2018 21:27 |
Эзофория, скрытое косоглазие у ребёнка в 3 г и 3 мес | Slytherin | Консультация детского офтальмолога | 5 | 12.07.2016 15:22 |
Как лечить скрытое косоглазие? | Марина К | Консультация детского офтальмолога | 7 | 18.08.2014 12:27 |
Скрытое косоглазие | Redukt | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 09.08.2013 20:26 |
Скрытое косоглазие и нарушение бинокулярного зрения | KaarinaS | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 4 | 26.12.2012 19:28 |
Скрытое косоглазие, диплопия | Tasha | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 01.10.2010 12:32 |