Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #166
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,584 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Artem.yakimov Посмотреть сообщение
Это какой же такой порядок, вы его установили сами ??
Да, такой порядок установлен на форуме. За год существования форума уже было много громких слов и никаких реальных дел. Наш форум единственный, где присутствую профессиональные офтальмологи и при этом активные обсуждаются альтернативные варианты. Это два параллельных направления, но которые все таки пересекаются, вопреки геометрии. И чтобы эти пересечения происходили чаще, надо уважать, понимать и принимать мнения специалистов.
Обсуждайте как хотите, но если заявляете об эффективности метода, будьте готовы доказать этого. Наличие раздела по альтернативным методам не является основанием для отрицания медицины.

Комментарии
Allan одобрил(а):
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #167
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
+ на А-скане измерить ПЗО тоже понадобится прежде всего вам а не кому-то здесь на форуме.
можно подробнее ?: )
Цитата:
Также очки ведут в тому что вы крутите не глазами и головой это тоже негативно сказывается на наружных мышцах, так что носите КЛ.
Так все-таки кл менее вредные ??
А то что они прижимают роговицу это никак не влияет ?
Цитата:
Да, такой порядок установлен на форуме. За год существования форума уже было много громких слов и никаких реальных дел. Наш форум единственный, где присутствую профессиональные офтальмологи и при этом активные обсуждаются альтернативные варианты.
тогда согласен

есть офтальмологическое исследование при закапаном атропине месяц назад, буду считать отправной точкой его.
Artem.yakimov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #168
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
есть офтальмологическое исследование при закапаном атропине месяц назад, буду считать отправной точкой его
Это очень хорошо. Только пожалуйста, все конкретные данные по результатам в эту тему: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=648
Старый   #169
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Люди, которые не способны обойтись без очков ради полного успеха, вероятней всего, не смогут излечиться
Это верно только в том случае когда у вас будет -2Д, тогда вы и сможите отказаться от очков вообще. Бейтс и пишел полное излечение, то есть "единица" будет только при подном отказе, но прогресс возможен и будет и при ношении линз. Сначала вам надо повысить остроту зрения хотя бы в 2 раза, это отправная точка. Потом уже можно будет начинать бороться с диоптриями. и лучше безусловно ность линзы на -3 или -3.5, то есть не полную коррекцию, чтобы вы четко видели 5 строк по таблице не более. И конечно если солнечный день и хорошая погода надо пробовать отказываться и ходить без коррекции вообще, это важно. Важно не щуриться, это не даст глазам расслабление - аксиома, вам надо научится вызывать проблески без боли и рези про что и Ant написал. В этом случае вы сможете регулировать свою остроту зрения без негативного эффекта для занятий по Бейтсу, то есть отказаться от линз вообще. Почитайте тему про проблески, полезно будет.

ПЗО это передне-задняя ось глаза то есть ваша миопия - вытяннутость по горизонтали. А-Скан как раз ее и замеряет вашу истинную миопию, потом после занятий месяца через 3 не раньше опять можно будет замерить, так и будете следить как уходит миопия.

В КЛ и острота зрения чуть-чуть выше. Вообщем больше плюсов. и конечно КЛ никакую роговицу не сдавливает... если соблюдать гигиену ношения и ухода (если у вас - не дневного ношения линзы) никаких проблем не будет.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #170
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Решила почитать метод Бейтса и проверить его на себе,даже закачала на КПК,чтобы на отдыхе по читать.О результатах напишу.
Змейка вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #171
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию Как правильно?

Хочу заниматься правильно . Но вот не догоню центральную фиксацию ... Как долго ее делать? Сколько раз? И правильно ли я понял упражнение: я должен смотреть над буквой и фиксировать, что нижняя часть буквы менее четкая и так же смотреть под букву и фиксировать, что верхняя часть буквы становиться менее четкой. Правильно?

Сообщение добавлено 23.07.2010 в 17:38

Со свечой более менее понятно, смотреть на нее, смотреть вне ее. И фиксировать ухудшения при просмотре вне ее. Я правильно понял?
DonAnton вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #172
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

по просьбе общественности подробно сообщаю упражнения которые я делаю:
1. Пиратские очки - сделал из старых солнцезащитных очков, в них удобно извлекаются "стёкла", которые я изнутри заклеил черной матовой бумагой, не дающей бликов и засветки ,прилегание дужки к коже вокруг глаза почти 100%, считаю это важным условием выполнения упражнения.
На работе 90% времени я нахожусь в пиратских очках. Читаю дома бумажные книги, расстояние выбираю максимально возможное до текста, чтобы читать без особого напряжения, постепенно входе чтения текст отодвигаю еще на 10-15 см.
стараюсь чаще моргать. Меняю закрытый глаз примерно раз в час.
1.1. время от времени прерываю работу - смотрю через окно на вывески на здании напротив, стараюсь читать их покругу, концентрируясь на тексте и его чёткости.
1.2. на рабочем месте каждые 10минут перевожу вгляд на разные стены, там тоже есть листочки с текстом - пытаюсь прочитать его в течении 1-2 минут, моргаю, делаю это упражнение при смене закрытого глаза.
2. Вожу автомобиль без очков - город небольшой, знаки все вижу хорошо, вечером одеваю очки, входе поездки делаю упражнение близь-даль, к примеру стоя в пробке или на светофоре, постоянно разглядываю номера автомобилей, сопровождаю номер удаляющейся машины.
3. Близь даль - 3-4 раза в день.
4. Собственно сама гимнастика - 2-3 раза в день - вращения глазами, циферблат, влево-вправо, .... после первого занятия жутко заболели мышцы правого глаза, снял боль - 10км пробежкой на стадионе
5. Массаж глаз - не то чтобы делаю - пробывал несколько раз, по ощущениям не уверен, что это на пользу.
6. пальминГ - тоже почти не делаю, абсолютной черноты не могу добиться.

Еще заметил, что здорово снимается напряжение, если сильно зажмурить глаза на 2-3 сек, зрение кратковременно улучшается - вроде сильного моргания, мышцы глаз расслабляются.
т.к. некоторые методики считают это важным уточняю - веду трезвую жизнь 7 лет, почти никогда не курил, 3 года бегаю по утрам на стадионе, 2 недели как не пью кофеин. мне 31 год.
GennadiyBarn вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #173
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от GennadiyBarn Посмотреть сообщение
Читаю дома бумажные книги, расстояние выбираю максимально возможное до текста, чтобы читать без особого напряжения, постепенно входе чтения текст отодвигаю еще на 10-15 см.
стараюсь чаще моргать. Меняю закрытый глаз примерно раз в час.
Вам уже можно подумать о чтении в плюсовых очках (мой совет для начала: sph +1.5 D), т.к. длины рук со временем может не хватить, а стоя читать (когда книга на полу) - неудобно...
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GennadiyBarn (26.07.2010)
Старый   #174
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Уже правым глазом читаю с монитора 10-ый шрифт с расстояния на 30см более длины руки.

очки одевать опасаюсь - считаю, что ношение очков добавило мне астигматизм, т.к. очками я пользовался неаккуратно, оправа гнулась, очки спадали, центры линз были смещены от нужного положения постоянно. Врачи часто говорят "астигматиз это искривление роговицы" или что-то в этом роде, а почему так происходит - тайна.... перечитал множество популярных материалов на эту тему - не нашел ничего путного.
Пока юзаю монитор побольше, яркость экрана поменьше.
GennadiyBarn вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #175
Меню Пользователя
Модератор

GennadiyBarn, заполните пожалуйста в своем профиле данные о зрении, чтобы каждый раз не надо было поднимать тему с распечатками авторефрактометра. Да и тема все таки про обсуждение упражнений, результаты лучше все таки предоставлять в том виде как Вы это вчера сделали. Либо уже выкладывать данные по результатам самостоятельного измерения:
Определяем рефракцию и остроту зрения.
Но данные выкладываем здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=648
Ваши:
Цитата:
Уже правым глазом читаю с монитора 10-ый шрифт с расстояния на 30см более длины руки.
такие данные малоинформативны, да и еще раз повторюсь, тема не для этого.
Старый   #176
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Решил более внимательно отнестись к занятиям и провериться по осени. Построить занятия решил их так:
- утро двигательные
- в течении дня по 15 минут занятия на расслабление каждые 2 часа
- в обед двигательные, соляризация через закрытые глаза, работа близ-даль.
- вечером двигательные, соляризация, попытки вызвать проблеск.
Старый   #177
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Попрошу старших товарищей подсказать, какие еще упражнения можно было бы включить Заранее спасибо.
ЗЫ: а центральную фиксацию я так и не понял, ну не получилось у меня видеть хуже при отводе взгляда от какого то объекта, будь то свеча, диод или буква на т. Сивцева ...
Старый   #178
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

DonAnton,

Вы читали книгу Бейтса, хотя бы на русском ? Посмотрите переводы некоторых разделов теории Бейтса от "Сумчатый" в данном разделе. Просто если вы еще мало занимались тяжело это будет объяснить.... если прочтете будет немного легче...
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #179
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Spirit, Читал год назад, сейчас читаю книгу физика выложенную на этом форуме. После нее перечитаю Бейтса. Но я специально перечитал главу по центральной фиксации, если вкраце я понял ее правильно, то нужно научить глаза и мозг фиксироваться на какой то "точке", "слове", "букве", "объекте" при этом отдавая этому максимум сил и игнорируя остальное изображение.
Старый   #180
Меню Пользователя
Модератор

Мне вот интересно, а центральная фиксация у Бейтса это тоже самое что и сейчас понимается под центральной фиксацией в офтальмологии? В детском разделе частенько этот термин звучит.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск