|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Скажите, заметит ли человек смещение лоскута? Как это будет сопровождаться? Болью, резью, неприятными ощущениями? Вопрос к тому, что была небольшая потасовка, получил небольшой удар в область глаза. На утро зрение упало, примерно до 0,5(проверял по таблице, которая дома висит) и то мутно как-то. Хотя глаз никак неболит, никаких неприятных ощущений
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
eyedoctor, а вообще я сам должен был почувствовать смещение? или оно безболезненно происходит? после операции прошло чуть больше месяца
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Резь должна была быть, но в медицине всякое случается.
Это Ваш глаз, сходите к врачу! |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
eyedoctor, обязательно! только ещё два дня ждать! Сегодня заходил в местную оптику vis этого глаза 0,7. А vis OD стала 1,6 ничего не пойму. Вчера было видно очень плохо, как через мутное стекло. Сегодня резкость возрастает. Это и субъективно вижу, и по таблице Сивцева, которая висит дома у меня. Из-за чего ещё могло произойти такое снижение резкости, остроты?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
eyedoctor, был у окулиста, поверили меня на щелевой лампе, никакого сдвига лоскута нету. vis OS 0,8-0,9. Сказал, что это ухудшение не из-за глаза. Рефракция осталась прежней. а из-за удара, что-то там сотряслось в голове
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ophthalmist, этот спазм должен уйти?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
А какие симптомы смещения лоскута? у меня сейчас сезонная аллергия, глаза чешутся обычно около слезных мешочков и иногда верхнее веко, дня 2 назад заметила дискомфорт в правом глазу, как-будто есть что-то под верхним веком. Сейчас как-будто что-то есть в глазу в области слезных каналов. Капаю увлажняющие капли и дискомфорт проходит на время. Может это синдром сухого глаза, но почему только на одном глазу?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Резко появившееся снижение зрения, искажение картинки.
По описанию больше похоже на синдром “сухого“ глаза. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Udodov
А почему именно на одном глазу это проявляется? Вожу глазом влево-вправо, как только слезный мешочек доходит до роговицы, появляется такое ощущение что под этой частью века что-то есть. Снижение зрения я не наблюдаю, покраснения тоже нет (только с утра). Капаю увлажняющие и всё проходит на время. И как мне сказали, трудно сместить лоскут через месяц после лкз, даже почесав глаз, если конечно не тыкнуть чем-нибудь в него |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Не могу сказать, но такое часто встречается в раннем послеоперационном периоде. Капайте капли-и все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Добрый день! Делал Фемтоласик почти 2 недели назад.
Вчера умывал лицо и хотел приподнять свисающую вниз ресницу левого глаза, но случайно задел кончиком пальца глазное яблоко. Прямо даже ткнул слегка. Могло ли случиться смещение лоскута? Ощущений каких-то особых не было, однако заметил, что левый глаз едва-едва хуже видит, чем правый. Не могу сказать, появилось это до случая или нет. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|