|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Подскажите, стоит ли мне делать лазерную коррекцию (мои данные в файле). Я прошла диагностику, противопоказаний не выявили, но зрение после коррекции обещают не 100%, как хотелось бы, правый глаз: 0,7-0,8, левый глаз: 0,5-0,6. Возможно потребуется докорекция. Более полных данных обследования нет, т.к. карточку мне на руки отказались выдать. Размышляю уже не один месяц. С одной стороны прибавка 2-3 строчки, с другой - операция.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Ollga, а в очках сколько видите?
Астигматизм очень большой, не всякий лазер возьмет. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ollga, Реальный прогноз по зрению в Вашем случае даст контактная коррекция торическими линзами. Такие ситуации мы оперировали, иногда требуется (редко) второй этап - докоррекция.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сергей, Очки, честно говоря, одеваю только за рулем. В очках вижу 8 строчек. Есть очки в которых вижу все 10, но ходить в них не могу - земля неровная становится, некомфортно и устают глаза. Пробовала контактные линзы, один глаз хорошо подобрали, а другим работать с компьютером (вблизи) некомфортно, режет в глазах. На снимке на левом глазу CYL: -6.75, не знаю как так получилось, но на предыдущих и последнем обследовании было CYL: -5.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ollga, 1)На таких цилиндрах автореф может давать разные значения с узким зрачком. Надо несколько раз на широком зрачке.
2) У Вас все показания к операции - непереносимость полной очковой коррекции и недокоррекция контактными линзами. Операция ЛАЗИК в таких ситуациях выполняется по прямым медицинским показаниям. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Полностью согласен с Laserdoc.
Цилиндры до -6 делали, получалось хорошо, без докоррекций. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Понимаю, что решение об операции принимать только мне. На Ваш взгляд операция оправданна? или все же оставить все как есть...
-обязательно ли в моем случае постоянное ношение очков (линз)? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ollga, Вы можете ходить и без очков и линз, хуже от этого не будет, но устраивает ли Вас такое зрение? Повторяю, у Вас все показания к операции - непереносимость полной очковой коррекции и недокоррекция контактными линзами. Операция ЛАЗИК в таких ситуациях выполняется по прямым медицинским показаниям.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Потихоньку решилась на операцию. Что вы думаете о данном лазере, применительно к моему астигматизму: "Эксимерлазерная установка «МикроCкан», микрокератом Moria Evolution 3E и ZYOPTIX XP «Bausch&Lomb»". Проживаю не в Москве, поэтому выбор клиник очень маленький.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Laserdoc, живу в Липецке.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Ollga, Если вы про Тамбовский МНТК- езжайте смело, попроситесь к Михаилу Григорьевичу Колотову - и всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Laserdoc, Да, именно к нему я и записалась, была у него на консультации, доктор понравился!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|