Про Бейтса, линзы, и про меня - много вопросов.
Здравствуйте! Мне 27 лет, очки ношу с 15 лет (было -1 вначале, жалею что стал носить очки, может быть не ухудшилось бы). У меня зрение примерно -2.25 -3 (по "чеку" из "компьютера", года полтора назад. Сейчас ходил, сказали не ухудшилось, но на новом "чеке" кое-где хуже на 0.25-0.5 диоптрии, хотя там мало что понятно-много всего разного написано. На первом чеке более лаконично написано было).
Очки ношу -1.75 - иногда хожу в них все время, в гостях, в незнакомых интересных местах, и иногда за компьютером. И есть очки -2.25 в которых я вожу машину - редко, примерно в среднем пару дней в месяц. Дома, на улице в привычных/неинтересных местах - без очков.
В 2007/8 году зимой купил книгу Барнса "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса", занимался месяца полтора-два регулярно, почти ежедневно. В результате этого обнаружил "слоение" (то, которое видно на свечке или на диодах в темноте - я узнал что это так называется только на этом форуме сейчас - в книге почему-то про него ничего не было) несколько раз даже, кажется, появлялись "проблески". Но дальше дело не пошло, и тем же летом я бросил регулярные занятия. Только стал с тех пор меньше ходить в очках - до прочтения книги ходил почти все время с утра до вечера в них (-1.75).
(Судя по форуму, дальнейшие существенные улучшения от этого метода не возможны, я имею в виду восстановление в перспективе стопроцентного и выше зрения, да?)
В очках -2.25 не вижу номера машин и надписи на дорожных указателях дальше нескольких десятков метров, это неудобно - иногда сложно успеть прочитать прежде чем проеду мимо нужного поворота.
Хочу попробовать (впервые в жизни) контактные линзы - однодневне, только для вождения и для отпусков/путешествий. Но чтобы в них все видеть действительно хорошо.
Боюсь - не ухудшится ли мое зрение от линз? Насколько сложно и долго привыкать к однодневным линзам типа акувью труай (если до этого никогда не носил никакие)?
Работаю я вблизи, без очков - я художник. В свободное время много провожу времени за компьютером, особенно зимой, когда нельзя кататься на велосипеде. Поэтому для обычной жизни и работы, видимо, придется обойтись очками?
Прошу прощения за такое обилие вопросов и текста, накопилось )) Очень рад что нашел этот форум!
|