|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#181 |
|
Chemist,
Да похоже, только у Бейтса это более комплексно. Dr, VIP писал как ее определить у детей и почему она важна, просто у Бейтса это целая концепция, ну это вкратце.... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#182 |
|
DonAnton,
На выходных отпишу подробно что и как по каждому упражнению. Только вы сначала узнайте что у вас там на самом деле с миопией, а то может так получится что вся моя писанина будет коту по хвост...
|
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
Spirit, Обещались расписать упражнения. Заранее спасибо. http://forum.vseoglazah.ru/showpost....3&postcount=55 тут результаты.
Сообщение добавлено 03.08.2010 в 17:48 Готов следовать указаниям и провериться через полгода
|
|
|
|
|
|
|
#184 |
|
DonAnton,
Ждал ваших результатов, наводят они меня на разные мысли и особенно последующая дискуссия в той ветке в которой вы выложили данные.....думаю просто что лучше в вашем случае (у вас же не только дело в ПЗО).....то есть какие упражнения и все такое, так как сам перепробовал несметное количество за полгода......в итоге из-за этого и получил результат а не потому что 90 минут в день "качал" глаза.... Не хочется просто экстраполировать с меня на вас, не уверен что возьмет и сработает....я же сам постоянно в поиске че-то меняю, че-то отменяю, что-то усиливаю, что-то привношу и именно по Бейтсу, то есть видоизменяю его же упражнения но по интуиции/ощущениям/знаниям....нет пока как таковой методы к сожалению..... Ладно завтра попробую основу основ отписать.....а там будет видно.... |
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
ребята! послушайте физика - всё банально и просто! близорукие качайте продольные мышцы, учитесь расслаблять глаз, юзайте пиратские очки для раздельной настройки глаз. По моим ощущениям улучшение аккомодации у меня происходит из-за прокачки продольных мышц, нужно только научить глаз подключать их в нужный момент, своего рода резервная возможность организма, надеюсь эффект закрепится, 2-3 диоптрии этим резервом точно можно компенсировать. суть эффекта - как с "китайскими" глазами - натянули глаз по краям - стали лучше видеть.
По моим ощущениям всё настолько просто и должно получаться у всех, кто делает эти простые упражнения. Упражнения желательно делать при солнечном освещении или хорошем исскуственном. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#186 |
|
GennadiyBarn,
Не все так просто, насчет наружных мышц глаза. Я вот их "качаю" постоянно с перерывами но уже полгода и что-то мои -1.5Д которые были так и остались.......есть еще куча упражнений которые просто повышают остроту зрения по крайне мере у меня, то есть распознавание объектов - точность и скорость повышаются в разы. |
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
Spirit
алкоголь употребляете? кроме шуток. P.S окончание мысли - смысл методики Бейтса, плюсовых очков и прочего создать условия обратные тем при которых портились глаза, очевидно это помогает только до определенного уровня, если у вас -12 то "поздно пить боржоми"
|
|
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#189 | |
|
GennadiyBarn,
Да давно уже не пью... не курю и 10 км бегаю за 42 минуты... Я подозреваю откуда эти мысли, есть тут один небезызвестный "лекарь" ![]() Создать условия это верно....только вот сами условия очень многолики и многогранны, и понять это, точнее избавиться от миопии ой как сложно.... Я рад что у вас сейчас столько задора и энергии.....это ИМХО 50% успеха, полагаю ваши же успехи придают вам желание и силы, есть вери гуд.... Сообщение добавлено 04.08.2010 в 23:52 Цитата:
слишком много мыслей уже надо писать реферат....![]() Антон скажу так повышение моего НКОЗа я также связываю с упражнениями на наружные мышцы, разница очевидна в подвижности и эластичности/амплитуде к гадалке не ходи....как точно это влияет на НКОЗ пока объяснить не могу но мысли свои скоро напишу по данному вопросу... Сообщение добавлено 05.08.2010 в 00:25 DonAnton, Отпишу обязательно, ща мысли в виде текста формирую....все-таки чукча не писака...
|
||
|
|
|
|
|
#190 | |
|
Цитата:
Я сделал ошибку - сделав упор на гимнастику, тренируя вращательные мыщцы - перетренировался, зрение немного упало, с другой стороны в глазе нет других механизмов для того чтобы фокус снова попал на сетчатку, ЗЫ: новый революционный метод исправления миопии - скотч! китайские глаза всем! ![]() Интересно, если роговица долго будет находиться в одном положении - например при сдавливании или растяжении с боков - она запомнит свою форму? Я думаю когда зрение портилось роговица вынужденно приобрела неправильную форму, а не сама-собой, как утверждают некоторые. |
||
|
|
|
|
|
#191 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Спирит, как Вы смотрите отнять у себя 0,5 диоптрии? Мне то все равно погоды не сделает. При миопии роговица же не меняется, растет задняя стенка глаза. |
|||
|
|
|
|
|
#192 | ||
|
Цитата:
хотя это будет не совсем честно типа миопия же останется..... ![]() Сообщение добавлено 06.08.2010 в 00:33 Цитата:
...есть упражнения которые направлены не на изменение рефракции а на повышение остроты зрения....фокус дейтсвительно не падает на макулу, но зрение улучшается, почему это вопрос к Бейтсу либо к современным ученым. Я уже упоминал что мои -1.5Д никуда не делись но вместо 2 строк теперь 6 строк.....вот так...Сообщение добавлено 06.08.2010 в 01:11 DonAnton, Ну что же приступим Антон я разделю все на несколько частей по упражнениям так будет легче, в самих упражнениях я буду давать комментарии общего характера возможно будет немного хаотично но для того чтобы все очень корректно и правильно описать нужно много времени как сделаю себе "единицу" хоть целый реферат напишу. И еще все ниже написанное мое сугубо личное мнение и мой опыт у других коллег по цеху может быть совершенно иное мнение, это как я занимался и как вижу смысл/эффект тех или иных упражненийтак сказать часть №1 - упражнения на расслабление. Почему начинаю с этого, так как считаю что расслабление глаз и отсутствие напряжения это путь к прогрессу, без этого невозможно улучшить зрение(здесь Бейтс на все 100% прав ИМХО) , то есть это отправная точка всех последующих занятий которые будут направлены уже на улучшение остроты зрения и возможно изменение рефракции, расслабление глаз ну может в лучшем случаи даст прибавку в одну строку не более, эта правда в том случае если у вас не изменится рефракция т.к, у некоторых людей от "расслабления" уходят диоптрии что может прибавить и 2-4 строки, видимо снижается тонус а может еще чего но это вопрос уже к врачам. 1. Соляризация - для меня это было самым эффективным упражнением на начальной стадии, то есть привыкание глаза к свету + ну очень расслабляло глаза, здесь мне ничего добавить к тому что написано в книге Бейтса, оно очень простое и не требует особых навыков. Начинал с 1-й минуты по 3-4 раза в день, в апреле-мае делал раз по 7-8 по 5 минут, ИМХО больше смысла нет. Сейчас практически не делаю т.к все время стоит солнце и глаза и так привыкли и расслаблены проверяю я это так - сделал соляризацию если "зайчики" уходят секунд за 30-ть при пальминге то все окей. И еще я практически не ношу солнцезащитные очки, за редким исключением т.к глаз отвыкает от солнца и ты начинаешь щурится что ведет к напряжению, а этого надо избегать всеми правдами и неправдами "Моргание" - очень важная вещь т.к это динамическое расслабление глаза и единственное в своем роде когда не требуется спец упражнений, ничего сложного тоже нет, просто надо моргать часто, вот и все каждые 3-4 секунды, не могу сказать как было раньше но сейчас себя рефлекторно приучил это делать. "Жмурки" - когда работаю за компом часто делаю это упражнение, тоже ничего делать не надо раз 30 сделал и глазам лучше, по 5 раз в день, либо раз в 30 мин работы за компом.....вообщем по ощущениям.... "перевод взгляда" - считаю что нельзя всматриваться (здесь Бейтс тоже на все 100% прав) и долго смотреть куда-либо надо глазами все время вертеть, кроме расслабления нагрузка на мышцы, это тоже динамическое упражнение не требующее никаких усилий, просто надо на первых порах себя контролировать - потом будет на автомате... "Пальминг" - ИМХО самое сложное упражнение из методики Бейтса в принципе. Очень долго не мог понять как же его делать хотя вроде закрыл глаза и типа чернота - нифига, мне ко крайне мере это никакого расслабления не давало.....Пальминг это скорее отключение мозга и подавление "шумов" нежели как таковое расслабление глаз как части тела...опять же это лично мое впечатление тут очень много разных мнений и у многих оно вызывает разные впечатления и по разному делается. Что делаю я : закрываю глаза надеваю повязку которую выдают для сна в самолетах она плотно прилигает и ложусь т.к сидя не очень получается...и пытаюсь достигнуть состояния которое бывает у человека перед тем как он уснул, если вспомните когда вас кто-то разбудил но вы еще не спали, но в тоже время при пробуждении складывается впечатление что вам прервали сон - состояние "отключки сознания" я так для себя это назвал.....то есть мысли просто витают не думаешь ни о чем и чернота сама собой появляется.....типа погружения в сон и происходит расслабление постепенное сознание не думает не о чем и ты просто "витаешь в облаках"......это если попытаться описать на словах.....раньше тратил по 15-20 мин на это 3-4 раза в день, сейчас минуты 3-4 пару раз в день т.к больше не надо "Горячие/ледяные ванночки по 2 минуты" - мне очень помогало на начальном этапе....вот здесь расслабляется глаз как часть тела, сосудов на склере становиться меньше и очень классное ощущение свежести и расслабленности, делал 5-10 раз в день в начале, сейчас пару раз а иногда и вообще не делаю. Вот что-то примерно такое. Вывод у вас должно появиться ощущение расслабления, понимаю что это очень сложно ощутить на начальном этапе но надо тренироваться и все пойдет.....типа как чувствовать свое тело и глаза....я вот уже без надобности не делаю эти упражнения если чувствую что глаза не устали т.к стараюсь все делать динамически моргание/жмурки что дает мне уже достаточно расслабления. Но повторюсь на начальном этапе упражнения на расслабление - приоритет № 1.. И еще упражнения на расслабление это только 20% успеха не более, они сами по себе ничего не дадут, ну по крайне мере мне дали в лучшем случае одну строку не более и то это под вопросом.... Это первая часть упражнений, завтра продолжение.... |
|||
|
|
|
|
|
#193 | |
|
Цитата:
Предлагаю оставить это на потом, в случае если прогресс совсем остановится. |
||
|
|
|
|
|
#194 |
|
Ant,
Да в том то и дело погресс то идет в НКОЗе постоянный, но не в диоптриях......к огромному сожалению....как будто лбом о стену бьюсь... Может че неправильно делаю, вообщем еще масса вопросов...просто эти самые -0.5Д мне дают НКОЗ в районе 9-10 строки....то есть их бы убрать и дело в шляпе...то есть остаточные -1Д уже не будут играть роли. Хотя блин если и их убрать во будет зрение как у орла...!! .Вообщем видимо только мега-длительная атропинизация может че-то дать, с сентября приступим как солнца будет поменьше.... Как у вас то дела ? тренировки проблесков в лесу и на водопадах ?
|
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
|
|
|