|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Интересует мнение специалистов и просто людей, которые может быть с этим сталкивались. Ситуация такая. Моей дочери (5лет) провели операцию по замене хрусталика на одном глазу в связи с врожденной катарактой. После операции прошел месяц. По словам врачей глазик в порядке. Но меня беспокоит, что теперь зрачок не одинаково со зрачком на здоровом глазу реагирует на освещение. Т.е., когда светло, то зрачки одинаково маленькие, а когда темно, то зрачок на здоровом глазу значительно больше, чем на оперированном. Подскажите, восстановится ли это дело? Или может, как-то можно помочь зрачку восстановиться?
Заранее благодарна! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте,
1. когда сделана операция? 2. глаз красный? 3. какая острота зрения каждого глаза отдельно без стекол и со стеклами? 4. Какое лечение амблиопии проводилось/проводится сейчас? В основном движение зрачка не так важно, как то, что выше.. С уважением. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
notonlylens, здравствуйте! Операция проведена 1 февраля 2012. Острота зрения ОД=0.8-0.9, а ОС=0.3. До операции на ОС острота равнялась 0.1-0.2. Плеоптическое лечение и оклюзия здорового глаза назначена, но пока воздерживаемся т.к. еще мало времени прошло после операции. Думаю, что в марте начнем. Но меня беспокоит другое, что раньше (до операции), зрачки были одинаковые, а теперь зрачок не одинаково со зрачком на здоровом глазу реагирует на освещение. Т.е., когда светло, то зрачки одинаково маленькие, а когда темно, то зрачок на здоровом глазу значительно больше, чем на оперированном. Из-за этого глаза выглядят разными. Можно ли с этим что-то сделать?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Лечением амблиопии надо заниматься сразу же, если не вызывает негатива со стороны ребенка. Про зрачок я писал - если красноты глаза нет, приходите на контрольные осмотры к врачам планово, спросите - расскажут.
Занимайтесь амблиопией! |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Со стороны хирургии - может во время операции радужку "подсасал" случайно, бывает.
Частенько это общая такая ситуация последствия всего лечения - ригидность зрачка, плохо расширяется, спайки за радужкой образовались и т.п. - Я думаю паниковать не стоит Если зрачок в темноте больше 5 мм - норм (меньше бликов от края оптики ИОЛ будет) ![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Георгий Вениаминович, мне уже говорили по поводу того, что задели радужку. Что с этим можно сделать? Подскажите, пожалуйста! Девочка красивая, глазки красивые, но теперь смотрятся разными. Мне кажется,что меньше 5мм он расширяется. То что линза бликует не страшно, даже можно сказать довольно симпатично смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Согласен с - notonlylens
Мезатон под конъюнктиву, физиотерапия, лазер и другая ересь - оно вам надо????? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|