Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Дискомфорт при ношении первых очков.

Здравствуйте!
У меня очень странная проблема. Все оправы не могу сказать, чтобы давят, но когда одеваешь совершенно любую оправу, появляется неприятное ощущение от верхней части переносицы и расходится вверх по лбу - в основном над бровями , это не боль, мышцы ( сосуды/нервы, я не понимаю) как-будто сводит, очень странно ноют, хотя это тоже нельзя так назвать. Такое ощущение, что это что-то связанное с сосудами или нервами лицевыми. Одеваешь очки - это ощущение, подергаешь нос, очки - пропадает и, буквально, через несколько сек. опять появляется. Причем это неприятное чувство проходит при ходьбе, каких-то активных действиях, а появляется только когда я неподвижен, сосредоточен и не трогаю очки. Делал в салоне полное обследование с подбором и подгоном под переносицу ( правда, оправа все же пластмассовая ), по нему покупал очки - тоже самое, опять это ощущение, после длительного ношения - верхняя часть носа и районы над бровями, как после большого напряжения. Это действительно надоело. Что это может быть? Это мои первые очки ( раньше мерил только у знакомых, родственников - все тоже самое ), ношу третий день, по часу-два, может быть, это так идет привыкание? Заметил, что сегодня ( 3-й день ) стало немного легче, напряжение после снятия очков мньше, но совсем несущественно.
granger вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,032 раз(а)

Скорее всего ничего серьезного. Если правильно подобраны очки (рецепт) и не пройдет - попробуйте в оптике сравнить на 5-10 минут разные типы оправ: есть из пластика (там могут быть широкой полосой, разной посадкой), и с носоупорами из металла, из силикона.
Удачи.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Скорее всего ничего серьезного. Если правильно подобраны очки (рецепт) и не пройдет - попробуйте в оптике сравнить на 5-10 минут разные типы оправ: есть из пластика (там могут быть широкой полосой, разной посадкой), и с носоупорами из металла, из силикона.
Удачи.

Очки подобраны в довольно известной оптике, все по рецепту, естественно. Самое странное, что эти ощущения нельзя описать ничем обьективным, как внутреннее небольшое раздражение на переносице и над бровями, даже в оптике ничего не сказать будет, вижу-то я в них отлично, никакого именно зрительного дискомфорта нет. Из-за чего это вообще может быть? На одном форуме врач уверенно сказал, что это привыкание. Все "очкарики", которых я знаю, носили очки без проблем, так сказать, "из магазина", дак почему же со мной такое происходит, неужели, личная непереносимость?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Вот такой вот Вы особенный. (небольшая шутка -наладить псих.комфорт общения).
Если серьезно, то какие-то небольшие ощущения могут быть пройдут. Может связанно с изменением аккомодации-конвергенции.
Какой хоть рецепт и миопия?
С уважением.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Однофокальные линзы для дали.
Рецептик:
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0027.jpg (79.1 Кб, 143 просмотров)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

это не рецепт. Это рефрактометрия. Очки какие выписали?
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Честно, я в это ничего не понимаю
Если это не рецепт, то я не знаю, на руки мне больше ничего не давали, кроме еще одной бумажки с чеками, моим именем, и кучей непонятных обозначений типа SPH, даль р.ц ( 61 стоит в этой графе ), близ р.ц, материалом, U.V, A.R, типом линз и еще многими незаполненными...
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,004 раз(а)

Цитата:
Сообщение от granger Посмотреть сообщение
и кучей непонятных обозначений типа SPH, даль р.ц ( 61 стоит в этой графе ), близ р.ц, материалом, U.V, A.R, типом линз и еще многими незаполненными...
Это и был рецепт.
По теме - проблема и яйца выеденного не стоит. От "ощущений на переносице" ещё никто не умирал.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Насчет "проблема и яйца выеденного не стоит": ну это действительно мешает, такое противное тянучее раздражение, очень трудно это описать. Первый раз, когда одел, просидел в районе часа, постоянно дергая нос, поправляя очки - такого же не должно быть.

Про рецепт.
А этом рецепте вообще почти ничего не заполнено же
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0028.jpg (128.1 Кб, 135 просмотров)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Парень, ты такой не один. У меня акая же проблема и я тоже не знаю что делать.
MrSomeone вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 804 раз(а)

У коллеги была аналогичная ситуация. Поменяла оправу с носоупорами на такую же без оных и неприятные ощущения исчезли. Может, стоит попробовать?
For вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,403 раз(а)

Дискомфорт в очках на переносице может зависеть от того:
1)Какая оправа?
2)Материал линз?
3)Диоптрии?
В сумме эти факторы очень сильно могут повлиять.
Если очень чувствительная переносица, идеальным вариантом будет либо титановая оправа, либо оправа без носоупоров.
фото для примера смогу отправить завтра.
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Мастер-оптик

Поблагодарили 1,403 раз(а)

Как-то так.
По себе могу сказать, что мои первые солнцезащитные Ray-Ban со стеклянной линзой давили на переносицу достаточно ощутимо, дискомфорт от этого был. Но со временем привык+ в очках намного комфортнее себя чувствовал и это перекрывало остальные недостатки. Сейчас ношу с пластиковой линзой- намного легче, но всё равно их ощущаешь на носу. Какие бы безободковые и легкие они не были. Поэтому, мой совет, если у вас так ощутимо всё- постарайтесь сделать максимально легкие очки.
кроме того:
Цитата:
Сообщение от granger Посмотреть сообщение
Первый раз, когда одел, просидел в районе часа, постоянно дергая нос, поправляя очки
мне кажется надо довести до ума их посадку на лице. обратитесь к мастеру, который их делал.
Изображения
Тип файла: jpg Ободковая оправа без носоупоров.JPG (96.0 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg Безободковая титановая оправа.jpg (97.8 Кб, 31 просмотров)
Den4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Прошло уже два года с момента написания мной этого поста. Очки остались эти же, ничего с ними не делал, в итоге - просто долгое время носил их на постоянной основе и привык. Нет, полностью эти неприятные ощущения не пропали, когда ношу очки в течение многих часов в день, дискомфорт есть, но уже не такой.

Собственно, вывод : нужно просто как можно больше их носить, в итоге то ли привыкаешь, то ли появляется безразличие к этому.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск