|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Приспичило (именно приспичило, прям не сплю ночами) сделать лазерную коррекцию зрения, прошла диагностику, вроде все в порядке, завтра еду на консультацию к хирургу в ЦВЗ. Начиталась тут на форуме, что хирург весьма неразговорчив, боюсь, что растеряюсь и не успею задать самые главные для меня вопросы. Поэтому ищу информацию тут.
Собственно вопросов три: 1)какие ограничения по поднятию тяжестей после коррекции? Дело в том, что у меня маленький ребенок, 9 месяцев, весит не бог весть сколько (8 кг), это считается тяжестью? 2) через какое время после коррекции можно беременеть и можно ли рожать естественным путем? 3) Может ли упасть "отремонтированное" зрение после родов? Сейчас зрение уже лет 8 не падает, если это важно... Вобщем, буду рада любым советам, потому что жутко страшно, но не менее жутко хочется посмотреть на мир своими глазами
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
tatuan, я бы на вашем месте получше вникнула бы в осложнения, которые могут. Вроде бы гало не так серьезно, но люди в этом разделе реально страдают по этому поводу. Сюда же входит и недокоррекция, и кератит, который может даст помутнения и снижение зрения сразу после операции. Почитайте пост Мышь-малыша. Просто сейчас вы задаете вопросы, которые я задавала себе в первый день как задумалась о коррекции. Если до сегодняшнего дня у вас несколько лет было стабильное зрение, то оно не должно измениться.Но!! Никто же вам не даст гарантии, что оно и дальше будет стабильным, даже при отсутсвии коррекции.Про следующую беременность-не раньше, чем через год. И все равно вашу сетчатку будут перед родами осматривать, потому что именно если она в плохом состоянии, то не следует поднимать тяжести и тужиться при родах.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Svetkin, про осложнения почитала, но, я полагаю, это больше исключения, чем правило... Зато, когда читаю восторженные отзывы людей, который наконец-то увидели мир во всей красе, хочется сразу все бросить и бежать на коррекцию! Пугает только боль после процедуры, в этом я ужасная трусиха, конечно, еще сто раз взвешу ЗА и ПРОТИВ
а про поднятие тяжестей не совсем поняла, то есть если с моей сетчаткой все нормально, то после коррекции я смогу поднимать ребенка весом 8 кг? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
tatuan, когда я готовилась к лазерной коррекции, то тоже думала, что осложнения бывают редко)) Но тут пишут реальные люди, поэтому надо быть готовым ко всему, чтобы потом не было ужасно обидно и досадно.У меня сейчас зрение как и мне обещали, но есть и другие нюансы, которые до операции мне врач не озвучивал, а на форуме затронуты многие темы.После операции мне было вообще не больно.Я думала еле-еле хромая дойду до такси, но посидев 1.5 часа поняла, что зачем все нужно, поеду на метро домой!!!!Ничего не болит, видно отлично уже в дали ( в близи не айс ). И вот поехала через весь город домой). Кстати про тяжести мне врач ничего не говорил, поэтому я думаю-это точно лишнее беспокойство)
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Svetkin, да, я понимаю, что последствия могут быть разными, поэтому и страшно! но буду надеется на лучшее
спасибо за ответ |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
tatuan, а у вас какое зрение сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
tatuan, я делала коррекцию в феврале. Ребёнку 10 месяцев и 9 кг. Врач сказал, что можно поднимать и таскать его сколько угодно
Однако моя знакомая делала коррекцию пару лет назад у этого же врача, он ей запрещал поднимать тяжести в течение полугода после операции. Так что, наверное, тут всё индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Svetkin, -5.5, сегодня была на консультации, оказалось надо еще сетчатку на одном глазу подделать
так что еще есть время подумать на счет коррекции, взвесить все ЗА и ПРОТИВ Сообщение добавлено 01.03.2012 в 16:38 Мурлыка, спасибо! мне тоже разрешили поднимать ребенка, так что самое главное мое сомнение отпало! а вы довольны результатом, не пожалели? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
tatuan, мне ещё трудно оценивать объективно результат, так как, повторюсь, был сильный астигматизм, а после него период восстановления может длиться до четырёх месяцев. Но даже с таким диагнозом могу сказать, что на данный момент с обеда всегда вижу просто замечательно, а вот с утра раз на раз не приходится - иногда бывает ещё "пелена" перед глазами. Но то, как я вижу с полудня, меня чрезвычайно радует (такого хорошего зрения у меня не было даже в детстве), так что я терпеливо жду и тренирую глазки, как врач и говорил.
И ещё, про ребёнка. Для меня было тяжело в первые дни, потому что я малыша где-то с середины ночи забираю к нам в постель, а он всё время норовит ручкой в глаз к маме залезть Да и днём так активно играет, что может заехать какой-нибудь игрушкой ненароком. Так что в первую неделю мне с малышом активно помогала бабушка, а ночью он спал в обнимку с папой, а не со мной. Вроде бы мелочь, я об этом как-то не задумывалась перед операцией, а оказалось - это самое сложное, ведь сынулька всё время тянется к маме. Так что перед операцией продумайте, чтобы на первое время рядом были помощники.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Мурлыка, спасибо большое, я тоже дочку к середине ночи забираю, договорилась с бабушкой, что неделю они поспят без меня
надеюсь, все будет хорошо, чем ближе день операции, тем больше волнуюсь, надеюсь, не сбегу прямо со стола ))
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|