|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#166 |
|
Да, такой порядок установлен на форуме. За год существования форума уже было много громких слов и никаких реальных дел. Наш форум единственный, где присутствую профессиональные офтальмологи и при этом активные обсуждаются альтернативные варианты. Это два параллельных направления, но которые все таки пересекаются, вопреки геометрии. И чтобы эти пересечения происходили чаще, надо уважать, понимать и принимать мнения специалистов.
Обсуждайте как хотите, но если заявляете об эффективности метода, будьте готовы доказать этого. Наличие раздела по альтернативным методам не является основанием для отрицания медицины.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#167 | |||
|
Цитата:
Цитата:
А то что они прижимают роговицу это никак не влияет ? Цитата:
есть офтальмологическое исследование при закапаном атропине месяц назад, буду считать отправной точкой его. |
||||
|
|
|
|
|
#168 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#169 | |
|
Цитата:
ПЗО это передне-задняя ось глаза то есть ваша миопия - вытяннутость по горизонтали. А-Скан как раз ее и замеряет вашу истинную миопию, потом после занятий месяца через 3 не раньше опять можно будет замерить, так и будете следить как уходит миопия. В КЛ и острота зрения чуть-чуть выше. Вообщем больше плюсов. и конечно КЛ никакую роговицу не сдавливает... если соблюдать гигиену ношения и ухода (если у вас - не дневного ношения линзы) никаких проблем не будет.
|
||
|
|
|
|
|
#170 |
|
Решила почитать метод Бейтса и проверить его на себе,даже закачала на КПК,чтобы на отдыхе по читать.О результатах напишу.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#171 |
|
Хочу заниматься правильно
. Но вот не догоню центральную фиксацию ... Как долго ее делать? Сколько раз? И правильно ли я понял упражнение: я должен смотреть над буквой и фиксировать, что нижняя часть буквы менее четкая и так же смотреть под букву и фиксировать, что верхняя часть буквы становиться менее четкой. Правильно?Сообщение добавлено 23.07.2010 в 17:38 Со свечой более менее понятно, смотреть на нее, смотреть вне ее. И фиксировать ухудшения при просмотре вне ее. Я правильно понял? |
|
|
|
|
|
|
#172 |
|
по просьбе общественности подробно сообщаю упражнения которые я делаю:
1. Пиратские очки - сделал из старых солнцезащитных очков, в них удобно извлекаются "стёкла", которые я изнутри заклеил черной матовой бумагой, не дающей бликов и засветки ,прилегание дужки к коже вокруг глаза почти 100%, считаю это важным условием выполнения упражнения. На работе 90% времени я нахожусь в пиратских очках. Читаю дома бумажные книги, расстояние выбираю максимально возможное до текста, чтобы читать без особого напряжения, постепенно входе чтения текст отодвигаю еще на 10-15 см. стараюсь чаще моргать. Меняю закрытый глаз примерно раз в час. 1.1. время от времени прерываю работу - смотрю через окно на вывески на здании напротив, стараюсь читать их покругу, концентрируясь на тексте и его чёткости. 1.2. на рабочем месте каждые 10минут перевожу вгляд на разные стены, там тоже есть листочки с текстом - пытаюсь прочитать его в течении 1-2 минут, моргаю, делаю это упражнение при смене закрытого глаза. 2. Вожу автомобиль без очков - город небольшой, знаки все вижу хорошо, вечером одеваю очки, входе поездки делаю упражнение близь-даль, к примеру стоя в пробке или на светофоре, постоянно разглядываю номера автомобилей, сопровождаю номер удаляющейся машины. 3. Близь даль - 3-4 раза в день. 4. Собственно сама гимнастика - 2-3 раза в день - вращения глазами, циферблат, влево-вправо, .... после первого занятия жутко заболели мышцы правого глаза, снял боль - 10км пробежкой на стадионе ![]() 5. Массаж глаз - не то чтобы делаю - пробывал несколько раз, по ощущениям не уверен, что это на пользу. 6. пальминГ - тоже почти не делаю, абсолютной черноты не могу добиться. Еще заметил, что здорово снимается напряжение, если сильно зажмурить глаза на 2-3 сек, зрение кратковременно улучшается - вроде сильного моргания, мышцы глаз расслабляются. т.к. некоторые методики считают это важным уточняю - веду трезвую жизнь 7 лет, почти никогда не курил, 3 года бегаю по утрам на стадионе, 2 недели как не пью кофеин. мне 31 год. |
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
Вам уже можно подумать о чтении в плюсовых очках (мой совет для начала: sph +1.5 D), т.к. длины рук со временем может не хватить, а стоя читать (когда книга на полу) - неудобно...
|
|
|
|
|
|
GennadiyBarn (26.07.2010)
|
|
|
#174 |
|
Уже правым глазом читаю с монитора 10-ый шрифт с расстояния на 30см более длины руки.
очки одевать опасаюсь - считаю, что ношение очков добавило мне астигматизм, т.к. очками я пользовался неаккуратно, оправа гнулась, очки спадали, центры линз были смещены от нужного положения постоянно. Врачи часто говорят "астигматиз это искривление роговицы" или что-то в этом роде, а почему так происходит - тайна.... перечитал множество популярных материалов на эту тему - не нашел ничего путного. Пока юзаю монитор побольше, яркость экрана поменьше. |
|
|
|
|
|
|
#175 | |
|
GennadiyBarn, заполните пожалуйста в своем профиле данные о зрении, чтобы каждый раз не надо было поднимать тему с распечатками авторефрактометра. Да и тема все таки про обсуждение упражнений, результаты лучше все таки предоставлять в том виде как Вы это вчера сделали. Либо уже выкладывать данные по результатам самостоятельного измерения:
Определяем рефракцию и остроту зрения. Но данные выкладываем здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=648 Ваши: Цитата:
|
|
|
|
|
#176 |
|
Решил более внимательно отнестись к занятиям и провериться по осени. Построить занятия решил их так:
- утро двигательные - в течении дня по 15 минут занятия на расслабление каждые 2 часа - в обед двигательные, соляризация через закрытые глаза, работа близ-даль. - вечером двигательные, соляризация, попытки вызвать проблеск. |
|
|
|
|
|
|
#177 |
|
Попрошу старших товарищей подсказать, какие еще упражнения можно было бы включить
Заранее спасибо.ЗЫ: а центральную фиксацию я так и не понял, ну не получилось у меня видеть хуже при отводе взгляда от какого то объекта, будь то свеча, диод или буква на т. Сивцева ...
|
|
|
|
|
|
|
#178 |
|
DonAnton,
Вы читали книгу Бейтса, хотя бы на русском ? Посмотрите переводы некоторых разделов теории Бейтса от "Сумчатый" в данном разделе. Просто если вы еще мало занимались тяжело это будет объяснить.... если прочтете будет немного легче...
|
|
|
|
|
|
|
#179 |
|
Spirit, Читал год назад, сейчас читаю книгу физика выложенную на этом форуме. После нее перечитаю Бейтса. Но я специально перечитал главу по центральной фиксации, если вкраце я понял ее правильно, то нужно научить глаза и мозг фиксироваться на какой то "точке", "слове", "букве", "объекте" при этом отдавая этому максимум сил и игнорируя остальное изображение.
|
|
|
|
|
|
|
#180 |
|
Мне вот интересно, а центральная фиксация у Бейтса это тоже самое что и сейчас понимается под центральной фиксацией в офтальмологии? В детском разделе частенько этот термин звучит.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|