![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
У меня очень странная проблема. Все оправы не могу сказать, чтобы давят, но когда одеваешь совершенно любую оправу, появляется неприятное ощущение от верхней части переносицы и расходится вверх по лбу - в основном над бровями , это не боль, мышцы ( сосуды/нервы, я не понимаю) как-будто сводит, очень странно ноют, хотя это тоже нельзя так назвать. Такое ощущение, что это что-то связанное с сосудами или нервами лицевыми. Одеваешь очки - это ощущение, подергаешь нос, очки - пропадает и, буквально, через несколько сек. опять появляется. Причем это неприятное чувство проходит при ходьбе, каких-то активных действиях, а появляется только когда я неподвижен, сосредоточен и не трогаю очки. Делал в салоне полное обследование с подбором и подгоном под переносицу ( правда, оправа все же пластмассовая ), по нему покупал очки - тоже самое, опять это ощущение, после длительного ношения - верхняя часть носа и районы над бровями, как после большого напряжения. Это действительно надоело. Что это может быть? Это мои первые очки ( раньше мерил только у знакомых, родственников - все тоже самое ), ношу третий день, по часу-два, может быть, это так идет привыкание? Заметил, что сегодня ( 3-й день ) стало немного легче, напряжение после снятия очков мньше, но совсем несущественно. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 3,032 раз(а)
|
![]()
Скорее всего ничего серьезного. Если правильно подобраны очки (рецепт) и не пройдет - попробуйте в оптике сравнить на 5-10 минут разные типы оправ: есть из пластика (там могут быть широкой полосой, разной посадкой), и с носоупорами из металла, из силикона.
Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Очки подобраны в довольно известной оптике, все по рецепту, естественно. Самое странное, что эти ощущения нельзя описать ничем обьективным, как внутреннее небольшое раздражение на переносице и над бровями, даже в оптике ничего не сказать будет, вижу-то я в них отлично, никакого именно зрительного дискомфорта нет. Из-за чего это вообще может быть? На одном форуме врач уверенно сказал, что это привыкание. Все "очкарики", которых я знаю, носили очки без проблем, так сказать, "из магазина", дак почему же со мной такое происходит, неужели, личная непереносимость? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
|
![]()
Вот такой вот Вы особенный. (небольшая шутка -наладить псих.комфорт общения).
Если серьезно, то какие-то небольшие ощущения могут быть пройдут. Может связанно с изменением аккомодации-конвергенции. Какой хоть рецепт и миопия? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Однофокальные линзы для дали.
Рецептик: |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач
|
![]()
это не рецепт. Это рефрактометрия. Очки какие выписали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Честно, я в это ничего не понимаю
![]() Если это не рецепт, то я не знаю, на руки мне больше ничего не давали, кроме еще одной бумажки с чеками, моим именем, и кучей непонятных обозначений типа SPH, даль р.ц ( 61 стоит в этой графе ), близ р.ц, материалом, U.V, A.R, типом линз и еще многими незаполненными... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,004 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Насчет "проблема и яйца выеденного не стоит": ну это действительно мешает, такое противное тянучее раздражение, очень трудно это описать. Первый раз, когда одел, просидел в районе часа, постоянно дергая нос, поправляя очки - такого же не должно быть.
Про рецепт. А этом рецепте вообще почти ничего не заполнено же ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Парень, ты такой не один. У меня акая же проблема и я тоже не знаю что делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
Поблагодарили 804 раз(а)
|
![]()
У коллеги была аналогичная ситуация. Поменяла оправу с носоупорами на такую же без оных и неприятные ощущения исчезли. Может, стоит попробовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
Дискомфорт в очках на переносице может зависеть от того:
1)Какая оправа? 2)Материал линз? 3)Диоптрии? В сумме эти факторы очень сильно могут повлиять. Если очень чувствительная переносица, идеальным вариантом будет либо титановая оправа, либо оправа без носоупоров. фото для примера смогу отправить завтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
Как-то так.
По себе могу сказать, что мои первые солнцезащитные Ray-Ban со стеклянной линзой давили на переносицу достаточно ощутимо, дискомфорт от этого был. Но со временем привык+ в очках намного комфортнее себя чувствовал и это перекрывало остальные недостатки. Сейчас ношу с пластиковой линзой- намного легче, но всё равно их ощущаешь на носу. Какие бы безободковые и легкие они не были. Поэтому, мой совет, если у вас так ощутимо всё- постарайтесь сделать максимально легкие очки. кроме того: мне кажется надо довести до ума их посадку на лице. обратитесь к мастеру, который их делал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Прошло уже два года с момента написания мной этого поста. Очки остались эти же, ничего с ними не делал, в итоге - просто долгое время носил их на постоянной основе и привык. Нет, полностью эти неприятные ощущения не пропали, когда ношу очки в течение многих часов в день, дискомфорт есть, но уже не такой.
Собственно, вывод : нужно просто как можно больше их носить, в итоге то ли привыкаешь, то ли появляется безразличие к этому. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор первых очков для ребенка | GluK | Контактные линзы и очки | 20 | 18.01.2021 00:14 |
Дискомфорт при ношении Air Optix Aqua Multifocal | Милисента | Контактные линзы и очки | 17 | 19.11.2018 17:35 |
Чем может быть вызван дискомфорт в глазу при ношении Кл? | Nastya58711 | Контактные линзы и очки | 2 | 15.02.2018 20:32 |
Дискомфорт при ношении МКЛ | Николай Сойников | Контактные линзы и очки | 1 | 03.05.2017 19:31 |
Дискомфорт при ношении очков | Юлия ив | Консультация детского офтальмолога | 2 | 20.08.2015 20:47 |
дискомфорт при ношении контактных линз | Clover | Контактные линзы и очки | 8 | 05.06.2014 00:33 |
Дискомфорт при ношении новых очков | r1a | Контактные линзы и очки | 12 | 10.05.2014 10:36 |
Дискомфорт при ношении линз в темное время суток | Линзоносец | Контактные линзы и очки | 3 | 21.04.2014 13:23 |
Дискомфорт при ношении линз | stas007 | Контактные линзы и очки | 1 | 28.04.2012 11:42 |
Дискомфорт при ношении линз | Юнчик | Контактные линзы и очки | 1 | 05.02.2011 07:46 |