|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте мне 12 лет, у меня такая же проблема с глазами. Левый глаз -0.50, а правый -0.75 что вообщем то раздражает. Я купил очки совсем недавно и мне в них было очень комфортно, но потом я полазал по гуглу и нашел несколько лекций что не надо носить очки уже два месяца без них, но ничего не происходит. Может есть какието способы восстановить зрение? Я буду очень благодарен. (могу сделать ошибку в предложениях).
Сообщение добавлено 02.03.2012 в 21:53 Да и еще я посмотрел лекции Владимира Жданова, но незнаю а вдруг я натренирую глаза неправильно, ведь они у меня разные так что не хочу принимать никаких мер потому-что берегу свои глаза. Мне очень нужна помощь специалиста если это возможно. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Hilal, я перенес Ваше сообщение в отдельную тему.
Общее замечание: прежде, чем что-то восстанавливать, нужно пройти наиболее полное обследование (с определением рефракции на шир. зрачок с хорошей циклоплегией) и только затем принимать решение. И старайтесь проходить мимо шарлатанов типа Жданова. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за совет, но я не доконца понял какое обследование надо провести.
Сообщение добавлено 03.03.2012 в 14:51 Да и кстати я недавно заметил что у меня расшириряются зрачки в темноте и закрывают почти всю роговицу(радугу) и меня ето очень испугнуло. Сообщение добавлено 03.03.2012 в 14:55 Да и еще один вопрос, почему вы считаете что Жданов шарлотан? Сообщение добавлено 03.03.2012 в 15:03 Извините но у меня появилось столько вопросов =). Анизометропия - у меня был удар на правый глаз(очень сильный) могло ли это повлиять на это? И если врачи незнают что у меня анизометропия следует мне пойти в больницу? И опасно ли это? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Hilal, всё просто - существуют специалисты, а именно врачи-офтальмологи, которые и занимаются (в том числе и) данной проблематикой и проводят соответствующее офтальмологическое обследование.
Зрачки расширяются у всех в темноте - и это нормально. Роговицу они закрыть по определению не могут. Про Жданова есть целая тема на форуме и шарлотан он по той причине, что, не имея соответствующего образования, не разбирается в сути вопроса, и пудрит мозги своими лекциями доверчивым гражданам вплоть до впаривания никому ненужных пищевых добавок. P.S. И обязательно прочтите это воззвание. |
|
|
|
|
|
Hilal (04.03.2012)
|
|
|
#5 |
|
Просто меня очень сильно испугала анизометропия. Я прочитал про нее в словаре и мне ето неочень понравилось, там написанно что нужно обязательное, постоянное наблюдение врача офтальмолога и правильные и методичные упражнения(http://ru.wikipedia.org/wiki/Анизометропия)
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|